AlterEgo Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Sony Ericsson Elm.На днях стал замечать, что он тёплый, когда достаю его из кармана. Кроме того, стала быстрее садиться батарейка. Сегодня сопоставил факты: вчера вечером полностью зарядил телефон, положил под подушку. Вайфай и прочая дрянь отключена. Утром достаю, чтобы выключить будильник - телефон реально горячий и батарейка села практически полностью. Понимаю, что скорее всего в сервис-центре мне помогут, но может сразу подскажете, что с ним может быть и насколько это критично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 у меня такая же фигня с galaxy s была, да и народ в конфе на оверах давно уже об этом пишет, причем для разных телефонов.Мне помогает банально холодный ресет (вынул батарейку из телефона, подождал, вставил заново, включил). Попробуй прошивку новую воткни еще.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=313060&hilit=Sony+Ericsson+Elm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 когда занимался моторолами, прошивал/чинил за деньги, была часто такая штука, нагревался в зоне клавиатуры, садилась батарейка после 3-4 включений телефона, замена батарейки не помогла, мультиметром проверял старую, и новую(после 2-3 включений), обе не набирали даже 2х на эканчике, когда должно быть 3.5v+. мне помогала перепайка конденсатора..и ещё чего то(не помню как называется эта микросхема, прошло года 4)..телефон переставал греться.советую в сервисный центр, критично, не будет скоро включаться вообще и придется выкинуть батарейку, купить новую и убить и её.сам скорее всего не справишься, т.к. нет нужных частей на телефон(думаю). в интернете поищу сейчас, как перепаять. http://topse.ru/forum/showthread.php?t=30363 вот тут похожая проблема, умеешь паять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistiman Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 В большинстве случаев тел греется и быстро садится потому, что не понижается автоматом частота проца. По дефолту стоит политика ondemand. Причин может быть несколько, если у тебя рутнутый телефон и стоик какя-нить утиля управления процом, если какое-то приложение постоянно запущено и активно кушает проц, если прошивка глюкнулась и переключилась на другую политику. Упс, не посмотрел, что это не андроид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BocToK Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 2 варианта на сколько я понимаю.1 ый - прошивка, что не правильно распоряжается контроллером питания2 ой - контроллер питания просто дохлый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 ну если там какие-нить drmos'ы стоят, то навряд ли дохлыеимхо, все так как написал mistiman, ток понять бы откуда баг вылез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Как написал Мист быть не может, это не андроид с дохуя мощным процом, а обычный слабенький телефон. вот тут похожая проблема, умеешь паять?проблема непохожая, телефон греется тупо в режиме ожидания. Холодный ресет не помог. Лежал сегодня утром час без батарейки. Потом вставил, пока ехал до работы - телефон уже ощутимо тёплый. По контроллеру питания - очень похоже. Эх, дорога мне в СЦ, пока достану старый к750и, дважды тонувший но работающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showmust Goon Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Телефон на гарантии? Если да то с гарантийным талоном в Сервис который имеет авторизацию SE гоу гоу гоу. Если ГТ потерял - скинь IMEI, гляну, катит ли еще по дате производства или уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Телефон на гарантии?не помню, сколько там срок гарантии, есличесна. щас имеи скину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showmust Goon Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Проверил, увы, старенький уже - гарантия по производству закончилась в сентябре 2010 года. Так что в СЦ теперь только за деньги. Вообще подобная неисправность может быть вызвана чем угодно, в том числе и негарантийными факторами такими как механическое воздействие (удар), попадание жидкости (влага) и прочее. Не ронял, не топил? Раз жрет АКБ то значит что-то потребляет много в самом телефоне, а может и в самой батарейке дело - тут однозначно хрен скажешь, неисправность такая подлючая. Так что лучше всего в СЦ сдай на диагностику, сам не лезь, толку не будет, только нахерачишь лажы, что потом в СЦ за некомпетентное вмешательство цену троекратно поднимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Не ронял, не топил?в том-то и дело, что ничего особенного с телефоном не происходило. ронял с небольшой высоты и довольно давно, топить вообще не топил. сам не лезь, толку не будетда я и не планировал, ручки у меня на такое из жопы растут, просто хотел понять, насколько всё плохо и не легче ли купить новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showmust Goon Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Ну вот что бы понять насколько все плохо - надо сдавать на диагностику. Набитой подобной неисправности для данной трубки не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 И ещё в догонку. Достал старый к750и, втыкаю зарядку - не включается. Достаю батарейку - а она вздулась похоже. Батарейке капец, выбрасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showmust Goon Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1sh Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Крутани её на столе. Если крутится - вздулась - выбрасывай однозначно. Ищи BST-37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Утром достаю, чтобы выключить будильник - телефон реально горячий и батарейка села практически полностьютелефон хотел тебе завтрак приготовить, надо было на нём яишенки пожарить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 гы на моей нокле 5230 45-50 градусов это видимо норма хД много музыки+немного инета примерно день держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Альтер вполне может быть и такой вариант, что просто батарейка сама не качественная ну тоесть с дефектом, браком. в полне может быть, у мя на айфоне третем такое же было в итоге оказалось что брак батареии, правда давно это было года 3ри назад, Изменено 8 июня, 2012 пользователем Corvinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BocToK Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 если батарея грееца потому что батарея гавно, батарея вздувается очень быстро и весело, дело не в батарее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Не знаю, я предположил, у меня проблема с батарей была, её заменили и все норм было не грелся, а то что вздувается или нет, у меня лично не вздулась, но в режиме ожидания грелся и в место положеных 12ти часов садился через 5-8мь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BocToK Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Alter, ну так че с телефоном то, йа прав? контроллер питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Телефону был дан ещё один шанс - вчера днём он был едва тёплый, вечером пережил полную зарядку и с утра встретил меня заряженным и холодным. Так что до повторения ситуации в сервис я не пойду =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 хм, странно..что же это было тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BocToK Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) хм, странно..что же это было тогда?Контроллер питания дохлит/ прошивка мучает контроллер питания = ) 2 варианта на сколько я понимаю.1 ый - прошивка, что не правильно распоряжается контроллером питания2 ой - контроллер питания просто дохлый Изменено 9 июня, 2012 пользователем BocToK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slip009 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 ну в SE я хуже разбираюсь, чем в Moto, так что думаю ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти