Перейти к содержанию

Залили ноут чаем

Рекомендуемые сообщения

Вчерась легким движением руки залили чаем (без сахара) ноут моей девушке. Есесно питание выключили, аккум сняли, всё что можно слили-вытерли. Салфетками спиртовыми протерли. Сегодня с утра врубил - всё ок, всё пашет. Кто сталкивался с таким, есть ли смысл нести в СЦ и делать диагностику/чистку?

Изменено пользователем Zero-cool

нужно просушить пару дней... если сахара не было, и всё поднялось и не глючит... смысла нет куда либо нести. ну лично я бы не куда не понёс..

Вот внутренний голос и жаба подсказывают этот вариант))) А погуглив стало как то боязно, после фоток из СЦ, где ппц какие ужасные штуки пророчат после залития ноута жидкостью.

Я, как ЧИЛАВЕГ-НУБ, предпочитаю доверять дело профессионалам. Другое дело что в нашей стране их пока мало, и велик шанс нарваться на тех, кто решит состричь бабок ни за что.

На мой взгляд самый достойный вариант - если есть знакомые профи)

Джеймс, знакомых уже прошерстил - нету таких. Так что вариант сдать в СЦ, диагностика у них бесплатно, при условии последующего ремонта, а там клавиатурка и так под замену.

Работает, значит черт с ним, они его те там только протереть еще раз могут за 1,5 штуки =) Коли высох годно и пашет, знач и беспокоятся не о чем. Мы как-то пол литра пива в ноут залили и на вечер его так оставили и ничего =) Ток кнопки потом прилипали к низу хДДД

Я колу, почти поллитра вылил на свой ноут. Протер сверху,высох, включил и уже полтора года работает.

кто решит состричь бабок ни за что

таких большинство в СЦ

Только не удивляйся, если через несколько месяцев что-нибудь полетит.

Что ты такой пессимист? Ты же живешь в России. Нужно смотреть на мир через "цветные" очки :D

Если чай был относительно холодный (не кипяток), да еще и без сахара - ничего ноуту не будет, только дай высохнуть нормально. :)

Не, ну если совсем совесть гложет и ноут на гарантии, то можно снести в мастерскую.

Если гарантия уже кончилась (тут нужно немного опыта) - раскрутить, посмотреть на наличие влаги, аккуратно собрать влагу ватным диском (такими бабы обычно косметику смывают :D), контактные площадки пройти ватной палкой, смоченной в изопропаноле (технический спирт, но можно и обычным "питьевым" - пофик), закрутить все взад (самая сложная часть, гыгы), наслаждаться.

Изменено пользователем alm

Я колу, почти поллитра вылил на свой ноут. Протер сверху,высох, включил и уже полтора года работает.

скоро он не выдержит и накроется.

В общем, по результатам диагностики всё норм, только вот клавиш несколько сломано... Кто подскажет где можно прикупить клавиши для ноута? У меня пока вариант через ebay.com и http://www.laptopkey.com/ ,но я там ни разу там не покупал, ваще не шарю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...