Перейти к содержанию

Обзор четырех кулеров: Glacialtech Igloo S26, Glacialtech Igloo 5761, Zalman FX100 и DeepCool GamerStorm Lucifer


Рекомендуемые сообщения

Продолжаем наше тестирование сравнительно недорогих моделей, рассчитанных на массовый сегмент. Сегодня мы, в числе прочего, рассмотрим два кулера, для которых производители предусмотрели бесшумный (безвентиляторный) режим. Насколько такая концепция оправдана?

 

Glacialtech Igloo S26

 

 

 

Самая компактная модель в нашем обзоре. И тем не менее, для нее заявлена возможность охладить достаточно мощные модели процессоров, так что для нашего она должна подойти с запасом. Посмотрим, насколько она превзойдет коробочный кулер.

 

 

Комплект радует отсутствием мелких деталей, из которых, как правило, приходится собирать крепеж универсальных кулеров для установки на конкретный процессор. В данном случае все очень просто: выбираем нужную клипсу и фиксируем кулер на гнезде. В случае с платформой AMD, операция занимает несколько минут, и даже не приходится снимать вентилятор. Для Intel чуть подольше, но также можно не заглядывать в инструкцию.

 

 

Воздушный поток создает 80-миллиметровый вентилятор. Крепление вентилятора на кулере обеспечивает пружинная защелка, но, повторим, ее можно вообще не трогать. Несколько настораживает частота вращения, всего 1600 об/мин. Хватит ли этого хотя бы для охлаждения на штатной частоте под нагрузкой? Вентилятор имеет 3-контактный разъем и не поддерживает PWM-регулирование, что дополнительно намекает на бюджетность этой модели.

 

 

Тепло от подошвы к радиатору передают 2 тепловые трубки диаметром 6 мм, сам радиатор лишь немного по габаритам превосходит вентилятор и весит всего 260 г.

 

 

В конструкции использована распространенная и достаточно эффективная разновидность подошвы с непосредственным контактом тепловых трубок и корпуса процессора.

 

Glacialtech Igloo 5761

 

 

 

Эта более крупная модель отличается не только массивным радиатором, но и высокооборотным вентилятором. Однако, как и у предыдущей модели, в списке совместимости нет экстремальных версий процессоров.

 

 

Точно такой же набор креплений позволяет установить этот кулер на те же процессорные разъемы, включая LGA 1155/1156/775 и AMD FM2/FM/AM3.

 

 

Вентилятор имеет диаметр крыльчатки 90 мм , он уже может похвастать поддержкой PWM и скоростью вращения до 2300 об/мин. Вентилятор располагается на радиаторе горизонтально, но сам радиатор при этом все равно «висит в воздухе», то есть соединен с подошвой лишь тепловыми трубками.

 

 

Подошва, как и у предыдущей модели, предусматривает непосредственный контакт тепловых трубок и поверхности процессора. А термопаста также заранее нанесена на подошву. Установка кулера, как и в предыдущем случае, занимает несколько минут.

 

 

В целом, дизайн продукции Glacialtech узнаваемый и по-бюджетному «веселый», благодаря в первую очередь желтой крыльчатке вентилятора.

 

DeepCool GamerStorm Lucifer

 

 

 

Модель Lucifer компании DeepCool еще выше, больше, мощнее и скорее относится уже к типу «суперкулеров», но мы все же рассмотрим ее в этом обзоре. Тем более, что у нее заявлен «бесшумный» режим, то есть возможность охладить процессор без помощи вентилятора.

 

 

Увы, крепеж в данном случае совсем не такой простой и удобный, как у рассмотренных кулеров Glacialtech. Оно, конечно, понятно: массивный кулер необходимо крепить жестко, с использованием пластины на обратной стороне платы. Но удобство сборки крепежа также сильно разнится у разных моделей. И в данном случае оно далеко от идеала, в комплекте много мелких деталей, и без инструкции тут никак. Болтики для крепления пластины с обратной стороны платы норовят вывалиться в процессе сборки, так что собирать такую конструкцию лучше вдвоем. Обращает на себя внимание полновесный шприц с термопастой, которого хватит надолго.

 

 

Радиатор действительно большой (163×140×110 мм) и весит под 900 г, подстать ему 140-миллиметровый вентилятор, несколько выходящий за его габариты.

 

 

Шесть тепловых трубок переносят тепло от подошвы к радиатору. Подошва на этот раз сплошная, полированная, как у большинства «многотрубочных» кулеров — поскольку сделать в данном случае подошву с прямым контактом трубок и процессора несколько проблематично с инженерной точки зрения.

 

 

36 достаточно толстых (0,5 мм) пластин расположены с относительно большим шагом (2,7 мм), это как раз и является косвенным признаком ориентации на безвентиляторное охлаждение.

 

Zalman FX100

 

 

 

Еще один представленный в нашем тестировании кулер — известного специалиста по бесшумным и малошумным решениям, компании Zalman. Для него также заявлена возможность работы в безвентиляторном режиме (и в комплекте с кулером вентилятор даже не обещан, хотя в нашем случае он прилагался).

 

 

Крепление похвалить снова не за что, мелких деталей явно больше, чем можно наблюдать в случае с редкими удачными экземплярами, где конструкторы заботились не только об экономии на мелочевке, но и об удобстве установщика. На финальной стадии понадобится отвертка с длинным жалом и магнитным наконечником.

 

 

Конструкцию радиатора можно назвать супер оригинальной. Эдакий кубик, внутри которого есть еще две «батареи», между которыми пользователь может установить опциональный 90 мм вентилятор.

 

 

Тем не менее, большим количеством трубок эта конструкция похвастать не может, всего 4. Причем, учитывая сегментированность радиатора на независимые блоки, эта особенность может быть слабым местом в случае необходимости охлаждать быстро нагревающиеся процессоры. Впрочем, это лишь предположение: практика покажет.

 

 

Пластины имеют особо большой шаг (4 мм), общее их количество 118 штук. Поэтому, несмотря на массивные размеры 156×156×157 мм, вес его не запредельный (770 граммов).

 

Тестирование

 

 

Кулеры устанавливались в открытый тестовый стенд с платой ASUS F2A85-M (Socket FM2), на процессоре AMD A10-5800K (3,8 Гц). В тестах, помимо нагрева процессора, фиксировалась «системная» температура с помощью датчика на плате.

Результаты снимались не ранее чем через полчаса работы в установившемся температурном режиме. При измерении использовался шумомер CEM DT-8851. Максимальная нагрузка на процессор создавалась с помощью AIDA64 System Stability Test.

. Проводились три вида замеров:

  • в простое, при частоте вращения вентилятора(-ов), сниженной до 800 об/мин, это позволяет оценить запас для снижения оборотов с целью получения малошумного или практически бесшумного ПК в «офисных» режимах использования;
  • при максимальной нагрузке и частоте вращения вентилятора (-ов), сниженной до 1000 об/мин, это позволяет оценить собственную эффективность работы кулера в относительно малошумном режиме с целью получения малошумного ПК, даже в тех случаях, когда компьютер длительно используется в задачах с высокой нагрузкой на процессор;
  • в разгоне (вычисительные ядра до 4,4 ГГц, графическое ядро не разгонялось, поскольку даже небольшой подъем его частоты приводил к сбросу частоты вычислительных ядер под нагрузкой системой защиты от перегрева, напряжение CPU Vcore 1,45 В),при максимальной нагрузке и максимальной частоте вращения вентилятора (-ов), этот режим позволяет оценить наличие запаса охлаждающей способности кулера для использования его в системах с разогнанным процессором, при повышенной температуре окружающей среды и т. д.

Все результаты, приведенные в тестах даны исключительно для качественной оценки и сравнения кулеров между собой, с целью упрощения выбора кулера для комплектации собственного ПК. Для такой оценки они достаточно точны (поскольку проводились на одной плате и в неизменных условиях — температуре окружающей среды 25 °С, фоновом шуме менее 28 дБА и т. д.) Никаких других гарантий (в части выбора компонентов для компьютеров, управляющих критическими процессами, а также удовлетворении индивидуального глубинного инженерно-технического интереса в теме кулеров и т. д.) тестирование не содержит. Читатель может экстраполировать и использовать результаты по своему разумению, в соответствии со здравым смыслом под свою личную ответственность.

Для сравнения использовались также результаты, полученные на референсном кулере AMD, прилагающемйся в коробочной поставке процессора.

