Перейти к содержанию

Демократическая пицца в сковородке!


Рекомендуемые сообщения

Для начала, давайте разберемся со словом демократия, которое я использовал в названии.

 

Это в том смысле - что доступная каждому (всего лишь нудна плита и сковородка) и простые ингредиенты, а не то, что к вам придут, все разбомбят и заставят платить американцам, как могли подумать некоторые не сознательные граждане!

 

Что нам понадобится:

Для теста:

1. Мука - 4 столовых ложки с горкой.

2. Яйцо - 1 штук.

3. Майонез - 1 столовая ложка.

4. Сметана 10-15% - 2 столовых ложка.

5. соль - по вкусу (по моему - пару щепоток)!

 

Для начинки:

1. Кетчуп (размазать тонким слоем на любителя)

2. колбаса/мясо/рыба/ананасы/еще чегонить мясное) - в слой какой хочется.

3. помидоры (опять в слой).

4. сыр!

 

Итак, поэтапно с фотами:

Замешиваем тесто:

Яйцо и майонез:

tlar6xq9ZEQ.jpg

 

Сметана:

 

SFf4twp_4m4.jpg

 

Добавляем муку и мешаем:

 

D74tBGP76ZU.jpg

 

Подсаливаем (2 щепотки) и получаем:

 

Ap1SM40OShQ.jpg

 

 

Попутно, что бы убрать кожуру с помидора, заливаем его свежим кипятком, предварительно надрезав крестом, после 2-3 минут кожа хорошо слазит.:

9iFKDKee0pU.jpg

 

Нарезаем колбасу, помидорки и натираем сыр:

qhUYmKv7ttY.jpg

 

Берем сковородку (у меня она около 30 см в диаметре, смазываем (чуть чуть) растительным маслом и выкладываем тесто, которое очень плохо выкладывается, поэтому я размазываю его двумя ложками, в этоже время включаем плиту - у кого электрическая простая, на средний огонь - 3 из 6):

zGF5g05GVls.jpg

 

До состояния:

 

g4QGT_JPSe4.jpg

 

Дальше размазываем тонким слоя кетчупа (с целью сохранения психики и защиты от блокировки сайта, цвет кетчупа изменен на зеленым (сделано профессионалами, не пытайтесь это повторить дома!!!) ))) :

FOiyIvuvQcI.jpg

 

Дальше закладываем кетчуп колбасой/мясом/и так далее:

rMz3UiRm7s4.jpg

 

Колбасу закладываем помидорками:

hYWddjfG2cg.jpg

 

И помидорки засыпаем сыром (с целью создания ощущения использования 2-х видов сыра, частично, случайным образом некоторые сыринки были перекрашены в более темный цвет!):

 

iyYO-WURbGk.jpg

 

Плита у нас уже прогрелась, накрываем крышкой и ставим на плиту на 10 минут:

BkM-O0qYqn8.jpg

 

Через 10 минут, снимаем крышку и еще "дожариваем" 5-7 минут (можно заглянуть под пиццу, посомтреть на низ - как она поджаривается, что бы подсохло тесто, и собственно готово, можно жрать:

3VcygCaZKXc.jpg

 

 

Спасибо за просмотр =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я помню в свое время банально брал питу лил тут хайнц с крупными кусками овощей колбасы сыр майонез специи и в печку свч))

Но на сковороде должно быть куда бодее.

С корочкой выходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С корочкой выходит?

Особенно если пожиренее сметана (как ни странно) и добавляешь огня на последнем этапе =)

 

волосатые ручищяяяя

:spiteful: не возбуждайся, контролируй себя, для остального есть приват ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...