Перейти к содержанию

Электронная книга

Рекомендуемые сообщения

Вот надумал приобрести себе электронную книжку. Нужна такая, чтобы удобно и без напряга можно было читать электронные книжки :) . Фиг его знает, что еще написать. Музыка, всякие вай-фаи, блютузы, словари и прочая лабуда не нужны: для этих целей есть ноутбук. Естественно, чем дешевле, тем лучше: больше денег останется на пиво :) .

Может, кто выбирал себе, видел у друзей и т.д., пишите. Приветствуется любая информация, ибо я совсем потерялся в той куче инфы, что нашел в поисковиках. Хочется отзывов от реальных людей.

Заранее спасибо.

http://img.sotmarket.ru/standart/img/kniga/pocketbook/f01_pocketbook_a_10_7.jpgМогу посоветовать вот, эта модель Pocket book A 1

Характеристики вот http://www.sotmarket...book_a_10.html#

Изменено пользователем mishka800

Я - владелец Nook Simple Touch. Брал в Штатах, поэтому обошёлся он мне дёшево, в 100 баксов.

Книжкой доволен, всё что нужно от читалки в ней есть, наличие тач-экрана позволяет листать разными способами (жестами по экрану или кнопками сбоков от него), так как экран тачевый - на устройстве нет лишних кнопок.

По идее он ловит вайфай (действительно ловит, проверено), по идее его можно рутнуть (в нём андроид) и пользоваться всеми свойствами андроид-устройства (со скидкой на книжный экран - играть или смотреть кино не выйдет). Мне это не нужно, но теоретическая возможность греет душу.

Встроенная память сначала кажется слишком мелкой, потом понимаешь, что для читалки много и не надо, книги весят немного.

Поставил себе на заставку фотографию жены, поэтому в режиме ожидания книжка работает как фоторамка =)

Sony PRS-650. Надежно, качественно, просто.

Пользуюсь с прошивкой от "бороды" 1.05n.

Зависаний нет, листает быстро, можешь пользоваться кнопками, а можешь просто пальцем, благо сенсорный экран. Есть стилус - нафиг не нужен, но вдруг ты любишь рисовать(есть такая функция). Есть слот под карточки памяти. Можно слушать музыку - не испробовано, ибо не для этого покупалось. На полной зарядке и при активном чтении по 5-6 часов в день, батарея садиться недели за 2-3 (естественно если выключать на ночь, а не просто в ждущий режим). Картинку "режима ожидания" лучше вообще убрать, она жрет энергию. На счет форматов - наверное хавает все, но я качаю BF2 и конвертирую в LRF. Pdf читает спокойно, но я считаю, что это насилие над любой эл.книгой. Doc и txt берет, только лучше заранее залить доп. шрифты, а то всякое может быть).

Уже потихоньку картина вырисовывается. Экран не менее 6 дюймов. Технология - perl. 16 градаций серого. Сенсорный экран, чтобы пользоваться как блокнотом.

Экран не менее 6 дюймов.

вот предложил бы тебе уточнить запрос. моя шестидюймовая прекрасно влезает в сумку, с которой хожу каждый день. семь дюймов бы не влезло.

с другой стороны, как блокнот наверное удобнее использовать что-то побольше.

Да я вот думаю, скорее как домашняя читалка нужна. А не как дорожная. А тогда нафиг мне блокнот и сенсорный экран? :unknw: В этом смысле чем больше экран - тем лучше.

Уже потихоньку картина вырисовывается. Экран не менее 6 дюймов. Технология - perl. 16 градаций серого. Сенсорный экран, чтобы пользоваться как блокнотом.

Уточнение: Нужны форматы .djv, .pdf, .txt. Желательны .doc и .docx. Ну и, естественно, книжные все. :80:

Изменено пользователем Lame

А тогда нафиг мне блокнот и сенсорный экран?

Сенсорный экран - чтобы листать книжку, лежащую на чём-то. Перелистывать кнопками обычно удобно тогда, когда держишь книгу в руках.

По форматам - скорее всего, тебе придётся брать книжку с андроидом, рутать и ставить свою читалку.

Правда мне pdf+epub вполне хватает, первое для статей, второе для художественной литературы.

Кажись, надумал. Вот книга, которую буду покупать. Вот ее более подробное описание (только у мну будет без подсветки). Покупаем, получаем рут-доступ к Андроиду и вуаля. Всё, что хотели за 1к гривней. :) .

Купил себе Нук :) . Думал, буду прошивать. А оказалось, и так, вроде, ничего. Англицкое меню не проблема вообще. Пойду посмотрю, что дает прошивость.

Книги, кстати, все здесь - http://flibusta.net .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...