Vaald Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Hачнем с того, что с пользователями лучше вообще не общаться. Это кошмар. Скажубольше, это очень серьезный ночной кошмар.Плохо, когда пользователей много, а ты один. Силы не равны, приходитсяплясать под их дудку. Они собираются с хищным выражением на лицах и начинаютнаперебой задавать свои вопросы.Hе пытайтесь вникнуть в суть сказанного пользователем! Все равно ничего непоймете. Лучше смиритесь и идите к месту пользовательского преступления. Будьтеготовы к тому, что он (она) обязательно пойдет за вами, приговаривая: "Вечеромвсе было нормально, потом я скинул по электронке , она не скинулась, спросилапаспорт, потом показала красную рамочку, я зашел в синий экран, а там какие-тоиероглифы, ну ничего не понятно, там еще что-то написала на английском, я нажалэскейт и, вот, сегодня монитор не включается".Пока вы будете под столом втыкать вилку монитора в розетку, вам дадутнесколько добрых советов-вопросов, что-то типа: "Это, наверное, от того, что уменя памяти мало. Давайте память почистим. А еще у меня мышка прыгает. Оченьтрудно работать. А можно мне код адреса электронки поменять? А то от меняписьма не всегда доходят. Вообще, компьютер у меня какой-то странный. То одно,то другое. Измучился уже с ним. Это пятерка? А память у него какая? А зачем вЭкселе рисуночек справа? Ой, заработал!". И упаси вас Боже начатьразъяснительную работу -- на вас обидятся. Почему-то считается, что компьютерне может быть выключен из сети по определению, а если это произошло, то толькоспециалист сможет справится с водворением вилки на место.Таких большинство.-- Открываю файл, а там вирус сидит!-- У меня компьютер не работает, просит какой-то прямой Х! (DirectX).-- У нас 95-ый Эксел, а мои знакомые все перешли на 96-ой!-- У нас принтер команду не слушает!-- Я послала файл на F, а он не такой!-- У меня приказа нет! (File is not ordered).-- Я не знаю, как отксерить файл из ворда в Эксел!И так далее. А что вы хотели? Это для вас очевидно различие электроннойпочты и локальной сети. Это вы не будете слать почтой DOOM на соседнийкомпьютер. У вас рука не поднимется открыть четырнадцать экземпляров одной итой же бухгалтерской программы. Вы никогда не засунете лист со скрепкой влазерный принтер. И не подключите телефон в розетку локальной сети. Hо это вы.Самое страшное -- это пользователь с инициативой. Их -- процентов пять, ноущерба приносят на все девяносто. Это они удаляют "лишние" файлы из каталогаWINDOWS, легко перепрограммируют сетевые карты, меняют типы мониторов,соскабливают ножом пригоревшую бумагу с барабана лазерника, защищают дискикакими-то программами, переустанавливают операционки, изучают на практикепрограммы низкоуровневого форматирования. Для них не существует запретов. Онина "ты" с любым вычислительным устройством. Они знают все. И они очень любяткомпьютерный сленг: "Я воткнул еще пятсотдвенадцать метров, мать прохавала, но не пашет все равно, потом гляжу, у меня винт форматнулся, стал винды ставить,глючит тачка, а так она у меня ничего, я ее разогнал в сетапе".Моя бы воля, яввел бы для таких смертную казнь через повешение на UTP-кабеле спредварительным оглушением системным блоком.Самые безобидные -- это трусливые пользователи. Эти боятся всего. Онимучительно думают перед каждым нажатием клавиши. Любая неадекватная реакциятехники на их действия вызывает полный ступор с последующей истерикой. Еслитакой пользователь говорит: "я работала и вдруг все пропало, теперь я боюсь тутчего-нибудь трогать", можете смело идти и развернуть свернутое окно. Послеэтого на вас смотрят, как на Бога. Если вы пытаетесь что-то объяснить, онизатыкают уши и просят прекратить говорить такие страшные вещи. Слушать ТАКОЕ --выше их сил.И слава всем святым, что есть люди, которые хотят чему-то научиться,которые думают, а потом делают, и не делают, если не знают. Люди, которые, незная, как сформулировать вопрос, просто просят подойти и посмотреть, чтослучилось. Которые будут молча наблюдать за вашими действиями, а потом зададутединственный вопрос: "А что же было?". Им я отвечаю с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lame Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Хех! Прошел все три этапа . От безобидного пользователя, пользователя с инициативой до последнего, которому приятно отвечать. Ппц, сколько нервов потрепал админам на работе! Но сейчас уже умный: если не уверен, что точно сам сделаю, вообще нифига не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти