Перейти к содержанию

Как вы боритесь с царапинами?)

Tetro

Рекомендуемые сообщения

Как бандитос убирает царапины со своих корытос?)

Прошлись гвоздем или еще чем по авто, зацепили 2 двери. Перекрашивать дорого, кто то посоветовал "специальный карандаш", типо подобрать по цвету и как кисточкой от корректора замазать. Другой в ответ на это ляпнул, что карандаш херь и через N времени слезет. Так какие же есть варианты?)

Мои царапины от неудачно поставленного столба исправляли в автосалоне :D А вообще, тоже интересно узнать, на будущее (тьфу-тьфу-тьфу).

Как бандитос убирает царапины со своих корытос?)

Прошлись гвоздем или еще чем по авто, зацепили 2 двери. Перекрашивать дорого, кто то посоветовал "специальный карандаш", типо подобрать по цвету и как кисточкой от корректора замазать. Другой в ответ на это ляпнул, что карандаш херь и через N времени слезет. Так какие же есть варианты?)

Есть карандаши - обычно идут от производителя. Погугли по своему авто. В комплекте 2 шт 1 цвет, второй лак. Охрененная штука, подкрашивал бампер от сколов и зацепа губой об землю

В автосалоне брали краску+лак, они там же и подсказали что за цвет и какой мне нужен. Все обьяснили. Пробовал красить сначала краска потом лак и наоборот - все равно херово получается, благо там было пара "сантиметровых" царапинок от соседа, который дверь свою открывать нормально не может.

Со временем немного затирается и все нормально. Только сам заметишь, потому что знаешь куда смотреть.

Никак, как то не заметил высокий борбюр, на 1 см порвал порог на ниве, при продаже (6ти летка) на цену вообще не повлияло =)

Фото в студию :)

Я как то припарковалась в Люберцах в магазин забежать, вернулась и увидела, что какой то мудак мне до металла выцарапал букву "х" :girl_devil:

Жутко бесило, денег тогда не было, чтобы обратиться в сервис, но было увлечение декупажем :crazy:

Порядок действий такой:

1. Промыть царапину, убрать влагу губкой;

2. Протереть ее бензином и опять пройтись губкой или тряпочкой, чтобы сухо было;

3 Нанести что-нибудь от ржавчины и подождать пока высохнет, я вот наподобие такой штуки покупала (они бывают разных цветов):

http://www.picshare.ru/uploads/131220/F1ywRYI6Sz.jpg

4. Нанести акриловый грунт и опять ждать пока высохнет;

5. Потом краску в несколько слоев (каждый слой должен просыхать);

6. После высыхания я прошлась обычным лаком для ногтей :lol: и закрепила акриловым лаком (тут еще надо смотреть какое у тебя покрытие и в зависимости от этого подбирать краску и лак), через недельку, две можно и отполировать;

7. PROFIT!! :D

Нужно терпение правда, чтобы все это проделать и прямые руки))

Я год отъездила, ничего не слезло, при том, что машину я тогда в основном юзала на off-road, и заметно почти не было.

Изменено пользователем Летта

Фото в студию :)

Норм фотки нету, так щелкнул на телефон да пошел )

http://s020.radikal.ru/i719/1312/93/69b664d16764t.jpg

Походу буду пробовать вариант с карандашом. Но если не выйдет - попытаюсь твоим способом ) а пока как правильно и сказала мне терпения не хватит )

карандаш не вариант. я бы по старинке, сначала преобразователь, он и будет выступать грунтом, затем краска, или связка краска+лак, чтобы попасть в цвет колеруем краску. в идеале краску sikkens брать они уже давно на рынке и качество норм, преобразователь до 200 рублей. отличатся будет первое время естно, уф очень сильно влияет на цвет. но пройдет время и будет норм.

перечитал исчо раз все, поддерживаю Летту на 100%.

Изменено пользователем Toushiro

• 3 недели спустя...

А я, в итоге, не стал мудрствовать лукаво (обнаружилась достаточно крупная царапина) и купил обычный флакончик краски с кисточкой:

http://armarium.org/u/2014/01/09/eQiW5IzP.th.jpg

Возможно, весной сгоняю к знакомому в автосервис, попрошу обработать все сколы и царапки по кругу кузова, а пока так покатаюсь, зимой в вечной темноте их все равно не видно :D

• 2 месяца спустя...

Царапины:

-содран лак-карандаш потом отшлифовать "мягкой" пастой. Буквально на днях удалял у себя на Паджерике царапину 0.3 мм на 30 см (при въезде в гараж задел задним бампером коробку с рухлядью)

-до грунта-кисточка -отшлифовать "мягкой" пастой-нанести лак-отшлифовать "мягкой" пастой, (делал у себя на Гранд Витаре передний бампер, не заметил под снегом бордюр)

-до железа- желательно сразу грунт или "мазнуть" царапину литолом(чем нибудь жирненьким от ржавчины), тут 2 варианта:

1. "руки от бога автомастера" -гараж, промыть-просушить-грунт-грунт- покраска-лак-покраска-лак -шлифовка, друган убирает у себя в гараже на своей "старушке" любые царапины после "покатушек" на природе, при условии что нет вмятин,

2.руки "как у всех"- автосалон-ремонт-бабло...

пы.сы.

сейчас в продаже появилась(может была и раньше внимания не обращал)аэрозоль с воском и какой то полировочной хнёй в составе, при мелких царапинах(содран лак) просто заливается слегка подсыхает и тряпочкой полируется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...