Перейти к содержанию

[Other]Томми Льюнгрен: Apple теряет свое влияние на рынке мобильных устройств

Рекомендуемые сообщения

http://iphone5news.ru/wp-content/uploads/2011/10/teliasonera-apple.jpg

Трудно переоценить влияние, которое Apple оказывает на мировую индустрию мобильных устройств. Именно ей мы обязаны сенсорным управлением, которое с каждым днем все прочнее входит в нашу жизнь, операционной системой Android, которая появилась в результате технологической гонки с южнокорейской компанией Samsung, и многими другими полезными изобретениями.

Вот уже несколько лет, Apple держит конкурентов в постоянном напряжении и заставляет их создавать новые продукты, чтобы не отставать от передовых разработок, которые корпорация выпускала с завидной периодичностью. Однако, после выхода последней разработки компании – iPhone 4S, некоторые эксперты заговорили о том, что время, когда Apple была безусловным лидером на рынке мобильных устройств подходит к концу.

Такую точку зрения высказал Томми Льюнгрен, исполнительный директор шведского оператора сотовой связи (ОпСоС) TeliaSonera. Согласно его прогнозам, переломный момент наступит в следующем году, когда компания представит iPhone 5. Он хотел бы увидеть в данном аппарате поддержку LTE, и если компания не включит данную функцию в новую версию смартфона – это станет серьезным просчетом.

Последняя модель, которую выпустила компания, по его мнению, содержит слишком мало новшеств. Господин Льюнгрен считает, что выход подобной модели – слишком маленький шаг для такой крупной компании как Apple. И если пару лет назад корпорация действительно была лидером индустрии, то сейчас она рискует отстать от своих ближайших конкурентов, которые буквально «дышат ей в затылок». Заметим, что подобные высказывания никак не вяжутся с миллионными заказами, которые поступают на новый iPhone 4S от пользователей по всему миру.

Что касается сетей LTE – поддержка данного стандарта связи для новых мобильных устройств, которые только готовятся к выходу на рынок – основной критерий их конкурентоспособности, поскольку в настоящий момент сети LTE активно развиваются. И если сейчас их еще не так много, в ближайшем будущем, они, безусловно, станут одними из наиболее востребованных.

Заметим, что на территории США данный стандарт связи уже достаточно распространен, таким образом, выход модели iPhone с поддержкой LTE, скорее всего, просто вопрос времени. Хотя, основная проблема состоит в том, что модуль LTE расходует слишком много энергии. По сравнению с GSM (включая 3G) и CDMA модулями, его энергопотребление просто огромно. Если рассматривать техническую сторону вопроса, в LTE-смартфоне для трансляции данных используется высокоскоростной радиомодуль, а для голосового общения – модуль CDMA. Их одновременная работа и создает такой большой расход энергии.

Еще одна проблема – сохранение компактных размеров аппарата при включении в него LTE-модуля. Если установить данный модуль в iPhone, это плохо скажется на автономности устройства, а корпорация Apple очень серьезно относится к этому вопросу.

Остается надеяться на то, что технологии не стоят на месте и в ближайшее время удастся найти решение данной проблемы (либо батареи станут более мощными, при сохранении размеров, либо разработчики найдут способ уменьшить энергопотребление LTE-модуля). Когда именно это произойдет, пока не ясно. Возможно, iPhone 5 уже будет оснащен данным модулем, а возможно мы увидим поддержку сетей LTE только в шестой или седьмой версии аппарата. Поклонники продукции Apple уверены, что в любом случае, корпорация не потеряет свои позиции в отрасли и найдет способ снова и снова доказывать свое безусловное лидерство в сфере мобильных технологий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      Ассортимент на 12-19 мая 2026 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 19 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 12-19 мая 2026 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 19 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 09-10 мая 2026 года:   • Алтарь Заводного города (сакральный)   Clockwork Altar, Devotional  :  15 000 g. • Дверь Заводного города (восьмиугольная)    Clockwork Door, Octagonal  :  40 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Воин)    Clockwork Calibration Guide, The Warrior  :  50 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Вор)   Clockwork Calibration Guide, The Thief  :  50 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Маг)   Clockwork Calibration Guide, The Mage  :  50 000 g. • Заводной механизм с линзами (неподвижный)   Clockwork Lens Assembly, Frozen  :  7 000 g. • Кашпо Заводного города (латунный цветок)   Clockwork Planter, Brassbloom  :  7 000 g. • Лестница Заводного города (винтовая)    Clockwork Stairway, Spiral  :  65 000 g. • Решетка Заводного города (пьедестал)    Clockwork Grating, Pedestal  :  2 000 g.    *New* • Секстант из Заводного города (для наблюдателя)    Clockwork Sextant, Surveyor's  :  75 000 g. • Телескоп из Заводного города (для наблюдателя)    Clockwork Telescope, Surveyor's  :  15 000 g. • Телескоп из Заводного города (наблюдатели за звездами)    Clockwork Telescope, Stargazers  :  75 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 11 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 09-10 мая 2026 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 11 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 05-12 мая 2026 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 12 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 05-12 мая 2026 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 12 мая 2026 года.
    • Mayron
      Из новостей: "Недалеко от Ухрюпинска легковой автомобиль на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым составом". Комментарии на новостном сайте: - Как там можно столкнуться с поездом? По этой ветке поезда ходят раз в восемь лет. - Вот случай и настал. - Восемь лет караулил, сидел в засаде.
    • Mayron
      Чтобы спать на коврике на полу, надо родиться либо собакой, либо в Японии.
    • Mayron
      - А к какому доктору лучше идти лечиться? К тому, который молодой энергичный практикует десять лет, или к практикующему уже пятьдесят лет? - К практикующему пятьдесят лет. Пятьдесят лет назад дипломы в подземных переходах ещё не продавали.
    • Mayron
      Один парень заходит в исповедальню и говорит: — Простите меня, отец, ибо я согрешил. Я гулял с одной девушкой… Священник прищуривается. — Джоуи Пагано? Это ты? — Да, отец… — И кто была эта девушка? Джоуи тихо отвечает: — Не могу сказать. Не хочу разрушить её репутацию. Священник вздыхает. — Джоуи… рано или поздно я всё равно узнаю. Так что давай упростим. Это была Тина Минести? — Не могу говорить. — Тереза Маззарелли? — Ни за что. — Нина Капелли? — Извините, отец. — Кэти Пириано? — Мой рот на замке. — Роза ДиАнджело? — Не могу её сдать, отец. Священник скрещивает руки, побеждённый. — Слушай, Джоуи… я восхищаюсь твоей сдержанностью. В наши дни никто язык за зубами не держит. Но грех есть грех. В качестве покаяния ты четыре месяца не будешь прислуживать у алтаря. Джоуи смиренно склоняет голову: — Да, отец. Выходит из исповедальни и возвращается на церковную скамью. Его друг Франко шепчет: — Ну что? Какое покаяние? — Четыре месяца каникул… и пять отличных контактов!
  • Создать...