Перейти к содержанию

Красивые фото сделанные своими руками

Bokacho

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  Aksel сказал:

интересует мнение по этой статье https://sovetik.club...nye-fotografii/

таких статей полно

набор простых правил, которые существенно повышают качество фот

сам недавно в одной поездке такую лекцию читал %)

если кратко - эти правила не сделают шедевр, нО существенно улучшат техническую часть картинки - да

но для шедевра надо чуточку больше

по пунктам:

Фрейминг / Обрамление - да, отлично работает 

Движение в кадре - да, только не упомянуто, что если наоборот убрать место перед движущимся объектом, то можно другой характер придать, типа объект сбегает, почти сбежал - вот он до края уже добежал, наверно напакостил - то есть добавлять место и придавать динамику надо не только спереди иногда, но и сзади

или показать - смотрите какой маршрут пройден огромный.

Направление - не работает. Арабы читают справа налево, а японцы сверху вниз - у них мозг по другому работает?  

Каждое направление условно дает свои ощущения, но в целом - слева направо или справа налево - не принципиально.

И сразу под этим пунктом идет симпатичное фото собачки, где смысловой центр слева %) 

Точка съемки - да, важная штука. Самое простое  для иллюстрации  - сделайте 3 фоты ребенка - со своего уровня, с его уровня и снизу, как будто он взрослый а вы ребенок. 

Негативное пространство - мне кажется первый раз встречаю. По описанию похоже на обратное от смыслового центра, типа смысловой центр хорошо, но и на все остальное смотрите. Конечно надо смотреть, но позитивное и негативное пространство - как то звучит странно.

Глубина - в нормальном мире это звучит - передача пространства на плоскости. Есть отдельные книги про передачу пространства. 

Тут и линии и воздушная перспектива и грип и растр и повторяющиеся предметы и херова туча всего. Однозначно, пространство нужно практически на всех фотах, так как мы видим объемно, а фота плоская и надо ей придавать объем.

Передний план - да, очень важная веСШЧь! Работает! Встати ПП (передний план) так же для объема используют.

Отражение и тень - ну да, делают интересным, только этим крайне сложно пользоваться, это уже к высшему мастерству относиться. Не такой уж и простой прием.

«Золотой» и «синий» часы - самый простой - портрет на природе и пейзаж в эти часы - почти всегда удачные! Начинающие уходят в съемки только в это время и потом из него сложно выбраться %)

В конце золотые слова (что редкость для таких статей):

Практика, практика и только потом — эксперименты

После того как вы освоите главные правила композиции, не бойтесь их нарушать — эффективно: так вы не только сможете получить уникальный кадр, но и найти свой стиль.

Ну и свежих фот вам:

tKFneFe3p2M.jpg

RIdl9PbWOPc.jpg

AEZEokLGKyo.jpg

Изменено пользователем antiz

• 1 месяц спустя...
  Цитата

Лесосибирск:

Четкая фотка, первая( река и ночные огни) , где сосна тоже классная, интересная задумка! Кстати где ночные огни, ты на каком режиме фоткал? 

В 09.04.2020 в 15:46, antiz сказал:

многолучевой свет фонарей от закрытой диафрагмы

В 09.04.2020 в 15:26, Richard_Riddick сказал:

такой дым из труб получается на длинной выдержке

Denmar сказал:

Кстати где ночные огни, ты на каком режиме фоткал? 

диафрагма где то 8-10 и 30 секунд выдержки 

@ReyAnd, это понятный артефакт, называется "заяц" - блик от света попадающего в объектив, в данном случае от костра, да. относится к техническому браку, но ту вся фота технический брак %) поэтому не парился.  

Что значит не парься? Ты учил нас всех, что в каждой фотке надо найти косяки и прямо, со всей пролетарской любовью к ближнему, на них указать! :Smile-izmena:

@ReyAnd, ну да, ты нашел, молодец! вдруг я не видел или ты ошибся и это не косяк а художественный прием? я пояснил, вот теперь все счастливы! 

@ReyAnd, ты опять не к месту и не правильно понимаешь - я не требуею, я предлагаю, и если автор не отстаивает свое виденье или не имеет - ну это его беда.

Я чрез это так же проходил и многие старые свои фотографии, без слез не взглянешь, например эпоха рамок:

1347355.jpg

1376280.jpg

1260643.jpg

рамки нигде не ужны

первую надо перекадрировать

вторую переобработал

tRN09Tcv1Eo.jpg

в третьей нет смыслового центра

Да, вторая стала на порядок лучше, жаль, что потеряла инфернальность просвета в облаках справа.

Но противостояние добра и зла, солнечной левой и синей правой осталось.

В 12.04.2020 в 12:31, antiz сказал:

@ReyAnd, ты опять не к месту и не правильно понимаешь

Критика всегда к месту, особенно от меня :D

• 2 недели спустя...
  В 15.09.2019 в 03:14, antiz сказал:

Летающий остров на электрической тяге =) Была у меня квартира в Усть-Илимске с таким потрясающим видом.

YdJPm84GuJ0.jpg

Можно поинтересоваться что это за ВЛ-ы такие? Могу предположить что это 110-1150 кВ линии. Смущает то что лишь 1 фаза на опорах. Быть может что каждая опора это фаза и получается что тут 3 линии а значит это 500 или 1150 киловольтные линии. А раз так то они питают крупный промышленный объект возможна градообразующее предприятие. Очень интересно, в первый раз вижу такое.

Изменено пользователем Amre

@Amre, прямо внизу, под ними Усть-Илимская ГЭС. 

Вид с опор, и как заметно - эти провода ведут на ОРУ ГЭС.

Ссылка на картинку без расширения, поэтому не вставляется.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/142473/pub_5a9e3939a815f185b2639165_5a9e3a6a1410c3fd1480e08d/scale_1200

А тут почти такой же вид, только похуже качеством:

Ust-Ilimskaya_GES_083.jpg

эта ЛЭП идет в сторону Братска и включает Усть-Лимскую ГЭС в единую энергосистему (а по сути уходит энергия, так как сам город и все промышленные питаются (говорят) от ТЭЦ).

Изменено пользователем antiz

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...