Перейти к содержанию

внезапно комп начал тупить :(

Рекомендуемые сообщения

Собсно приезжаю с дачи, врубаю комп, запускаю хром и получаю жуткие тормоза, сравнимые с установкой игры размером в 30 гигов и сжатой в репаке до 5.... Поскольку подобной установки в данный момент у меня не наблюдалось то полез в диспетчер, и обнаружил такую странность. Вкладка "Диск" все время под 100%, о_О Причем достаточно браузеру или еще чему начать обмен данных на скорости выше 2мб/с с диском, как он тут же улетает в 100% и комп начинает тупить... Буквально 2 дня назад еще все было ок... Это выходит пора менять свой жесткий? Вот сижу дифрагментацию делаю, но что то сомневаюсь, что она поможет (щас к примеру в диспетчере такое 100% диска, скорость чтения и обмена по 15мб/с (варьируется), среднее время отклика от 1500мс до 3000мс... )

@Tetro,

ну у меня чаще всего раньше любил торрент такую нагрузку делать, а так все-таки стоит винт проверить и что из программ вообще грузит

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Не хочу новую тему создавать, спрошу тут)

Ноут HP 4320s (ненавижу HP) стал тормозить, такие же тормоза я видел на 4 пне с 512 оперативки под семеркой. Как оказалось проц был загружен на 100%! Тот же диспетчер задач отжирал до 25%! В мониторе ресурсов выяснилось что цп работает на 38% от максимальной частоты.

В управлении питанием вроде ковырялся. Биос- продержался целый сутки, потом опять затуп. Грешил на перегрев, вскрыл полностью- нифига. Не помню чего еще с ним делал)

Завтра продолжу мучить котенка, но может кто подскажет куда копать?

ПС В бубен стучать не пробовал.

Ну если у тебя очевидно - что проц снижает себе производительность - то что тут скажешь, копай в этом направлении - отключи автоматическое управление - задай жестко.

Или сузь ворота, в которых могут автоматом меняться параметры.

Если конечно биос позволит =)

Капец, все-таки с питанием фигня. Осталось найти другой блок питания и выяснить где трабла. Спасибо за советы)

ПС НР с их уефи все равно ненавижу

ребят посоветуйте включаю комп захожу в инет через Гугл хром , комп начинает под тупливать с диспечере смотрю комп загружен на 70 - 89 % можно ли это как нибудь исправит ?

и работе гугла и игры еще сильнее начинает зависать

• 2 недели спустя...

ребят посоветуйте включаю комп захожу в инет через Гугл хром , комп начинает под тупливать с диспечере смотрю комп загружен на 70 - 89 % можно ли это как нибудь исправит ?

и работе гугла и игры еще сильнее начинает зависать

Попробуй почистить комп клинером, если не поможет попробуй востовление системы, на вирусы проверь, если не поможет Винду новую поставь Изменено пользователем Squabbles

• 3 недели спустя...

У меня такая проблемка приключиласть, комп у меня перестал включаться обычным способом, теперь чтоб его включить, надо выключать его полностью, т.е. выдернуть из сети, подождать несколько секунд, чтоб конденсаторы разрядилисть, и токо потом включать, и только так он теперь включается..., и думаю, что за фигня, где собака зарыта?

Изменено пользователем Sreg

Блок питания скорее всего.

Для ускорения процессе включения - вынь провод питания и сунь палец или два, в зависимости от толщины пальцев, в блок питания, только в БП, а не в провод.

@aler, Ты серьезно? или это какой то прикол? и куда я там в БП суну палец? он же в коробочке с маленькими отверстиями, чтоб как раз туда пальцы не сували!

А может быть такое, что БП от старости теряет свою мощьность? Мне теперь приходиться от компа все выдергивать, кроме монитора, чтоб включить его, иначе уже никак не включается...

Видимо разгон процессора, сильно влияет на нагрузку БП, я на такое не расчитывал, когда покупал БП...

• 4 недели спустя...

Сори тему потерял, да серьёзно, только ты видимо меня не понял. в БП есть вход Для питания в виде штекера с тремя контактами фаза-ноль-земля См прикреплённый файл.

В старых БП проблемы с конденсаторами и реально невозможно включить комп если он был выключен, но подключен к 220. Этим действием ты снимаешь с них напряжение. 

Бля если честно совет из разряда помой клавиатуру, а там ноутбук.

В БП В МАЛЕНЬКИЕ ДЫРОЧКИ ПАЛЬЦЫ И ТОНКИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ СОВАТЬ НЕ НАДО, ТОКОМ УДАРИТ. СОВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТУДА КУДА СКАЗАЛ ВЫШЕ.

post-254-0-60683800-1413880459_thumb.jpg

@Sreg,

Почти 100% материнка кондеры или банально батарейка.

БП едва ли, хотя и возможно в принципе, но маловероятно.

Батарейку сначала попробуй смени, 10р вопрос.

Изменено пользователем АмберЛорд

@Sreg, не советую, я с такими предосторожностями себе спалил один бп хД При включении там ж скачек напряжения идет резкий, так что оно ток сокращает жизнь БП. Отключать его над ток тогда, когда у тя по дому напряжение скачет (во время гроз и штормов там)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...