Zero-cool Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Решился поменять ПК, старый собираюсь продать и прикупить новый, вот что насобирал в Юлмарте: Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX 1 620 р.Кулер Arctic Cooling Freezer 13 Pro 1 150 р.Процессор Intel Core i5-3570K, BOX 7 600 р.Материнская плата ASUS P8Z68-M PRO(B3) 4 060 р.Видеокарта MSI N570GTX Twin Frozr III PE/OC, GTX570, 1280МБ, GDDR5, Retail 9 770 р.Корпус Cooler Master Silencio 550 (с БП на 650 W) 5 040 р.Жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 3 010 р +перетащу со старого SSD Intel 320 Series 120Gb Появившиеся вопросы: Хватит ли под это дело 650 W?На старом компе у меня стоит GTX 560 Ti MSI Tin Frozr II (880MHz), есть ли смысл купить вторую такую же и сделать SLI или менять, так менять на 570? Изменено 1 мая, 2012 пользователем Zero-cool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 На счет sli заморачивался делал, как итог, овчинка выделки не стоит, ты не получишь производительности x2. Просто деньги на ветер. Карта сама по себе вытянет все что нужно. А на кой тебе кулер на проц за 1150 ? На i5... ты живешь на экваторе? При хорошем охлаждении корпуса, нормальными входными вентиляторами, ничего кроме лишнего шума ты не получишь. По мне так опять же трата денег в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistiman Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 На старом компе у меня стоит GTX 560 Ti MSI Tin Frozr II (880MHz), есть ли смысл купить вторую такую же и сделать SLI или менять, так менять на 570?А тебе для чего-то не хватает 560-й?БП смотря какой, если активный ФСПшник, то хватит, если китайское гавно, то не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 А тебе для чего-то не хватает 560-й?БП смотря какой, если активный ФСПшник, то хватит, если китайское гавно, то не хватит. http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6638 Вот такой БП там стоит.По поводу видяхи, да черт его знает, может в старом компе не в видео дело, но в том же WoT на максималках фпс падает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistiman Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 http://www.coolermas...product_id=6638 Вот такой БП там стоит.По поводу видяхи, да черт его знает, может в старом компе не в видео дело, но в том же WoT на максималках фпс падает(У меня сейчас 560ти, танки идут на максималах. БП который линканул норм, Выходная мощность 780 Вт (пиковая)На китайских как раз эту пиковую и пишут как номинальную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 У меня сейчас 560ти, танки идут на максималах. БП который линканул норм, На китайских как раз эту пиковую и пишут как номинальную. После установки SSD у меня система стала отзывчивей, но где может быть слабое место? Конфиг старого компа: i5-750+cooler Master Hyper 101, Asrock P55Mpro, 8Gb DDR3-1333, SSD 120Gb, SATA2 640Gb, SATA2 500Gb (эти винчи, в основном, как хранилище), DVD-RW, БП 500W. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistiman Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Учитывая, что это танки, то это может быть что угодно. Неоднократно ловил тормоза на абсолютно разных конфигурациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А материнка, кстати, нормальная, подойдет под этот конфиг? Передумал покупать 570, оставлю 560Ti! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Закрывайте, что ли, а то мертвым мертво =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 1) По видюшке я бы влепил вторую в SLI. Тесты видюшек:http://www.overclockers.ru/lab/47145_2/Testirovanie_proizvoditelnosti_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_680_v_rezhime_SLI.html#13Откроеццо на примере батлы. 2х560ti овнят 570, выдавая производительность на уровне 590 :3 Про проц.. а нужен ли тебе переплатко в 1,5-2к? Мб стоит взять 3450? Разница по идее минимальна в производительности. Касательно разгона что т о них не айс отзывы, сенди в разгоне были лучше :3Про Мамку.. ты же Иви берешь.. может добавишь рябчиков для чипсета z77?) П.С. Про бокс.. у них гарантия по более будет.. но стоит ли переплачивать то? Я пока не сталкивался с траблами.. вроде =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Да да да, насчет z77 я уже прикинул, решил взять вот эту ASUS P8Z77-V =)Две 560Ti, под них БП, наверное, нужен Ватт на 750, да? =)Проц 3450... не читал, надо просветиться! Благодарю за коммент))) Глянул про SLI 560Ti, плохо то что там тестят 448 cores, a у меня 384... Изменено 11 мая, 2012 пользователем Zero-cool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 По мамкам не подскажу ни чего) Но понравилась эта:http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/668140/по процу, тот же проц, что и ты выбрал, только не 3,4, а 3,1. Кстати если наткнешься на тесты Ивы скинь =) Я что то толкового на них найти не могу) По памяти для себя отметил эти:http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/629051/ - но хз насколько целесообразно переплачивать 500 р за более низкие тайминги и бренд :3 Но о5 же хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Спалм, мне на форуме overclockers нахваливали модули памяти вот такие: http://www.ulmart.ru/goods/206685/Да и судя по отзывам норм память и разогнать можно! =) Честно говоря, я тож не спец по материнкам, думаю что MSI неплохой вариант! От 23.04 на 3D News тест нашел, но там только Core i7-3770K и Core i5-3570K, вот ссыль: http://www.3dnews.ru/subjects/Intel%20Ivy%20Bridge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Слушай, а правда отзывы о памяти айсhttp://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/592836/ У MSI единственное, что PSI слотов нет.. эт печалько. ==========Иву пока не выдает результатов то... Хм.. мб пока подождать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Roswell Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 вы в конечном итоге отпишите что берете и по чем, интересно ж, думаю мне и свой апгрейдить надо, игрухи на максе плохо тянет уже правда я хз че мне нужно апать но врятли видюшку она то хорошая.. вот проц мне точно надо менять я вот тут прикинул надо память и проц менять http://f3.s.qip.ru/~18qb6mkvV.pngможет посоветуете че? зы: что бы ахринейдж на средняке тянуло видюшка нвидиа 9500GT проц Intel Core 2 Quad Q8200 2.33 GHzоператива Kingmax 2 GB DDR2 800 MHz (KLDE88F-B8KB5) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 У MSI единственное, что PSI слотов нет.. эт печалько.==========Иву пока не выдает результатов то... Хм.. мб пока подождать?)Вот поэтому и думаю об ASUS =) Знаешь, самое обидное если INTEL в 2013 поменяв архитектуру поменяет и сокет, я их тогда с говном сожру вы в конечном итоге отпишите что берете и по чем, интересно ж, думаю мне и свой апгрейдить надо, игрухи на максе плохо тянет уже правда я хз че мне нужно апать но врятли видюшку она то хорошая.. вот проц мне точно надо менятья вот тут прикинул надо память и проц менятьhttp://f3.s.qip.ru/~18qb6mkvV.pngможет посоветуете че? зы: что бы ахринейдж на средняке тянуловидюшка нвидиа 9500GTпроц Intel Core 2 Quad Q8200 2.33 GHzоператива Kingmax 2 GB DDR2 800 MHz (KLDE88F-B8KB5) Да не вопрос, отпишемся! Честно говоря я не крутой спец, больше любитель, DDR 2 - однозначно менять, уже DDR 4 в новостях разработок да и лучше уж 4-8 Gb. А если менять, то мать новую надо, если менять мать то чего уж мелочиться надо бы пересесть на сокет 1155. В общем менять менять менять =) Ну, про видяшку думай, менять или нет, вроде ничего по индексу, но он не всегда показателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Рос.. у тебя ваще пачалько все.. тебюе фул менять надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Roswell Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Рос.. у тебя ваще пачалько все.. тебюе фул менять надо..тоесть даже видюшку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Да.. она тожен печалько.. Сейчас отвалилив 5,5к можно выцепить просто суперскую карточку от Радиончика..Ну о5 же от потребностей.Я к примеру свою видео карту поменял1) Из-за батлы 3ей2) Грелась она жесть как.3) у нее просто жесть КПДшко.. такое незя было пропускать :3В текущем конфиге я имею:http://s2.ipicture.ru/uploads/20120513/2ETRcovh.jpgЭтот конфиг был собран хрееен знает когда(кроме видео) =) Тут и DDR2, проц 2х ядерный e8400 под чипсетом 45 мамки. Сейчас ни чего не грееццо, есть хороший потенциал для разгончика. Купил бы SSD, но памяти 4гб стоит, а этого, той же батлы не хватает.. Посему печалько оставлять на SSD шнике файл подкачки. Как и печально докупать норм. плашки DDR2.