Перейти к содержанию

Хелп. Фотофетишисты. Объектив...


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • antiz

    26

  • КотоFейк@

    16

  • Reif

    10

  • vorotok

    7

Я кстати такую возьму, думаю в марте максимум =) Но она не для клубов, она для пейзажей.

А вот с утверждением, что эльку на кроп не надо - в корне не согласен!

 

Элька дает высочайшее (в разумных пределах) качество картинки, а какая матрица это будет брать - это второй вопрос!

Качество картинки на 70 % это объектив!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посоветовал бы, если для клуба кэнон 17-55 на кроп. БУ.

Или 16-35/28+50/1,8(или 1,4)

=)

 

то есть:

дырка не меньше 2,8!!! (это для клуба/людей важно)

Диапазон от 17-40 часто и до 80 мм, редко.

Вспышку - обязательно.

Стабилизатор - хз, я бы на него не ориентировался вообще, будет - гуд, не будет - ну и покую.

 

А вот какие объективы в это вписываются, да за какие деньги - вот это вопрос открытый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тут удобно подумать:

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=966791-EXC=1-PG=10&hid=90613

мы знаем что нам нужен зумм с дыркой минимум 2,8

с начальным фокусным 15-20 мм.

максимальное не меньше 40 мм (ну я так поставил)

тыкаем это справа

Байонет EF и EF-S

 

вот такая выборка из

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142600626~EQ~sel~x1839109221-PF=2142600626~EQ~sel~x42470273-PF=2142600624~EQ~sel~x2002185206-PF=2142600623~LT~sel~20-PF=2142600623~GT~sel~15-PF=2142600622~GT~sel~40-PF=2142600621~LT~sel~2.8-VIS=70-CAT_ID=966791-EXC=1-PG=10&hid=90613

 

дальше развлекаемся тыкая и думая.

 

хотя конечно выбор очевиден:

Канон 1d+24/2,8/50/1,2+85/1,2

 

ы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx

Как протестировать объектив перед покупкой. Проверка б/у объектива

Из рубрики: это должен знать каждый =) (кто собрался покупать бу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Вот где обитают все фотофетишисты )) Сразу спрошуОля обьектив купила ? С позволения автора задам свой вопрос ) В общем буду кроток и по теме. У меня Nikon D5200 c

Хожу в основном с фиксом . Вот и хочу купить себе штатный зум типо. Sigma 17-70mm F2.8-4 DC HSM OS Макро или 17-50mm от Sigma F2.8 EX DC OS HSM. Больше скланяюсь к первому.Кто что может сказать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нюю, а почему не поступить как предлагала Олька на прошлой странице? Пойти и не взять в прокат и понять что тебе лучше подходит, м?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там где я живу проката нет в магазине максимум пофпробывать можно .

 

Да неверно куплю в следующем месяце 17-70мм. а пока еще инет по юзаю на предмет инфы . Ее очень мало по таким обьективам а то что есть отзывы неоднозначные в основном от людей не имеющих такие обьективы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А перспектива от использования зума в кадре никого не смущает?

Все в курсе, что широкий угол - растягивает пространство, а теле - сжимает?

Я вот последнее время, хоть и купил 17-40, растянутое пространство бесит. Предпочитаю отснять 5-10 кадров на 50мм, и сшить (плотная перспектива), чем 1 кадр на 17 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кому интересно, есть такая подборка кадров одного и того же вида с разных камер и объективов:

название размер диафрагма выдержка исо фокусное Марка объектива камера IMG_1436 1920х1280 1/10 1/25 100 17 санон 17-40 6д IMG_1437 5472х3648 1/10 1/25 100 17 санон 17-40 6д IMG_1438 5472х3648 1/10 1/25 100 18 тамрон 18-250 6д IMG_1439 5472х3648 1/10 1/30 160 27 тамрон 18-250 6д IMG_1440 5472х3648 1/10 1/25 125 27 тамрон 18-250 6д IMG_1441 5472х3648 1/20 1/6 100 24 санон 17-40 6д IMG_1442 5472х3648 1/22 1/4 100 24 санон 17-40 6д IMG_1443 5472х3648 1/22 1/5 100 24 санон 17-40 6д IMG_1444 5472х3648 1/22 1 100 24 санон 17-40 6д IMG_2614 3888х2592 1/10 1/25 100 18 тамрон 18-250 40д IMG_2615 3888х2592 1/10 1/25 100 22 санон 17-40 40д

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рэйф я не про геометрию объектива, я про перспективные искажения.

 

Например, эта картинка выглядит как фотография снятая на 15-20 мм, хотя на самом деле она снята на 5о мм и состоит из множества (44 штуки) отдельных фотографий. За счет этого, деревья на заднем плане получились больше по размеру (пространство сжалось), а если бы снл на 17 мм, то деревья на заднем плане были очень маленькие.

Я про это.

 

http://icon.s.photosight.ru/img/2/3d1/5057989_large.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну на столько я еще не увлекался глубоко в познания , склеивания понорам и конечный результат того или иного ). вот вчера например сфоткал море все что сделал это поправил экспозицию.

 

http://s40.radikal.ru/i087/1307/da/e07f8ab8c772.jpg

 

А в чем ты склеиваешь панорамы ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тебе он нужен, или ты продаешь ? )) явно где то в тексте опечатка.

 

У меня никон 3100 (я нуб),мне нужен обьектив никон аф-с 18-105мм,просто предлогают по хорошей цене.

Ссорь,что влез.

Это тебе на заметку чтоб ы действительно нубом не выглядеть.

 

Что означают буквы на объективе. Маркировка объективов Nikon.

 

 

http://review.lospopadosos.com/wp-content/uploads/2011/09/Nikon-Lenses.jpg

Наверняка вы озадачивались, зачем столько букв и цифр в названии вашего объектива. На самом деле, все они имеют смысл, и если уметь их читать, то многое можно понять, не задавая лишних вопросов.

AI/AI-s – Это старые объективы без автофокуса. На свою камеру вы сможете их прикрутить, но фокусироваться и экспонироваться вы будете руками. Такие объективы уже давно не продаются, их можно встретить разве что на барахолке. Несмотря на низкую цену, оптика у этих линз отменная, особенно если на них написано Nikkor.

AI-P – Очень редкая разновидность, которая по сути является AI/AI-s, но с контактами, позволяющими делать электронный экспозамер. Автофокуса нет, и такая система встречается только на старых длиннофокусных объективах.

E – Давным-давно Никон выпускал под маркой Nikkor только профессиональную оптику за бешеные деньги. На старых объективах E означает то, что это бюджетная модель, и поэтому на ней отсутствует слово Nikkor. Сейчас это смысла не имеет, потому что на всех объективах пишут Никкор, а E теперь означает электронную диафрагму для весьма специфических PC-E объективов.

AF – Автофокусные объективы первого поколения, которые требуют наличия “отвёртки“. Если у вас камера без оной, то фокусироваться вы будете в ручном режиме, однако, экспозамер и подтверждение фокуса будут работать, равно как и автоматическая диафрагма. Например, никоновский рыбий глаз.

AF-n – Когда появились первые AF-объективы, Никон решил, что раз есть автофокус, то кольцо ручной фокусировки не нужно и сделал его узким и без резинового покрытия. Потом выяснилось, что человечество не оценило нововведение и на автофокусные объективы вернули большое удобное кольцо из резины, такое, каким мы знаем его сейчас. Но раньше разница была и это очевидное удобство помечалось индексом n в названии. В наши дни это смысла не имеет, все современные объективы оснащены широким прорезиненным кольцом ручной фокусировки.

AF-D, D – На заре автофокусных объективов индекс D был важным маркетинговым ходом. Он означал, что объектив умеет сообщать камере расстояние до объекта. Это важно, например, при съёмке со вспышкой в автоматическом режиме. Часто D пишут после значения максимальной диафрагмы, как на легендарном Nikkor AF 50mm f/1.8D. В последующих поколениях автофокусных объективов эта функция реализована по умолчанию, поэтому Никон больше не указывает D в названии.

AF-I – Первая неудачная попытка оснастить объективы встроенным мотором и отказаться от отвёртки. Это было давно, когда моторы были большими и дорогими, поэтому ставили их в дорогие телеобъективы. Такой вы вряд ли встретите даже на блошином рынке, разве что у коллекционеров. Попытка не очень удачная, учитывая тот факт, что не все бюджетные камеры без отвёртки умеют фокусироваться с AF-I объективами.

AF-S – Второе поколение автофокусных объективов, которые отвёртки не требуют и отлично работают на всех современных камерах. Если у вас бюджетная камера, то рекомендуется брать только такие объективы, чтобы не усложнять себе жизнь. Ошибочно полагают, что наличие мотора в объективе делает его дороже. Это неправда, цена в большей степени зависит от сложности оптической системы, а не наличия моторчика. Пример - универсальный зум. Иногда в названии указывают SWM(Silent Wave Motor), что так же свидетельствует о наличии встроенного мотора, правда, этот мотор не всегда тихий, как может показаться из названия.

G – С появлением автофокусных камер, которые умеют управлять диафрагмой в автоматическом режиме, необходимость в управлении диафрагмой вручную пропала. Долгие годы Никон поддеживал совместимость с древними камерами, но в какой-то момент новые камеры вытеснили старые и в G-объективах убрали кольцо диафрагмы ради экономии. На всех современных камерах это ни на что не влияет. На старых неавтофокусных камерах 30-летней давности такой объектив будет работать только на минимальной диафрагме, что вообще не имеет смысла. Вот пример G-объектива.

Micro – это макро. Объектив для макросъёмки помечается словом micro в маркировке Nikon. Например, крутой макрообъектив 200мм.

PC-E – экзотические объективы с коррекцией перспективы за большие деньги, которые, к тому же, нормально работают не на всех камерах.

ED – наличие низкодисперсионного элемента в объективе, который снижаетхроматические аберрации.

IF – Внутренняя фокусировка, то есть, при фокусировке перемещаются только внутренние элементы и из объектива ничего не выдвигается. Другими словами, при фокусировке объектив не меняется в размерах.

DC – Defocus Control, или управление боке. Эта технология применяется в крутых портретных объективах вроде Nikkor 105mm DC.

VRстабилизатор. Незаменимая вещь при неважном освещении для статичных сцен, помогает избавиться от штатива. Например, стабилизатор есть в универсале 18-200.

N – покрытие из нанокристаллов. Благодаря такому покрытию минимизируются внутренние отражения в объективе, что избавляет вас от бликов источников света, которые попали в кадр, либо рядом с кадром. Например, нанокристаллическое покрытие есть в FX-широкоугольнике.

DX – объектив для кропнутой камеры. На FX-камере у вас автоматически включится DX-режим. А если вы его отключите, то получите сильное виньетирование кадра.

28-300mm – Диапазон возможных фокусных расстояний для зум-объектива. Первое число – минимальное фокусное расстояние, второе – максимальное, которое вам будет доступно с этим объективом (конкретно в этом случае минимальное 28мм, максимальное – 300мм). Если число одно, то это объектив с фиксированным фокусным расстоянием, то есть, фикс, а не зум.

f:3.5-5.6 – Это максимально возможная диафрагма для вашего объектива. Если это зум, то числа будет два (например, 3.5-5.6). Первое – это максимальная диафрагма на ближнем фокусном расстоянии. То есть, если у вас объектив 18-200мм, то на 18мм максимум будет f/3.5. Второе число – максимальная диафрагма на дальнем фокусном расстоянии, то есть f/5.6 на 200мм, к примеру. Если число одно на зуме, то максимальная диафрагма будет одна и та же на всех фокусных расстояниях. Ну и на фиксах тоже одно число, потому фокусное расстояние у него одно единственное, собственно, он поэтому и фикс. Максимальная диафрагма так же определяетсветосилу.

На внутренней стороне крышки объектива написан диаметр резьбы для фильтров.

Какой объектив купить? Читайте наши рекомендации.

 

А вообще темный это обьектив

Изменено пользователем Рэйф
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня никон 3100 (я нуб),мне нужен обьектив никон аф-с 18-105мм

Какие остальные буквы (полное наименование объектива)?

И что снимать предпочитаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот остальные буквы . AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR у никона такой один .

вот пару видюшек по нему а вообще советую по гуглить форумы . Намой взгляд темноватый и много еще чего . Вопрос в том для чего он тебе что снимать собираешься. Помоему где то была статья что от китового 18-55 там разница в зуме только.

 

[yt]kUZk0rlmFg0[/yt]

[yt]4mhPmW9TIHc[/yt]

[yt]8pkHta8yA5Q[/yt]

[yt]V4sdCgoUCw4[/yt]

Изменено пользователем Рэйф
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...