Перейти к содержанию

Продолжаем анализировать дела религиозные. Буддизм

Filch13

Рекомендуемые сообщения

ReyAnd, посыл понят верно +

еще забыл добавить, что я надеюсь на ваше понимание.

и у меня просьба, чтобы быть на одной волне, постарайтесь погрузиться в философию (всеобъямлющая область рассуждений),

буддизм сам по себе тоже представляет филосовское учение. к примеру само понятие страдания - можно трактовать по разному. но в русском варианте принято называть это именно так, в силу самого яркого определения. а так есть еще несколько вариантов:

Несмотря на то, что многие исследователи предлагали отказаться от слова «страдание» как от имеющего коннотации, несколько отличные от санскритского «духкха» при переводе этого понятия, и заменить слово «страдание» такими словами, как «неудовлетворенность», «фрустрация» и даже «проблемы» (последнее, правда, не в академическом, а в популярном американском издании). Тем не менее представляется оптимальным все-таки оставить здесь русское слово «страдание» как наиболее экзистенциально сильное и выразительное

Изменено пользователем Filch13

Справка. буддийские представления о мире — психокосме

Показать контент
Изменено пользователем Filch13

О_х пля, какая муть....

А есть каканибуть упрощеная версия, для людей с не вытраханым мозгом в конце недели?

типа - молится сюда

делать это

не делать это

платить столько то, если регулярно, то на остальные правила можно забить! ;)

В 30.08.2013 в 07:12, antiz сказал:

А есть каканибуть упрощеная версия, для людей с не вытраханым мозгом в конце недели?

типа - молится сюда

делать это

не делать это

платить столько то, если регулярно, то на остальные правила можно забить! ;)

:D есть попроще - рпц

а вообще посмотрите семейный добрый фильм на 1.5-ра часа, называется "Маленький будда" - рекоммендую :friends:

Упрощённый ФАК по буддизму.

"Ко мне ведут много дорог, я жду вас на перекрёстке" - к просветлению есть много путей: молитва, добродетельная жизнь, правильные поступки и медитация. Медитация считается лучше всего. Религиозная принадлежность не имеет значения.

Приветствуется, когда человек родил, вырастил и обеспечил детей и лишь после этого вплотную занялся практиками.

От степени богатства ничего не зависит. То есть миллионерам не надо лазить в угольное ушко.

Канонических текстов как таковых особо нет, дохрена школ и ещё больше разных учителей. Все новые идеи или мнение о старых, в том числе принадлежащих Будде просто добавляются к огромному списку буддистской литературы.

"Не надо верить тому, что я говорю, я лишь показал путь, не надо делать как я говорю, ищите свой путь и узнайте всё сами."

Особенно:

Цитата

Приветствуется, когда человек родил, вырастил и обеспечил детей и лишь после этого

Типа - ты свою основную функцию природную выполни, а потом засирай себе мозг как хочешь!

а может и ни к чему все эти прелюдии с деревом и ребенком? сразу послушником в монастырь. а там уже как состоишься - помогать родному селению, родным, и вообще всему миру )

В 30.08.2013 в 09:43, antiz сказал:

Особенно:

Типа - ты свою основную функцию природную выполни, а потом засирай себе мозг как хочешь!

Дак да. :D Во Вьетнами даже царей в монастырь не отпускали, пока сына не подготовят и монголам не насуют :D

Цитата

насчет твоей оптимистической позиции. т.к. вся жизнь страдание - это постоянная, а радость - относительна, и тоже включается в страдания. т.к. радость проходит, и снова начинается страдание.

У меня наоборот - вся жизнь радость и наслаждение - это постоянное. Прекрасное солнце, зеленая трава, хорошие люди. А страдание как раз временное - приходят и уходят.

Цитата

я порой провожу для себя аналогию с пьянством/ наркоманией - человеку хорошо какое то время, но эфект проходит и остается разочарование - тобишь страдание.

А я провожу аналогию с болезнью. Организм какое-то время не здоров - потом выздоравливает и все отлично.

Цитата

так вот буддизм предлагает учение для обретения постоянного блаженства/ гармонии

В этом и заковырка. блаженство и гармония - это чувственные состояния, доступные нам в этом мире. А нирвана... Нет однозначного определения, что это такое. Какие-то жалкие попытки описать противоречат сами себе. Я сижу на даче вечером, после баньки, с кружкой холодного кваса - вот гармония и блаженство. А нирвана... Нирвана это хрен знает что.

Цитата

видится мне довольно сложной наукой, при чем единственной, которая разобралась и разложила по полочкам Человеческое сознание, со всеми прилегающими составляющими.

Пичаль :(
  Цитата

-далай лама14 (тот что сейчас живой, глава бывшего тибета и глава нынешнего неофициального тибета в индии) проводил конференцию с нейрохирургами мира, где они вместе пытались дополнить свои науки. вроде как учение о сознании призвано еще помочь нейрохирургам, в их операциях над человеческим мозгом. сам же далай лама тоже изучает и нейрохирургию и пр науки, который на его взгяд связаны между собой.

Ничего он не изучает. Года 3 назад пиарили, что далай-лама вбросил скоко-то тонн зеленых в науку. Но нифига он от этого умнее не стал и науки ему не покорились. Вон, патриарх наш тож ученых степеней себе пособирал :rofl: Так что "проводил конференцию" ИМХО громко связано. Максимум сам напросился в зале посидеть :)

Цитата

как минимум нужно познать для общего развития каждому человеку, и игнорировать эту науку

Буддизм очередная религия. Не наука.
  Цитата

Человек и так живёт в мире страданий

Фу, тебе, позорный пессимист :lol:

Цитата

Помните как в детстве всё вокруг было ярким и интересным? Каждую минуту, везде? Хоть в лесу, хоть во дворе, хоть на помойке. А щас? С работы не глядя по сторонам домой и мордой в телевизор. Несколько раз в год выбираемся на зелёную и что? Кто то смотрит на окружающую природу? Да нихрена.

А если мне и без буддизма сейчас все ярко и интересно? Нахрена верить во всякую чушь, если и без нее можно нормально жить?

Цитата

Интересный факт. Помните стандартный комплекс упражнений по физкультуре? Ну там, ноги шире плеч и всё такое? Его придумал один из будд для монахов, что бы они были физически крепкими.

И какой из этого вывод? Неужели о том, что нирвана существует?
  Цитата

Приветствуется, когда человек родил, вырастил и обеспечил детей и лишь после этого вплотную занялся практиками.

Потому, что надо оборвать все социальные связи, ибо без этого просвещения не достичь. Родные и близкие не дадут попасть в нирвану.

ну это не мало дак точно :spiteful:

к стате когда на Украине была тема,собирали на больницу для детей больных на сердечные заболевания.Эту акцию поддерживала жена нашего бывшего президента. По телевизору всегда показывали сколько денег пришло и сколько еще осталось что бы ее начать строить. В 2008 грянул кризис. Денег на больницу уже хватало но ее не построили,сказали кризис там съел пол сумы и банк в котором были деньги развалился. Это я к собиранию денег. Гандоны те люди что так поступили

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Levpro
      Сайт: https://warborne.qoolandgames.com/#/pc/home https://rutube.ru/video/ef4d93dec0d1c244c550bb1f95ea94d0/?r=plwd Жанр: MOBA | Экшен Разработчик: Pumpkin Studio Warborne Above Ashes — это игра от студии Pumpkin Studio, разработанная для PC. Проект сочетает в себе элементы MOBA и экшена, а также предлагает увлекательный игровой процесс с элементами MMORPG, MMO, PvP и военных конфликтов. В Warborne Above Ashes доступны только многопользовательские режимы, такие как «массовая многопользовательская» и «для нескольких игроков». Игра будет распространяться по всему миру по модели free-to-play. Qooland Games взяла на себя выпуск игры, которая в данный момент находится в стадии разработки. Чтобы узнать о возможности скачивания Warborne Above Ashes бесплатно, посетите официальный сайт игры. В Warborne Above Ashes игрокам предстоит участвовать во фракционных сражениях, которые не прекращаются ни на секунду. Всего на карте мира сражается шесть фракций, а сотрудничество и предательства станут частью геймплея. Игра предложит полноценный опыт ведения фантастических войн: сбор ресурсов, крафт оружия, управление осадной техникой, сражаться в сражениях 100 на 100 и захватывать территории на глобальной карте мира. Кроме того, в игре реализованы разнообразные погодные явления, которые могут повлиять на ход сражений. В релизной версии игры сезоны будут длиться один месяц, а крупные обновления предложат новые возможности и инструменты для ведения войны. На данный момент в игре нет русского языка, но обещают подвезти.  
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • ReyAnd
      Очередной ежегодный высер про ЖЭК, увеличивающий тарифы в связи с инфляцией. Каждый год эти идиоты удивляются, что выпадает снег, весной овощи дороже и пару раз в год растут тарифы. При этом я ни разу не слышал удивлённых возгласов от повышения пенсий, происходящего по той же причины. ДБ.
    • Mayron
    • Mayron
      - Здравствуйте, меня зовут Светлана. Я партнёр Альфа-банка. Вам удобно сейчас разговаривать? - Здравствуйте. Как хорошо, что вы позвонили. У меня было препаршивейшее настроение. Очень хотелось послать кого-нибудь на... А некого. И тут подарок судьбы - вы. Спасибо за ваш звонок и идите на...
    • Mayron
      В Госдуме открыли Макдональдс
    • Mayron
      В ответ на увеличение тарифов Трампом наш ЖЭК тоже поднял тарифы.
  • Создать...