Перейти к содержанию

Вопрос про достаточно мощную видеокарту на слабом компьютере.

Рекомендуемые сообщения

Поскольку давно не слежу за актуальным железом, интересен такой вот момент:

а что будет, если на достаточно слабый компьютер поставить достаточно сильную видеокарту?

Думаю обновить компьютер, в два этапа, с одной зп тысяч 15 выделить, с другой 15 ну и с третьей может 15. ХЗ

Откладывать не получается, куда то деваются деньги :crazy:

Вот и подумал, может частями покупать, и менять?

Как мне кажется, видеокарта просто будет работать "в пол силы" или может "перенапрячь" процессор?

Мегоновое покупать не думаю. Тысяч 10-15 видеокарта.

И так же - 15 на мамку+проц+память. (3-5 тыс-5-9 тыс.-2-3 тыс.) соответсвенно.

Эли это не вариант?

зависит от многих факторов. в целом она просто не будет выдавать полную мощность, потому что слабый процессор будет тормозить в играх. но стоит учитывать что для новых мощных видюх нужно дополнительное питание (1-2 шестипиновых коннектера от БП), а у тебя как я понимаю БП тоже старый, там скорее всего их просто нет.

раньше в пору ИДЕ интерфейса я подключал радик 1950 через переходник 4->6 пин, есть ли подобное для сата-питания не знаю.

Изменено пользователем Istibul

может стоит мать проц купить Б/У на оверклогинс РУ ?

смысла нет брать мощьную видюху на слабый комп , потенциал видюхи будет работать в пустую + современныйе видюхи требую 500 ват БП

что -нибуть вроде 1156 сокета i5 760 ну и мать. я доволен :) гонится чудесно

У меня там чтото 4-х каменное, на 2,4 гигагерца (интел, е7300 может) и блок на 450 или 500 ват с выходом на видеокарту отдельным.

Подробней не знаю на память :D

Тут скорее не вопрос - что с чем лучше. Я в один месяц одно возьму, в следующий другое.

Основная "игрушка" - это танчики, а им процессор вроде не сильно навороченный нужен - главное частота - а вот видеокарту лучше по мощнее.

У меня там чтото 4-х каменное, на 2,4 гигагерца (интел, е7300 может) и блок на 450 или 500 ват с выходом на видеокарту отдельным.

Подробней не знаю на память :D

Тут скорее не вопрос - что с чем лучше. Я в один месяц одно возьму, в следующий другое.

Основная "игрушка" - это танчики, а им процессор вроде не сильно навороченный нужен - главное частота - а вот видеокарту лучше по мощнее.

Первое. В танках работает процессор, при чем 1,5 ядра. Видеокарта там слабо подгружается. Проверяем MSI afterburner - запускаем, справа окошко мониторинга. Играем - смотрим на график.

Второе. При слабом процессоре - видео карта упрется в него. нормальный блок питания можно будет и купить. Но в целом ни чего страшного не будет. Ну будет работать на 30%. Но о5 же эффекта может быть и мало, если у тебя видеокарта норм.

Третье, нужно бы узнать, что за железо. Для танков лучше мать+проц+память при более менее норм. видеокарте(а для этого мониторим афтербернером, если загрузка не 100% видеокарты). А затем видеокарта+по необходимости корпус и блок питания(ведь карта за эти деньги длинная и занимает 2 слота. В старый системник может не влезть).

Четвертое, я напоминаю, что ты "достаточно взрослый", поэтому "покупаешь готовые решения". Эльдарадо предлагает широкий спектор мощных игровых компьютеров с игровыми видеокартами в стильном корпусе всего за 9999 р.

всего за 9999 р.

:rofl:

что ты "достаточно взрослый", поэтому "покупаешь готовые решения"

ну видеокарту то я в состоянии вставить, не особо задумываясь

ну и первоначальный вопрос был, если куплю сначала видео, а потом остальное или сначала остальное, а потом видео

но все равно спасибо за развернутый, понятный и интересный ответ!

нужно бы узнать, что за железо.

посмотрел, проц е7300 (2 ядра, 2,66 герца)

4 гига оперативки

видео радеон 4650 (наверно памяти, безвентиляторная, тишины хотелось) памяти пишет (через ДхДиаг 2808 мб. чето как то много)

мамка - asus p5ql se

посмотрел, проц е7300 (2 ядра, 2,66 герца)

4 гига оперативки

видео радеон 4650 (наверно памяти, безвентиляторная, тишины хотелось) памяти пишет (через ДхДиаг 2808 мб. чето как то много)

мамка - asus p5ql se

Увы, видео карточка прям совсем какашечка((

Тогда лучше с видюшки. Присмотрись к 760 нвидеа(ценник на радеоны задрали из-за майнеров =/) . Но еще раз - учти доп питание для блока + размеры карты - может не влезть =(

Лучше отложи 15 тыщ и под страхом смерти не трогай )) За 2 месяца купишь нормальный уже :D

А вообще я с нуля себе комп покупал так... Сначала купил ВИДЮХУ О_О

А через месяц мать, проц, память, корпус и БП :D

@antiz,

В общем @Graf уже все подробно и правильно ответил, покупай обновки в любом порядке, только смотри чтобы хватило мощности БП и размера корпуса, иначе и их придется мянять сразу, а там глядишь и остальное тоже. :D

(я бы все равно выбрал ATI а не Нвидиа, но это мое мнение, я просто из-за чистоты цвета - у "радиков" чистота и четкость цветовой гаммы немного выше на хорошем мониторе, у Нвидиа другие плюсы).

видео карточка прям совсем какашечка((

Одно время как то нервно относился к шуму и купил самое дорогое что есть без вентиляторов. Потом долго выключал компьютер, не слыша что он работает =)

учти доп питание для блока + размеры карты - может не влезть =(

Корпус у меня классический, огромный!

Я когда переезжаю, а переезжал с этим корпусом уже 6 раз, все кроме монитора засовываю во внутрь корпуса (мышки, роутер, пилот, провода все, клавиатуру).

Да, вот тоже как то к 760й склоняюсь.или к 670 й, =)

Лучше отложи 15 тыщ и под страхом смерти не трогай ))

уже пробовал =)

хотя вполне может так получится, что пойду да куплю, как обычно выходит =) сразу все

но надо бы бюджет соблюдать!

выбрал ATI

всю жизнь на ати! =)

но вот думаю, а не попробовать ли сменить!

зы: пасиба всем!

• 2 месяца спустя...

Руки так и не дошли, но напряг на работе требует потратить денег (если кто не в курсе, это дает эмоциональную разрядку).

Вот думаю - мож купить это:

ASUS Radeon R9 270 2Gb, R9270-DC2OC-2GD5

http://lesosibirsk.positronica.ru/graphics-card/asus-radeon-r9-270-2gb-r9270-dc2oc-2gd5-859016/

И отличается ли это принципиально от этого:

Видеокарта PowerColor Radeon R9 270 2Gb, AXR9 270 2GBD5-TDHE/OC

http://lesosibirsk.positronica.ru/graphics-card/powercolor-radeon-r9-270-2gb-axr9-270-2gbd5-tdheoc-877294/

Из игр - танчики и диябла =)))

Больше ни во что не тянет. Старый видимо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      Ассортимент на 18-19 января 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 20 января 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 18-19 января 2025 года:   • Жеода (аметист)   Geode, Amethyst  :  20 000 g. • Камень душ (великий)   Soul Gem, Grand  :  5 000 g. • Кристалл мага крови (овальный)   Bloodmage Crystal, Oval  :  4 000 g. • Месторождение обсидиана (гладкое)   Obsidian Deposit, Smooth  :  15 000 g.  *New* • Помост (с кристаллом мага крови)   Dais, Bloodmage Crystal  :  100 000 g. • Свечи с голубым пламенем   Blue Flame Candles  :  2 500 g. • Скопление голубых кристаллов   Blue Crystal Cluster  :  10 000 g. • Скопление голубых кристаллов (большое)   Blue Crystal Cluster, Large  :  20 000 g. • Скопление голубых кристаллов (среднее)   Blue Crystal Cluster, Medium  :  10 000 g. • Указатель Хлаалу (Алмсиви)   Hlaalu Path Marker, Almsivi  :  15 000 g. • Фрагменты голубого кристалла   Blue Crystal Fragments  :  8 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 20 января 2025 года.
    • ReyAnd
      Пф-ф-ф! У меня так же через 37 лет, только одного убили, а один вышел в окно после двух войн Как я любил говорить раньше, про нас, когда бухали: "И их осталось трое"
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      «"В окопах нет атеистов" — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов». Писатель Джеймс Морроу
    • antiz
      Вот это поворот:  Черного йумору:  
    • Vozaks
      Пришёл Чебурашка в фирму устраиваться на работу, заходит к директору: - Скажите, у вас Чебурашки работают? - Работают. Чебурашка разворачивается и уходит. Приходит в другую фирму, заходит к директору: - У вас Чебурашки работают? - Не работают. Чебурашка устраивается в эту фирму. Проходит несколько дней. Чебурашка сидит и ничего не делает. Директор спрашивает: - Чебурашка, ты почему не работаешь? - Так вы же сами сказали, что Чебурашки у вас не работают.
    • Vozaks
      Судебный процесс по делу о хищении 10 миллионов рублей. Входит судья видит, что у обвиняемого нет адвоката и спрашивает: — Подсудимый, вы почему без адвоката? Вы что, сами себя защищать будете? — Ваша честь, как только мой адвокат убедился, что это не я присвоил деньги он тут же смылся.
    • Vozaks
      — Повезло тебе с мужем, не кричит, всегда такой молчаливый... — Так ведь четвёртый раз женат. Говорит, что все уже успел сказать бывшим жёнам.
  • Создать...