Перейти к содержанию

Россия через десять лет — какой она будет?


antiz

  

11 проголосовавших

  1. 1. С какой точкой вы зрения наиболее согласны?

    • Игорь Честин, директор Всемирного фонда дикой природы в России
    • Дмитрий Пучков (Гоблин), переводчик, писатель, сетевой публицист
    • Борис Немцов, политик
      0
    • Александр Проханов, писатель
      0
    • Юрий Сапрыкин, журналист
      0
    • Нина Хрущева, политолог
      0
    • Эдуард Геворкян, писатель-фантаст
    • Я написал свой вариант!
    • Я написал к каждому варианту мнение в коментах
      0
    • Я долбаеб или мне покую


Рекомендуемые сообщения

долбоебский говножурнал задал сноб задал этот вопрос разным товарищам, и товарищи кстественно рассказали про себя, потому как каждый человек говорит про себя, особенно говоря про других.

Высказивание разных товарищей спрятал под спойлер:

 

 

 

Игорь Честин, директор Всемирного фонда дикой природы в России:

Уровень образования значительно понизится. Из наук останется только теоретическая математика, потому что для нее достаточно письменного стола. А все, что связано хоть с какими-то технологиями, оборудованием и так далее, — этого не будет. Вырастет уровень насилия. Дальнейшая деградация и депрофессионализация населения приведет к тому, что люди будут стихийно создавать свои собственные институты, находящиеся вне правового поля. Мы уже сейчас видим такие примеры: начиная с приморских партизан, которые боролись против коррумпированный полиции, и заканчивая экологами, которые сожгли поселок геологов в Новохоперском районе Воронежской области.

 

Дмитрий Пучков (Гоблин), переводчик, писатель, сетевой публицист:

Если победят так называемые либеральные силы, которые хотят России добра, то страна стремительно сократится до размеров Московского княжества. Оторвут сначала то, что за Уралом, — это станет независимым государством, — а остальное раздробят на куски точно так же, как было с СССР. Это основная задача наших либеральных сил, мы должны за все покаяться и всем заплатить: репрессированным эстонцам, репрессированным басмачам в Средней Азии, чеченцам, которые воевали на стороне Гитлера, и прочим. Поскольку коммунизм должен быть признан преступной идеологией, равноценной нацизму, то последствия этого будут именно такими: пересмотр территориальной целостности и уничтожение России как таковой. Так будет, если дело пойдет по сценарию Навальных, Каспаровых, Кохов и иже с ними.

Если нет, то, с точки зрения американцев, мы нужны для войны с китайцами. Их надо ломать гораздо сильнее, чем нас, ибо мировая экономика уже там, и нас надо использовать для войны с Китаем. Получится, не получится — я не знаю. Ну, а для того, чтобы вывести страну из всего этого бардака, сохранить целостность и сохранить жизнь русскому народу, по всей видимости, надо будет принимать какие-то меры по наведению порядка. А эти меры у нас проводят так, что это очень многим не нравится: запреты на одно и на другое не несут никакого счастья ряду социальных категорий. В общем, как говаривал Черчилль после начала Второй мировой войны, обращаясь к гражданам Великобритании, ничего не могу вам обещать, кроме крови, пота и слез.

 

Борис Немцов, политик:

Мне кажется, что через десять лет будет лучше, чем сейчас. Будет меньше цинизма и жестокости, больше гуманизма. Я думаю, что все-таки будет сменяемая власть, будет больше контроля за властью, поменяется Конституция. Очень надеюсь, что мы больше не увидим человека с ботоксом в Кремле. Эта эпоха вранья уйдет в прошлое, а тому, что происходит сейчас, дадут адекватную оценку. Я вообще оптимист с рождения, поэтому могу ошибаться.

