mew Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Были бы полномочия - стёр бы прошлую конфигурацию. Сейчас на интеле с нвидией пробую - гораздо больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mew Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Intel Core i5-750 - 7 536,40ASUS P7P55D - 4 362,46Noctua NH-C12P SE14 - 2 557,06Hynix 2 или 4 планки по 894,44MSI N460GTX Hawk - 7 686,52 (есть обновлённая версия - Talon Attack)Antec Two Hundred EU - 2 109,84Chieftec A135 APS-550C - 2 574,76Hitachi Deskstar 7K1000.C - 2 002,46ASUS DRW-24B3ST - 859,04 Итого: приблизительно 31 483 рубля. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем mew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Большое спасибо за конфигурацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mew Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Всегда пожалуйста. Только не смей брать готовый ПК! >.< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Интересно, инструкцию по сборке дадут?)) Думаю справлюсь с этой нелегкой задачей. Если что, то буду искать в интернете и к вам приставать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mew Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Общей инструкции не будет, только к каждому комплектующему отдельно. =) Да там всё есть, в принципе. Меня в первый раз озадачило только куда втыкать провода от кнопок и USB с лицевой панели корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdie Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 оффтоп. mew ваще молодец, на технические вопросы всегда откликается, зачет) я бы тебе медальку подарил будь возможность)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Йа б тоже подарил,если б такая была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mew Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Вах, похвалили! Спасибо. А я тем временем жду когда зайдёт Хильмек и скажет что не так. