Перейти к содержанию

Гадкий я 2 / Despicable Me 2

Xa4apuri

Рекомендуемые сообщения

http://picsee.net/upload/2013-07-12/a4501174b61c.jpg

Название: Гадкий я 2

Оригинальное название: Despicable Me 2

Год выхода: 2013

Жанр: мультфильм, комедия, криминал, семейный

Режиссер: Пьер Соффин, Крис Рено

В ролях: Стив Карелл, Кен Жонг, Кристен Уиг, Миранда Косгров, Мойзес Ариас, Бенджамин Брэтт, Стив Куган, Расселл Брэнд, Элси Фишер, Дэна Гайер

О фильме: В то время как Грю, бывший супер злодей, приспосабливается к семейной жизни и пытается честным трудом зарабатывать в сфере бизнеса, тайные лаборатории Арктики оказываются украдеными. Анти-Злодейская лига решает, что она нуждается в помощи Грю и его новобранцев в расследовании. Вместе с эксцентричным агентом Люси Уайлд, Грю приходит к выводу, что его главным подозреваемым является умерший супер злодей, Эль Мачо. Ослепленный своими детьми и растущим взаимным притяжением с Люси, Грю оказывается на ложном пути…

IMDB рейтинг: 7.80 (53 638 голосов)

Kinopoisk рейтинг: 8.067 (3043 голосов)

Выпущено: США

Продолжительность: 01:33:13

http://megaobzor.com/uploads/stories/58414/1.jpg

http://megaobzor.com/uploads/stories/58414/3.jpg

http://megaobzor.com/uploads/stories/58414/4.jpg

[yt]-r4eSLC6Sh0[/yt]

[more=Рецензия от Mr Potato]

Здесь должен быть заголовок про крутость миньонов.

«Ты же выступала на Дне ветеранов, но ты не воевала».

Можно долго рассуждать про то, насколько эти желтые чуваки (а тут ещё есть и фиолетовые, что дополнительный win) делали первую часть и эту, но одно у них не отнимешь: они, бллин, смешные, даже, если начнут раздражать! Те, кто идет ради них, получат с достатком.

Но не миньонами едиными. Про них просто всегда нужно написать. Вторая часть абсолютно ничем не уступает первой. С самого начала мульт задает настроение: уже ставший уютным домик Грю, сам наш протагонист, девчонки, собачка, забота, ценности, праздник, бла-бла-бла… и появляется неизвестная дамочка с неутомимой энергией. И пошло-поехало.

Вообще, респект создателям за то, что не рассказали сюжет, в принципе. Конечно, он не оригинален, но кому это нужно?Он прост, но построен отлично, и от этого мульт может стать в ряд культовых сиквелов. Получилось некое шпионское приключение, только в рамках данной франшизы, а не как с блевотными «Тачками 2». Буэ… но о плохом не будем.

Несмотря на то, что действие не очень торопливое, смотрится всё дико интересно и увлекательно. Ибо улыбка не сходит с лица. Создатели соревнуются в своих гениальных идеях, которые нужно видеть воочию. В плане таких безумных идей вторая часть выглядит изобретательнее первой, что уже хорошо. Фильм не топчется на чем-то одном, а идет вперед и выглядит, как минимум, не хуже первого мультфильма.

Если же первая часть была о том, как злодей становится героем благодаря детям, и, собственно, обзаводится таким путем семьей, то вторая часть уже о важности полноты семьи: мама, папа, ну, и дети. Очень актуально, между прочим, учитывая, как сейчас любят разводы, хе-хе. Ну, и ещё извечное: забота о детях. В основном, это Марго касается. Когда Грю спрашивает, с кем она переписывается, и когда он бежит остановить, так сказать, свидание. Пускай, это банальные сцены, но смотрится, в контексте «Гадкого Я» очень забавно.

Добавляем старых персонажей, которые взрослеют в моральном плане, новых персов, кучу миньонов, няшный саундтрек, в котором, может, нет таких вещей, которые были в первой части ("Sweet home Alabama»,«You should be dancing»), но все песенки очень милые и улавливают атмосферу мультфильма, и абсолютно позитивный настрой-вуаля! Рецепт идеального сиквела. Можно ставить на одну полочку со вторыми «Историей игрушек» и «Шреком». Хотя, я пока по-любому выбираю в этом году «Монстров», но можно и подумать на этот раз. Забавная ситуация:когда вышел первый «Гадкий Я», меня атаковала ностальгия по «Игрушкам», а сейчас по «Монстрам». Но можно сделать уступку, ибо всё слишком офигенно, чуваки.

«Because i`m happy…»

P.S. Отсылка к «Чужому» с курицей — зачет.

Взято отсюда.

[/more]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...