Тестирование в простое

(частота вент. 800 об/мин) Glacialtech Igloo S26 Glacialtech Igloo 5761 DeepCool Lucifer (в скобках — пассивный режим) Zalman FX100 (в скобках — пассивный режим) «Коробочный» кулер AMD Температура процессора, °C 35 34 30 (43) 32 (39) 39 Системная температура (датчик на плате), °C 37 35 33 (39) 37 (37) 37 Уровень шума (при измерении сверху с расстояния 0,5 м), дБА 28,0 29,0 32,0 (0) 28,0 (0) 30,0

В простое все кулеры справляются с охлаждением с большим запасом. Но это лишь если оставить вентилятор вращаться хотя бы на минимальных оборотах. В полностью безвентиляторном режиме уверенно отрабатывает лишь кулер Zalman, позволяя сохранять температуру на уровне коробочного кулера AMD.

Тут же возникает закономерный вопрос: стоит ли оно того, если в реальных условиях 28-30 дБА от процессорного кулера неизбежно перекроет шум какого-нибудь другого вентилятора в корпусе или блоке питания. А оставлять корпус вовсе без продувки можно лишь в случае очень слабенькой начинки.

Тестирование под максимальной нагрузкой

(частота вент. 1000 об/мин) Glacialtech Igloo S26 Glacialtech Igloo 5761 DeepCool Lucifer Zalman FX100 «Коробочный» кулер AMD Температура процессора, °C 66 65 42 59 68 Системная температура (датчик на плате), °C 39 39 34 40 39 Уровень шума (при измерении сверху с расстояния 0,5 м), дБА 31,0 33,0 35,0 31,5 31,2 Наличие троттлинга есть есть нет нет есть

Максимальная нагрузка в сочетании с ограничением оборотов расставляет участников тестирования в другом порядке. Лидер тут на первый взгляд один: кулер DeepCool. Но если взглянуть на уровень шума, это становится вполне понятно, вентилятор у данной модели «заточен» под низкие обороты, и развивает на них достаточную эффективность, однако и шумит при этом сильнее остальных. Кулер Zalman также выглядит неплохо: и шума мало, и нагрев в пределах допустимого. Остальные участники, увы, просто «слились» в этом тесте, им частоты вращения не хватило, чтобы охладить процессор при полной нагрузке на вычислительные и графические блоки. Причем младшая модель Glacialtech не смогла удержать процессор от троттлинга (вернее — снижения частоты) даже после подъема оборотов до максимальных в этом тесте. Старшая модель и коробочный кулер AMD, имея запас частоты вращения, с этой задачей справились, но без какого-либо запаса.

Тестирование в разгоне

(макс. частота вент.) Glacialtech Igloo S26 Glacialtech Igloo 5761 DeepCool Lucifer Zalman FX100 «Коробочный» кулер AMD Температура процессора, °C 66 66 47 63 65 Системная температура (датчик на плате), °C 38 38 34 36 36 Уровень шума (при измерении сверху с расстояния 0,5 м), дБА 34,1 41,5 38,5 32,0 42,0 Частота вращения вентилятора (измеренная), об./мин 1500 2000 1260 1100 3300 Наличие троттлинга есть есть нет есть есть

Разгон обнаружил единственного лидера, и результат, действительно, впечатляющий: молодец Lucifer! При достаточно умеренном уровне шума имеем приличный разгон и способность процессора работать на максимальной частоте без каких-либо признаков троттлинга и весьма далеко от критических значений.

 

Выводы

 

Идея безвентиляторного процессорного кулера выглядит сама по себе достаточно сомнительной в случае с относительно мощным настольным процессором. Да, при наличии увесистого радиатора и грамотно организованной системе вентиляции корпуса можно обойтись и без вентилятора непосредственно на процессорном кулере. Но если преследуется более естественная с практической точки зрения задача — собрать малошумный компьютер, то для ее решения есть более прямые и логичные дороги (и низкооборотный вентилятор на процессоре этой задаче никак не мешает).

Из рассмотренных кулеров, несомненно, хороша модель Zalman, но при условии, что вы не собираетесь заниматься разгоном, поскольку тут уже шапка лидера целиком и полностью переходит к DeepCool. Что касается бюджетных моделей Glacialtech, то, увы, приза зрительских симпатий они не снискали. Под нагрузкой шумят они меньше, чем коробочная модель, но разница (в случае со старшей моделью) минимальна, а разница в эффективности охлаждения вовсе не так уж значительна. Их можно рекомендовать лишь для процессоров послабее, либо если вы не используете интегрированное видеоядро и не интересуетесь разгоном.

 

Средняя текущая цена:

Glacialtech Igloo S26 938 руб. (

3) Glacialtech Igloo 5761 671 руб. (10) DeepCool Lucifer 1503 руб. (1) Zalman FX100 2759 руб. (20)

 

 

Изменено пользователем StatikXaj
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эт всего лишь куллер, дует ветерок и всё, а столько раздули... не понимаю я этого

примерно так же некоторые видят тебя :)

эт всеголишь семён, понилюб, постит всякую чушь, а столько пафоса... не понимаю я этого

 

ЗЫ: Жылезки это хорошо. Но лучше бы, если бы обзоры были собственные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эт всего лишь куллер, дует ветерок и всё, а столько раздули... не понимаю я этого

а что если я тебе скажу, что разная термопаста может давать разную температуру? к примеру кп и жидкий металл имеют разницу в 10-12градусов. А что если, я скажу тебе, что кулеры могут иметь испарительную камеру, имеют разное кол-во тепловых труб, разное соприкосновение с крышкой процессора, имеют 2 рабочих "тела".. а есть еще гибридные башни, выполняющие роль водоблоков) все они имеют свои теплоотводящие преимущества. а еще можно ночью не слышать работающего компа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что если я тебе скажу, что разная термопаста может давать разную температуру? к примеру кп и жидкий металл имеют разницу в 10-12градусов. А что если, я скажу тебе, что кулеры могут иметь испарительную камеру, имеют разное кол-во тепловых труб, разное соприкосновение с крышкой процессора, имеют 2 рабочих "тела".. а есть еще гибридные башни, выполняющие роль водоблоков) все они имеют свои теплоотводящие преимущества. а еще можно ночью не слышать работающего компа.

 

Он же сказал...он не понимает этого)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вот касаемо обзоров. Это не хорошо тырить чужие. Да и новости - собсно лучше выкладывать действительно важные и интересные. Ибо их дохера. Как и обзоров. Самое, самое. С сохранением авторства и источников

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

источники всегда указываю.

Дублирую новости только те, которые могут быть интересными.

 

К сожалению наши люди слишком ленивы и способны только критиковать. Так что не кто не делает обзоров за спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

источники всегда указываю.

Дублирую новости только те, которые могут быть интересными.

 

К сожалению наши люди слишком ленивы и способны только критиковать. Так что не кто не делает обзоров за спасибо.

К сожалению, большинство людей не интересует каким либо железом. А те, кто интересуется сидят на специализированных сайтах, в частности и зарубежных.

Ну вот взять новости, что ты сюда забросил. По порядку:

1) обзор кулеров - свое фи сказал Белл. Скажу и я. 4 кулера. Все из разных ценовых диапозонов. WTF?

Второе мое фи. Я люблю графики. А графики любят меня. отсутсвие графиков меня печалит. ЭТО НЕ ИНФОРМАТИВНО.

Третье, есть довольно интересные решение в плане кулеров. Например Ice-Hammer hybryd или v12. Это просто действительно интересные решения. Не стандартные решения(хотя в случае с v12(10) просто классно оформленный кулерок). Выкладывать обычные башни.. буэээ.

2) Обзор м итх платы. Да ладно. За ~5к+ рублей. Очень выдающийся экземпляр.

3) Z97 Asus. Из раза в раз одно и тоже. Что нового? Что интересного?

4) Титан З в продаже? Все бегу покупать.

5) Акция от ситилинка? 300 бонусов? А нахера это тут? Чем акции от Мвидео хуже? От рыгарда? От ситилинка? Каждый день по акционной новости?

Я не увидел ни одной интересной и хорошей новости(огласка про 3Д принтеры не читал - я за этим не слежу).

А что интересно?

Ну например, появилась инфа о новых разработках АМД. Есть инфа о скайлейке. Есть инфа о DX12. Есть тесты новых дров от Нвидеи, которая пообещала "резко поднять производительность". Есть интересные решения с корпусами. Появился(неделю еще назад) довольно интересный обзор 760к, кое-какая инфа о gtx880.

Наконец, есть классные старые, но актуальные обзоры и тесты, моды. А копипаст без мозга и для галочки - не стоит. Это не работа. ИМХО. Ну а так, хошь копируй ленту оверов, гохи, ихсов, thq и т.д.

