Перейти к содержанию

Предложение по рецептам (с фотами) - голосуйте чего сделать/выложить.


  

23 пользователя проголосовало

  1. 1. Чего приготовить?

    • Блины с икрой
      3
    • Окрошка
      2
    • Стейк из семги за 10 минут в микроволновке/гриле
      5
    • Малосольная семга
      4
    • Крошка-картошка (печеная картошка в фольге со сливочным маслом и сыром)
      9


Рекомендуемые сообщения

В общем, обычно на выходные/праздники встаю у плиты.

И практически с института так делал.

 

Тут подумал, что собственно готов поделится (и это, как мне кажется довольно простые блюда).

Но.

Если кому интересно, по результатам голосовали буду делать и выкладывать собственно.

 

Ну не интересно - наставьте минусов и попросим удалить накуй тему!

 

зы: на ближайшие выходные - буженина, из соседней темы:

http://forum.bandits-clan.ru/index.php?showtopic=43469

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проголосовал за окрошку, потому что нуб в ней и не прочь бы услышать рекомендации про... но хотелось бы и услышать варианты малосольной семги - знатная закуска выходит, однако готовят ее по разному

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По крошке-картошке пока облом.

Нужна достаточно крупная картошка и из приличного хранилища (не проросшая) - как найду - выложу.

Могу словами описать, там достаточно просто, если у кого есть желание - пишите.

 

Стейк из семги будет завтра!

Если ничего не случится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый готов:

Стейк семги в микроволновке (на гриле).

http://forum.bandits-clan.ru/index.php?showtopic=43898

 

зы: приобрел подходящую картошку для Крошки-картошки!

Так что ждите, но скорее всего в субботу!

Не долго готовить, но вечером как правило не хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению - воскресенье тоже рабочий =( Ох уж эти советы директоров :diablo:

Не знаю хватит ли вечером сил на крошку-картошку.Или дождусь когда ингредиенты окончательно протухнут =)

 

Хорошая новость: сегодня утром забацал пиццу в сковородке!.

С фотами.

Не запланированную.

Выложу позже ее!

 

Следите за новостями!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошлые выходные были рабочими, поэтому готовлю себя завтра к крошке-картошке! следите за новостями!

 

зы: если эти выходные внезапно не станут рабочими!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крошко-картошко:

http://forum.bandits-clan.ru/index.php?showtopic=44122

 

Семга будет после поездки в Красноярск.

Это где-то через 2 недели максимум.

Блины с окрошкой - можно на следующие выходные заделать, благо есть повод!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Касается не только Антиза, а всех бандитских поваров.

 

Вопрос, кто делал хрен? И если получилось, то желательно рецепт. А то в прошлом году у меня вышел какой-то не очень острый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вопрос, кто делал хрен?
Какой хрен? 

Просто перекрутить?

Или с помидорами? У нас это блюда называется Хреновина :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох... Уже лет 10 не делал... Хотя тож обожаю. И рецепт у себы не нашел. Так что сам наверно, когда сподоблюсь - в инет полезу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что ж. Продолжу эксперименты.

Не могу понять, почему он такой средненький получился. Уксуса что-ли много херакнул?


Ох... Уже лет 10 не делал... Хотя тож обожаю. И рецепт у себы не нашел. Так что сам наверно, когда сподоблюсь - в инет полезу.

Ну... Дача есть, хрен вырастить не проблема. Сезона за два будут вменяемые корешки. :D

 

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Не могу понять, почему он такой средненький получился. Уксуса что-ли много херакнул?
Чесночку туды не забудь. А вот уксус я никогда не фигачил. Зачем? 

 

Вот кстати: http://kedem.ru/zagotovki/20110906-hrenovina/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 лет спустя...

Попробуйте сделать салат цезарь

spacer.png

Ингредиенты на 6 порций

Основные:

Куриное филе – 1 шт.

Белый хлеб – 200 г

Перепелиные яйца – 4 шт.

Листья зеленого салата – 150 г

Помидоры черри – 200 г

Пармезан – 150 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Для соуса:

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Майонез – 100 г

Анчоусы – 20 г

Вустерский соус – 2 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории: 234.1 ккал

Белки: 12.7 г

Жиры: 15.0 г

Углеводы: 11.4 г

Ключевые шаги приготовления

Хлебные гренки:
Нарежьте хлеб кубиками, убрав корочки. Разложите на противень с пергаментом. Запекайте при 160°C около 15 минут до золотистого цвета. Остудите.

Яйца:
Отварите перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде (5 минут). Сразу переложите в холодную воду, очистите и разрежьте пополам.

Овощи:
Промойте листья салата и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками. Помидоры черри разрежьте на половинки.

Куриное филе:
Нарежьте филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки (примерно 7 минут). Приправьте солью и перцем.

Соус:
Разотрите анчоусы до пастообразного состояния. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте их с лимонным соком, горчицей, майонезом, соевым и вустерским соусами. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сборка салата:
Выложите на блюдо слой листьев салата, полейте его частью соуса. Добавьте курицу, гренки, помидоры черри и яйца. Повторите слой. Посыпьте пармезаном.

Подача:
Подавайте немедленно, чтобы сохранить свежесть и хруст гренок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...