Tetro Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Собсно приезжаю с дачи, врубаю комп, запускаю хром и получаю жуткие тормоза, сравнимые с установкой игры размером в 30 гигов и сжатой в репаке до 5.... Поскольку подобной установки в данный момент у меня не наблюдалось то полез в диспетчер, и обнаружил такую странность. Вкладка "Диск" все время под 100%, о_О Причем достаточно браузеру или еще чему начать обмен данных на скорости выше 2мб/с с диском, как он тут же улетает в 100% и комп начинает тупить... Буквально 2 дня назад еще все было ок... Это выходит пора менять свой жесткий? Вот сижу дифрагментацию делаю, но что то сомневаюсь, что она поможет (щас к примеру в диспетчере такое 100% диска, скорость чтения и обмена по 15мб/с (варьируется), среднее время отклика от 1500мс до 3000мс... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJeX Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 @Tetro,ну у меня чаще всего раньше любил торрент такую нагрузку делать, а так все-таки стоит винт проверить и что из программ вообще грузит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Мож он внезапно решил индексацию сделать? =) Хотя у меня она поменьше жрала... Попробуй переключить винт на другой шнур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Отключи вообще индексацию дисков (отключил у себя - компьютер вообще не узнать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outz Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 проверь сектора диска прогой MHDD либо викторией, а там уже по обстоятельствам. Сколько времени винт стоит на компе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 видать очень сильно тупит комп, до сих пор не может ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Не хочу новую тему создавать, спрошу тут) Ноут HP 4320s (ненавижу HP) стал тормозить, такие же тормоза я видел на 4 пне с 512 оперативки под семеркой. Как оказалось проц был загружен на 100%! Тот же диспетчер задач отжирал до 25%! В мониторе ресурсов выяснилось что цп работает на 38% от максимальной частоты. В управлении питанием вроде ковырялся. Биос- продержался целый сутки, потом опять затуп. Грешил на перегрев, вскрыл полностью- нифига. Не помню чего еще с ним делал)Завтра продолжу мучить котенка, но может кто подскажет куда копать? ПС В бубен стучать не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Блок питания / аккумулятор? Тупит и от сети и от аккумулятора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ему пофиг от чего тупить) Возможно и бп\батарея т.к. фигня с зарядкой происходит. Вообще это ноут на работе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Вытащи батарею вообще - может проблема с питанием и он у тя все время под батареей в экономном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Ну такое уже пробовал) с управлением питанием тоже игрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Ну если у тебя очевидно - что проц снижает себе производительность - то что тут скажешь, копай в этом направлении - отключи автоматическое управление - задай жестко.Или сузь ворота, в которых могут автоматом меняться параметры.Если конечно биос позволит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Капец, все-таки с питанием фигня. Осталось найти другой блок питания и выяснить где трабла. Спасибо за советы) ПС НР с их уефи все равно ненавижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexajkee Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 ребят посоветуйте включаю комп захожу в инет через Гугл хром , комп начинает под тупливать с диспечере смотрю комп загружен на 70 - 89 % можно ли это как нибудь исправит ?и работе гугла и игры еще сильнее начинает зависать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squabbles Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) ребят посоветуйте включаю комп захожу в инет через Гугл хром , комп начинает под тупливать с диспечере смотрю комп загружен на 70 - 89 % можно ли это как нибудь исправит ? и работе гугла и игры еще сильнее начинает зависатьПопробуй почистить комп клинером, если не поможет попробуй востовление системы, на вирусы проверь, если не поможет Винду новую поставь Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Squabbles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) У меня такая проблемка приключиласть, комп у меня перестал включаться обычным способом, теперь чтоб его включить, надо выключать его полностью, т.е. выдернуть из сети, подождать несколько секунд, чтоб конденсаторы разрядилисть, и токо потом включать, и только так он теперь включается..., и думаю, что за фигня, где собака зарыта? Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Sreg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aler Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Блок питания скорее всего.Для ускорения процессе включения - вынь провод питания и сунь палец или два, в зависимости от толщины пальцев, в блок питания, только в БП, а не в провод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 сунь палец или два, в зависимости от толщины пальцеви узнаешь - почему загорается лампочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 @aler, Ты серьезно? или это какой то прикол? и куда я там в БП суну палец? он же в коробочке с маленькими отверстиями, чтоб как раз туда пальцы не сували! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А может быть такое, что БП от старости теряет свою мощьность? Мне теперь приходиться от компа все выдергивать, кроме монитора, чтоб включить его, иначе уже никак не включается...Видимо разгон процессора, сильно влияет на нагрузку БП, я на такое не расчитывал, когда покупал БП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aler Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Сори тему потерял, да серьёзно, только ты видимо меня не понял. в БП есть вход Для питания в виде штекера с тремя контактами фаза-ноль-земля См прикреплённый файл. В старых БП проблемы с конденсаторами и реально невозможно включить комп если он был выключен, но подключен к 220. Этим действием ты снимаешь с них напряжение. Бля если честно совет из разряда помой клавиатуру, а там ноутбук. В БП В МАЛЕНЬКИЕ ДЫРОЧКИ ПАЛЬЦЫ И ТОНКИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ СОВАТЬ НЕ НАДО, ТОКОМ УДАРИТ. СОВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТУДА КУДА СКАЗАЛ ВЫШЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Да это же бред все равно, я после выключения компа, теперь выключаю и БП, выключателем на нём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) @Sreg,Почти 100% материнка кондеры или банально батарейка.БП едва ли, хотя и возможно в принципе, но маловероятно.Батарейку сначала попробуй смени, 10р вопрос. Изменено 21 октября, 2014 пользователем АмберЛорд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 @Sreg, не советую, я с такими предосторожностями себе спалил один бп хД При включении там ж скачек напряжения идет резкий, так что оно ток сокращает жизнь БП. Отключать его над ток тогда, когда у тя по дому напряжение скачет (во время гроз и штормов там) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ну незнаю, другово способа я пока не вижу, а до новой батарейки пока не добрался, чтоб проверить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти