Merovingen Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ну ты ещё состав зубной пасты почитай, ага. Только не начинай меня уверять, что из твоей ротовой полости все 100% активных веществ пасты выходят вместе с плевками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 И я подвожу мысль, пропуская промежуточные выводы, что ситуацию с питанием надо воспринимать как экстремальную и принимать соответствующие решения, включая запреты, расстрелы и карательную медицину!!!Так вперёд же! На барикады! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Маза и Мер, прямо экстремисты какие-то :-)))Один предлагает палец отрубать, другой от еды отказаться.Неужели в нас так въелось потребность выживать, а не жить? :-)Разве плохо, когда есть нормальный выбор, а не выбор с угрозой для здоровья? - Не, нам и так нормально, еда зашибись, лечат отлично. Нет еды, в огороде вырастим, нет врачей, дерево обнимем или огурец засунем в больное место :trollface: Согласен с Антизом, лично мне насрать, я могу и в макдональдсе есть, говорят, в гробу разлагаться не буду, Но вот что бы мой внук, слушая сказку на ночь, почесывал перепончатой лапой вторую голову, не хотелось бы. Изменено 29 марта, 2012 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ещё пример. Молоко возим с соседней Белоруссии - цена молока(да, да, молока, а не порошка с водой) в закупе на 33% ниже, чем наше местное. Вот эти 33% уходят на лапу чиновникам и государству по разным отраслям и налогам =) Про цены на бензин все в курсе? Про цены на машины, да?) А теперь ситуация 2. Есть Хлеб завод. Точнее три: ООО, ОАО и Название областного центра. Все три крышуюццо сверху. Относяться так или иначе к 1му хозяину. Полная монополия в области на хлеб. При попытки завести с соседней области, все три кидают сетку магазинов в блок и не предоставляют так называемый дотационный, который поставлять обязаны. Увы и ах, но им пох =) Таких мелочей у нас куча) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Маза и Мер, прямо экстремисты какие-то :-)))Один предлагает палец отрубать, другой от еды отказаться.Неужели в нас так въелось потребность выживать, а не жить? :-)Я вообще не об этом) Я, как я написАл ранее о потребляцтве =) Ну ты сам прикинь, не реально обеспечить мясом туеву хучу народу не используя всякие гормоны, когда животное растёт или даёт продукт. А так же не используя всякий шлак, которым разбавляют тот несчастный кусок мяса и подкрашивают его. Но все же хотят каждый день, млять, колбаски втрепать. Вот и имеем мясо обколотых бычков в перемешку с соей и химикатами. Зато все обеспечены колбасой!) Все же хотели колбасы - все и получили) В Белорусси - да, вроде как получше с продуктами дела обстоят, но у нас такое вряд ли будет. Российский рынок - шикарнейшее место для слива всякого шлака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) С этим спорить трудно, особенно учитывая состояние с/х. И жрать стали больше.Опять же, прогресс не остановить, если можно сделать так, что б жук картошку не жрал, то почему бы и нет. С другой стороны, если в мясо впрыскивать воду, то неудивительно, что не наедаешься, колорий то меньше. Точнее наедаешься, но большим количеством. Или, магазинные котлетки, которые с размеров шайбы ужариваются до величины пятикопеечной монеты. И то в них остаётся не мясо, а хлеб и панировочные сухари.Мне-пол свинёнка или пол-барашка, купленых не в магазине, хватает на 3-4 месяца, а если на эти деньги купить колбасы, то недели на две растянуть можно, и то не факт. С третьей стороны, всё больше и больше продуктов выбрасывается, от того что стухли или просто наложили, а съесть не смогли.Есть мнение, что если в развитых странах перестанут покупать на выброс, а так же уничтожать продукты для поддержания оптовой цены, то можно не осваивая новых земель прокормить не только эти страны, но и Африку, без применения ГМО и анаболиков всяких. С четвёртой стороны, СССР худо-бедно обеспечивал себя продуктами и часть Африки кормил. Хотя с мясными продуктами была напряжёнка, конечно. И картошку самим растить приходилось. Но ГМА то не было. Спорный это вопрос в общем, прокормимся или нет без ГМА. Изменено 29 марта, 2012 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5nak3 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Мер и Маза - верно говорят, и главный пост за 3 страницы - "жрите меньше".Я дофиг времени прожил почти в деревне. И года 3 или 4 меня кормили роллтонами и юпи. Сейчас емвсе что могу купить быстро и съесть - и так живет большая часть моих знакомых - людей, зарабатывающих себена жизнь. И признаки вымирания нас - не выявлены. Наоборот - живем и крепнем (постучал по дереву).Качество нашей продукции - в основном УГ. Но если так трепетно этим заморачиваться - выращивайте лук с укропом на балконе и жуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Видимо в Курске бацилла какая-то гуляет. Ещё один экстремист :-))) Я всё таки предпочитаю не "быстро и съесть", а то что жена приготовит. И вкуснее и полезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Кстати, про то, что в стране не осталось натуральных продуктов - это канешна не правда) В столице - поверю) А у нас дела вполне себе) Мелкой дочке даём домашнее козье молоко. Сами делаем из него йогурты и творожки. Иногда кушаем шикарнейшею брынзу из козьего молока. Если Мелкой давать мясо, то индейка или кролик, опять же домашние. По праздникам запекаем уточку, не поверите, домашнюю) Куриные яйца - тоже домашние. Мясо - домашнее. Всякие там овощи - капусточка, картофель(который, к слову сказать, хавали на всех сдыбанках), морковка и пр. - домашние. Питьевую воду, если получаецца вырвацца, то набираю из родника(супчик на Мегасдыбанке был именно из такой воды), если нет, то у нас сеть будок с водой, подобных тем, что описал Сотка. Так, что кто там хотел из Москвы рвануть в провинцию - можно поменяцца квартирами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5nak3 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Мазыч, а ты не боишься, что при такой диете мелкая твоя не осилит в будующием из магазина консерванты ?Всю жизнь на домашнем не продержишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну да, не продержишь. Хз, поживём - увидим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Наоборот. У неё заложиться запас прочности. Мне так кажется.К тому же привыкнет, что надо готовить, а не разогревать в микроволновке. Завидная невеста будет :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Фигли я же продержался. У нас всегда было свое домашнее.. где то до класса 8-9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5nak3 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Да ты и не ешь ни че толком И продержался не ты, а родители Изменено 30 марта, 2012 пользователем 5nak3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showmust Goon Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Мазычу респект.А по поводу "не продержишь" - это еще не известно. Наши предки поколениями держались как-то. Тут зависит, куда развитие пойдет, осознают ли люди губительность этого постмодерна... в любом случае, на говно всегда подсесть успеешь, так что я именно за "запас прочности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 И продержался не ты, а родителиРодители родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Эхх Мазыч здорово.Усыновите меня ещё, хочу так жить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будильник Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Почему москвичи считают столицу "всей страной?"Такое отношение к остальной России, которое слышно в СМИ и от отдельных москвичей, вызывает, мягко говоря, недоумение.Удивилась выводу, который ты сделал из всех моих постов. Как будто ты очень хотел увидеть то, что искал, поэтому использовал вырваные слова, которые ничего не значат. Хотя общая мысль всего моего повествования была ровно противоположной. Но каждый волен видеть то, что желает, как гвоорится "на здоровьичко" :-) А теперь по существу:Речь ведь шла о магазинах с торговым залом и кассовым аппаратом, а не о ведрах картошки, выставленых на продажу у обочины дороги. И кстати покупала и такое и еще даже более так сказать "свое огородное", у соседа, с которым у меня 1 общий забор на даче. Все одинаковое - залитое нитратными пестицидами за порлышко. Купила и выбросила. Совести ни у кого не осталось и съедобное можно получить только выращеное собственными руками, И про магазины "не в Москве" специально для Merovingen, раз уж такие нападки )))) Я много езжу по стране и покупаю еду соответственно в магазинах. На сегодняшний год везде продают одно и тоже и разницы почти не осталось, за исключение некоторых строго-определенных городов (почему именно в них кое-что получше объяснять долго). На рынках "выращеное своими руками" столь же безобразное, ибо дело в менталитете человеческом, который у россиян изменился в худшую сторону. На продажу - значит лишь бы покрупнее выросло и поменьше возни, полью чем угодно, не себе же, плевать на покупателей, пусть хоть передохнут, срать, главное денежки получить. Это читается на лице у каждого продавца "свое с огородика" стоящего на рынке за прилавком. И кстати в колбасе за 600 рублей мяса тоже нет))))) как и в той что за 200)))) просто в ней химикаты позапашистей (от слова запах) и хозяин завода пожаднее)))) а суть одинаковая. Хотя что слова - лишь ветер ))) у каждого свое мнение и каждый себя считаем великим сеециалистом во всех областях, даже если ничерта в них не понимает)) Я вот ждала девочек-хозяек, может думала вступят в беседу тоже, было бы интересно услышать мнение тех, кто щи так сказать у плиты варит. А вот и хозяек смотрю не осталось))) ...все ветер))) А плохо все в стране из-за злобы человеческой и нападок друг на друга, вот. А нападать нужно на производителей. Поэтому и жуем какашки вместо еды, ага :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Речь ведь шла о магазинах с торговым залом и кассовым аппаратом, а не о ведрах картошки, выставленых на продажу у обочины дороги.Я говорил об исключтельно домашних продуктах.Я вот ждала девочек-хозяек, может думала вступят в беседу тоже, было бы интересно услышать мнение тех, кто щи так сказать у плиты варит. А вот и хозяек смотрю не осталось)))Немного не тот форум) Но, думаю, жена моя вряд ли бы как-то меня дополнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 И кстати в колбасе за 600 рублей мяса тоже нет))))) как и в той что за 200)))) просто в ней химикаты позапашистей (от слова запах) и хозяин завода пожаднее)))) а суть одинаковая.Ты не прав.У нас 2 довольно крупных мясокомбината, одна "птицефабрика", второй "свинарник" =) Мясо добовляеццо в разных пропорциях. Как и шпик - в самых дешевых.. это не что..это какое то синтетическое гавно) Основное сырье для создание колбас и прочего - пром. тушки. Могут добавлять тертую шкурку. Раньше использовали мясо кенгуру(хотя кое-где добавляют по прежнему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будильник Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Ты не прав.У нас 2 довольно крупных мясокомбината, одна "птицефабрика", второй "свинарник" =)Мясо добовляеццо в разных пропорциях. Как и шпик - в самых дешевых.. это не что..это какое то синтетическое гавно) Основное сырье для создание колбас и прочего - пром. тушки. Могут добавлять тертую шкурку. Раньше использовали мясо кенгуру(хотя кое-где добавляют по прежнему)Так одно дело что пишут на этикетке и говорят людям, а другое что там на самом деле кладут. Хотя если завод чисто месный для Курска и области, то может там и правда доля мяса есть. Тут кстати уморительную передачу по телевизору показывали)) про то как на каком-то современном заводе сосиски делают))) прям показали как мясо вываливают. Наверное за время съемок израсходовали весь лимит мяса на пару лет вперед)))) теперь только комбижир будут класть. Посмеялась, вздохнула и думаю фик с ним)) я все равно колбасные изделия вообще не ем :-)Шкуры это еще что))) а про якобы шпик это точно, там не сало а именно синтетика такого желтого-прозрачного цвета, при варке белеет. А вот мясо кенгуру это хорошо, хоть какое мясо))))) а то все эмульгаторы и красители...фу гадость)) как вообще можно есть колбасу)) Мне мама рассказывала, как она в 1965 году, когда училась в торговой школе (это в те времена, когда на продавца продуктового магазина нужно было учиться ежедневно в течение года, не то что сейчас) ездила на все заводы про выпуску продуктов. Так вот на заводе сыра в цехе плавненых сырков ее вырвало)) Представляете, если тогда рвало человека, то что на заводе сейчас делается. Плавленые сырки кстати переваривают из возврата магазинов\складов\брака\и т.д. твердого сыра с добавлением молока, обрата творога и еще там чего-то. Сейчас рпавда молока нет, там все больше "еще чего-то". В любом случае это повторный продукт, как туалетная бумага, упаковки для ииц и газеты. Не еште их ))) p.s. я девочка)) Машей звать)) Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Будильник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не знаю. За Курск ничего не скажу, но лет 5 назад привёз товарищ колбасу местного производства: 4% мороженного прессованого бразильского мяса, жир, костный порошок, соя (та самая - генная) , крахмал, шкуры, придаватели вкуса.Обычная колбаса, как в магазине. Вот он и рассказал, что количество мяса в колбасе колеблется от 2% до 10%. Но 10% - это нереально, он таких филантропов не знает, просто легенды ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 @Будильник,удивился, когда пытаются анализировать не мои какие-то тезисы в посте, а пытаются найти причину, почему я написал этот пост и почему именно так.Из слов строится текст и любое выдранное слово может изменить смысл текста.Я же выделяю наиболее близкие к моему ответу реплики, основные тезисы (а основной смысл твоего текста, что продуктов питания нормальных у нас (в смысле - у вас, нету), чтобы не возникло недопонимания, НА ЧТО я отвечаю.Вот например сейчас я так не делаю - разбирайся сама, на что я отвечаю Может, стоит поискать совестливых людей?Это не нападки. Это тезисный ответ на аргументированный пост.По магазинам по стране? Наверно, по Ашанам и Перекрёсткам? А с чего бы продукты в Ашане в Москве должны отличаться от продуктов в Ашане в Донецке?Про стоимость я вроде писал же, что цены примерны и утрированы, нэ?Пока что я за твой пост не нашёл ни одного подтверждения, что товары на рынке УГ, кроме как "совести ни у кого не осталось" и "как бы наебать покупателя".А я встречал девочек, которые варили бульон из куриных яиц, которые звонят и спрашивают, в какую воду кидать макароны. И чо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти