Перейти к содержанию

AMD или Intel помогите

Рекомендуемые сообщения

Неправда.

Наблюдал обратное на примере Assassin's Creed 3.

Не знаю. У меня на всех компах всегда одна и та же система. Дорогая мать, самый слабый проц (я ж куплю потом и получше), хорошая видюха, память докупается по мере надобности.

Дак вот, я ни разу не апнул проц, память докупал и когда устаревала видюха и мать полностью менял компьютер.

Не знаю. У меня на всех компах всегда одна и та же система. Дорогая мать, самый слабый проц (я ж куплю потом и получше), хорошая видюха, память докупается по мере надобности.

Дак вот, я ни разу не апнул проц, память докупал и когда устаревала видюха и мать полностью менял компьютер.

Вот тут с Рэем не могу не согласиться :good:

Вот тут с Рэем не могу не согласиться

В чём согласен-то? Он не позицию высказал, а свои наблюдения.

Мои наблюдения - при смене проца (и как следствие материнки) при сохранении того же объёма оперативки и той же видюхи Бостон в Ассасине лагать перестал и на протяжении всей игры показывал стабильный фпс.

Онлайн-игра не показатель железа, чаще всего. Поэтому и среди бенчмарков их редко используют.

Ты играл в Кризис 3? Тот же Асассин?

Мои наблюдения - при смене проца (и как следствие материнки) при сохранении того же объёма оперативки и той же видюхи Бостон в Ассасине лагать перестал и на протяжении всей игры показывал стабильный фпс.

Онлайн-игра не показатель железа, чаще всего. Поэтому и среди бенчмарков их редко используют.

Ты играл в Кризис 3? Тот же Асассин?

на кризис 3 у меня слабоватая видяха. но второй и первый тянет на ура. асасин в бостоне залагал так что отбило все желание

У верен что при моем феноме 965,если поставить видяху HD7970 то в бостоне все чики пики будет))

Мать очень сильно может влиять. Другие мосты, другая память и т.д и т.п.

Мать очень сильно может влиять. Другие мосты, другая память и т.д и т.п.

о_О

Другая мать - обозначает в первую очередь другой проц (из-за сокета)

На производительность почти не сказывается, опять же.

У меня стояла топовая в своё время асусовская P5QSE, сейчас бюджетный Гигабайт.

Влияет. Материнская плата это основа всего.

Chocolatka

Стабильность. Там куча факторов. Начиная с системы питания процессора, видеокарты, качества конденсаторов, гарантии, даже качества юсб портов. У вас есть интернет-просвещайтесь.

В 3 Коментарии к мат.плате написано про падение ФПС и какое то решение

Не фига подобного, например для хорошей видюхи нужна хорошая мать, не ниже PRO версии, а иначе игры буду лагать, особенно при обработке шейдеров

по многим параметрам могут отличаться, частота шины (FSB) - 800,1300 влияет на производительность системы в целом, Южный мост, Северный мост отвечают за работу с накопителями, звуком, видео чем производительнее мосты тем выше может быть скорость передачи данных (хотя это может зависеть и от накописеля) Сокет (как правило 478 устарел и не поддерживает многие двух, четырех и тд.. ядерные процессоры, на смену 775 который сейчас активно используется пришел 1156 с поддержкой процессоров типа i (i3,i5 и тд..) про AMD-шные сокеты промолчу, поддержка двухканального режима ОЗУ тоже играет большую роль в производительности, ну и как правило более дорогие матплаты сделаны из более качественного материала что тоже очень важно, качество конденсаторов к примеру может напрямую влиять на работоспособность процессора, видеокарты и тд...

Ещё цитаты нужны?

Изменено пользователем ReyAnd

о_О

Другая мать - обозначает в первую очередь другой проц (из-за сокета)

На производительность почти не сказывается, опять же.

У меня стояла топовая в своё время асусовская P5QSE, сейчас бюджетный Гигабайт.

Это только в интеле так) в амд проц на много матерей подходит) Следствие обновление системы проходит более экономно

Это только в интеле так) в амд проц на много матерей подходит) Следствие обновление системы проходит более экономно

Ну вот я щас комп меняю. Я могу в старый четырёх ядерные процы ставить, не вопрос. Но память устарела. Мосты устарели, ставить выше 4870 Радика особого смысла нет. Да и сам проц то воткнёться, только полностью ли он будет отрабатывать.

Ну вот я щас комп меняю. Я могу в старый четырёх ядерные процы ставить, не вопрос. Но память устарела. Мосты устарели, ставить выше 4870 Радика особого смысла нет. Да и сам проц то воткнёться, только полностью ли он будет отрабатывать.

Ну у меня с моей матью шел как бы в норме двух ядерный атлон,в нее я поставил четырехядерный феном964 по 3.4г на ядре. Производительность возросла вдвое и при том ощутимо. Особенно на архиваторе заметно,фотошопе и видео конвертере. В играх почти разницы не заметил. Но сам комп шустрее работает,открывание страниц,прогрузки системы и запуск программ. Если бы еще твердотелый жесткий поставить то вообще горя бы не знал

Ебать. ДА что за хуйню вы пишите. Уйдите флудеры.

Мать(не принципиально, если разгоном баловаться не будешь) - можно и дешевле на 75

http://www.citilink....rboards/671292/

Проц(о5 же если разгоном пользоваться не будешь)

http://www.citilink....rts/cpu/685395/

1,5 не вижу смысла переплачивать для 3570.

Новое поколение интела как то не айс.

http://www.overclock..._v_igrah.html#4

Выбираешь проц и смотришь, что на сколько быстрее в какой игре.

Хочешь разгона бери 2500к. Проверенная штукенца.

Оперативы хватит и

http://www.citilink..../memory/781021/

======

Видеокарта, глянемс тесты

http://www.overclock...ovogo_PK.html#4

И выбирай по карману. Сколько ты готов заплатить за приросты в 7-15%?

======

Видеокарта, глянемс тесты

http://www.overclock...ovogo_PK.html#4

И выбирай по карману. Сколько ты готов заплатить за приросты в 7-15%?

А почему варинаты с r9 не рассматриваешь?

А почему варинаты с r9 не рассматриваешь?

Мало о них знаю. Ценник на 660 6500, а на R9 270 8500-9500. Я что то не могу найти адекватнрых тестов. На оверклоке 660 выдает тот же фпс, что и 270. А еще интересует сравнение HD 7950-7970

Брать 280 или 770 - при бюджете в 30к - не потянемс же?

AMD 965 Black, мать Гигабайт 880 GM-D2H, видео Гигабайт 6870 1Gb, оперативка 8 Гб - почти 3 года уже, полет нормальный, проблем нет. Тот-же Ведьмак 2 на ультра летает

Изменено пользователем Yurec1C

А еще я раздумываю над тем, насколько актуально 16гб.

И двуканальная работа. Ибо имеет смысл убрать 1ну 8гб на 2 по 4..

2 по 4 быстрее работают. если брать 16гб то лучше 4 по 4

Мало о них знаю. Ценник на 660 6500, а на R9 270 8500-9500. Я что то не могу найти адекватнрых тестов. На оверклоке 660 выдает тот же фпс, что и 270. А еще интересует сравнение HD 7950-7970

Брать 280 или 770 - при бюджете в 30к - не потянемс же?

Хех не прокатило) Самому лень перелопачивать материалы, думал чего нового расскажешь)

Имхо лучше чуток потерпеть\поднажать и взять 280\770.

Никогда не бывает смысла поднажимать, ибо всё новое завтра будет стоить в два раза дешевле. Послезавтра в разы. А за новеньким не угонишься всё равно.

И я ИМХО. Раньше имело смысл брать по максимуму, ибо между 486 и Пентиумом проходили годы. А щас ты покупаешь железку с +7-15% по цене +100-300%.

А через три-четыре месяца она уже "устаревает" и стоит гораздо дешевле.

посоветовали так

блок питания- 600W Corsair CX600 V2

мать- Gigabyte GA-970A-UD3 (AM3+)

проц- AMD FX-8150 (AM3+) (Zambezi) OC @ bis zu 8x 4,4GHz

память- 8GB (2x4GB) Kingston HyperX blu DDR3 CL9 1600

видюха- NVidia GeForce Inno3D GF GTX 660 2048MB 2xDVI/HDMI/DP

Изменено пользователем Crazy

за косарь евро я бы посоветовал

Мать Asus Vanguard B85 s1150, Intel B85, PCI-Ex16

проц Процессор Intel Core i7-3770 3.4GHz/8MB (BX80637I73770) s1155 BOX

Блок питания Aerocool VP-650 650W (EN53747)

видео HD7970 Sapphire 6144 Mb VAPOR-X (11197-05-40G)

оператива Goodram DDR3-1600 4096MB 4х4

На Украине 821 евриков

Изменено пользователем DoctorVzad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...