Reif Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я присматриваюсь к вот этому обьективу. на свой никон. [yt]sDD8Tpdi_Ic[/yt][yt]43M3CNW2w80[/yt][yt]Tvo-fW6vGg0[/yt][yt]DxVRHCFVpH0[/yt] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorotok Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я просто спросил нужен он мне или нет?Он просто мне может обойтись за 7к.Жена часто фоткает макросъемку.Ну там цветочки вблизи,ветки,бабочек.А я просто хочу взять его в отпуск,до этого наши поездки проходили просто с мыльницами.Вот и спрашиваю,как начинающему и на не дорогую модель стоит мне разоряться,ведь фотик стоит как два таких обьектива (груба говоря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ну что значит - нужен он тебе или нет. Если у тя китовский 18-55, то ты получишь +50мм, которые хватить только на более менее портрет, но для портрета темный, и диафрагма маленькая, поэтому по сути ничего не поимеешь =)Принцип покупки простой - если не понимаешь - для чего это надо, то и не покупай зы: я вот для поездок и прочего сразу себе 18-250 купил тамрон, и на очень долго 90% вопросов с объективами снял =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorotok Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 У меня еще такой нубский вопрос...там видео только по 40 сек пишет,почему?или я не шарю?) И можешь скинуть галерейку,ты скидывал,но я не помню где.Я хочу посмотреть фотки с твоим этим 18-250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reif Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 antiz ты над ним издеваешься ? )) я вообще считаю такие обьективы 18-200 ,18-270 или 18-300 что то типо насмешки над чайниками (потребителями). хотя если фотик так чисто пощелкать и не углублятся в подробности, то наверно это даже больше чем серезно будет, где то ты и прав -90% вопросов , + 99% боле качественные фотки после мылницы ). Наверно в настройках по видео поковыряй или у тебя карточка маленькая ,у меня например дает по 30мин снимать. карта на 16гиг. и та маленькая ) для РАВ.Да и еще про Кенон , в основном там на кроп 35мм фикс нормальный ,и50мм без мотора (( все остольное темные зумовики и дорогие все что нормальное очень дорогое и на перспективу на ФФ. Короче смотри варианты с Тамрон или Сигма более светлые и по деньгам терпимо недорого. А на счет того что ты сказал "Вот и спрашиваю,как начинающему и на не дорогую модель стоит мне разоряться,ведь фотик стоит как два таких обьектива (груба говоря) " стоимость твоей тушки не как не говорит о том что на нее не нужно дорогой обьектив , в зеркалке все же главное не совсем цена самой тушке а сам обьектив на ней )) наверно где то так. Тушка может стоить 1000 баксов а обьектив хороший и 3000+++ примерно в таком соотношении ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorotok Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Наверно в настройках по видео поковыряй или у тебя карточка маленькая ,у меня например дает по 30мин снимать. карта на 16гиг. и та маленькая ) для РАВ.У меня карта на 16 гигов,правда марку не помню,10класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Рэйф ты считаешь объектив насмешкой, а я им довольно долго пользовался. И кога купил 17-40эЛьку канона, то большой разницы не увидел: http://cs9518.vk.me/v9518292/396/bK5U6aaDNIk.jpg vorotok фотографии с 18-250 http://antiz.photosight.ru Кроме последний 4-х, они точно другим объективом, и может среди остальных 3-5 фот с других объективов. 40 секунд - тут или ограничение буфера или карты памяти (класс 10 сам по себе мало что говорит, но вроде как должно хватать, может надо обновить прошивку камеры - кури мануал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorotok Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ага,спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Вот что я имел в виду, говоря про использования больших значений фокусного, для уплотнения и более естественной передачи картинки:картинка с 17 мм объектива: http://cs309622.vk.me/v309622292/9076/8Q6ExeI4rIQ.jpg 4 фотографии снятых на 40 мм: http://cs309622.vk.me/v309622292/907f/_HBdaty9-MI.jpg Вот про что я.Обратите так же внимание на геометрические искажения.Можно еще 3-й вариант сделать, на 100 мм. Изменено 19 июля, 2013 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reif Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Вот я лично понимаю о чем ты, но вот пойми и ты. ты выбрал свой стиль делать с 40мм или 50мм обьективом склеивать панорымы ради боле реалистичной физики ,перспектив ,но вот . то что ты делаешь с 40мм склеивая 4 фото, то можно сделать одной фото 17мм да геометрия меняется ,я видел много фоток с искаженной геометрией сделаные на обькстивы 8мм-10+мм и довольно заворажевающе смотрятся . у каждого свой стиль и свой взгляд на перспективу. Я знаю одного фотографа который от шумов болдеет и делает с ними замечательный фотки ) так что каждому свое главное найти это )). А на мой вопрос ты так и не ответил ) П/с да и вторая фотка смотрится лучше твоя идея перспективы имеет право жить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А на мой вопрос ты так и не ответил )Издеваюсь ли я над Воротком? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorotok Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я просто спросил нужен ли мне обьектив тот или нет и про видео.А все остальное,это ваш спор между собой)Фотик пока я забросил (фоткаю как на простую мыльницу) не до него сейчас.А спросил,потому как было можно спросить ибо в тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 На самом деле я ответил:Принцип покупки простой - если не понимаешь - для чего это надо, то и не покупай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 http://fotoshkola.net/courses потрать лучше денег здесь, чем на новый объектив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 http://new.fotoshkola.net/courses?utm_source=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8+Fotoshkola.net&utm_campaign=72d84b1d8c-new_fotoshkola2&utm_medium=email&utm_term=0_c6a50642e3-72d84b1d8c-209915161&mc_cid=72d84b1d8c&mc_eid=42246349f5 вот тут еще вроде курсы со скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorotok Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Спасибо,занятное дело.Хорошая идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Я сам проходил 2 курсе, подписался и у них случаются акции, покупал дешевые курсы. Оба понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти