Перейти к содержанию

Красивые фото сделанные своими руками

Bokacho

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Прохожу очередной курс по обработке - повышаю навык фотошопенья %)

Похоже можно брать и переобрабатывать кучу всего снятого ранее:

q8Y9onOU6hI.jpg

Старый вариант обработки:

k_hwf8EkxII.jpg

И исходный кадр - что сняла камера:

80BiIlms-ro.jpg

туман, солнце, вода гораздо интересней получились. А вот стенка и берег возле нее неестественно освещена - она должна быть темная как в исходном кадре, а такое чувство что она или сама светится или на нее прожектор светит. Но в любом случае отлично

ЗЫ и ледыха слева внизу немного пересвечена. Даже детали потерялись

ЗЫ и ледыха слева внизу немного пересвечена. Даже детали потерялись

значит тебе надо калибровать монитор %) - ибо у меня калиброванный и не светиться, все детали на месте (хотя еще есть вариант что у меня в темную откалиброван %)

она должна быть темная как в исходном кадре, а такое чувство что она или сама светится или на нее прожектор светит.

да, должна быть темной, но мне ее белизна понравилась чисто визуально, поэтому ее забрал из светлого слоя %)

и да, вода ваще получилась отличной! как раз то, чего у меня долгое время не получалось... 

значит тебе надо калибровать монитор %) - ибо у меня калиброванный и не светиться, все детали на месте (хотя еще есть вариант что у меня в темную откалиброван %)

Очень может быть. На втором мониторе действительно потемнее и детали более четки. Но на работе оба моих моника полностью соответствуют теореме Эскобара - оба отстойные. А вечером вчера пытался дома эти фотки глянуть на нормальном монике и не смог. Хз почему. Может Украинский фаервол, а может фостинг балуется.

ЗЫ А фотки все равно замечательные! Всегда хорошей, доброй завистью завидую увлеченным людям, у которых к тому же еще и отлично получается их увлечение. Творческих успехов тебе!

@tweestr, это не негатив, это перевод в чб с фильтрами %).

В негативе темное и светлое местами меняются, а тут светлое остается светлым, темное темным.. 

У каждой свои достоинства и недостатки. Цвет много где считается папсой.

То есть анализ картинки не от цветной к чб, а от чб к цветной - что цвет добавил в фотографию нового?

Могу сказать чего убрал цвет - небо на цветной пропало. 

Можно даже тестировать - покажи 2 фоты знакомым, кто имеет отношение к фотографии/рисованию.

Но это уже философия и восприятие.

Главное (#ясчитаю) - что бы нравилось и от этого было приятно, хоть на мгновение.

Типа глянул - улыбнулся (или как то вспышка - понравилось проявилась, а она обязательно проявляется через доброе, светлое) - и дальше в жизнь нырнул.

• 1 месяц спустя...

Остров Потехин, Енисей

W9PK54Djvsw.jpg

И 3д (можно повертеть мышкой вокруг, покрутить колесико, по разглядывать детальки, найти меня %)) панорама с квадрика (есть косячки) - но в целом не плохо смотрится, с учетом того что сшивает сам автоматически, только яркости/цвета подправил.

https://truevirtualtours.com/ru/panorama/31618/lookat/-91.67,1.98,112.95,0,0

@vaipi, мавик аир, сборка фоты в фотошопе, а 3д - сам мавик собирал, только цвета/яркость правил - лень самому собирать, она слегка косячная по наложениям, зато ровная %) 

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Продолжаем тему "острова Енисея":

Остров Хлоптуновский. (огромный остров на заднем плане - Березовый. Миленький слева - Осередок Красный. 

QyQjo-hWpHE.jpg

И конечно 3д панорама с этого места:

Деревня ближайшая - Хлоптуново.

https://truevirtualtours.com/ru/panorama/31997/lookat/342.85,25.91,110,0,0

На прошлой неделе удалось несколько раз полюбоваться звездами:

roAHZdIeu-U.jpg

CkPrEBYOK58.jpg

7Z7D-vOGhjA.jpg

OtJYNMG7IaM.jpg

gk-Kjku086w.jpg

Ну и доча ассистировала:

uCQ85DE9d-U.jpg

Изменено пользователем antiz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...