Гость IliaDN Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Маг занимался своим любимым делом, его руки мелькали с ловкостью и грацией фокусника. На лице застыла сосредоточенность пополам с таинственностью. Любой, кто увидел бы это лицо, решил бы, что этот человек абсолютно счастлив, в общем, он забивал трубку. Он вообще любил это неторопливое и вдумчивое занятие, эту подготовку к священнодействию трубкокурения, когда из за крепостной стены в очередной раз донёсся крик. «Во имя света я нападаю!!!» - Нет это уже становится возмутительным! Учитывая что с принцессой мы расстались полгода тому и я вернул её престарелому родителю. На счастливого папу, кстати, было жалко смотреть. Так нет же, прутся и прутся будто бы им тут мёдом намазано. Даже покурить спокойно нельзя. Вздохнув, маг начал собираться. На мирные переговоры, хотя, как он уже давно уяснил, мирные переговоры с рыцарями почему-то не удавались и заканчивались всегда трансмутацией оных во что-нибудь менее благородное или зловещее. Велико же было удивление мага, когда, поднявшись на башню, он рыцаря под стеной не обнаружил. Хотя все остальные атрибуты рыцарского пребывания, как то - конь, оруженосец и остатки предбоевой трапезы на полянке перед замком присутствовали.- Хмм, - подумал маг, - и куда же он мог деться? Может, отлучился по нужде, должно же этих рыцарей хоть иногда приспичивать? Что ж, подожду. Прошло десять минут…- Ну хорошо подожду ещё, всё таки в доспехах бедняга, пока всё расшнуруешь там, расстегнёшь…Прошло ещё десять минут.- Ладно, этот вариант отбросим, разве что уж очень сильно его скрутило, но рыцари существа грубые и болезням подобного рода подвержены мало, разве что отравил его кто. Хотя отравленные так не орут. Это ж надо, через крепостную стену доораться. Итак, этот вариант мы отбросили. Что нам остаётся. Другой очевидный вариант, что он сбежал, нам тоже не подходит ибо рыцари не бегут ,бросая коней и оруженосцев, невидимость мы тоже исключаем как заведомо глупую и невозможную идею. В моём замке не то что невидимость, отсутствие запаха не сотворишь так, чтобы я не узнал. - Да куда он делся этот рыцарь???!!! - Это что за шутки!!!- Я никуда не девался злодей!:- прогромыхал голос откуда-то снизу, - Вот сейчас закончу подьём и сражу тебя во имя добра.Маг перегнулся через парапет. Крепкий бородатый мужик лет 30 в полном доспехе, усиленно пыхтя, карабкался по отвесной замковой стене. Маг уважительно присвистнул: «Не тяжело?». Рыцарь не ответил, видимо, берёг дыхание.Вообще-то ничего не стоило спихнуть его обратно вниз, но ведь старался, лез - подумал маг. Да ещё в доспехах. Поэтому, пользуясь свободным временем, наш герой сел у стены и неторопливо предался вредной привычке табакокурения под размеренное сопение и бряканье карабкающегося рыцаря.Когда трубка была выкурена, рыцарь как раз перевалился через парапет.- Защищайся, негодяй, - устало сказал рыцарь, лихо крутя мечом восьмёрки.- Хорошо, хорошо, - произнёс маг, уже наученный тем, что с представителями благородного сословия, как и с сумасшедшими, спорить чревато. - Только перед моим защищанием я бы хотел задать один вопрос. Чисто из научного интереса. Можно?Рыцарь задумался на миг и кивнул: Ну хорошо, задавай, будем считать это твоим последним желанием.- И не лень тебе было на стену то карабкаться? Обычно приходите, кричите по полдня, а ты вон какой шустрый. Сам залез.- Лень. - признался рыцарь, - Но вот скажи мне честно. Если бы я полдня орал ты бы вышел? Ну, на честный бой?- Нет конечно! - искренне ответил маг, - Какой же он честный? Я человек умственного труда, интеллигенция, можно сказать, а ты с детства в походах, кадровый военный, короче, поединок честнее некуда, не находишь?- Да, действительно, - задумался рыцарь, как-то не совсем благородно выходит, на мудреца с мечом… но ведь нечестивой магией ты бы всё равно пользовался? - Пользовался. Видишь ли, я же не прошу тебя в поединке снять доспехи и меч. Каждый пользуется тем, чем может. Кажется так?- Да, видимо. Знаешь, неплохой ты злодей, даже убивать тебя жалко, не то что остальные. Когда я помоложе был, то подъезжал к вратам и тоже взывал по полдня… Ну, на честный бой. Так все эти злодеи, а среди них попадались и рыцари, только глумились со стен и строили рожи нечестивым, языком попирая идеалы. Первые пару раз я в гневе обозвал их трусами и ушёл…- И что? - с явным интересом спросил маг.- А ничего, им то что… Знаешь, что я понял? Не стоит всех по себе мерять. Это наш славный орден, кого трусом ни назови, тут же кинется в бой, невзирая на численное превосходство. Тебе вообще в голову может такое прийти, когда врагов сотни две и вас человек пять и вот ваш командир, невзирая на всё, ломится на этих двухсот.- Не может, - согласился маг. - Так что ты потом то сделал? С этими невыхожденцами на бой?- А ничего особенного. - просто ответил рыцарь. - Теперь для успокоения совести вызову один разок, чтоб не говорили потом о вероломном поведении, а потом своим ходом на стену. А дальше уж дело техники. Правда, иногда приходится и по замку погонять гада. Ну дык при должном терпении и воробья в поле загонять можно.- Силён, - уважительно кивнул маг. И скольких ты вот так загонял? Не воробьёв, естественно, а злодеев.- Почитай уж двадцать с чем-то будет. Ну что, готовься, так и быть, пользуйся своей магией. Всё равно она тебе не поможет. Но я тебя быстро убью, не такой уж ты и гад, как мне заказчик расписывал.- Стоп, стоп, стоп!!! - маг поднялся на ноги. – Во-первых, объясни мне, почему уж так необходимо меня убивать. А во-вторых, что за заказчик.? Я думаю несчастному, вот-вот почти убиенному мне можно сообщить эту информацию?- Убивать увы необходимо. Это, понимаешь, такая штука, как возвращение долга равного жизни, а жизнь мне спас и тебя заказал барончик один. Долговязый такой, в прыщах, у него ещё два зуба вперёд торчат как у кроля… Маг ухмыльнулся, - Ну это понятно, я даже догадываюсь за что он на меня так взъелся. Но вот как он тебе жизнь спас, я в упор не понимаю.- Это случайно вышло. Я сам бы для него палец о палец не ударил, ибо гад он редкостный. Но вот случилось же такое что на пиру подавился я рыбьей костью, а этот гнус рядом сидел. Ну и хлопнул он меня по спине а потом давай вопеть: «я спас жизнь благородному паладину! И теперь он как мой должник обязан оказать мне услугу то есть пролить кровь гнусного колдуна и некроманта. Растлителя юных дев и... в общем, там про тебя много чего ещё. Видать, сильно ты ему насолил.- Сильно, - улыбнулся маг. - А может ну его? Ну клятва это да... но вдруг бы там кость сама проскользнула?- Нельзя, - грустно сказал рыцарь. Клятвы паладинов нерушимы, так что я сейчас буду проливать твою кровь. Защищайтесь сэр чародей. - Видимо он считал, что с врагом надо быть вежливым хотя бы перед убиением оного.Маг щёлкнул пальцами и отработанное заклятье паралича полетело в рыцаря. Ноль эффекта, как и последовавшие заклятья сна, успокоения, и даже смены пола. Спустя три минуты летучие мыши с удивлением наблюдали такую картину: маг висел в воздухе в позе лотоса на высоте около 5 метров, а паладин с обнажённым мечом стоял внизу .- Сэр маг, может вы всё-таки позволите себя убить?- Не смешите меня, сэр рыцарь, ну подумайте сами - вот вы бы позволили? Думаю, что нет, так что я лучше здесь повишу.Рыцарь задумался. Сейчас он размышлял, будет ли честным в данной ситуации использование арбалета. Вроде бы противник сражается нечестно. Но не ждать же от этого мага выдающегося боевого мастерства. Прошло ещё три часа.- Сэр рыцарь - окликнул маг задремавшего паладина. - Не сочтите за труд вспомнить дословно как звучала ваша клятва? А то мне эта ситуация кажется безвыходной и я пить хочу.- Отчего бы не вспомнить. Я, паладин ордена Белой Кувшинки, обязуюсь пролить кровь. Всю до последней капли нечестивого и гнусного и так далее. Клятву тот кролеподобный гнус составлял. Во искупление долга спасителю моей жизни. Вроде так.- Хм... Это слегка меняет дело, - маг порылся где то за пазухой и достал небольшой нож. После чего аккуратно порезал себе руку и, достав из воздуха кубок, наполнил его кровью.- Вот вам моя кровь, проливайте. Хотите на стену, хотите в ров и обязательно до последней капли.На лице рыцаря появилось недоумённое выражение, которое потом сменилось радостью. - Что ж, это меняет дело. Давайте сюда кубок… Спустя пять минут оба сидели в гостиной попивая пиво. Автор – BSOD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValikZub Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 конец приколол ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zif91 cs Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Офигенно! я так и ждал от мага такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти