Перейти к содержанию

Очки дополненной реальности Google Glass


Рекомендуемые сообщения

Думаю многие уже видели прикольную новость, но для истории выложу и плюс видеопрезентация. Как-то так я и представлял себе этот универсальный будующий гаджет, не важно в виде очков он зародится, а потом преобразуется во-вживляемый чип, это начало:

 

Компания Google выпустила очки дополненной реальности. Чудо техники называется Project Glass. Project Glass не имеют стекол, зато в них есть выход в интернет, видеокамера и GPS.

 

Очки без стекол имеют крепления на ушах и переносице, над правым глазом расположены видеокамера и экран.

 

http://i31.fastpic.ru/big/2012/0408/8e/d81c47a1c2b7cd34e311c5a34ebc848e.jpg

 

Разработчик очков – лаборатория Google X. Технический шедевр включает в себя: голосовое управление, GPS-навигатор, Wi-Fi-приемник. Счастливому обладателю будут доступны видеочаты и сервисы электронной почты.

 

Очки будут работать на базе Android. Карты Google также будут доступны пользователям.

 

Технология работы Project Glass такова: на окружающую действительность, которую человек видит своими глазами, накладываются картинки и опции Project Glass. Данную схему работы создатели называют дополненной реальностью. Причем, пользователь сможет не только видеть объекты, привнесенные в реальный мир из виртуального пространства, но и делиться с другими своими заметками и наблюдениями.

 

"По нашему замыслу, эта технология должна работать для вас, быть к вашим услугам, когда это требуется, и исчезать, как только в ней отпадет необходимость", – сообщили представители Google.

 

Пока очки находятся в стадии тестирования, а их технические характеристики разработчики скрывают.

 

Но первые видеопрезентации по-настоящему впечатляют:

[yt]rUs615-AMrY&feature[/yt]

В данный момент лаборатория Google X тестирует новинку. Представители Google распространили в социальной сети Google + сообщение:

 

«Мы делимся этой информацией сейчас, потому что хотим начать общение и получить от вас отзывы, которые можно будет использовать в будущем. Чего вы ждете от проекта Project Glass?»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Spid3r

    15

  • Corvinus

    6

  • 100

    4

  • mazdie

    3

Топ авторов темы

Интересный гаджет, читал про него в мембране... вот тут: http://www.membrana.ru/particle/17835

очень надеюсь, что дойдет и до нас сия диковинка ))

.... вот тока не хочется аккумуляторы таскать на спине в рюкзаке (((( http://s12.rimg.info/7060f9961d3bba4cd0af33788ad327c0.gif

Изменено пользователем Oldkazak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО забавная игрушка на пару часов, но не более. Функционал среднего телефона. К тому для аксессуара очки выглядят совершенно безпонтово, у меня почему-то вызывают аналогию со стомотологической брекет-системой . Очень сложно представить стиль одежды, в который бы эта приблуда вписывалась. Единственный образ который у меня возникает это солдат из Ghost Recon. Google судя по всему тоже ничего внятного придумать не смог и на всех фотках улыбающихся "счастливых" пользователей эти очки выглядят абсолютно инородным телом.

Изменено пользователем Hellmaker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это первый образец. Очки в будущем могут стать либо совсем прозрачными, либо обратиться в линзу в глазу. И функционал может повысится.

будущее начинается, блеа

 

А я еще даже смартфон не купил xD

Изменено пользователем Chelni
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да у меня тоже ещё не было смартфона ни одного =))

жене дарил смарт, а себе пока нет =)

 

и конечно-же это только начало, пока ввиде не очень симпотичного "брэкета", но кто знает во-что этот гаджет превратиться через год-два...

может просто вживляемый чип под кожу глаз, а энергия например на прямую из тела, природные токи или ещё что =)

интересен сам концепт, сами попытки уже реализовать эту идею массово.

Скоро может быть и аккумуляторы изменятся и тогда произойдёт настоящий прорыв в технике. Да и от многого ещё зависит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот эта вещь Project Glass, ну естественно куплю когда появится у нас.

 

Shkipper и по логике вещей, как говориться не конец света, а начало конца)) так что придется помучиться))

Изменено пользователем Corvinus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...как говориться не конец света, а начало конца)) так что придется помучиться))

ага, далее идут мытарства и по ним соответственно каждому своё чистилище, не думаю что среди нас есть святые или праведники, чтоб спокойно миновать эту стадию.

Так, что Корв прав, этот конец только начало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://news.goha.ru/images/spacer.gifhttp://news.goha.ru/images/spacer.gif Google Battlefield 5

На прошлой неделе компания Google представила очки дополненной реальности, что сразу стало причиной для создания разного рода пародий на этот анонс, но фанаты Battlfield 3 оказались самыми креативными. Приятного просмотра!

http://www.youtube.com/watch?v=-sSsRIhVYB4&feature=player_embedded

Изменено пользователем Last_Exile
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Google показала очки Glass

 

Компания Google раскрыла некоторые детали пользовательского интерфейса и функции инновационного компьютера в форме очков Google Glass в видеоролике, опубликованном на официальной странице проекта.

 

Исходя из ролика, пользователь может управлять устройством голосовыми командами, начинающимися с фразы «Ok Glass». Он может попросить Glass найти данные в поисковике Google, снять фотографию или видеоролик, начать видеочат с другим пользователем или воспользоваться навигацией. Диалоговое окно располагается в правом верхнем углу интерфейса, и в режиме ожидания оно может отображать время или погоду.

 

http://youtu.be/v1uyQZNg2vE

 

Видеоролик показывает способность устройства переводить речь в текст и осуществлять перевод слов и выражений на разные иностранные языки. В аэропорту в диалоговое окно Glass можно вывести актуальную информацию о терминале, выходе на посадку и времени вылета рейса. Хотя ряд функций компьютера Google анонсировала и раньше, эти возможности не получали широкой огласки.

 

Помимо функционала, Google в подробностях продемонстрировала внешний вид устройства. Так, Google Glass оснащен небольшим дисплеем, закрепленным напротив правого глаза носителя, гибкой левой дужкой и возможностью укрепить на оправе дополнительные линзы.

 

http://files.adme.ru/files/news/part_47/470105/1.jpg

 

http://files.adme.ru/files/news/part_47/470105/2.jpg

 

http://files.adme.ru/files/news/part_47/470105/3.jpg

 

http://files.adme.ru/files/news/part_47/470105/4.jpg

 

http://files.adme.ru/files/news/part_47/470105/5.jpg

 

http://files.adme.ru/files/news/part_47/470105/6.jpg

 

Устройство доступно в пяти цветовых решениях — белом, черном, сером, оранжевом и голубом. Интернет-аудитория активно отреагировала на публикацию видеоролика о футуристическом компьютере — фраза Google Glass уже около часа держится в трендах Twitter.

 

http://files.adme.ru/files/news/part_47/470105/7.jpg

 

http://files.adme.ru/files/news/part_47/470105/8.jpg

 

Одновременно компания объявила о расширении программы предзаказов на Google Glass. Жители США до 27 февраля могут принять участие в конкурсе #ifihadglass, где им нужно в 50 словах объяснить, как бы они хотели использовать устройство. К рассказу можно добавить до 5 фотографий и 15-секундное видео. Однако даже победители конкурса не смогут получить устройство бесплатно — как и разработчикам, оформившим предзаказы ранее, прототип Google Glass обойдется им в 1,5 тысячи долларов. Устройство должно появиться в продаже в начале 2014 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Mayron
      Задумайтесь: в одной крохотной молекуле воды больше атомов водорода, чем звёзд во всей Солнечной системе.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Ну это кому как удобнее, если что, можно и в магазине, клиент всегда прав... 
    • ReyAnd
      Ты, вообще не втыкаешь? Разница в наших описаниях не в орбитах и скоростях. Разница в том, что ты говоришь, что улетает Солнце, а на самом деле, улетает Земля. Неужто так сложно?
    • Mayron
      Видимо тебя это задело, ну извини, такие нынче анекдоты в интернете распространяют...* *Мнение автора может не совпадать с мнением издательства.
    • antiz
      мнение экспертов, ни тушивших никогда пожар, ни боровшихся с коррупцией, ни занимавшихся управлением, да и скорее всего с весьма средненькими результатами по жизни 
    • antiz
      прямо в магазине!!! 
    • antiz
      либо у тебя слишком тонкий, для этой выемки, и тогда гантеля тебе нужна, что бы накачать мышцу! придерживай руками - с тебя 5000 за консультацию тренера либо слишком толстый и тогда тебе гантеля нужна что бы похудеть, но побольше, с тебя 7000 за другую консультацию тренера! 
    • antiz
      Знаешь, что такое 1-я, 2-я и 3-я космические скорости и закон сохранения энергии?  Что означает - корректировка орбиты спутника ?    Основными причинами "не снижением" орбиты земли называют две: 1. Трудностью измерения - эллиптическая орбита, + неровная поверхность солнца, + ошибка измерения - больше, чем изменение расстояния.  2. расширение пространства между солнцем и землей, компенсирующем снижение орбиты.  Кстати, вот размышляя над предметом, понял, что не понимаю принцип работы гравитационного маневра (на которых выводили теже вояджеры) из солнечной системы, ведь сила притяжения гравитации, разгоняющая спутник, потом должна обратно забрать весь разгон, когда спутник начнет удалятся.... Надо закрыть этот пробел.    Понятно, что планета идет на сближение - то есть нарастание гравитации, а потом, улетая, гравитация так же стремительно снижается.  Или же гравитационный маневр - это исключительно поворот, а не разгон?   
×
×
  • Создать...