antiz Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Немного поменяю формат изложения, буду скрывать весь пост, показывая только итоговый результат, описание "под катом": Сразу оговорюсь, так как у меня белорусские корни - люблю именно саму картошку. В кафе-ресторанах, где мне посчастливилось открыть для себя это блюдо предлагали всякие наполнители к картошке - типа мясо, рыбу, салаты, овощи - после проб - всегда заказываю себе только картошку (иногда салаты/рыбу/мясо отдельно), так как вкус блюда, по мне - именно в этом - крошке-картошке. Итак, что нам понадобится:1. крупная картошка (чем крупнее тем больше 1 порция, но дольше печется в духовке, а может и не дольше).Картошку, как я уже писал - покупать лучше известную - андретту например или какую либо, которую уже знаете - с желтоватым оттенком при приготовлении. Она вкуснее.2. сырь тертый на мелкой терке (быстрее растает).3. масло сливочное.4. соль - по вкусу5. фольга (для приготовления или если у кого нехватка алюминия в организме)6. печка, кухня, желудки, вилки, ложки Итак.Моем картошку: Скрепка для масштаба - какая (хе-хе) мелкая картошка , на самом деле это не картошка мелкая - это скрепка большая, почти 5 Заворачиваем плотно в фольгу и засовываем в печку: Я поставил огонь на максимум, так же выяснил - что у меня нет решетки Готовилось 1 час у меня, у кого-то моет будет быстрее. Проверяется готовность - по мягкости, давите вилкой -если мягкая, ка резиновый мячик - продавливается без усилий - то готово! Достаем и осторожно (что бы не обжечься) мнем. Надавили повернули на 90 градусов по любой оси и надавили, и снова, так раза 3-4-5-6.На фото плохо видно, что придавленная картошка, если перестараться - то лопнет фольга. На фото придавленная картошка:На фоне мои секретные антидеприсанты, что бы я выглядел так: А не вот так: зы: крошка-картошка действует так же! Далее, надо осторожно надрезать фольгу, изнутри - что бы она не попала во внутрь, если резать сверху.Я протыкаю кончиком ножа, и изнутри разрезаю: Потом разрезаю большим ножом на 2 половинки, посыпаю обе солью, тертым сыром и ложу полоску масла: После чего - продавливаю/перемешиваю вилкой прямо на фольге: Ну и собственно все, кушать подано, мне больше ничего не надо, ем отталкивая всех слабых, больных, детей и стариков.После того как насытился, делаю для жены и детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_3uC Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Огонь картоха,если кому чего-то не хватает,добавте мелко порезанный лучок по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти