antiz Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Собственно.Я не мастер фотографировать еду, и как правило делаю еду на голодный желудок, что бы - как только приготовить - сразу набросится и съесть!Что нам нужно:1. Стейк семги (покупайте в очень проверенном месте (ну или где придется), лучше рыбу целиком и разделывайте на стейки) - если есть какието сомнение - запах посторонний, рыба разваливается - лучше выкинуть (или унести продавцу и заставить съесть) - от рыбы испорченой случается мало хорошего. Поэтому тут лучше перебздеть!2. Картошка (наше все!)3. Масло растительное.4. Соль5. Микроволновка с грилем. Присаливаем семгу и натираем растительным маслом - получается чтото типа маринада - оставляем на полчаса. Солить надо не в усмерть, а хорошей щепоткой с каждой стороны.http://cs616028.vk.me/v616028292/d415/4Nivr0ZICmI.jpgЧистим картошку (хотя был в немалом количестве ресторанов, где про это не знают).http://cs616028.vk.me/v616028292/d3fa/QXEyQvJy-KE.jpgЗакидываем в обычную тарелку (или специальную силиконовую, как у меня): http://cs616028.vk.me/v616028292/d403/KsQkGKlPW2M.jpg И в микроволновку под гриль (на специальную подставку - раскрыт секрет - для чего она, причем купленные мной 5 микроволновок - на этой, используется по назначению впервые, обычно эта железка везде болтается по кухне)http://cs616028.vk.me/v616028292/d3f1/YdObNKAvBy0.jpg Ставим на 3-5 минут (от толщины стейка 2-4 см), Переворачиваем (помешав картошку) и еще 3-5 минут. Готовность определяем по виду - раскрываем двумя вилками мясо - оно все парит, равномерно окрашено, легко отходит от кости и вызывает желание схватить кусок и убежать.Если боитесь - можно пережарить - от этого стейк станет чуть менее сочным и края и более тонкие места начнут сохнуть - дальше продолжать нельзя, хотя я люблю и такое. Если кому важно, можно под микроволны на 2-3 минуты, без железной подставкой, с накрытым тарелка пленкой:http://cs616028.vk.me/v616028292/d40c/eDEAZc8sTlY.jpg ВАЖНО: под гриль с пленкой не ставить - он расплавит пленку и надо будет ее отдирать от картошки (и нет, у меня такого не было, я ведь профи ) ВАЖНО2: будьте бдительны, кость это древнейший помощник человека повсеместно использовавшееся в хозяйстве, и если тщательно не проверять рыбу (а кости достаточно крупные) - можно получить кость в горле. и радоватся ,что она теперь у вас есть (что то я не то уже пишу). Тут я обнаружил, что фото готового стейка нет (поскольку стейк частое блюдо (минимум раз в 2 недели) - то фото на следующие выходные добавлю Но есть фото поедающий стейк детей вместе с руками: Удалено из этических соображений - откушенные пальцы и радость на детских лицах одновременно вызывают противоречивые чувства у неподгоовленных зрителей зы: позже так же отпишусь про стейк на углях - на порядок более лучшее блюдо, но дольше и возни больше, но как то не получается убедить жену, что костер на кухне - это безопасно Изменено 13 мая, 2014 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Но есть фото поедающий стейк детей вместе с руками:ндяяя стейк съел всех детей... че пишу зы: специальное сообщение для WWF: при приготовлении семги ни одна рыба не пострадала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 А потом микроволновку отмывать от накипевшего масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Да вроде не накипает. С другой стороны - уборкой жена занимается, потому и не накипает От гриля не накипает, потому что если бы накипало - то на гриль бы тоже попадало и было бы вонюче и дымно, но такого нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 ндяяя стейк съел всех детей... че пишу жжошь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larrunna35 Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Пошаговый рецепт приготовления семги в духовкеВымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.Включите разогреваться духовку до 200 °С.В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную теркуПостелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствиеПриятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iehsuby Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) @KatrinaK, маринад такой же но, но готовил форель Изменено 11 июля, 2019 пользователем Iehsuby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 @Iehsuby, с ботами разговариваешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iehsuby Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 @tweestr, возможно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rexxasmile Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) Я семгу запекаю с картошкой – в духовке. Но картоху нужно запекать дольше, поэтому в духовку она попадает раньше семги. Помните — семга очень быстро запекается! Главное ее не пересушить. семга запеченная в духовкеКартошку нарезают на четвертинки, лук – полукольцами. Складывают в контейнер для запекания. Солят, перчат, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в разогретой до 220 °С духовке полчаса.Затем достают из духовки, кладут помидоры черри целиком, сверху выкладывают предварительно посоленные стейки семги и отправляют все в духовку для запекания еще на 15-20 минут. Изменено 17 июля, 2019 пользователем Richard_Riddick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти