Jump to content

А какие они, современные телевизоры, на что обратить внимание?

Recommended Posts

В результате усиленного чтения - получается - интересней покупать плазму - как наиболее динамически мощную штуку (что для фото вообще будет отлично!).

Еще бы по возможностям корректировки цветового диапазона можно было бы чего либо почитать...

Не понял какой корректировки и для чего именно... Мне хватает настроек в телевизуре.

Насколько я в курсе, не только у филипса?

А нука просвети меня плиз, кто еще кроме филипса имеет такую фишку как амбилайт????...

• 1 month later...

А нука просвети меня плиз, кто еще кроме филипса имеет такую фишку как амбилайт????...

http://paintpack.ru/

Клон, тот же принцип, зато можно самому пихнуть в монитор и настроить на компе, про телевизоры хз.

http://paintpack.ru/

Клон, тот же принцип, зато можно самому пихнуть в монитор и настроить на компе, про телевизоры хз.

ух ты!!!!!! очень интересно. Думаю для своево 22" монитора возму такую штуку... спс

Так что взял в итоге?

пока ничего =)

сильно склоняюсь к самсунгу от 32 до 42 двух дюймов

и думаю что 200 герц минимум

и на плазмы еще хочу посмотреть (из за динамического диапазона)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6149996&clid=693 Во, на память отрыл свою модель) Брал года 3 назад за 24к. Из минусов маленькое разрешение и шум.

Не забудь сообщить что выбрал, подумываю заменить свой)

ух ты!!!!!! очень интересно. Думаю для своево 22" монитора возму такую штуку... спс

Вот еще http://www.kickstarter.com/projects/woodenshark/lightpack-ambient-backlight-for-your-displays

Наш соотечественник из Ижевска собрал нужную сумму, можно будет купить за 2200 рублей.

@antiz, он те втирал че подороже продать что бы. свыше 120 герц - 3D телики, типа как 720p HD-Ready, если хочешь телек с нормальным 3Д, то надо 600+ герц. А если не надо - сойдет любой ваще по болту. Ну там еще естественно большая плавность движения на более герцовых телеках, но это уже помойму мелочи в таких показателях. Хз, раньше нормульно дети смотрели и при 50 герцах, благо в мультиках редко куча экшена такого происходит, что бы шлейфы оставались х)

Ваще продавцов слушать вредно, лучше погуглить побольше, и почитать чего и где и найти себе оптимальный вариант. Ибо в магазе все одно наебут, если слушать.

Поддерживаю, убедился на собственной шкуре когда то. Теперь сам детально изучаю информацию, отзывы, характеристики, что они значат и т.д по любой технике которую покупаю.

нехочу 1к баков тратить, 20к рублей, пока стоит как максимум,не понимаю за что =)

Вот еще http://www.kickstart...r-your-displays Наш соотечественник из Ижевска собрал нужную сумму, можно будет купить за 2200 рублей.

заинтересовало!

у родственника филипс 50", тормазит заметно менюшка, но изображение стабильное

• 2 months later...

Продолжаю изучать тему обращать внимание на телевизоры.

У всех многочастотных телевизоров - картинка выглядит странно, как будто спектаклю смотришь. Сильно напрягает. Возможно это перекрученный контраст. Но понял - такую картинку не хочу.

Подскажите, у всех многогерцовых телевизоров "эффект спектакля"?

Или это не к герцам относится.

хз вчера оформил на должника зомбоящик и саундбар дочери в комнату, LG картинка была если я правильно понимаю, спектакль. Поковырял настройки и все ок ))

Хз нафиг вам вообще телик. Год как переехал в свою квартиру, телика нет и не нужен. 1 вечер смотрел, когда тестировал телик как подарок матери (смотрел 2*2 симпсонов). Один хрен 2-3 канала только можно смотреть в 16:9, остальные 4:3.

Поковырял настройки и все ок ))

Да, уже почитал, что лечится настройками.

Хз нафиг вам вообще телик.

Для олимпиады смотреть покупаю.

Потом - ХЗ, мож пригодится в хозяйстве - ровная, горизонтальная поверхность =)

• 10 months later...

@antiz, так и не сказал какой взял) Неделю назад взял samsung UE40H5500. Вроде не худшая модель 2014 года, но с плазмой и рядом не валялся. В сравнении с дисплеем ноута- да, норм, но контраста и оттенков не хватает.

А я так никакой и не взял =)

Я как раз квартиру купил, переезд, потом олимпиада как то быстро закончилась и в итоге ничего не взял =)

• Administrator

Или это не к герцам относится.

Ко всем не может относиться, зависит опять от самой модели и бюджетной формы.

Сам много читал что многие кто покупал все наблюдали эффект спетакля.

не от герцев зависит от типа подсветки, данная постветка вроде называеться что то вроде шума.

Технология шума самая дешевая для производства, поэтому большенство компаний используют его. 
Хотите хороший многоцерцовый телевизор, не жалейте денег. Здоровье важней.

Это мерцание, а не спектакль)

Мерцания становиться лучше видно, при большой яркости, если уменьшить яркость до самого мин, эффект должен быть стать слабее или уже даже не наблюдать. Проверьте.

У меня ASUS, таких мерцаний не замечено. У меня самого используеться шум, но видимо то что используют хорошие фильтры, данный эффект на глаз не заметен, при любой яркости.

Edited by Hummer

Технология шума самая дешевая для производства, поэтому большенство компаний используют его. Хотите хороший многоцерцовый телевизор, не жалейте денег. Здоровье важней.

у меня у родственника стоит филипс за 100 тыщ, "с эффектом спектакля"

зы как выяснилось - там чтото в настройках отключается и он нормально показывает.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...