Для себе пока отметил i5 3450 и мамку отмеченную выше(за поддержку 2х PCI 3.0, USB 3 и т.д.) + оперативку ddr3(указаны выше)+ssdшник. Но не спешу брать.. полгода буду ждать минимум, ибо текущей производительности хватает более чем =) Я пока прикинул, что на апгрейд мне лично потребуеццо ~13к-14к =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Похоже, и правда, придется подождать! =) Заодно может и выйдет чего интересного! Дайте чтоль тож пиписькой конфигом помериться Это i5-750, 8Gb Kingston DDR3, GTX 560Ti, SSD 120Gb Intel 320series. Изменено 13 мая, 2012 пользователем Zero-cool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Рос, согласен с Graf, тебе менять придется все.Когда будешь собирать, посоветуем. Например никогда не бери резаные серии (9500 вместо 9600 как у тебя) - порезана сильно, удешевлена на каплю. Ну а сейчас она уже вообще очень стара. Память DDR1, 2 или хоть DDR4 разница в играх и работе будет не очень велика, а вот обьем разница очень велика, сейчас нужно (необходимый и пока достаточный минимум) 4ГБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BocToK Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Йа Росу скинул свой конфиг, в 17 - 18 к обойдеца в москве коробка... Сча посмотрел виндоус тестер, чот и правда, жаль я пожадничал на жоском)ф принципе ни одной игрулей йа еще не затормозил систему. Все летает. Единственное в ладве на площадях оттормаживает - но меня уверяют что SSD решит этот трабл http://s019.radikal.ru/i604/1205/6d/77af7d7d06db.jpgА вообще, насколько актуален этот тест?Собсно сам конфиг intel i5 760 2,8 ггц (4 йадра)ddr 3 - 4 гбкарточка geforce GTX 550 tiмама Asus P7P55-MМесяца 4 назад обошлась коробка около 19 тыщ рублей. Сэкономил тока на SSD. Руководствовался пределом в 20 тыщ. руб Хм. ну тогда посоветуйте ssd какой запилить? Изменено 13 мая, 2012 пользователем BocToK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Пока что попробуй отключить в Винде (полностью!) файл подкачки. Будешь в большинстве случаев приятно поражен, и возможно не потребуется новый HDD. Единственный минус такого решения (постоянно так у меня) - не запустить одновременно например, 2 тяжелых игры в 2 разных окнах ))) Ну мне и не особо надо. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BocToK Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Единственный минус такого решения (постоянно так у меня) - не запустить одновременно например, 2 тяжелых игры в 2 разных окнах ))) Ну мне и не особо надо. )Не, ну у мну Скайрим вечно в окне, и онлайн чонить, типо айона или Лотро, поэтому вариант без подкачки не прокатит. Да прошло со времени сбора уже месяца 4, сейчас не жалко влупить 5- 7 к рублей на апгрейд, поэтому надо определица с SSD Так насколько этот тест актуален? Когда только собрал, ко мне пришел товарищ с стресстестем системы на флэхе. Чесно говоря я редко видел его довольным системой. но в моем случае после этого стресстеста он был в восторге, мб чтоб мну не обидеть, хз. Естественно он учитывал цену - качество Еще фейл вышел с процкулером. Руководствовался сайлентом + мощью, сдох нах, через месяц, и ничо он не сайлент вышел, гудел как пчела. IceStorm вроде был, толковые говорят Изменено 13 мая, 2012 пользователем BocToK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Тест самой Винды мало актуален, однако конфиг действительно собран неплохой. Ну раз играешь в 2 игры, тогда выбирай SSD по емкости и надежности (или гарантии) по моделям сам я еще не сталкивался. Только систему туда придется ставить, а значит переустанавливать, чтобы все быстрее работало. Либо ставь еще 4Гб памяти, опять же тогда можно отключать файл подкачки и не заботиться об SSD. Система же она такая - ей говоришь, "вот тебе памяти море, хватит ?" Она - "да, даже много. Но я привыкла к костылям, поэтому еще файл подкачки займу чуток" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти