Перейти к содержанию

Теория скорости Инета

Рекомендуемые сообщения

Во время закачки чего либо, для примера показывает 44КБ/с, и никак не понимаю этих букв, килобайт или килобит в секунду качает?

Если в битах, то обычный модем работает и то на скорости 52 кб/с на скока я помню... вообщем тут совсем как то мало истины...

Если в байтах, то показатели немного зашкаливает как бы, 44*8=352 кбит/с? что то быстро как то уже получается, у меня тариф максимум 128 кб/с дает...

И поэтому кто разбирается в скростях, просветите мне что тут и как... :)

Нагибатор_из_Сибири

показывают у кого как,мбит или кбит,малая скорость всего скорее из-за ограничений скорости скачивания файлообменником, к примеру депозитфайл,для пользования по полной такими ресурсами надо платить деньги,2ая причина глючит сам инет- позвони в тех поддержку.

Изменено пользователем Be1l

Во время закачки чего либо, для примера показывает 44КБ/с, и никак не понимаю этих букв, килобайт или килобит в секунду качает?

Если в битах, то обычный модем работает и то на скорости 52 кб/с на скока я помню... вообщем тут совсем как то мало истины...

Если в байтах, то показатели немного зашкаливает как бы, 44*8=352 кбит/с? что то быстро как то уже получается, у меня тариф максимум 128 кб/с дает...

И поэтому кто разбирается в скростях, просветите мне что тут и как... :)

44КБ/с это со всеми издержками около 512 кб/с, при тарифе 128 кб/с максимальная скачка у тебя должна быть 12-13КБ/с. Так что радуйся провайдер тебя наипал дав скорость большую)

Если так хорошо качается, то почему лагает в играх? и сколько как минимум нужно скорости, чтоб не лагало в играх в обычных условиях, а не где масс ПвП и т.п.

Если так хорошо качается, то почему лагает в играх? и сколько как минимум нужно скорости, чтоб не лагало в играх в обычных условиях, а не где масс ПвП и т.п.

Этой скорости хватит практически для любой игры даже при массовых зарубах. На лаги влияют задержки и потери. Их гораздо сложнее ликвидировать, как правило только смена провайдера, исключение если проблема на твоей стороне(говномодем, говнороутер, вирусня)

у людей и с 256кбит и с 10,000кбит лагает) не всегда зависит от твоего интернета, в большинстве случаев это лаги самой игры и игровых серверов(

Этой скорости хватит практически для любой игры даже при массовых зарубах. На лаги влияют задержки и потери. Их гораздо сложнее ликвидировать, как правило только смена провайдера, исключение если проблема на твоей стороне(говномодем, говнороутер, вирусня)

Я делал пинг до одного сервера игры, потерь 0%, а сам пинг в районе 300мсек

В паре слов о лагах в играх:

1. Вообще говоря лаг - это когда у тебя картинка на экране замирает и ты ничего не можешь сделать. Это проблема железа, а не интернета.

2. Проблема интернета называется фризом. Выглядит она следующим образом: ты можешь крутить камеру, нажимать кнопочки, но при этом чар на твои команды не реагирует.

3. Фризы зависят от толщины канала только в случае массового присутствия. Если тебя фризит в тихом месте, где мало народу - проблема в стабильности соединения.

4. Стабильность соединения стоит проверять во время фризов. Если ты просто включил комп и попинговал сервер игры без потерь - это не значит, что через 10 минут потери не начнутся.

5. Для проверки соединения рекомендую использовать PingPlotter. У него достаточно интуитивный интерфейс и хороший функционал для тех, кто не знаком с командной строкой.

6. 300мс - это достаточно большой пинг. Для экшен игр будут чувствоваться задержки в реакции. В небыстрых ММОРПГ это допустимый пинг.

в ММО которые я играю там нельзя тормозить не насекунду, считай там как экшен, поэтому мне нужно как максимум 100мсек пинг...

И я тут ввобще 3G связь как бы тестю... еще читал что на 3G можно до 14,4Мбит разогнять, я в шоке от таких скоростей, или это мб другая технология?

в ММО которые я играю там нельзя тормозить не насекунду, считай там как экшен, поэтому мне нужно как максимум 100мсек пинг...

И я тут ввобще 3G связь как бы тестю... еще читал что на 3G можно до 14,4Мбит разогнять, я в шоке от таких скоростей, или это мб другая технология?

3G и MMO это два слова которые никогда нельзя ставить рядом.

Да я мазохист :), ты бы 3G со скоростью 14.4мбит, поставил бы для ММО?

В паре слов о лагах в играх:

1. Вообще говоря лаг - это когда у тебя картинка на экране замирает и ты ничего не можешь сделать. Это проблема железа, а не интернета.

2. Проблема интернета называется фризом. Выглядит она следующим образом: ты можешь крутить камеру, нажимать кнопочки, но при этом чар на твои команды не реагирует.

3. Фризы зависят от толщины канала только в случае массового присутствия. Если тебя фризит в тихом месте, где мало народу - проблема в стабильности соединения.

4. Стабильность соединения стоит проверять во время фризов. Если ты просто включил комп и попинговал сервер игры без потерь - это не значит, что через 10 минут потери не начнутся.

5. Для проверки соединения рекомендую использовать PingPlotter. У него достаточно интуитивный интерфейс и хороший функционал для тех, кто не знаком с командной строкой.

6. 300мс - это достаточно большой пинг. Для экшен игр будут чувствоваться задержки в реакции. В небыстрых ММОРПГ это допустимый пинг.

Никогда не понимал этой новомодной терминологии, с фризами, появилась она при мне в айоне(спасибо угнове). Ну, и, если уж быть совсем точными, лаг и фриз могут быть спровоцированы чем угодно с технической точки зрения, как недостаточная пропускная способность канала, как проблемы сервера так и клиента.

Да я мазохист :) , ты бы 3G со скоростью 14.4мбит, поставил бы для ММО?

Для ММО никогда. Только в случае отсутствия выбор. Я бы лучше поставил 512к с минимальными задержками.

Никогда не понимал этой новомодной терминологии, с фризами, появилась она при мне в айоне(спасибо угнове). Ну, и, если уж быть совсем точными, лаг и фриз могут быть спровоцированы чем угодно с технической точки зрения, как недостаточная пропускная способность канала, как проблемы сервера так и клиента.

Во многих играх лаги(падение фпс) может быть вызвано проблемами на сервере, как пример это HL и все игры что на нем сделаны(TF, CS, DoD, L4D), танки и прочие, в которых часть физики просчитывается на сервере, но для большинства ММО резкое падение фпс может быть вызвано только клиентской стороной. В ввиду говноайона и проблем у Инновы и начали различать, потому как там были и фризы и лаги одновременно, а тп нужно было их разделять, т.к. лаги были из фигового движка и тп эти проблемы не могли решить. Если с разделением этих двух проблем ты столкнулся только в Айоне, то поздравляю, до этого ты играл в нормальные игры.

Во многих играх лаги(падение фпс) может быть вызвано проблемами на сервере, как пример это HL и все игры что на нем сделаны(TF, CS, DoD, L4D), танки и прочие, в которых часть физики просчитывается на сервере, но для большинства ММО резкое падение фпс может быть вызвано только клиентской стороной. В ввиду говноайона и проблем у Инновы и начали различать, потому как там были и фризы и лаги одновременно, а тп нужно было их разделять, т.к. лаги были из фигового движка и тп эти проблемы не могли решить. Если с разделением этих двух проблем ты столкнулся только в Айоне, то поздравляю, до этого ты играл в нормальные игры.

Не, причину разделения я понимаю, я в общем не понимаю этого))

И, да, до этого я играл в нормальные игры)))

Никогда не понимал этой новомодной терминологии, с фризами, появилась она при мне в айоне(спасибо угнове).

эта терминология появилась задолго до айона. в своё время я был модератором тех. раздела сервера Линейки, и эта терминология помогала мне решать проблемы пользователей с игрой.

Ну, и, если уж быть совсем точными, лаг и фриз могут быть спровоцированы чем угодно с технической точки зрения, как недостаточная пропускная способность канала, как проблемы сервера так и клиента.

я не представляю себе, как фриз может быть спровоцирован техническими проблемами клиентской машины.

про лаги я уже сказал, на них стоит смотреть только при малых скоплениях народа. при больших толпах проблему с лагами решить самостоятельно практически невозможно.

Изменено пользователем AlterEgo

Для меня лаги универцальное слово, когда персонаж спотыкается, и не вовремя отвечает на скиллы и тому подобное, сообщение не сразу ко мне приходит, считаю это все лагами, а когда все идет равномерными рывками, то это тормоза, вот я например играл в ваху 40к даун оф вар2 с другом по инету. и если у друга тормозит игра из за нехватки мощьности компа, то у меня тоже игра будет тормозить одновременно, а если в этой же игре все замерло и никто не двигается, но камера двигается, меню работает, то это называю лагами.

Хотя в вахе, я не всегда понимаю, где тормозит из за уродов со слабыми компами, а где лагает из за уродов за рубежем, но бывают и свои лагают...

Изменено пользователем Sreg

Вот помните в Линейке когда заходишь в игру находясь в Гиране, где сидит обычно тысяча барыг и ещё столько же просто бегают - так вот прогрузку текстур и персов помните и фризы или лаги хз как это назвать, но пока как следует Гиран не прогрузился перс либо стоит вообще, либо двигается рывками, заикаясь и с паузами.

Так вот эту траблу я решил покупкой нового быстрого винчестера - прогрузка ускорилась до 4-5 раз и когда тестил в Линейке перс уже практически не тормозил.

Альтер как я понимаю называет это лагом. Ну так вот такие лаги лечятся оказывается просто.

Изменено пользователем 100

Вот помните в Линейке когда заходишь в игру находясь в Гиране, где сидит обычно тысяча барыг и ещё столько же просто бегают - так вот прогрузку текстур и персов помните и фризы или лаги хз как это назвать, но пока как следует Гиран не прогрузился перс либо стоит вообще, либо двигается рывками, заикаясь и с паузами.

Так вот эту траблу я решил покупкой нового быстрого винчестера - прогрузка ускорилась до 4-5 раз и когда тестил в Линейке перс уже практически не тормозил.

Альтер как я понимаю называет это лагом. Ну так вот такие лаги лечятся оказывается просто.

А уже Линейку даж не помню, а так что то вроде такое было, но проблем с загрузкой барыг не находил, они загружалисть медленно, но игралость все нормально, что часто спотыкался об невидимые барыги :)

PS: а какой это быстрый винчестер у тебя? на сата 4? или мб уже 5й есть?

Ты смешал и фризы и лаги. Если лажовый канал, то перс будет долго стоять, а вот если канал норм, но винт гавно, то перс уже бегает, но спотыкается об невидимых барыг.

Да я мазохист :) , ты бы 3G со скоростью 14.4мбит, поставил бы для ММО?

Для ММО никогда.

Для ммо норм, сам разгонял свой модем до7+мб/ с, но это было еще осенью.

Для ммо норм, сам разгонял свой модем до7+мб/ с, но это было еще осенью.

Скорость выше 1мб/с уже никак не повлияет на игру. Важна не скорость, а latency и потери, а в случае 3Г они и являются камнем предкновения.

PS: а какой это быстрый винчестер у тебя? на сата 4? или мб уже 5й есть?

быстрый винт - это SSD.

И кстати опять таки быстрый по отклику в рандомном доступе, а по синтетике линейного чтения/записи он может очень серьезно проигрывать классическим хардам с блинами. Во всем что касается игр первое место занимает время отклика. Память - лучше меньше, но с таймингами маленькими, хард - лучше меньше, но с меньшим временем отклика, видяшка - толку от большой, но медленной памяти ноль, проц - нафиг не нужны 4 ядра, лучше два, но быстрых опять таки по отклику(быстрые кэши), интернет - лучше узкий канал, но с быстрым откликом и без потерь.

Изменено пользователем mistiman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • antiz
    • Vozaks
      Двое парней выбирают пиво. Подходят к продавщице: - Два "Козла" ! Продавщица: - Я вижу! А что брать будете?
    • Kubik
      Друзья, скоро день рождения гильдии и пора привести свои Бандитские логово в порядок! А у кого оно самое Бандитское мы узнаем по результатам конкурса! Задача Обустроить любой дом в стиле логова Бандитов. Открыть общий доступ в дом для всех желающих. Выложить скриншот или скриншоты своей работы в нашем дискорде в канале #бандитское-логово со ссылкой для входа в дом. Награда 1 место - 2.000 крон 2 место - 1.500 крон 3 место - 1.000 крон Все последующие места - 100.000 золота. Условия Принять участие в конкурсе могут все желающие без исключения, но конкурсная работа должна располагаться на сервере PC, региона EU. Заявки на участие принимаются с текущего дня и до 6 апреля 2025 года включительно. Победители будут объявлены 11 апреля 2025 года. Призы будут разосланы до 14 апреля 2025 года включительно на игровую почту владельцев домов. Участники, состоящие в гильдии Bandits Lair, получают удвоенные призы. Жюри @Drowned_God @Rilarra @xassu08 Всем удачи и вдохновения!
    • Belkanick
      13 марта в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Продемонстрируйте свои способности! ● Испытайте удачу с кристаллами судьбы! Особые награды за вход!   Предстоящие обновления ● Сервер Hardcore    ○ Начало предсезона сервера Hardcore ● Корректировка баланса некоторых классов ● Увеличение эффективности предмета [Ивент] Нестабильный источник темного насыщения  
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Не знаю, писали тут, или нет, но знаменитые тяжёлые танки Великой Отечественной войны КВ-2, КВ-1, ИС-1, ИС-2 создал конструктор Котин. А легендарный Т-34 — конструктор Кошкин. Были ещё Котиков, конструктор автомобилей, артиллерийского оружия и вертолётов, и Котов, конструктор миномёта, но они не так известны. Ещё Котёночкин известен, но с такой фамилией, какие танки? Только мультики...
    • Mayron
  • Создать...