Slov0 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 потому что это не решение)) там же написано, что он перевернет 10 РАНДОМНЫХ. поди их найди с закрытыми глазами. как я уже писал выше, если условие передано верно, то эта задача из серии "на внимательность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 @Slov0,вот ответ на том форуме, где я загадку нашла" Итак мы должны взять все метки и сложить в единый столбик далее берем и переворачиваем первые десять и откладываем их в столбик. Прежде чем говорить что мой ответ неправельный попробуйте на картах 10 рубашкой вверх остальные вниз. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 тут скорее вопрос формулировки вопроса нежели ответа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Был какой-то фокус с переворачиванием карт, что-то помню из детства. Но я даже не понимаю, как раскладывание меток на кучки из 40 и 10 делит их пополам т.е. поровну. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 "Я тебя вздёрну на рее, если не сумеешь поровну разделить чёрные метки!" - брызжа слюной Вам в лицо, орал Роджер. Пират высыпал на стол 50 чёрных меток. Каждый из кружков с одной стороны белый, с другой- черный. Изначально все метки он уложил белой стороной вверх. Далее,Вам завязали глаза, и Роджер произвольным образом перевернули 10 из них. Ваша задача: не глядя, разделить кружки на две кучки так, чтобы в каждой из них было одинаковое количество черных меток. -Ты можешь их переворачивать!,- пират загоготал.выделенное по делу, остальное - отвлечение внимания. с картами другой трюк, а чел на форуме походу дно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Вот такую еще нашла."Сидят двое на скамеечке и едят то, что у них нет, а если бы это было, они бы это всё равно ели, что это?" Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Юфемия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Делим на две кучки 10 и 40 в той в которой 10 переворачиваем все метки.Для тех, кто не понял решения:у нас 10 черный и 40 белыхперемешиваем и выбираем случаной 10 фишекдопустим получаем так:в 40 оставшихся 7 черных и 33 белыхв 10ти отобранных 3 черных и 7 белых переворачиваем все 10 фишек получаем 7 черных и 3 белыхитог, количество черных в обеих кучках по 7 "Сидят двое на скамеечке и едят то, что у них нет, а если бы это было, они бы это всё равно ели, что это?"гопники отжимают семки? Можно сказать еще, что это 2 елки в горшках:едят солнце, и они все равно ели (в смысле елки) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABel Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 @antiz, есть и второй вариант решения - перевернуть 40 фишек :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вот такую еще нашла."Сидят двое на скамеечке и едят то, что у них нет, а если бы это было, они бы это всё равно ели, что это?"Лангольеры пожиратели прошлого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Не, ребятки, не верно. Вспомните бабулеек на лавочке. Что они "едят"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABel Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 "Сидят двое на скамеечке и едят то, что у них нет, а если бы это было, они бы это всё равно ели, что это?"Бабки кому-то косточки моют? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Не, ребятки, не верно. Вспомните бабулеек на лавочке. Что они "едят"?Ды вариант с лангольерами шикарный!Бабки едят мозг? Зомбо-бабки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABel Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вот вам загадка на внимательность:http://otstrel.ru/forum/attachments/boltatelnye/vsyakoe/43338d1332407787-%5Bzadacha%5D_sovetskaya_zagadka_pro_turistov-sovetskaya-zagadka-9-voprosov.jpg 1. Сколько туристов живет в этом лагере?2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?3. На чем они сюда приехали?4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?5. Откуда дует ветер: с севера или юга?6. Какое сейчас время дня?7. Куда ушел Шура?8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.)9. Какое сегодня число какого месяца? Если понравится, то могу еще пару тройку таких задачек скинуть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Бабки не едят, а моют косточки =) Если понравится, то могу еще пару тройку таких задачек скинуть )Еще добавить надо, что это были советские школьные загадки, которые школьники достаточно легко расщелкивали.Давай остальные, эта самая простая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABel Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Антиз, для тебя - все что угодно )) http://s018.radikal.ru/i511/1201/16/e0bc7938cb89.jpg http://msk.forum.motolodka.ru/att/club/377073_39505.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) [more=тырк]1. 42. Вчера.3. На лодке приплыли видать.4. Нет. Курица в гости пришла5. С юга.6. обед.7. Бабочек ловить8. Колян9. 8 сентября[/more] две следующие мы уже разгадывали когда-то. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем MA3AFAKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вообще неожиданный ответ, но это сплетни)) Сплетни они "едят" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 [more=тырк]1. 42. Вчера.3. На лодке приплыли видать.4. Нет. Курица в гости пришла5. С юга.6. обед.7. Бабочек ловить8. Колян9. 8 сентября[/more] две следующие мы уже разгадывали когда-то.А почему не Петя и не 8 августа?Вообще неожиданный ответ, но это сплетни)) Сплетни они "едят"Сплетни не едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Сплетни не едятРей я д пишу в скобочках, переносный смысл же)А так то не я придумала загадку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А почему не Петя и не 8 августа?Дежурит не Колян. На картинке он ковыряецца в своём рюкзаке.Дежурит не Васёк, ибо его рюкзак со штативом от камеры лежит рядом с палаткой.Дежурит не Шурик. Он бегает ловит бабочек.Значит дежурит Петя, соответственно восьмое число. Почему не август... Да хз может это и утро августа, но я больше склоняюсь к сентябрю) Как-то они слишком тепло одеты для августа) А так то не я придумала загадку)Понятное дело, что не ты придумала загадку. Но раз тебе самой не вполне ясно её решение, то зачем ты её постишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Ну мазафакыч я ж как лучше, а получилось как всегда...)))И вообще первые "блины" комом))) Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Юфемия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABel Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 @MA3AFAKA, Школьники ж. Кто им в сентябре в поход уйти даст? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 @MA3AFAKA, Школьники ж. Кто им в сентябре в поход уйти даст? )Да эти четверо постоянно занятия пропускают))) Ладно согласен на август) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Дежурит не Колян. На картинке он ковыряецца в своём рюкзаке.Дежурит не Васёк, ибо его рюкзак со штативом от камеры лежит рядом с палаткой.Дежурит не Шурик. Он бегает ловит бабочек.Значит дежурит Петя, соответственно восьмое число. Почему не август... Да хз может это и утро августа, но я больше склоняюсь к сентябрю) Как-то они слишком тепло одеты для августа) Ага. Я просто не понял, что это штатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABel Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Давайте теперь две остальные решайте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти