Перейти к содержанию

Наснимали бле

Гость IliaDN

Рекомендуемые сообщения

Ммм. И что? Вполне себе стандартный сюжет. Местами жизненный. Только Гришаеву в жизни не пытались бы изнасиловать, а насиловали во всех случаях.

Ну, урки бы воевать не пошли. А так, сюжет как сюжет. Устарел только с конца 80-х.

В чём проблема-то?

Как правильно заметил Альтер у нас весь кинематограф херня. Это ничем не херовее "Цитадели", "Параграфа", "Служебного романа-2" и прочих стиляг.

Рэй, Альтер, вы не совсем правы. Не весь наш кинематограф херня.

Например, из последних фильмов мне очень понравился "Неадекватные люди". До сих пор на диске лежит.

Начинай кидать в меня тапки.

Нормальные фильмы были. Но их очень мало и о большинстве мы ничего не знаем. Как о "неадекватных людЯх", например.

По данной теме, я просто хотел сказать, что это не самый уродливый выкидыш российского автопр... тфу... кинематографа.

Хотя я мог бы изменить своё мнение, если бы посмотрел ентот фильм. Ещё вопрос, как его сняли. Не думаю, что шедеврально.

Изменено пользователем ReyAnd

Из наших "болеменее и отличных" после 2000 назову сходу:

Жмурки

О чем говорят мужчины (а вот вторая часть - говно ну или почти говно)

1624 (или около - про смутное время)

Про выборы фильм - этих же

Мы ваша крыша

короче есть, не густо, но есть

а по ссылке Ильи - ну говно оно и есть говно

говно не нужно трогать, говно имеет свойство вонять

О! Сталинофилы против Сталинофобов.

Мы резунисты защитим правду о нашей стране.

В чём искажение истории то?

Только не надо ссылок о том, что за время сталинских репрессий через лагеря прошло всего 8 тысяч человек.

Комбригов не сажали и не расстреливали? У Берии не было пристрастия к актрискам? Немцы не нападали на СССР?

ReyAnd, если не догоняешь - то фильм о том, какие пидорасы во власти, какие культурные немцы, и какие чуткие и волшебние в душе все угнетенные и униженные.

Если же ты согласен с этим идиологовном, то очевидно, тебе требуется в лагеря, дабы разделить общество среди лучшей части населения.

Кстати книга белый тигр - том же.

И цитадель о том же...

Чего тут догонять то?

1. Пидорасы во власти? Гм, надо подумать... Ну да, так оно и есть :D

2. Где там культурные немцы? Я видимо что-то пропустил. Там вроде евреи концерт под пулями давали.

3. Чуткие? Это те которые весь фильм дрались, убивали немцев, а до этого были комбригами? Мне кажется ты как то странно смотришь фильмы.

4. Кто не согласен с твоим мнением - в лагеря? Эээ, да тебе уже во власть пора. :lol:

Думаю будет в тему скопировать это сюда

ТАЙНА

Первоклассница Валя шла в школу по пыльной дороге и душа ее пела.

Вчера она стала совсем взрослой, ведь родители посвятили девчушку в настоящую всамделишнюю тайну, да такую, что аж голова кружилась…

И не только посвятили, но даже вручили ножницы и доверили быть главной хозяйкой тайны.

Как же хочется поделиться с подружками, хотя бы с одной, самой близкой. Но нельзя.

Это такая тайна, от которой больше веет смертью, чем геройством…

Еще вчера Валин папа, как всегда раз в неделю сел за письменный стол, включил лампу и разложил перед собой накопившуюся кипу газет. Взял ножницы и стал аккуратно вырезать большие и маленькие портреты товарища Сталина.

Валя не спрашивала, зачем это нужно, потому что и так давно это знала, но ей вдруг в голову пришел простой и логичный вопрос:

- Папа, а куда ты потом деваешь все эти портреты?

Родители переглянулись, поговорили друг с другом одними глазами и отец ответил:

- Доча, скажу тебе, только по секрету – эти портреты мы собираем, а потом раз в месяц все до одного сдаем в милицию…

- Понятно, я так и думала. Завтра Зинке расскажу, вдруг ее мама не знает куда сдавать.

Родители опять посовещались взглядами и отец сказал:

- Доча, ты уже совсем взрослая, скоро будешь настоящей пионеркой, так что тебе уже можно доверить серьезное дело. Садись вместо меня и аккуратненько вырезай каждый портретик. Самое главное – не спеши. Перепроверяй все газеты, не дай Бог пропустить. Теперь от тебя зависит вся наша семья.

И вот что ты должна твердо запомнить – никогда и ни с кем не разговаривай об этом. Никогда и ни с кем. Даже с Зинкой. Поняла?

- Да, папа.

- А самый главный секрет – это то, что портреты товарища Сталина мы не носим в милицию и никто не носит. Просто закрываемся на ключ и сжигаем их в печке.

- Как в печке!? Товарища Сталина в печке!!!?

- Чтобы врагам не достались. Садись, вырезай доча и знай, что теперь наша жизнь в твоих руках. Никому ни полслова… Ты помнишь нашего соседа дядю Володю?

- Который уехал?

- А знаешь, почему он уехал?

- Почему?

- Потому, что был невнимательным и пропустил один портрет…

…Гордая Валя шла, а тайна так и распирала ее изнутри, уж очень тяжела была эта тайна для семилетней девочки.

И все же она удержала ее в себе, не подвела родителей, ни с кем не поделилась. А то, что рассказала мне, так это не в счет, ведь во-первых – теперь эта тайна уже никак не сможет навредить ее семье, а во вторых – ну почему бы Вале не поделиться со своим сыном и не рассказать, как специальные люди с фонариками, устраивали рейды по маленьким деревянным сортирам и зорко всматривались – а не висит ли у какой вражины на гвоздике, кусочек газеты с портретом товарища Сталина…?

Время было. Но что мешало передовицу вырезать и любовно подклеить в альбом, а разоблачениями врагов народа подтереться? Что за бред с ножницами и рыскающими с фонариками а-я-знаю-чем-вы-подтёрлись-прошлым-леторами? Сажали по плану, по залёту, по стуку соседей. К последнему и относится анекдот со Сталиным в сортире.

Вот если бы то о чём мы разговариваем, да было бы снято вместе с Маленькой Верой (та ещё бредятина, но сиськи по тем временам... порнухи тогда никто не видел почти :D Почти, это считай совсем), да мальца таланту режисёрского, да наглости... Был бы щас известен, как Михалков. А щас то хули это снимать. Мнение повернулось в обратную сторону. СССР - рай, Сталин - милостливец и зачинатель.

Пример из Анитца: "ReyAnd, если не догоняешь - то фильм о том, какие пидорасы во власти, какие культурные немцы, и какие чуткие и волшебние в душе все угнетенные и униженные."

Кто помнит фильм "Холодное лето 53-го?" Гремел тогда, до сих пор считается классикой. А суть ровно в том, что описано в цитате выше. Плус актёры и классическая (хорошая) советская режжысура. Вот и называйте последнюю роль Папанова (уже Панины одни в голове :lol: ) - "наснимале бле" - без аргументов.

Наснимали бле - это Аватар и то что по первому показывают. А фильма про Гришаеву, так, скучная проходная скукота, не больше.

Думаю мозги засраны невероятно

Как бы ты отнесся к человеку, который сходил в туалет с газетой, на которой твоя семья?

Твой самый дорогой человек.

Его и любили и боялись и завидовали, все было как у любого человека, только во много раз сильнее ;)

ЗЫ: если внимательно посмотреть фильм стиляги - он высмеивает это движение и скорее "про то как было хорошо", а не про тупоумных стиляг

могу примерами развить тему

Холодное лето 53-го суровый фильм!

Посталю ка я его на скачивание!

1. Думаю мозги засраны невероятно

2. Как бы ты отнесся к человеку, который сходил в туалет с газетой, на которой твоя семья?

3. Его и любили и боялись и завидовали, все было как у любого человека, только во много раз сильнее ;)

1. Я знаю, что засраны.

2. Я расстрелял бы всю семью, как и любой из нас, какие могут быть сомненья.

3. Ну да, поэтому так странно смотреть как рыдают на улицах после смерти корейского лидера. Как мы их понимаем.

Гитлера обожествляли, американцы прутся от своих президентов. Кто ещё в списке? Усама Бен-Ладен, Пол Пот, Саддам Хусейн и т.д.

Предлагаю судить и расстреливать любого кто плохо про них скажет и уж тем более подотрётся. Ты логичен и мозг твой светел, как у Будды.

Может начнём расстреливать врагов Путина, ведь его любят, боятся и завидуют. Или вот Тимати расстреляем, ведь он Филю оскорбил, который тоже подпадает под это описание.

Или ты снова предлагаешь выборочно наказывать, только тех, кто неугодны тебе?

Почему это стиляги были тупоумными? Нихрена фильм не высмеивает, просто взяли ностальгическую для многих тему (она перекликается с 80-ми) и мальца её поэксплуатировали, зарабатывая баблосы. Придумывать ничего не стали, а сделали репликант америкосовских фильмов.

Тебя откровенно не смущает то, что стало модно хвалить Сталина и ты встал в эти стройные ряды?

Тебя откровенно не смущает то, что стало модно хвалить Сталина и ты встал в эти стройные ряды?

Тебя откровенно не смущает то, что стало модно ругать Сталина и ты встал в эти стройные ряды?

Рей, я вот давно сталкивался с тобой на форуме, один раз даже попутал тебя со школьником, ибо были тому предпосылки, в т.ч. и специально неверно указанная инфа в профайле... Ты мне вот что скажи, раз ты такой умный: ты вот все критикуешь и критикуешь, а опиши плиз реальную ситуацию, альтернативную той, что есть сейчас, и как лично ты видишь проблему России на постсоветском пространстве, в т.ч. твои размышления по поводу выхода из этой ситуации. А то лично у меня складывается такое ощущение, что критика твоя похожа на критику футболистов чуваком, лежащем на диване и жрущим чипсы с колой. Предложи свой вариант? А я с удовольствием послушаю.

Ну, во-первых я не критиковал этот фильм хотя бы. :D Опишу тебе щас ситуацию. Гипотетическую.

Русские ругают пендосов. На моей памяти американцы были агрессорами с ядерной дубинкой, потом прекраснодушными жителями рая на земле, теперь вот пендосами.

Американцы ругают русских. У них масс-медиа промывает мозги тоже отлично.

Кто из них прав?

Не очень умный человек примет чью нибудь сторону. Нормальный поднимется над спором и увидит, что и те и те люди, причём в принципе неплохие. И у русских и у пендосов есть свои плюсы и минусы. После этого, возникают три варианта действий.

Умный вариант: молчать и не спорить.

Глупый вариант: влезть и попытаться примирить обе стороны. Результат очевиден.

Идиотский вариант: выбирать сторону, которая слабже и спорить ради развлечения. Этим я и занимаюсь. Тебе кажется, что я критикую (не очень понятно, что я критиковал в этой теме :unknw: ), а я просто оппонирую первому выступающему или тому кто мне начинает противоречить :D .

Всё вышеописаное касается абсолютно любой проблемы. У любого явления есть как минимум две стороны. Равноценных и имеющих своих сторонников.

Простое упражнение: если тебе что-то очень не нравится, задевает, раздражает, попробуй рассмотреть это с другой стороны и добиться того, что бы ты не просто нашёл плюсы, а нашёл плюсы которые убеждают тебя самого.

Очень полезно, если ты конечно не политик. Расширяет кругозор и гибкость мышления и экономит так быстро сгорающие нервы. А так же вырабатывает некоторый иммунитет к рекламе и лозунгам.

...ты вот все критикуешь и критикуешь, а опиши плиз реальную ситуацию, альтернативную той, что есть сейчас, и как лично ты видишь проблему России на постсоветском пространстве, в т.ч. твои размышления по поводу выхода из этой ситуации...

Я не понял этой фразы. Но если ты о "что делать и кто виноват", то я не знаю. Никто не виноват, жизнь такая. Кто виноват в том, что в 1917 у нас революция была и как её можно было предотвратить? Вот и тут так же. Хз... Как школьников от пива отучить? Хз.

Никто ж не написал, что бы он сделал будучи президентом. А я что, крайний по субботам? :D

Отдельная просьба. Поясни, что я критиковал в этой теме?

Тебя откровенно не смущает то, что стало модно ругать Сталина и ты встал в эти стройные ряды?

Я давно уже не ругаю Сталина. Если уж Гитлера оправдал. Машиниста только жаль :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...