 

Александр Проханов, писатель:

Во-первых, я буду жить в России, что бы с ней ни случилось. Во-вторых, Россия за эти десять лет переживет страшное давление внешнего мира, может быть, и военное. Она уже сегодня готовится к этому давлению. Мы будем свидетелями схватки, сначала идеологической, а потом политической и военной. В результате этой схватки Россия выработает свою очень мощную идеологию и предложит ее как универсальную идеологию для всего мира — наконец, она транслирует в мир свою сверхидею, как она сделала многие века назад. В-третьих, Россия преодолеет безумие непрерывных псевдодемократических и псевдолиберальных искушений, которые ввергли нас в бессмысленную трату социального времени — эти выборы, перевыборы, политические реформы, — и станет мощным консолидированным многонациональным государством имперского типа, которое соберет под свой купол часть территорий, насильственно отторгнутых от Советского Союза в 1991 году.

 

Юрий Сапрыкин, журналист:

Я только что закончил читать новый роман Владимира Сорокина «Теллурия» про Россию через пятьдесят лет. И в связи с этим я нахожусь в довольно непростой ситуации. Во-первых, эта книжка настолько мощная, что мне очень сложно сейчас смотреть на ближайшее будущее как-то иначе, чем это описано у Сорокина. С другой стороны, у меня есть договоренность с издателем, что я никому не могу этого рассказывать до выхода книги. Поэтому вам остается поверить мне на слово, что, как Владимир Георгиевич описал, так и будет, но как — не скажу.

 

Нина Хрущева, политолог, правнучка Никиты Хрущева (комент антиза - ну не насрать ли чья она внучка, это ей что, веса прибавляет в глазах эльфов или индитификацию улучшает или она в паспорте так и записана?):

Первый сценарий абсурдный, но вполне возможный: 2023 год — и Владимир Путин по-прежнему сидит в Кремле, уже перегнав Лелика Брежнева по живучести и догоняя дорогого товарища Сталина. Половина населения эмигрировала, страной управляет кучка олигархов. Китай подпирает снизу, Ближний Восток с юго-востока, Япония с востока и так далее, и Россия разваливается на куски прямо на глазах.

Второй сценарий, менее исторический, но, возможно, и менее абсурдный. После Олимпиады в Сочи олигархам надоел Путин и его замшелые обещания гипотетического русского величия.. Его убирают (как — не знаю, но приходит на ум судьба Лаврентия Берии). Большая часть населения поддерживает перемены, и новые реформаторы заново начинают трансформацию России к демократии. Их первая задача — уменьшить размер страны и при этом получить прибыль для России. В конце концов, ни одна страна не может модернизироваться, если у нее такие гигантские размеры и нет стратегии по развитию и улучшению территорий. Продажа Калининграда Германии, Курильских островов Японии, развитие Урала как глобального лыжного курорта могут реально помочь развитию России. Альтернативно, вместо реформаторов, бывших олигархов и их советников в Кремль приходит Алексей Навальный, герой сегодняшних протестов. После нескольких лет многообещающего начала он, к сожалению, попадает в силки русской парадигмы власти — абсолютная власть коррумпирует абсолютно — и становится очередным Путиным, Брежневым, Ельциным, то есть очередным «императором», пусть даже демократическим.

Третий сценарий, пожалуй, самый реальный. Путин досиживает до конца своего срока в 2018-м. Протесты не прекращаются, захватывая все большие территории в провинции. Шестьдесят процентов населения, которые сегодня поддерживают Путина, растаяли на глазах. Навальный пока остается лицом оппозиции, но уже вырастают другие лидеры. Аппарат тоже хочет жить в «нормальной» стране, и вместо жестокой бериевской судьбы Путин получает мягкую ельцинскую. Его просто спускают на тормозах, отправляют на пенсию, куда-нибудь в Сардинию загорать с Сильвио Берлускони. Россия заново начинает свой болезненный путь к демократии, политическому соревнованию и экономической модернизации.

 

Эдуард Геворкян, писатель-фантаст:

Десять лет — слишком короткий срок, чтобы строить оптимистические прогнозы. Я полагаю, что ситуация изменится к лучшему, но не намного: как в экономическом, так и в общеполитическом плане. Годы предстоят человечеству трудные, и для России сейчас главное — выживание и сохранение населения.

