Tetro Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Приветствую бандюгов, вновь спрошу совета (благо советуют тут дельно) История: в вузе произошла смена учебной программы, все учебники должны быть по новому госту с некоторыми правками, но увы, пока типография их не напечатала и не напечатает в ближайшем будущем. Но благо все наши учебные материалы есть в онлайн ресурсном центре, правда распечатывать 30+ учебников и скоросшивать, а потом еще и в дипломате носить каждый день... да еще и с тубусом на плече, ну это чересчур хардкор )) Поэтому встал вопрос (давно стоял) о покупке эл. книги И так, нужна эл. книга. Нужна в России, нет времени ждать с ебая...Желательно большой экран, только е-инк, не старее pearl Как плюс, если ее продают уже с чехлом, да и даже если без, то чтоб был на нее чехол с фонариком / подсветкой (а то зимой в 18:00 уже не видно ничего)Желательно без наворотов (Сенсор не нужен, мп3 и фотки тоже, только мешаться в меню будут)Обязательно шуструю, чтоб быстро листала странички...Много слышал, что ломаются мол от любого легкого падения... так что желательно как можно более бронебойнуюЦенник ну лучше не выше 7-10к, ибо еще надо на мышку оставить, днюхи у друзей и тд... ) Надеюсь на бандитский ассист ) а то вот уже буквально через дней 5 брать пойду хоть что то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hajim Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) http://market.yandex...20912&srnum=215 Сам пользуюсь такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3880277&hid=2417247&suggest=1 Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Hajim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 http://forum.bandits.ru/index.php?showtopic=33236 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 http://forum.bandits...showtopic=33236я конечно понимаю, что такие темы были, я их читал, там всего 6 книг, 4 из которых устарели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну, например Нук Тач, который выбрал в итоге Лейм (и который есть у меня), ни капли не устарел. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7300534&hid=2417247&show-uid=922659713468674661 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acex Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Но тебе же надо без излишевств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 http://www.eldorado.ru/photos/71/new_71073292_m_378.jpegСлух, за 10к можно взять 7" Acer Iconia a100 - http://market.yandex...685412&clid=502По габаритам как и эл.книга, спокойно удобненько лежит в одной ладошке.Но при этом в нём уже стоит Андроид 4й, 2х ядерный проц Nvidia Tegra 2 1000 МГц.На нём уже не только книжки будешь читать, но и в игры играть нормально, видео смотреть любое, да и вообще всё что угодно уже за эту-же десяточку. А я его ещё использую как HD плеер для телека, там в комплекте HDMI кабель - закидываю на него десяток другой киношек или несколько сезонов сериала, втыкаю в ТВ и жена смотрит.Плюс дома роутер стоит с WiFi-ем и не слезая с постельки зачастую сейфирим по и-нету с него. Да вообще отличный гаджет и размер удобный, жене подарили а я доволен уже пол года и постоянно его юзаем.Вот ещё отзывы почитай - http://market.yandex...modelid=7685412 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 А я его ещё использую как HD плеер для телека, там в комплекте HDMI кабель - закидываю на него десяток другой киношек или несколько сезонов сериала, втыкаю в ТВ и жена смотрит.Плюс дома роутер стоит с WiFi-ем и не слезая с постельки зачастую сейфирим по и-нету с него.Это все здорово, но только е-инк, не старее pearl Ну, например Нук Тач,Тоже сначала думал о нуктаче с подсветкой. Но в нем нет даже самого просто "Поиска по содержимому", а это важно, как никак еще и учебниками буду пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Но в нем нет даже самого просто "Поиска по содержимому"а такой функционал в книжках вообще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hajim Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Есть, только по 1й книге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murhamiesi Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Может и повторюсь, НО советую Barnes & Noble Nook Simple Touch Reader, вернее его новую версию http://www.barnesandnoble.com/p/nook-simple-touch-with-glowlight-barnes-noble/1108046469?ean=9781400501717 он уже с подсветкой. Насчет доставки, мне предыдущая версия аппарата с Амазона пришла за 6 дней курьером на работу. Т.к. аппарат на андрюше, то после получения root прав, ОН читает ВСЕ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Тему не читай@комменты оставляйАвтор уже высказался, чем его нук не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) тут вообще мало кто походу читал посты ) сразу увидел заголовок "эл. книга" и не глядя что то верстанул ) Зашел в DNS, посмотрел пару книг, покрутил, понажимал, повертел, попробовал на зуб и решил пока остановиться на PocketBook Touch, несмотря на сенсор, который мне нафиг не нужен, именно эта книжка мне понравилась по скорости и наличию фич редактирования. Т.е. страницы перелистываются быстро, можно к книгам добавлять коментарии, умеет искать по содержимому, ставить закладки. То, что надо )) пока книга + чехол выходят в 7440р. ) чувствую, в пн куплю именно её Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Tetro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murhamiesi Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Комент как раз я видел. Насчет поиска по содержимому и.т.д. все зависит от ваших рук. Т.к. там стоит Андроид, и переделывается он полностью под ваши потребности. Будет желание, будут результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 @Tetro, как приобрел PocketBook Touch? Как книга?Почитал отзывы пишут что экран ломается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 @Tetro, как приобрел PocketBook Touch? Как книга?Почитал отзывы пишут что экран ломается.С сентября юзаю, экран не ломается, если на него не давить конечно ))) юзаю в чехле, вид "товарный". Перелистываю обычно сенсором, а сенсор тут вполне годный, легкое прикосновение -> и ты на следующей страничке (зимой в холодном транспорте листал в перчатках кнопками). Очень удобна возможность заметок в книге, так например скачал полное собрание Довлатова, и все самые интересные моменты выделил и занес в заметки, потом когда хочется их посмотреть, то через меню заметок можно по превьюшкам в 3 предложения легко найти нужный отрезок ) Так же поддерживается функция оглавления, нажал "Глава - 5 ------- 29" -> и ты на 29 странице Ну и даже читает пдф с картинками, правда читает убого в плане разрешения, либо пдф под формат экрана подгонять (мне было лень) либо уменьшить размер (поставил 87, листает норм, все схемы видны) В общем книга хороша, не очень маленькая, не очень большая, ношу в джинсах, правда джинсы из серии "прапор" с большим карманом ) За книгу с чехлом отдал в районе 8к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо, за отзыв.Еще вопрос. Стоит ли пленку на экран наклеить или без нее нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 мне бы ваши проблемы, мой выбор книги: что у вас самое дешевое - вот это, пойдет, заверните (2200 руб.Пользуюсь, хватает, конечно долго не работает, экран не чернильный, но как бы мне оно и не нужно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 мне бы ваши проблемы, мой выбор книги: что у вас самое дешевое - вот это, пойдет, заверните (2200 руб. Пользуюсь, хватает, конечно долго не работает, экран не чернильный, но как бы мне оно и не нужно =)Ну я обычно если приобретаю что-то, то на длительное время, так что предпочту заплатить побольше, но чтобы оно было удобным и удовлетворяло моим потребностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо, за отзыв.Еще вопрос. Стоит ли пленку на экран наклеить или без нее нормально?Я без пленки пол года отходил, все ок... и сгс2 без пленки уже года 3 держится... не любитель я пленок так что на свое усмотрение. Ну я обычно если приобретаю что-то, то на длительное время, так что предпочту заплатить побольше, но чтобы оно было удобным и удовлетворяло моим потребностям.same, лучше покопить, но взять лучшее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Маркетинг? не, не слышали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killgur Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 взял себе вот такую детку http://www.onyx-boox.ru/boox_i62ml_aurora и ни капельки не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Прошел год, что либо существенно поменялось в электронных книгах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти