Перейти к содержанию

Россия Выдвинула "цитадель" Н.михалкова На "оскар"

F1sh

Рекомендуемые сообщения

Цитата
а вот о стоящем кино ты можешь и не узнать.

Для этого (ну, как для меня) существует КП. "Персональные рекомендации" помогли уже много хороших фильмов найти.

З.Ы. Сорри, думал объединятся сообщения :c

Изменено пользователем A2Cat

В 20.09.2011 в 14:01, AlterEgo сказал:
  В 20.09.2011 в 13:53, batya сказал:

А пример такого кино привести можете, просто интересно глянуть

можно не на Вы =)

сходу названий не вспомню, постараюсь вспомнить в течении дня-другого, написать в этой теме.

Вспомни,пожалуйста. Тоже очень заинтересовало. Надеюсь ты имеешь ввиду не авторское кино?

Мне из последнего понравилось "Далеко по соседству", "Маленькие секреты" тоже ничего.

Изменено пользователем A2Cat

В 20.09.2011 в 20:41, A2Cat сказал:

Мне из последнего понравилось "Далеко по соседству", "Маленькие секреты" тоже ничего.

А жанр этих картин?

Я смотрел. Немножко фэнтези, немножко драмы, немного комедии, немножко ещё чего-то. Так однозначно не определить.

Нормальные картины, но нудноватые, на любителя.

По Михалкову я хз-хз... смотрел наверное все его картины. Професиональным кинокритиком я не являюсь, но так просто от себя, что могу сказать - просто интересные фильмы.

Не знаю что в них плохого, ну возможно у самого Михалкова гонору многовато, тчеславия, а так ну нормальный фильм.

Хотя на Оскара выдвигать я бы наверное его не стал, уверен есть более достойные наши картины.

Изменено пользователем 100

Не, ну я о нормальности той, которая отвечает за визуальный интерес =))

Тоесть тупо чисто визуально ни во-что не вникая, как картинку и сюжет смотреть было интересно.

А уж в глубину копать я не могу.

Сегодня услышал по радио мнение Веллера по этому поводу - ну если уж Веллер так критически положил на этот фильм, то уж точно значит так и есть. А Веллер для меня живой авторитет. Гореть Михалкову в аду. Полный распад талантливой личности.

Соловьёва тоже постоянно слушаю, но хоть он и актаульные темы постоянно поднимает, сам он как человек мудак мне кажется. Имхо, слушать слушаю, но через раз ловлю себя на мысли, что хочется врезать ему или послать его на йух, что частенько и делают в прямом эфире.

А вот по отношению к Веллеру, что бы он не говорил, не обсуждал, даже если моё мнение не сходится с его(хотя я такого не помню) ни разу такого чувства у меня не возникало. Человек-монстр, в хорошем смысле этого слова и походу реально приятный в жизни.

Изменено пользователем 100

В 25.09.2011 в 19:15, Feerun сказал:

Кто такой Веллер?)

Наверное,это вот этот человек

Михаи́л Ио́сифович Ве́ллер (род. 20 мая 1948, Каменец-Подольский, Украинская ССР) — российский писатель и философ, член Российского ПЕН-Центра и Российского философского общества, лауреат ряда литературных премий.

Хотя слышу впервые :blush:

Да, он, Миша.

Ну вы даёте =) Отличные книги пишет. Историк, немножко политик (хотя не лезет), ведёт программы на радио, по телевиденью частенько показывают, хотя конечно не так часто как Соловьёва мудака =))

Не отставайте от времени, будьте на волне =) Такие люди живут среди нас, в наше время тоже хватает героев и классиков.

В 26.09.2011 в 11:19, 100 сказал:

Да, он, Миша.

Ну вы даёте =) Отличные книги пишет. Историк, немножко политик (хотя не лезет), ведёт программы на радио, по телевиденью частенько показывают, хотя конечно не так часто как Соловьёва мудака =))

Не отставайте от времени, будьте на волне =) Такие люди живут среди нас, в наше время тоже хватает героев и классиков.

+1 очень хорошые книги пишет,писал.. зачитывал до дыр :rolleyes: потом перечитывал

• 4 месяца спустя...

Из 63 фильмов, выдвинутых на премию Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», были отобраны девять. «Цитадель» Никиты Михалкова в него не попала.

Список картин, которые продолжат гонку за «Оскаром»:

«Бычара», реж. Михаэл Роскам (Бельгия)

«Месье Лазар», реж. Филипп Фалардо (Канада)

«Суперкласико», реж. Оле Кристиан Мадсен (Дания)

«Пина», реж. Вим Вендерс (Германия)

«Развод Надера и Симин», реж. Асгар Фархади (Иран)

«Примечание», реж. Йоссеф Седар (Израиль)

«Омар убил меня», реж. Рошди Зем (Марокко)

«Во тьме», реж. Агнешка Холланд (Польша)

«Воины радуги», реж. Вей Тешэнь (Тайвань)

http://kinoart.ru/news/news275.html

Объявлен шорт-лист номинантов на «Оскар»: лидируют «Хранитель времени» Скорсезе и немой «Артист»

В Лос-Анджелесе во вторник Американская киноакадемия объявила окончательный список номинантов на получение премий «Оскар» в 2012 году, больше всего номинаций досталось фильмам «Хранитель времени» Мартина Скорсезе (11) и «Артисту» Мишеля Хазанавичуса (10), оба они включены в список претендентов на «фильм года».

Фаворитом в борьбе за награду «Лучший фильм года» называется картина «Артист» Мишеля Хазанавичуса, считают эксперты «Би-би-си», которая транслировала объявление номинантов.

Также в номинации «Лучший фильм» представлены ленты «Прислуга», «Потомки», «Полночь в Париже» Вуди Аллена, «Древо жизни» Терренса Малика и фильм о теракте 11 сентября 2001 года «Жутко громко и запредельно близко».

Лучшим режиссером могут быть названы Александр Пэйн («Потомки»), Вуди Аллен («Полночь в Париже»), Мартин Скорсезе («Хранитель времени»), Мишель Хазанавичус («Артист») и победитель Каннского кинофестиваля 2011 года Терренс Малик («Древо жизни»).

В мужской актерской номинации представлены Гари Олдман («Шпион, выйди вон!»), Демиан Бишир («Лучшая жизнь»), Жан Дюжарден («Артист»), Джордж Клуни («Потомки») и Брэд Питт («Человек, который изменил всё»). В женской – Виола Дэвис («Прислуга»), Гленн Клоуз («Таинственный Альберт Ноббс»), Мэрил Стрип («Железная леди»), Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона») и Мишель Уильямс («7 дней и ночей с Мэрилин»).

Среди номинантов на «Оскар» нет российских фильмов, так как выдвинутая Россией картина Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2. Цитадель» провалилась еще при составлении лонг-листа.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/01/24/n_2178377.shtml

В 20.09.2011 в 13:42, AlterEgo сказал:
  В 20.09.2011 в 13:04, A2Cat сказал:

фильм с кассой в 100к$ никто и никуда не отправит.

это большая проблема современной киноаудитории. самый лучший фильм в России посмотрят гораздо больше людей, чем фауста.

есть ощущение, что ситуация меняется, по крайней мере откровенную туфту хавать стали менее охотно, но в нужно ещё много времени, чтобы люди начали ходить в кино, чтобы задуматься, а не чтобы тупо поржать или посмотреть на крутые спецэффекты.

Это было проблемой любой киноаудитории всегда и везде.

В 24.09.2011 в 11:54, Acex сказал:

Снято,не спорю,вполне нормально. Но фильм без сюжета,не фильм.

Михалков, как и его брат Андрон всегда были очень техничными режиссёрами. Вот только снимает он то, что в данный момент нужно "правительству и партии". Теперь "партией" для него являются потребители развесистой русской клюквы на Западе.

Изменено пользователем ReyAnd

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...