Перейти к содержанию

20 типичных сюжетов американских фильмов

Lame

Рекомендуемые сообщения

Рассмотрим четыре основных жанра: ужасы, триллеры, боевики и мелодрамы

Начнем по порядку - УЖАСЫ

1. Герой(и) попадают на необитаемый остров, на котором их кто-то по очереди убивает. В конце остается один человек, который разгадывает тайну или влюбленная пара, которая влюбилась после попадания на остров.

2. Инопланетный вирус. Один человек заражается инопланетным вирусом и становится переносчиком "чужого", который размножается и вселяется в других людей через рот, уши и другие отверстия.

3. Зомби-апокалипсис. Герои выживают после зомби-апокалипсиса, который начался из-за испытания военными какого-то секретного химического или биологического оружия, которые выходит из-под контроля. Обязательно в фильме есть влюблённая пара, которая в конце фильма единственная и выживает и становится надеждой на воскрешения человечества.

4. Взбесившиеся рыбы. Зачастую акулы, пираньи и другие твари. Опять же без романтических отношений никуда.

5. Непонятная х...я. Что-то тайно всех убивает, все сидят и боятся, но периодически выходят, чтобы стать жертвой.

6. Большая неведомая штуковина. Годзила, динозавр, кинг-конг, или большая акула, главное, чтобы побольше места на экране занимала

Триллеры - к ним я отношу все ужастики и психологические страшилки.

7. Телефонный псих-одиночка. Телефон, звонки. Постоянные угрозы смерти, записки. В итоге это или сосед или лучший друг.

8. Мясо. Пила, топор, дыба, каток, куча бешеных котят... Всё равно что. Главное расчленёнка, кровища и кишки.

9. Прогулки в темноте. Обязательно весь экшн происходит ночью, в заброшенном доме или лесу. Крики, беготня и ситуации типа "А не поти ли мне вот в тот страшный одинокий домик и укрыться там..."

10. Нежданчики. Всегда из-за угла вылетает какая-нибудь рука, топор или бабушка... В итоге приходит в мясо.

Боевики

11. Фееричное мочилово. Груда трупов взрывов, подводных автомобилей, огнеметов, сдобренные суровым лицом главного героя или героев.

12. Герой-одиночка. Убили жену или ребенка, или жену с ребенком. В поисках убийцы, по пути убивающий всех. В финале встреча с убийцей долгая драка с рассказом о том, что как и почему всё это было сделано.

13. Американский бравый солдат марионетка. Образ героя-солдата, спасающего нацию или президента.

14. Кибер-войны. Роботы против людей, люди против людей, киберлюди против людейкиборгов. Главное спецэффекты.

15. Вторая, третья... восьмая мировая. Герои Сталинграда, Бастилии, планеты Фусикай и прочие, борющиеся за свободу.

16. Карате. Нога, рука и узкоглазые лица.

Мелодрамы

17. Богатый и бедная. Богатый влюбляется, бедная не верит в любовь, в итоге споры, разъезды и в итоге свадьба и дети.

18. Случайная встреча. Встретились взглядом и потерялись. Ищут долго и нудно, зачастую проходя по соседним улицам, в итоге встречаются там же через 1-2 года.

19. Любовь до гроба. Стандартная мелодрама о любви с чувствами и криками: "Почему ты так рано нас покинул...". Поцелуй в носик и тп.

20. Гей-мелодрамы. Гомосеки, че сказать... Надо было в ужастики их... Хотя лучше в топку...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      Ассортимент на 09-10 мая 2026 года:   • Алтарь Заводного города (сакральный)   Clockwork Altar, Devotional  :  15 000 g. • Дверь Заводного города (восьмиугольная)    Clockwork Door, Octagonal  :  40 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Воин)    Clockwork Calibration Guide, The Warrior  :  50 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Вор)   Clockwork Calibration Guide, The Thief  :  50 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Маг)   Clockwork Calibration Guide, The Mage  :  50 000 g. • Заводной механизм с линзами (неподвижный)   Clockwork Lens Assembly, Frozen  :  7 000 g. • Кашпо Заводного города (латунный цветок)   Clockwork Planter, Brassbloom  :  7 000 g. • Лестница Заводного города (винтовая)    Clockwork Stairway, Spiral  :  65 000 g. • Решетка Заводного города (пьедестал)    Clockwork Grating, Pedestal  :  2 000 g.    *New* • Секстант из Заводного города (для наблюдателя)    Clockwork Sextant, Surveyor's  :  75 000 g. • Телескоп из Заводного города (для наблюдателя)    Clockwork Telescope, Surveyor's  :  15 000 g. • Телескоп из Заводного города (наблюдатели за звездами)    Clockwork Telescope, Stargazers  :  75 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 11 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 09-10 мая 2026 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 11 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 05-12 мая 2026 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 12 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 05-12 мая 2026 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 12 мая 2026 года.
    • Mayron
      Из новостей: "Недалеко от Ухрюпинска легковой автомобиль на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым составом". Комментарии на новостном сайте: - Как там можно столкнуться с поездом? По этой ветке поезда ходят раз в восемь лет. - Вот случай и настал. - Восемь лет караулил, сидел в засаде.
    • Mayron
      Чтобы спать на коврике на полу, надо родиться либо собакой, либо в Японии.
    • Mayron
      - А к какому доктору лучше идти лечиться? К тому, который молодой энергичный практикует десять лет, или к практикующему уже пятьдесят лет? - К практикующему пятьдесят лет. Пятьдесят лет назад дипломы в подземных переходах ещё не продавали.
    • Mayron
      Один парень заходит в исповедальню и говорит: — Простите меня, отец, ибо я согрешил. Я гулял с одной девушкой… Священник прищуривается. — Джоуи Пагано? Это ты? — Да, отец… — И кто была эта девушка? Джоуи тихо отвечает: — Не могу сказать. Не хочу разрушить её репутацию. Священник вздыхает. — Джоуи… рано или поздно я всё равно узнаю. Так что давай упростим. Это была Тина Минести? — Не могу говорить. — Тереза Маззарелли? — Ни за что. — Нина Капелли? — Извините, отец. — Кэти Пириано? — Мой рот на замке. — Роза ДиАнджело? — Не могу её сдать, отец. Священник скрещивает руки, побеждённый. — Слушай, Джоуи… я восхищаюсь твоей сдержанностью. В наши дни никто язык за зубами не держит. Но грех есть грех. В качестве покаяния ты четыре месяца не будешь прислуживать у алтаря. Джоуи смиренно склоняет голову: — Да, отец. Выходит из исповедальни и возвращается на церковную скамью. Его друг Франко шепчет: — Ну что? Какое покаяние? — Четыре месяца каникул… и пять отличных контактов!
    • Mayron
      Молодая девушка пришла к стоматологу, лечить десны. Доктор положил лекарство, у нее весь рот забит ватными тампонами. Сидит с открытым ртом и внимательно слушает его наставления: - Значит так. Два часа ничего не есть, час ничего не пить, отказаться от острого и соленого. И да! никакого орального ceкcа 24 часа. Девушка с ужасом смотрит на этого интеллигентного седого светилу и начинает возмущенно говорить, что она мол не такая и как он смеет. Звучит это примерно так: - Бу-бу-бу-бу бу-бу бу-бу Доктор: - Ну ладно, хорошо, не возумущайтесь. 12 часов!
    • Mayron
      Моя жена во время уборки ведёт себя максимально непредсказуемо. Никто не знает, что она выкинет.
  • Создать...