А что интересно:

http://forum.bandits...opic=38630&st=0

http://forum.bandits...showtopic=43021

http://forum.bandits...opic=40486&st=0

http://forum.bandits...showtopic=42166 (ни кому не интересна =( )

http://forum.bandits...showtopic=43064

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю сразу - это чисто мое мнение. Нет желания отбирать(или банально не хватает навыка) - да и по фигу. Ограничений нет на создания тем, а поисковые боты добавят просмотры *_* Правда раздел будет совсем не интересным. А чисто статистическим. В таком случае фраза "Дублирую новости только те, которые могут быть интересными." или "К сожалению наши люди слишком ленивы и способны только критиковать. Так что не кто не делает обзоров за спасибо. " не оч. актуальны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря ты так на башни взъелся, Вит.

К примеру, мой Prolimatech Armageddon с двумя TY-143 отводит тепла от 3770k больше лоулвл водянок. Тут ведь как подойти к вопросу и как поставить трубки на пути воздушного потока ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря ты так на башни взъелся, Вит.

К примеру, мой Prolimatech Armageddon с двумя TY-143 отводит тепла от 3770k больше лоулвл водянок. Тут ведь как подойти к вопросу и как поставить трубки на пути воздушного потока ;)

Я не взъелся на башни - просто по ним обзоры.. нууу.. как бы ни чего нового и интересного. Больше трубок + прямой контакт+большая площадь рассеивания = профит.

Просто - я уже писал, есть действительно интересные башни с интересными решениями. Примеры я привел выше.

П.С. 2 ту143? *_* Дикий самолет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К счастью, ШИМка не разгоняет их выше 50%, бережёт мой слух. Да и потребности таковой нет :)

Тогда зачем 143, а не 141 или 147?)

П.С. Водянки.. ну с водянками не все так просто. Если радиатор 1х120, то ни чего удивительного нет =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Graf, Мой подход прост. Не нравится? сделай лучше.

А на нет и суда нет.

 

У меян у самого нету времени мониторить 100500 сайтов для отбора лучших из лучших. Есть 15-20 сайтов в закладках. Из них и беру инфу.

нужны личные обзоры? Иди и напиши. У меян нету дара писателя и нету средств даже новую мышь себе купить. Не говорю уже про затраты для обзоров. Даже устроившись на сайты, или журналы обзорщиком не выгодно будет присылать мне эксклюзивы просто напросто далеко живу от Москвы.

 

За критику спасибо. Но актуальность лени и ПОСТОЯННОЙ критики вместо активного желание что то делать СЕЙЧАС а не в былые 2006 годы.....Будет наверное вечна.

 

Так же решил поделиться личным мнением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Graf, Если хочешь быть полезен в этом деле а не просто пустые критики нести в массы.... Буду рад подборке сайтов обзорщиков с видео и фото. Главное что бы были актуальные , а не перепост несколько месяцев давности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воу-воу-воу полеХче успешный парень, работающий 7 лет в свои 23.

Хватит сопли жевать - я тебе конкретно высказал, что плохо. К черту личные обзоры - пусть будет копипаст. Но нормальный копипаст! С Графиками, со всеми кратинками присутствующие в обзоре! В жОпу акции на 300 балов от интернет магазинов - это не нужные новости.

Касаемо "ну ты же ленивая жопа не делающая ни чего", побори самостоятельно лень и открой ссылки, которые тебе были выше даны.

Создали раздел? Так заполните его или "хламом"по сотке гавнеца в день или нормальным контекстом пусть даже 5ть публикаций в неделю. Но блеать интересных. Свое мнение я уже высказал выше

А теперь подборка сайтов

overclockers.ru(покапаццо в бложках и на форуме)

overclockers.ua(покапаццо в бложках)

overclock.net(форумок)

dns - блоги(иногда интересные обзоры)

thg.ru

4pda - гаджеты.

Хабра наконец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

успешный парень, работающий 7 лет в свои 23.

"успешный парень, работающий 7 лет в свои 23."

Причем тут это вообще? Ссылки я открыл и полностью. перечитал еще вчера. Нового для себя не открыл.

За эти ссылки спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...

В мой системник

Cooler Master HAF XM

 

Размеры 252 x 530.5 x 579 мм Влазит и поболее система охлаждения, на пару милиметров, и чуствует себя прекрасно :фапает:

 

 

 

[more=тыц]

http://i1.rozetka.ua/goods/7989/coolermaster_rc-922xm-kwn1_7989141.jpghttp://i1.rozetka.ua/goods/7989/coolermaster_rc-922xm-kwn1_7989129.jpg

[/more]

 

http://i2.rozetka.ua/goods/8287/noctua_nh_d14_se2011_8287620.jpg

Размеры: 160 x 140 x 158 мм

 

 

http://cs608724.vk.me/v608724697/d951/1s_hroOSNVI.jpg

 

 

156x157x156 мм

ТАк же на фото видны болтики, очевидно что проблем с чисткой не должно возникнуть, полагаю что она прекрасно разбирается, а так да, на корпус надо раскошелиться, плюс будьте внимательны при покупке таких бандур еще и к матери, ибо они очень легко перекрывают собой несколько слотов оперативной памяти, в некоторых случаях можно поставить память до, и после подбереть этими бандурами, воть...

 

на крайняк если не разбирается, всегда можно от всей души туда дунуть :кролик:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Mayron
      - Привет! Все уже перешли на английский во внутренней переписке? - Офкос - da - tolko па nem i pishem
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Лето, которое начинается с пятницы на субботу, определенно не может быть плохим!
    • Mayron
    • Mayron
    • BrokenParts
      Сандас, день 2-ой Месяц Середины Года      - А-а-а-а, вот, наконец, и ты, друг. - Разум-Дар похлопал по доскам корабля, на краю которого сидел. - Поднимайся, только тебя ждем. Раз уже всех остальных собрал.      Собрал он, видите ли. Вы с возмущением смотрите в спину удаляющегося каджита. 4 недели поисков, десятки исхоженных дорог, а этот хвостатый спокойно себе сидел в порту Высокого Острова? Мог бы и весточку подать - магов в городе полно. Ну ладно. Посмотрим, что там интересного придумали.        В ярко освященной каюте тебя уже ждут. Разум-дар, Ванус Галерион, и двое незнакомцев. Совершенно неприличных размеров норда зовут Хейген, а каджитку, которая выглядела практически копией Глаза Королевы тебе представили, как Симгу. Невероятно разношерстный набор для одного маленького помещения. Впрочем, для того плана, который тебе озвучили - самое то. Не теряя времени Ванус взял слово:     - Не знаю, насколько ты в курсе последних новостей, поэтому перечислю кратко все что у нас произошло в последнее время в истории с Культом. Относительно недавно мы предприняли одновременную атаку на три лагеря культистов, расположенных в разных концах Тамриэля. И если два из них были полностью разгромлены, то с третьим вышла неувязочка. - Маг кивнул в сторону Симги, отчего та густо покраснела и опустила голову. - К чести капитана хочу заметить, что в поражении ее вины не было. План был продуман детально и отлично реализован, но вмешался фактор, который было сложно учесть - у них был колдун, приближенный к верхушке Культа. из-за него бой был почти проигран, но тут вмешалась Вермина. Появление Владычицы Снов вселяет надежду, но, одновременно, и беспокойство. Где она была раньше? Почему не вмешивалась? Считала, что угроза невелика? тогда почему вмешалась сейчас? Или, наоборот, как бы это не звучало, сущности даэдра боятся того, кто стоит за Культом? Но если это так и нам действительно противостоит Спящий Бог, то шансов на победу нет никаких. В общем, вопросов больше чем ответов.     Ванус взял паузу, чтобы перевести дух. Если, в его понимании, это кратко, то страшно даже представить что происходит на его лекциях, которые он ведет в Магическом Университете. вместо него дальше заговорил Разум-дар.     - Вермина не только спасла наших солдат на поле боя, но и дала несколько подсказок, благодаря которым мы нашли очень древнюю книгу -  "Смерть" морфотипических сущностей". В ней, помимо всего прочего, был рецепт вот этого зелья. - Каджит поставил на стол бутылёк с мутной жидкостью иссиня-черного цвета. Иногда казалось что внутри что-то шевелится.      - Владычица снов, - теперь заговорила Симга. - Решила что я буду ее посланцем, связующим звеном. Не знаю почему, в нашем народе ее не особо почитают. Но выбора у меня, конечно, нет. Вермина говорит, что благодаря этому зелью, выпивший его, сможет попасть в сон того, о ком подумает. И более того, через этот сон сможет проникнуть в воспоминания, в сам разум того, о ком подумает. оно сделано из очень редких трав и элементов, которые смогли найти только в Апкорифе, царстве Хермеуса Моры.      Снова заговорил Ванус:     - Эта даэдрическая сущность тоже вышла на связь с нами. Что обнадеживает. информация никогда не помещает. в своих исследованиях Мора смог выяснить, как зовут лидера Культа Спящего Бога. Его имя - Марас Мальбарин и он альтмер. Это все что известно. итак: план таков. выпив зелье один из нас, зная имя, попадает в сон главы Культа. Это крупная ставка - из его воспоминаний мы сможем узнать многое - кто, все-таки, этот Спящий Бог, где они собираются, как глубоко пустили корни, где их искать - и так далее. Зная все это, мы сможем уничтожить их за считаные недели. Память живого существа, зачастую, фрагментирована. Мозг сжимает все это в образы, простые и понятные смертному существу. Чаще всего это, что логично, книги. Оказавшись внутри надо будет искать именно их.      Все смотрят на вас, недвусмысленно намекая на то, что именно вам придется пить эту дрянь.     - Почему именно я?!     - Во-первых, ты - Душелишенный, твари сонного мира просто не заметят тебя при переходе. Во-вторых, остальным надо будет охранять тебя на пути в чужое сознание. мы на корабле, плывем в океан - вода вокруг это обязательное условие для ритуала. Остальные же будут спать в одно время с тобой чтобы своими силами защитить тебя. Не удивляйся тому, что можешь увидеть. Выверты сознания до конца никому непонятны.      - Я буду спать и сила Вермины защитит меня и тебя. - сказала Симга      - Я буду спать и во сне моя сталь так же остра как и наяву. - сказал Хейген. Удивительно что он хоть что-то сказал за все это время.      - Я буду спать, и силой своей магии защищу тебя. Ведь я самый сильный маг нашего времени. Хотя кое-кто на Аменосе с этим и не согласится. - Сказал Ванус.      - Да-да, и самый скромный к тому же. а я буду спать и защищу тебя, потому что... Раз просто не может пропустить такое приключение! - каджит широко зевнул, -  к тому же в последнее время так трудно хорошо выспаться...      самый бредовый план на свете, думаете вы. И именно поэтому он может сработать. Что ж, Раз прав, хоть поспать получится. Если только никто не сожрет по дороге. Или корабль не пойдет ко дну. вот будет умора...   ЗАДАЧА: 1. Перейдите в дом игрока Viimeinen по ссылке - |H1:housing:43:@Viimeinen|h|h ИЛИ ЖЕ найдите этого игрока в списке гильдий Bandits - Daggerfall Bandits / Banditrs Lair / Bandits Clan / Bandits Black Market. Правой кнопкой по нику - кнопка "Посетить дом". Дом - Резиденция у озера Амайя. Убедитесь что попали куда нужно. 2. Внутри Вам надо найти 10 книг, спрятанных в разных местах. 3. Задание засчитано, если найдена хотя бы половина книг - то есть 5 штук. 4. Книгами считаются только те объекты вида "книга" с которыми можно взаимодействовать через "Е". 5. Искать книги можно в любое время, но скриншоты найденных книг засчитываются только когда в локации этого дома ночь. 6. Скриншоты найденных книг присылайте в дискорд или личные сообщения форума. 7. За каждую найденную книгу вам заплатят по 10 000 золотых. Тому, кто найдет все 10 книг будет дополнительно выплачено 100 000 золотых. Ищите внимательно!   Крайний срок, 12.06.2024 23:00 Мск
    • BrokenParts
      Вора определает не только мастерство, но и удача. В этот раз Ноктюрнал отвернулась от тебя... Но кто знает, может в следующий раз повезет больше?   P.S. Зато ачивки закрыты, тоже хорошо
    • Positived
      @Positived Грустно сознаваться, но я просто сдаюсь   Так и не смогла найти вазу и ловец снов, но вне зачета хочу честно засвидетельствовать, что я очень старалась и пыталась несколько дней Зато вот такая игрушка есть. И я даже закрыла достижение «Ловкий вор» почти в 3 главах, продавая всё найденное добро))  Видимо, в наших исследовательских экспедициях самым находчивым был именно Барсик, но я ведь не могу склонить его к воровству  Зато вот красивая высокая точка — «Прыжок альбатроса» на Высоком острове. Можно не только полететь отсюда и выжить, но и драматично кинуться вниз, провалив интересное задание  Даже дадут ачивку «Без всяких сожалений»   
    • Mayron
      Когда я жил один, возможно, мои вещи и лежали в беспорядке, но я точно знал, где какая. Стал жить с девушкой. Теперь мои вещи красиво уложены неизвестно где.
×
×
  • Создать...