100 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Сегодня по дороге с дачи, с озера домой впереди еле тащился жигуль и я всё не мог его обогнать, не рисковал и тащился метров 600-900 за ним.И вот на тебе...http://www.youtube.com/watch?v=g8L3WGux1zgПо тормозам и рука автоматом крутанула руль в лево, чтоб не сбить ушлёпка и чуть не вышел на встречку.И вот сижу сейчас и думаю, хорошо что скорость была детская, а если бы я обогнал эти жигули и втопил как обычно по трассе за соточку...И ещё думаю хорошо, что регистратор поставил. Ведь если бы всё-таки сбил, то сколько времени бы угробил на объяснения и свидетелей, да вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killgur Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 а где комментарии водителя?!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Я был уставший. Да и вообще я скромный по природе =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killgur Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 не при всей скромности я бы высказал пару ласковых, типа: "Куда ж ты милок)))))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Грибник о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Бывают такие придурки.. напьются и манит же их к трассе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BocToK Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) 100 скромно включил дворники, выразив немое недовольство = ) ЗЫ. Все больше убеждаюсь в необходимости регистратора >_< Изменено 12 июля, 2012 пользователем BocToK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopek Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 не уповайте на регистратор, он Вам жисть конечно упростит, но официально регистратор у нас в России, как доказательство, не считается, то есть на усмотрение суда.по теме, Сотка М О Л О Д Е Ц!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Дим, прям сказал мои мысли, даже добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinus Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) не уповайте на регистратор, он Вам жисть конечно упростит, но официально регистратор у нас в России, как доказательство, не считается, то есть на усмотрение суда.по теме, Сотка М О Л О Д Е Ц!!!! 90 процентах случаях суд принемает в качестве доказательства съемку с видиорегистратора! 10 процентов отвергает, 10 процентов это фальшивки. Статья 26.2. Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП)«Доказательства»: «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела».Статья 26.7. (КоАП) «Документы»: документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».Статья 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса (ГПК): «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»В том же ГПК возможность использования записи как доказательства указана в статьях 77 и 78. Арбитражный процессуальный кодекс РФ: ст. 64 и 89Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы».Для суда не имет значения, на каком носителе были предоставлены доказательства в суд, главное – это подлинность. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Corvinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Корв, ты бы дальше копировал, либо ссыль давал, там ведь не всё так просто) http://www.stopca.ru/articles/javljaetsja_li_video_zapisannoe_avtomobilnym_videoregistratorom_dokazatelstvom_v_sude/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinus Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Ну суть я донес, Сам не хотел переписывать статьи!Главно что Факт есть.Да и за мою 2вух годичную практику в суде за 13 тысяч рублей в месяц, я не разу не слышал и не видел что бы суд отвергал в качестве доказательства цифравую видио запись с камер и видиорегистраторов, один раз правдо направляли на повторную экспертизу, судья усомнился в подлинности, но эксперты и во второй раз подтвердили подлиность. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Corvinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Там не статьи, Корв, там житейский опыт)А я вот много сталкиваюсь (хоть и личной практики не имею по данному вопросу) с такими случаями, причём чаще всего причиной отказа служат вина самого обладателя записи (со сроками предоставления налажал, например) или технические параметры самого устройства (видно не видно - пох, если не соответствует экспертным параметрам).Так что не всё так радужно, но использовать авторегистратор можно и нужно и поступать желательно как Миша в соседнем топике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Жесть... Пьяное чудище лесное выскочило на дорогу и обратно в лес убежало...Хорошо, что автобус со встречки был далеко.Сотка молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A2Cat Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Не надо видеорегистратор покупать - с ними вечно всякая фигня случается :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти