Hajim Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Я так подозреваю, что бы подать иск на человека, нужно знать хотя бы, имя и фамилию, но как-то мне с трудом верится, что активисты выдают их по первому требованию всем желающим. Сложно мыслю выдать с телефона в пробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 вот это аргумент вопросов не имеюаналогичный аргумент приводят и участники движения стопхам, они персонально считают что совершено правонарушение, выносят приговор и приводят наказание в действие. Что значит "мы их не знаем"? Если дело заведено их найдут. Вопрос в том, было ли заведено хоть одно дело? Наверняка должны быть таковые, если СтопХам нарушает закон, так ведь?Ну так то движение было ликвидировано по суду, о чем была статейка выше... после еще и омон их пощипал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Ну так то движение было ликвидировано по суду, о чем была статейка выше... после еще и омон их пощипал Ты хоть читал за что ликвидировали СтопХам как юр. лицо? Как отмечается в решении суда, в нарушение федерального закона «О некоммерческих организациях» «СтопХам» не представила информацию о ее деятельности за 2013 год с указанием места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия, данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц, передает ТАСС. Это никак не связано с тем, о чём мы говорим. А именно о том, что СтопХам нарушает закон, клея наклейки. Я так подозреваю, что бы подать иск на человека, нужно знать хотя бы, имя и фамилию, но как-то мне с трудом верится, что активисты выдают их по первому требованию всем желающим. Сложно мыслю выдать с телефона в пробке. Хаджим, там много раз вызывали ментов, составляли протоколы на стопхамовцев. При их деятельности они в ментовках постоянные клиенты, все данные про них есть 100%. Не говорю уже о том, что часто там тормозят серьёзных ребят "со связями". И если бы эти ребята захотели найти стопхамовцев и подать на них в суд, уверен, для них это не было бы проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Ты хоть читал за что ликвидировали СтопХам как юр. лицо?"Минюст обратился в суд с требованием о ликвидации движения в 2015 году. Это было связано с «неоднократными грубыми нарушениями законодательства», которые допускались активистами." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Это где ж я такое писал то, что я что то УКАЗЫВАЮ своим друзьям..пруф в студию или балабол...я.могу только посоветовать? Опять пошли придумки -выдумки? балаболы вы наши пы.сы. кстати...то что я написал с приставкой НЕ...сам стараюсь не делать и не позволяю своим товарищам .. опять подмена понятий..пипец.... у вас образование то хоть какое...11 классов?это называется аналогия не нужно вырывать слово из контекста.Нарушение закона состоит в том, что никто не имеет право каким либо образом квалифицировать и уж тем более наказывать правонарушителей. Есть процедура нарушителя определяет суд в случае не согласия сторон, основанием для судебного разбирательства является протокол, составлять протокол могут только уполномоченные на то гос органы. Именно в суде происходит выяснение вопроса правоты и дальнейшего наказания. А тут появляется некая организация целью которой является не борьба с нарушениями, а зарабатывание денег, остальное вторично. Клеят одну, две, десять наклеек чем препятствуют движению транспорта. На каком основании они вдруг имеют на подобное право? Нельзя причинять вред чужому имуществу или владельцу, как моральный так и физический, или у них есть сертификаты на клей и выводы экспертиз на то, что это не нанесет вред покрытию стекла? Не оставит разводов и тд?Вот это называется словоблудие. На вопрос о том что нарушает стопхам написать кучу текста не относящегося к делу.Что конкретно нарушает стопхам? Статью можешь назвать? Как ты квалифицируешь что именно этот закон они нарушают? Если ты где то и кому то будешь гадить, то в ответку тебе также в итоге нагадят. И нефиг потом ныть что бедненького обидели. Проблема решается просто - это вести себя адекватно и не гадить другим. "Минюст обратился в суд с требованием о ликвидации движения в 2015 году. Это было связано с «неоднократными грубыми нарушениями законодательства», которые допускались активистами."Я даже приводил статью где было разъяснение что это за нарушения, но это ушло в пустоту. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Nostrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 "Минюст обратился в суд с требованием о ликвидации движения в 2015 году. Это было связано с «неоднократными грубыми нарушениями законодательства», которые допускались активистами." Стрэнж, я привёл цитату в посте выше. Там написано конкретно что подразумевается под «неоднократными грубыми нарушениями законодательства». Прочитай. Это никак не связано с наклейками абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Стрэнж, я привёл цитату в посте выше. Там написано конкретно что подразумевается под «неоднократными грубыми нарушениями законодательства». Прочитай. Это никак не связано с наклейками абсолютно.да, вижу, не обратил внимание, т.к. цитата за цитатой шла. Действия данного общества попадают под мелкое хулиганство, штраф около 500р если не ошибаюсь, разумеется из-за такого в суд мало кто запланирует отправится. Вот это называется словоблудие. На вопрос о том что нарушает стопхам написать кучу текста не относящегося к делу. Что конкретно нарушает стопхам? Статью можешь назвать? Как ты квалифицируешь что именно этот закон они нарушают? Если ты где то и кому то будешь гадить, то в ответку тебе также в итоге нагадят. И нефиг потом ныть что бедненького обидели. Проблема решается просто - это вести себя адекватно и не гадить другим.Т.е. то что ты можешь делать что угодно в ответ на некое действие - это не словоблудие? А как квалифицировать будешь поступок, если я обклею дверь твоей квартиры, ну по какой то известной лишь мне причине? Ну или приклею тебе на спину наклейку с надписью " я мудак" опять же по причине известной мне. Это как будет с твоего понимания законодательства? Какие будут твои действия?Проблема таким образом, как ты советуешь, не решается совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) да, вижу, не обратил внимание, т.к. цитата за цитатой шла. Действия данного общества попадают под мелкое хулиганство, штраф около 500р если не ошибаюсь, разумеется из-за такого в суд мало кто запланирует отправится.1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -Собственно из этого ничего не подходит под действия стопхама, ну если только ты не считаешь что наклейка уничтожает или повреждает имущество.Повреждение имущества предполагает совершение действий, направленных на невозможность его использования без соответствующего ремонта или исправления по назначению. Т.е. то что ты можешь делать что угодно в ответ на некое действие - это не словоблудие?Не что угодно, а аналогичный ответ. Если человек показывает, что все вокруг него гавно, то и отношение к нему будет такое же. А как квалифицировать будешь поступок, если я обклею дверь твоей квартиры, ну по какой то известной лишь мне причине? Ну или приклею тебе на спину наклейку с надписью " я мудак" опять же по причине известной мне. Это как будет с твоего понимания законодательства? Какие будут твои действия?По законодательству вобщем никак, но в морду за такое получить можно. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Nostrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - Собственно из этого ничего не подходит под действия стопхама, ну если только ты не считаешь что наклейка уничтожает или повреждает имущество. Повреждение имущества предполагает совершение действий, направленных на невозможность его использования без соответствующего ремонта или исправления по назначению. транспортное ср-во не возможно использовать по назначению в виду того, что закрыт обзор и да, именно так я и считаю и обязательно бы предупредил 2 раза, оскорбительным считаю и приставание к водителю (ну если бы это был мой случай). Так что из этого все подходит под действия стопхамаДаже, отвлекаясь, интересно, с чего это кто либо решил, что он имеет право лапать чужие вещи? По законодательству вобщем никак, но в морду за такое получить можно.Т.е. я совершаю административное нарушение, а ты уже переходишь границу уголовного, какой интересный моральный кульбит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Ну или приклею тебе на спину наклейку с надписью " я мудак" Мы так в школе, классе в 7 делали По законодательству вобщем никак, но в морду за такое получить можно. http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-09_4/14109590282648.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) транспортное ср-во не возможно использовать по назначению в виду того, что закрыт обзор и да, именно так я и считаюМашина перестает ехать от этого? Во время дождя обзор затруднен к примеру или голуби на лобовое стекло нагадили, машина утрачивает в этом случае функциональность? Мешает наклейка отдери, а то что ремонт требуется после наклейки это еще доказать надо. оскорбительным считаю и приставание к водителю (ну если бы это был мой случай). Так что из этого все подходит под действия стопхамаТ.е. просьба соблюдать ПДД для тебя это оскорбление? Т.е. я совершаю административное нарушение, а ты уже переходишь границу уголовного, какой интересный моральный кульбитТы как будто в другой стране живешь. А что ты сделаешь в описаных тобой ситуациях? Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Nostrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Машина перестает ехать от этого? Во время дождя обзор затруднен к примеру или голуби на лобовое стекло нагадили, машина утрачивает в этом случае функциональность? Мешает наклейка отдери, а то что ремонт требуется после наклейки это еще доказать надо. "Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания- и осушения ветрового стекла)." Не нужно пытаться голую жопу или не знание правил ПДД прикрывать голубиным пометом - это типичная логика тех быдлопати которые их расклеивают. Если у тебя поллобового стекла будет засрано и ты будешь совершать движение, то гаишник тебя влёт оштрафовать может, соответственно движение не возможно. Принцип мешает-отдери не верный в своей сути, так же как и в примере, когда ты морду бить готов и получить за это срок, банальная логика - мешает отдери, а доказывать, если по суду, вынужден будет тот кто выступает в роли обвиняемого, т.к. я лично наклейку бы не отдирал, а снимали ее, в гипотетической ситуации, где-нибудь на сервисе за что выкатили бы счет и сделали некое заключение. Т.е. просьба соблюдать ПДД для тебя это оскорбление?Выше было показано, что ты не знаком с ПДД в таком банальном вопросе как движение авто с покрытием ограничивающим обзор с места водителя. После этого ты имеешь возможность как то квалифицировать само правонарушение? А я, к примеру, будучи участником движения, обязан тратить свое время и вступать в диалог с наглым, не образованым в данной сфере молодым человеком и по очереди со всеми его приблядками, которые выстроятся в очередь? Оскорблением является надпись, оскорблением является и диалог, тем более если я об этом предупреждал. Ты как будто в другой стране живешь. А что ты сделаешь в описаных тобой ситуациях?Твоя логика безупречна - если кто либо совершает административное правонарушение, что является правонарушением лишь в твоей голове, а по факту будет таковым после решения суда и никак иначе, то нужно совершить уголовное преступление и это нормально. Все это просто болтовня, движение стопхам не борется с хамством, они созданы для получения прибыли, косвенно, возможно для отвлечения от реальных проблем, возможно для дискредитации органов госвласти... основное разумеется про деньги, как это не пародоксально. Сборище малолетних дибилов идущих на поводу у лидеров данной "организации" просто хотят пофаниться, чувствуют в своих руках власть которой не имеют, заработать кучу лайков на ютубе и пр. Хочешь что то менять - иди учись, начни работать в гаи и борись с произволом на дорогах на законных основаниях, а весь этот бардак ведет лишь к тому, что прав будет тот, кто сильнее, а закон не имеет веса и его выдумали какие то идиоты.Есть возможность фото и видео фиксации действий, которые ты лично посчитал за нарушение ПДД - снимай и предъявляй в гаи - вполне приветствуется и правонарушитель понесет наказание согласно законодательства. Видишь что едут по тротуару - потрать свое бесполезное время не на хуйню с приклеиванием наклеек ради пары пенсов, а подумай как решить проблему. Для примера, в Симферополе есть дорога, где 4 полосы и пешеходам кровь из носа нужно пересечь ее именно в том месте где пожелает их сердце, проблема решилась если бы 10-15 малолетних дибилов с одной и другой стороны отлавливала бы пешеходов и клеила им на спину наклейки "я мудак"? Однозначно нет. Благо у этой неуважаемой категории населения мозгов не хватило подобным заниматься, а власти решили данный вопрос простым и действенным методом - установили ограждения по середине дороги таким образом, что места для перехода у пешеходов оказались лишь там где это положено, попутно и решена проблема с выездом на встречку автомобилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) "Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания- и осушения ветрового стекла)."Не нужно пытаться голую жопу или не знание правил ПДД прикрывать голубиным пометом - это типичная логика тех быдлопати которые их расклеивают. Если у тебя поллобового стекла будет засрано и ты будешь совершать движение, то гаишник тебя влёт оштрафовать может, соответственно движение не возможно.И где же это в ПДД прописано? Вот сайт попробуй найди http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n1 Принцип мешает-отдери не верный в своей сути, так же как и в примере, когда ты морду бить готов и получить за это срок, банальная логика - мешает отдери, а доказывать, если по суду, вынужден будет тот кто выступает в роли обвиняемого, т.к. я лично наклейку бы не отдирал, а снимали ее, в гипотетической ситуации, где-нибудь на сервисе за что выкатили бы счет и сделали некое заключение.Мытье машины не является ремонтом.http://automoyka-24.ru/szao1Чистка лобового стекла 100р. Над тобой в суде только посмеются, сомневаюсь что даже заявление примут. Твоя логика безупречна - если кто либо совершает административное правонарушение, что является правонарушением лишь в твоей голове, а по факту будет таковым после решения суда и никак иначе, то нужно совершить уголовное преступление и это нормально.На вопрос так и не ответил. А что ты сделаешь в описаных тобой ситуациях? Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Nostrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 И где же это в ПДД прописано? Вот сайт попробуй найди http://avto-russia.r.../pdd_rf.html#n1http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=193144- п7.3 на основании данного пункта будет наложен штраф Мытье машины не является ремонтом. http://automoyka-24.ru/szao1Чисткалобового стекла 100р. Над тобой в суде только посмеются, сомневаюсь что даже заявление примут. ну, естественно, машина же телепортируется на СТО, а мое затраченное время совершенно ничего не стоит, какие пустяки... но еще интересней было бы видеть лицо дибилоида, который придет устраиваться на более-менее приличное место работы, а его туда служба безопасности не пропустит даже полы мыть, т.к. есть привод в полицию со статьей мелкое хулиганство и порча имущества. На вопрос так и не ответил. А что ты сделаешь в описаных тобой ситуациях?Если ситуацию еще более приблизить к стопхаму, то подобное действие будет совершать группа людей от 5 до 10 рыл, в таком случае что либо делать с моей стороны было бы безумием, но я понимаю, что это я правду могу сказать, а остальные брюсли и джекичаны всех бы раскидали и справедливо набили бы всем морды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 обязан тратить свое время и вступать в диалог с наглым, не образованым в данной сфере молодым человеком и по очереди со всеми его приблядками Очень забавно слышать такое, особенно с учётом того, что очень большой процент водителей, которых тормозят на тротуаре просят показать им где тут знак "тротуар" Уж извини Стрэнж, но называть пешеходов необразованными в данной сфере глупо, лишь только потому, что элементарно у нас в стране большая часть людей при деньгах права тупо покупает. Хочешь что то менять - иди учись, начни работать Что-то мне это напоминает... Ах да, так говорит хотя бы один обиженный водитель, которому в итоге всё равно приходится сдать назад, почти в каждом видосе. Есть возможность фото и видео фиксации действий, которые ты лично посчитал за нарушение ПДД - снимай и предъявляй в гаи - вполне приветствуется и правонарушитель понесет наказание согласно законодательства. Мы это уже обсуждали. Это абсолютно не действенный способ, от этого не станут меньше нарушать до тех пор, пока очень сильно не повысят штрафы. а власти решили данный Ключевое слово власти. Вот как только они начнут выполнять свои обязанности, то никакие СтопХамы и другие общественные движения нах не нужны будут. А пока что остаётся делать? Либо сидеть сложа руки и наблюдать, либо как-то действовать самостоятельно. п7.3 на основании данного пункта будет наложен штраф "7.3. При отсутствии или неисправности аварийной сигнализации на буксируемом механическом транспортном средстве на его задней части должен быть закреплен знак аварийной остановки."Точно пункт 7.3, ты не перепутал? т.к. есть привод в полицию со статьей мелкое хулиганство и порча имущества. Мы это опять же обсудили. Их действия не подходят не под одну из этих статей, зачем придумывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 "7.3. При отсутствии или неисправности аварийной сигнализации на буксируемом механическом транспортном средстве на его задней части должен быть закреплен знак аварийной остановки." Точно пункт 7.3, ты не перепутал?в дополнениии: ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ п7,3 Очень забавно слышать такое, особенно с учётом того, что очень большой процент водителей, которых тормозят на тротуаре просят показать им где тут знак "тротуар" Уж извини Стрэнж, но называть пешеходов необразованными в данной сфере глупо, лишь только потому, что элементарно у нас в стране большая часть людей при деньгах права тупо покупает.и что? Вот тебе пример когда люди не имеют понятия о правиле эксплуатации тр.ср-в, и указывают на то, что движение возможно.И вот тебе быстрый пример решения проблемы езды по тротуарам: поставить столбик который не даст авто проехать - профит, но это же не приносит денег, потому решение проблемы совершенно не нужно. Что-то мне это напоминает... Ах да, так говорит хотя бы один обиженный водитель, которому в итоге всё равно приходится сдать назад, почти в каждом видосе.А в чем цель действий данной группы? По их утверждением борьба с нарушениями, способ который предусмотрен законом - служба которая в праве вынести решение о нарушении, а не непонятные личности. Кстати, как по вашему, почему инспектор гаи должен представиться и предъявить документы по просьбе? Для чего это сделано? Мы это уже обсуждали. Это абсолютно не действенный способ, от этого не станут меньше нарушать до тех пор, пока очень сильно не повысят штрафы.действия стопхам абсолютно не эффективны и от них просто несет административными нарушениями, вот только вариант фото фиксации - законен абсолютно. Ключевое слово власти. Вот как только они начнут выполнять свои обязанности, то никакие СтопХамы и другие общественные движения нах не нужны будут. А пока что остаётся делать? Либо сидеть сложа руки и наблюдать, либо как-то действовать самостоятельно.Ну так и пусть пробуют менять что то во власти законными методами - митинги, заявления, требования и тд. что мешает? Мы это опять же обсудили. Их действия не подходят не под одну из этих статей, зачем придумывать?"1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток." Все подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRIS Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) Люди, помимо ужасных, противозаконных наклеечек, есть еще мораль поведения в обществе, вы с таким же успехом можете бздануть в лифте набитом людьми и с гордой харей стоять дальше, ибо бздеть- это ваше личное право как гомосапиенса. Но это может повлеч реакцю других людей в лифте, они могут сделать вам замечание, но если вы бздите каждый день, то они вам могут дать в лицо, проявляя тем самым общественный протест, вы скажете: сдерживаться- это сложно, но приличные люди терпят и это норма для всех приличных людей . Но потом конечно же, вы можете идти с этим в суд, сказать: я каждый день воняю в лифте, а мне за это дали в лицо! Изменено 16 апреля, 2016 пользователем MORRIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 в дополнениии: ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ п7,3 Нашёл. Но причём тут СтопХам? Нарушает данный пункт тот, кто продолжает движение, не отодрав наклейку И вот тебе быстрый пример решения проблемы езды по тротуарам: поставить столбик который не даст авто проехать - профит, но это же не приносит денег, потому решение проблемы совершенно не нужно. Ну правильно, чё. Ща везде столбов потыкаем, а скорые и пожарные пусть в пробке со всеми вместе стоят способ который предусмотрен законом - служба которая в праве вынести решение о нарушении, а не непонятные личности. Они ничего и не выносят. Просто просят соблюдать ПДД. Или просто стоят на тротуаре, мешая проехать водителям там, которые зачастую их ещё и давать начинают... действия стопхам абсолютно не эффективны и от них просто несет административными нарушениями, вот только вариант фото фиксации - законен абсолютно. Ну это твоё мнение, что неэффективен. А по мне он гораздо эффективнее фото фиксации при нынешних копеечных штрафах. А про административные нарушение - я повторюсь, где прецеденты? Ну хоть один найди, где суд подтвердил, что это попадает под административное правонарушение. Пока это только слова. Ну так и пусть пробуют менять что то во власти законными методами - митинги, заявления, требования и тд. что мешает? Митинги никогда не помогали решению проблемы, а с учётом того, что наше правительство требует их согласования, то вообще забей. А требования они и так предъявляют и с незаконными парковками борются, что ещё могут сделать простые люди? Революцию устроить? Все подходит. Ничего там не подходит. Я кидал уже выдержки из УК РФ. Наклейка не подходит под повреждение или уничтожение имущества ни коим образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Нашёл. Но причём тут СтопХам? Нарушает данный пункт тот, кто продолжает движение, не отодрав наклейкуПри том, что данные представители создают препятствие, я не могу ехать т.к. ты наклеил наклейку, я (по твоей версии) ее должен отодрать, а по моей, если я буду отдирать, то буду сам виноват в последующих проблемах со стеклом (поцарапать могу или клей пристанет так, что будут постоянные разводы и т.д.) да и почему я должен исправлять твое правонарушение? Ну правильно, чё. Ща везде столбов потыкаем, а скорые и пожарные пусть в пробке со всеми вместе стоят у нас в парке после ремонта установили такие поднимающиеся столбики, которые не будут мешать проезду пожарным или машинам едущим на разгрузку/погрузку Они ничего и не выносят. Просто просят соблюдать ПДД. Или просто стоят на тротуаре, мешая проехать водителям там, которые зачастую их ещё и давать начинают...Они не просят, а сознательно создают конфликт с огромным желанием того, чтобы он перерос во что то интересное зрителям, потому как если никто не смотрит, то от этого нет профита, а конфликт будут смотреть - предприятие то про деньги а не про мораль Ну это твоё мнение, что неэффективен. А по мне он гораздо эффективнее фото фиксации при нынешних копеечных штрафах. А про административные нарушение - я повторюсь, где прецеденты? Ну хоть один найди, где суд подтвердил, что это попадает под административное правонарушение. Пока это только слова.Вопрос веры мы не рассматриваем, по вопросу данной религии, если будут бить ногами представителей данного движения, то я буду готов пожать смельчаку руку.А по суду - данные молодчики не предъявляют документов, если дело доходит до вызова полиции то не остаются. Да и бОльшая часть пойдет по пути - не тронь говно вонять не будет - в суд не обращается - цена вопроса не особо велика, а потерянное время все же куда ценнее Митинги никогда не помогали решению проблемы, а с учётом того, что наше правительство требует их согласования, то вообще забей. А требования они и так предъявляют и с незаконными парковками борются, что ещё могут сделать простые люди? Революцию устроить?Повторюсь - я перечисляю какие то законные возможности, да и если цель у нас благая (бороться с нарушениями ПДД), то борьба с индивидами не принесет плодов, вот когда я курил и если бы мне сказали не курить в таком то месте, то совесть может и взыграет, но через час покурю в другом аналогичном так и тут, не нужно устраивать иллюзий по поводу изменения людей и строительства нового общества Ничего там не подходит. Я кидал уже выдержки из УК РФ. Наклейка не подходит под повреждение или уничтожение имущества ни коим образом.Странно ты не юрист вроде как... а вот мнение юриста: http://forum.bandits-clan.ru/index.php?showtopic=31484&p=484854 Так что ближе к закону, твое видение закона с тз своей морали или мнение Мерра, который на знании законодательства и том как его трактовать деньги зарабатывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 При том, что данные представители создают препятствие, я не могу ехать т.к. ты наклеил наклейку, я (по твоей версии) ее должен отодрать, а по моей, если я буду отдирать, то буду сам виноват в последующих проблемах со стеклом (поцарапать могу или клей пристанет так, что будут постоянные разводы и т.д.) да и почему я должен исправлять твое правонарушение? Бессмысленный разговор. Мы можем долго препираться является ли это правонарушением. у нас в парке после ремонта установили такие поднимающиеся столбики, которые не будут мешать проезду пожарным или машинам едущим на разгрузку/погрузку Вот это уже дельная идея. Вопрос в том, надо ли это правительству, столько бабла на какие-то столбики тратить? Они не просят, а сознательно создают конфликт с огромным желанием того, чтобы он перерос во что то интересное зрителям, потому как если никто не смотрит, то от этого нет профита, а конфликт будут смотреть - предприятие то про деньги а не про мораль Я с тобой не согласен. Конфликт создаёт водитель, когда в ответ на просьбу начинает крыть матом, угрожать, лезть в драку, а то и браться за оружие. Если бы вели себя нормально, то никакого шоу бы не было. А по суду - данные молодчики не предъявляют документов, если дело доходит до вызова полиции то не остаются. Здрасте, приехали. Дохера и больше видосов с приездом ментов/гайцов, никуда СтопХам не убегали, а стояли и разбирались. А вот водители наоборот зачастую пытаются уехать с места происшествия. А документы они и не обязаны предъявлять никому, кроме ментов. борьба с индивидами не принесет плодов, вот когда я курил и если бы мне сказали не курить в таком то месте, то совесть может и взыграет, но через час покурю в другом аналогичном так и тут, не нужно устраивать иллюзий по поводу изменения людей и строительства нового общества Ну это твоё мнение, оно имеет право на существование, не спорю. А я считаю, что если не пытаться что-то изменить, то ничего само собой, как по волшебству, и не поменяется. Так что ближе к закону, твое видение закона с тз своей морали или мнение Мерра, который на знании законодательства и том как его трактовать деньги зарабатывает? Мнение Мера - это очень круто. Но для меня оно останется всего лишь мнением, пока я не увижу прецедента, который это мнение подтверждает. Я же не могу верить на слово каждому, правильно? Вот увижу подтверждение, тогда, возможно, я пересмотрю свой взгляд на действия СтопХама. А до тех пор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) Вот это уже дельная идея. Вопрос в том, надо ли это правительству, столько бабла на какие-то столбики тратить?а я предлагал - уделить время свое участникам стопхам, чтобы пробить данную мысль в бошки тех кто рулит бюджетом города Здрасте, приехали. Дохера и больше видосов с приездом ментов/гайцов, никуда СтопХам не убегали, а стояли и разбирались. А вот водители наоборот зачастую пытаются уехать с места происшествия. А документы они и не обязаны предъявлять никому, кроме ментов.т.е. когда человек просит их показать документы, понятия не имея о том что это за личности, может вообще не граждане РФ, а может сейчас они тебя отметелят или ограбят, то тут вступает правило, что "по закону они не должны", а то что по закону они не должны наносить вред чужому имуществу, то тут начинаются игры словами? Мнение Мера - это очень круто. Но для меня оно останется всего лишь мнением, пока я не увижу прецедента, который это мнение подтверждает. Я же не могу верить на слово каждому, правильно? Вот увижу подтверждение, тогда, возможно, я пересмотрю свой взгляд на действия СтопХама. А до тех пор...Пару постов тому, ты утверждал, что "мы уже обсуждали" вопрос того, что незаконным данное действие не является, ну может таково твое мнение и ты имеешь на него право, равно как и другие имеют мнение того, что до луны ближе чем до Житомира - имеют право, но мнение всяко останется лишь мнением. Мое мнение отличается и мнение человека, который разбирается в законодательстве, по какой то причине, тоже.Я вижу для себя несколько фундаментальных моментов:• данная "организация" исключительно про деньги, а не про мораль• ставят себя превыше законодательства• ведут себя выборочно к участникам транспортного движения• портят чужое имущество• знание ПДД у бОльшей части исключительно поверхностное• от подобных действий в перспективе больше беды чем пользы. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Kermai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 а то что по закону они не должны наносить вред чужому имуществу, то тут начинаются игры словами? Они и не наносят. Повторюсь, можем долго это мусолить, но без конкретного прецедента ничего друг другу не докажем) Ты останешься при своём мнении, а я при своём) Я вижу для себя несколько фундаментальных моментов: Ок) Хотя я от части согласен только с 1 пунктом. Ну и с 3 тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Они и не наносят. Повторюсь, можем долго это мусолить, но без конкретного прецедента ничего друг другу не докажем) Ты останешься при своём мнении, а я при своём)есть некие принципы - нельзя что либо делать с чужими вещами, у тебя возникает желание поесть бутерброды и попить лимонада на капоте чужой машины, насколько это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 ну если только ты не считаешь что наклейка уничтожает или повреждает имущество.и тут же... Повреждение имущества предполагает совершение действий, направленных на невозможность его использования без соответствующего ремонта или исправления по назначению.песец... сам себе ответил, а все никак не поймет что же кто там нарушает.. наклейку наклеил-ехать нельзя (запрет ПДД) то есть я не могу использовать данное имущество-значит необходимо что? исправления по назначению.Сами то хоть понимаете ЧТО ПИШЕТЕ?????Или опять..лишь бы попиз...ть по балаболить... .Получается что ты оборзевшее хамло, раз указываешь свои друзьям чтобы они не нарушали. Aksel писал пы.сы. кстати...то что я написал с приставкой НЕ...сам стараюсь не делать и не позволяю своим товарищам .. балаболка http://smayli.ru/data/smiles/smehs-351.gifтак я и не увидел где я написал что я им УКАЗЫВАЮ?Слив засчитан...http://smayli.ru/data/smiles/nekulturnie-137.gif это называется аналогияэто называется малолетний максимализм и плохое владение Русской речью...http://smayli.ru/data/smiles/nacional-25.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRIS Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 это называется малолетний максимализмhttp://smayli.ru/data/smiles/smehs-351.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/nekulturnie-137.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/nacional-25.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/da-56.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/podmigivaniya-56.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/nekulturnie-15.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти