Перейти к содержанию

Предложение по рецептам (с фотами) - голосуйте чего сделать/выложить.


  

23 пользователя проголосовало

  1. 1. Чего приготовить?

    • Блины с икрой
      3
    • Окрошка
      2
    • Стейк из семги за 10 минут в микроволновке/гриле
      5
    • Малосольная семга
      4
    • Крошка-картошка (печеная картошка в фольге со сливочным маслом и сыром)
      9


Рекомендуемые сообщения

В общем, обычно на выходные/праздники встаю у плиты.

И практически с института так делал.

 

Тут подумал, что собственно готов поделится (и это, как мне кажется довольно простые блюда).

Но.

Если кому интересно, по результатам голосовали буду делать и выкладывать собственно.

 

Ну не интересно - наставьте минусов и попросим удалить накуй тему!

 

зы: на ближайшие выходные - буженина, из соседней темы:

http://forum.bandits-clan.ru/index.php?showtopic=43469

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проголосовал за окрошку, потому что нуб в ней и не прочь бы услышать рекомендации про... но хотелось бы и услышать варианты малосольной семги - знатная закуска выходит, однако готовят ее по разному

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По крошке-картошке пока облом.

Нужна достаточно крупная картошка и из приличного хранилища (не проросшая) - как найду - выложу.

Могу словами описать, там достаточно просто, если у кого есть желание - пишите.

 

Стейк из семги будет завтра!

Если ничего не случится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый готов:

Стейк семги в микроволновке (на гриле).

http://forum.bandits-clan.ru/index.php?showtopic=43898

 

зы: приобрел подходящую картошку для Крошки-картошки!

Так что ждите, но скорее всего в субботу!

Не долго готовить, но вечером как правило не хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению - воскресенье тоже рабочий =( Ох уж эти советы директоров :diablo:

Не знаю хватит ли вечером сил на крошку-картошку.Или дождусь когда ингредиенты окончательно протухнут =)

 

Хорошая новость: сегодня утром забацал пиццу в сковородке!.

С фотами.

Не запланированную.

Выложу позже ее!

 

Следите за новостями!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошлые выходные были рабочими, поэтому готовлю себя завтра к крошке-картошке! следите за новостями!

 

зы: если эти выходные внезапно не станут рабочими!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крошко-картошко:

http://forum.bandits-clan.ru/index.php?showtopic=44122

 

Семга будет после поездки в Красноярск.

Это где-то через 2 недели максимум.

Блины с окрошкой - можно на следующие выходные заделать, благо есть повод!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Касается не только Антиза, а всех бандитских поваров.

 

Вопрос, кто делал хрен? И если получилось, то желательно рецепт. А то в прошлом году у меня вышел какой-то не очень острый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вопрос, кто делал хрен?
Какой хрен? 

Просто перекрутить?

Или с помидорами? У нас это блюда называется Хреновина :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох... Уже лет 10 не делал... Хотя тож обожаю. И рецепт у себы не нашел. Так что сам наверно, когда сподоблюсь - в инет полезу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что ж. Продолжу эксперименты.

Не могу понять, почему он такой средненький получился. Уксуса что-ли много херакнул?


Ох... Уже лет 10 не делал... Хотя тож обожаю. И рецепт у себы не нашел. Так что сам наверно, когда сподоблюсь - в инет полезу.

Ну... Дача есть, хрен вырастить не проблема. Сезона за два будут вменяемые корешки. :D

 

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Не могу понять, почему он такой средненький получился. Уксуса что-ли много херакнул?
Чесночку туды не забудь. А вот уксус я никогда не фигачил. Зачем? 

 

Вот кстати: http://kedem.ru/zagotovki/20110906-hrenovina/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 лет спустя...

Попробуйте сделать салат цезарь

spacer.png

Ингредиенты на 6 порций

Основные:

Куриное филе – 1 шт.

Белый хлеб – 200 г

Перепелиные яйца – 4 шт.

Листья зеленого салата – 150 г

Помидоры черри – 200 г

Пармезан – 150 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Для соуса:

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Майонез – 100 г

Анчоусы – 20 г

Вустерский соус – 2 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории: 234.1 ккал

Белки: 12.7 г

Жиры: 15.0 г

Углеводы: 11.4 г

Ключевые шаги приготовления

Хлебные гренки:
Нарежьте хлеб кубиками, убрав корочки. Разложите на противень с пергаментом. Запекайте при 160°C около 15 минут до золотистого цвета. Остудите.

Яйца:
Отварите перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде (5 минут). Сразу переложите в холодную воду, очистите и разрежьте пополам.

Овощи:
Промойте листья салата и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками. Помидоры черри разрежьте на половинки.

Куриное филе:
Нарежьте филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки (примерно 7 минут). Приправьте солью и перцем.

Соус:
Разотрите анчоусы до пастообразного состояния. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте их с лимонным соком, горчицей, майонезом, соевым и вустерским соусами. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сборка салата:
Выложите на блюдо слой листьев салата, полейте его частью соуса. Добавьте курицу, гренки, помидоры черри и яйца. Повторите слой. Посыпьте пармезаном.

Подача:
Подавайте немедленно, чтобы сохранить свежесть и хруст гренок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • deidara1
      Попробуйте сделать салат цезарь Ингредиенты на 6 порций Основные: Куриное филе – 1 шт. Белый хлеб – 200 г Перепелиные яйца – 4 шт. Листья зеленого салата – 150 г Помидоры черри – 200 г Пармезан – 150 г Масло растительное – 2 ст. л. Для соуса: Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ч. л. Горчица – 1 ч. л. Майонез – 100 г Анчоусы – 20 г Вустерский соус – 2 ст. л. Соевый соус – 1 ст. л. Соль и перец – по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: Калории: 234.1 ккал Белки: 12.7 г Жиры: 15.0 г Углеводы: 11.4 г Ключевые шаги приготовления Хлебные гренки: Нарежьте хлеб кубиками, убрав корочки. Разложите на противень с пергаментом. Запекайте при 160°C около 15 минут до золотистого цвета. Остудите. Яйца: Отварите перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде (5 минут). Сразу переложите в холодную воду, очистите и разрежьте пополам. Овощи: Промойте листья салата и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Куриное филе: Нарежьте филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки (примерно 7 минут). Приправьте солью и перцем. Соус: Разотрите анчоусы до пастообразного состояния. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте их с лимонным соком, горчицей, майонезом, соевым и вустерским соусами. Добавьте соль и перец по вкусу. Сборка салата: Выложите на блюдо слой листьев салата, полейте его частью соуса. Добавьте курицу, гренки, помидоры черри и яйца. Повторите слой. Посыпьте пармезаном. Подача: Подавайте немедленно, чтобы сохранить свежесть и хруст гренок.
    • Mayron
      Ассортимент на 16-17 ноября 2024 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 18 ноября 2024 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 16-17 ноября 2024 года:   • Dwarven Centurion Blade, Detached / Клинок двемерского центуриона  :  3 500 g. • Dwarven Centurion Hammer, Detached / Молот двемерского центуриона  :  3 500 g. • Dwarven Crystal Brazier, Amber / Двемерская кристальная жаровня (янтарная)  :  40 000 g. • Dwarven Crystal Mechanism / Двемерский кристальный механизм  :  50 000 g. • Dwarven Orrery, Reference / Двемерская модель планетной системы (пример)  :  25 000 g. • Dwarven Puzzle Cube, Lady Ascendant / Двемерский куб-головоломка (леди Расцвета)  :  20 000 g.   *New* • Dwarven Puzzle Cube, Mage Ascendant / Двемерский куб-головоломка (маг Расцвета)  :  20 000 g. • Dwarven Schematics, Technical / Двемерские чертежи (технические)  :  8 000 g. • Dwarven Spider Legs, Inoperative / Ноги двемерского паука (нерабочие)  :  3 500 g. • Dwarven Urn, Masks / Двемерская урна (с масками)  :  8 000g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 18 ноября 2024 года.
    • Lame
    • Mayron
    • Mayron
      Как раз собираюсь попрактиковать ЭТО сегодня вечером, в пятницу…
    • ReyAnd
      Я лайкаю только те фотки, кубы, и видео, которые перекидываю другим. Эта фотка единственная,  которую  перекинул бы  бандитс, и поэтому я её лайкнул
    • ReyAnd
      Сомневался, лайкать ли это. Все об этом болтают, смысл понимают немногие, практикуют - единицы.
    • Mayron
    • Mayron
×
×
  • Создать...