 

 

Моя оценок точек зрения (слабонервным - пить валерьянку):

 

 

 

Эдуард Геворкян, писатель - фантаст - осторожная, адекватная, спокойная оценка

Нина Хрущева, политолог - понятно, на своей волне, в надежде на распил страны, при которой ее услуги будут оплачиватся

Юрий Сапрыкин, журналист - любитель говноеда сорокина идет нахуй (чтото мне сегодня говноеды поподаются, к чему это...

Александр Проханов, писатель - этот сценарий интересный, но и достаточно тружный для граждан - возможно придется учится стреять и выживать

Борис Немцов, политик - сказочный эльф, дети и долбоебы понятно знают - что стоит поменять царя и сразу все станет лучше, а когдато подавал надежды некой адекватности...

Дмитрий Пучков (Гоблин), переводчик, писатель, сетевой публицист - одна надежда - что либералы не победят, тенденцию в разворот от ниж вижу ясно

Игорь Честин, директор Всемирного фонда дикой природы в России - хорошо демонстрирует, какие люди занимаются всякими гринами и писами - рейдерские баблозарабатываеющие конторы (в которых есть люди искренне занимающиеся природой).

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, кардинально ф ближайшие 10 лет ничего не изменится. Ф-общем, из представленных больше склоняюсь к мнению Геворкяна)

Изменено пользователем Feerun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пучков- фантаст употребляющий любимое антизово "если бы".

тебе знакомо выражение: история не любит сослагательного наклонения?

если да, как ты ее понимаешь?

 

Я так и не увидел собственную точку зрения Антиза,как всегда)))

обычно, когда я чегото не заметил пишу - ой, долблюсь в шары

 

Его собственное мнение зависит от того, что щас говорят по телевизору.

и опять мимо кассы, ты случайно не считаешь скольк уже пронес?

у меня нет телевизора...

и я незнаю что по нему говорят

но если ты регулярно замечаешь эту тенденцию (а ты же не херню сейчас сморозил, а выдал вполне конкретное утверждение), что видимо умные люди иногда оп телевизору все же попадаются!

поделись, на каких каналах встречал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но если ты регулярно замечаешь эту тенденцию (а ты же не херню сейчас сморозил, а выдал вполне конкретное утверждение), что видимо умные люди иногда оп телевизору все же попадаются!

поделись, на каких каналах встречал?

РенТВ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот ни хрена не поменяется-95%

СтадоНарод наконец проснется (последствия непредсказуемы)-1%

Армагеддец (касаемо всего шарика)-4%

 

И вообше предсказывать будующее самой непредсказуемого народа - безнадежное дело

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда я выкладываю со Сноба - это плохо и неправильно, а когда оттуда же выкладывает антиз - это норма ©

как всегда есть нюанс

хороший анегдот есть на эту тему, если тебе не понятна разница (ну или задай вопрос):

попросил Петька объяснить ВИ - что такое нюанс

ВИ говорит - снимай штаны.

Петька снял.

ВИ засадил ему член в жопу и говорит - вот смотри Петька, у тебя член в жопе и у меня член в жопе, но есть разница - это и есть нюанс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня нет телевизора...

Ты ж бляха всем обладаешь,у тебя все есть,а телевизора нет?)))

Что касается твоей точки зрения,тут ты конечно-полагаешься на мнения "экспертов".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты ж бляха всем обладаешь,у тебя все есть,а телевизора нет?)))

у меня много чего нет

озера нет

острова

дома на земле нет

телевизора ;)

 

Что касается твоей точки зрения,тут ты конечно-полагаешься на мнения "экспертов".

что значит полагаюсь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, например, вполне очевидно, что твоё мнение о революционерах и царской России полностью совпадают с самым модным на данный момент мнением.

Если бы ты почитал Стейнбека, Лондона, Кафку, Диккенса, Горького, Чехова, Толстого, то ты бы знал, что угнетённый российский пролетариат жил далеко не в худших условиях. Ситуация была примерно одинакова везде. Ты же предпочитаешь "авторитетные" источники каких-нибудь блогеров несущие откровенную чушь.

 

Тебе нравятся герои-революционеры, хотя они имеют, в массе своей, такое же отношение к русскому пролетариату, как Навальный к честной жизни.

Мне всегда нравился тот факт, что Ленин единственный раз в своей жизни инициировал судебную тяжбу и таки засудил своих крестьян.

 

Совершенно непонятны (источники то понятны, ими забит интернет) твои высказывания об отсталости РИ, страны входящей в пятёрку величайших стран того времени. Кроме того, до начала твоей любимой революции каждый седьмой человек в мире был подданным России.

 

 

Вот это и значит, что полагаешься не думая.

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе нравятся герои-революционеры

ты не понял, хотя я тебе несколько раз об этом писал.

дело не в том - нравятся или не нравятся.

 

Дело в том, что это было в истории моей страны. которая мне нравится (и я ее люблю и горжусь ей).

И думать - "как было бы если" - как минимум бесполезно, а как максимум - глупо.

Было в истории и хорошее и плохое, но хорошего было как минимум не меньше. Это тоже отдельная большая тема.

И то что в стране все было классно, только вдруг начали вешать и сажать кулаков (которые заботились о каждом и давали на своей земле поработать ;) ) - это тоже хороший симптом.

Это сейчас на раз-два раскачать лодку - благо информация ходит легко, а большая часть граждан вообще не думает ни когда.

А тогда революция, не имей она народной поддержи просто бы затухла и все.

Сравнить достаточно о чем дети мечтали, думали 30-40 лет назад (я не говорю про 70-80) и сейчас.

 

Может быть правы(забыл фамилию фантасты-братья, "пикник на обочине" - написали) что человечество должно переродится в сознании, что бы получился социализм, оно пока к нему не готово.

Но я лично - рад что успел тогда пожить, помечтать тогда, почитать те книги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты не понял, хотя я тебе несколько раз об этом писал.

дело не в том - нравятся или не нравятся.

Дело в том, что это было в истории моей страны. которая мне нравится (и я ее люблю и горжусь ей).

Мы это уже обсуждали. Ты противопоставляешь двадцатилетнюю историю тысячелетней.

 

И то что в стране все было классно, только вдруг начали вешать и сажать кулаков (которые заботились о каждом и давали на своей земле поработать ;) ) - это тоже хороший симптом.

Это сейчас на раз-два раскачать лодку - благо информация ходит легко, а большая часть граждан вообще не думает ни когда.

А тогда революция, не имей она народной поддержи просто бы затухла и все.

Разреши щас безнаказано грабить и вешать богатых, да ещё с поддержкой государства и будет тоже самое

Раскачивали точно также. Отработали на Росии, в последующем применили в Германии, которую, такие как ты представляют более развитой страной.

И революция, как и сейчас в Сирии вполне прекрасно поддерживалась извне.

 

Сравнить достаточно о чем дети мечтали, думали 30-40 лет назад (я не говорю про 70-80) и сейчас.

Насаждаемая идеология, не?

 

Может быть правы(забыл фамилию фантасты-братья, "пикник на обочине" - написали) что человечество должно переродится в сознании, что бы получился социализм, оно пока к нему не готово.

Но я лично - рад что успел тогда пожить, помечтать тогда, почитать те книги.

Ты близок к социализму? Что-то непохоже. А Стругацкие понимали человеков. Они входят в тройку моих любимых писателей. "Град обречённый" - кто его не читал, тот не поймёт всей глубины их понимания. "Обитаемый остров", "Пикник на обочине" (эльдорадо для таких романтиков, как я) это очень сильно цензурированые книги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты противопоставляешь двадцатилетнюю историю тысячелетней.

Я не противопоставляю, я говорю о развитии или точнее о фазовом переходе.

Разреши щас безнаказано грабить и вешать богатых, да ещё с поддержкой государства и будет тоже самое

Сейчас - может быть, 10 лет назад - вообще безусловно.

А вот 30 лет назад - нихрена.

И возможно через 10 лет тоже уже застабилизируемся до уровня - хрен раскачаешь.

 

Насаждаемая идеология, не?

да. в любом случае насаждаемая идеология, но ведь лучше такая, чем сегодняшняя?

Ты близок к социализму? Что-то непохоже.

Почему? И скажу ,что я еще и влияю периодически существенно на некоторые социально ориентированные расходы ;), но для моих работодателей - это как эффективные инвестиции.

Град обречённый

не читал, а цензура всегда есть, даже сейчас, только опять же - тогда она была направлена на светлое, теперь в обратном направлении

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, совсем непонятно в чём он.

Не считая версии Мера, конечно. :D

 

Сейчас - может быть, 10 лет назад - вообще безусловно.

А вот 30 лет назад - нихрена.

И возможно через 10 лет тоже уже застабилизируемся до уровня - хрен раскачаешь.

Или наоборот, хрен остановишь. Ощущение, что общество стабилизируется крайне ошибочно. Основной критерий: разница между доходами продолжает расти.

Те же люди, что были 30 лет назад, шли в бандиты, проститутки и штурмовали Парламент 25 лет назад. То есть всего за пять лет они вдруг все переродились?

 

 

 

 

Почему? И скажу ,что я еще и влияю периодически существенно на некоторые социально ориентированные расходы ;), но для моих работодателей - это как эффективные инвестиции.

Из твоих постов видно, что ты к рабочим относишься как к быдлу. Ты вообще очень похож на большевика из 1917 года.

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из твоих постов видно, что ты к рабочим относишься как к быдлу. Ты вообще очень похож на большевика из 1917 года.

Я тоже так думаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основной критерий: разница между доходами продолжает расти.

Да, еще лет 10-20 и мы догоним америку по разнице доходов..

зы: почитай про коэф Джинни, для развития и антихерневыхпостов может сработает.

 

Из твоих постов видно, что ты к рабочим относишься как к быдлу. Ты вообще очень похож на большевика из 1917 года.

Ты много большевиков я смтрю знал?

Они вроде бы, как раз за рабочих были?

К рабочим я отношусь сильно по разному, они для меня не абстрактная категория, а конкретная, так как в своей практики имел много разных знакомых рабочих, от быдла, до, например - моего дядьки, который был в состоянии отремонтировать и завести любой трактор.

 

Те же люди, что были 30 лет назад, шли в бандиты, проститутки и штурмовали Парламент 25 лет назад. То есть всего за пять лет они вдруг все переродились?

то есть ты действительно считаешь, что "при коммунистах" - до 90-го года - все были кристально честны, соблюдали кодекст строителя коммунизма и верили в светлое будущее?

из других предпосылок, такой глупой фразы просто не может появится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, еще лет 10-20 и мы догоним америку по разнице доходов..

зы: почитай про коэф Джинни, для развития и антихерневыхпостов может сработает.

И?

Опять нечего сказать? Как контраргумент могу противопоставить: прочитай про плазменный супертрансплюкатор и сделай доклад к среде.

 

Ты много большевиков я смтрю знал?

Они вроде бы, как раз за рабочих были?

Именно "вроде бы как". Большинство из зажиточных, богатых, еврейских семей. Большую часть времени проживали за границей на водах. О рабочих заботились по филатовски:

"Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!"

 

 

то есть ты действительно считаешь, что "при коммунистах" - до 90-го года - все были кристально честны, соблюдали кодекст строителя коммунизма и верили в светлое будущее?

из других предпосылок, такой глупой фразы просто не может появится.

:rofl:

Антиз, ну ты наглец. :D Это ТЫ так считаешь. Я говорю обратное.

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...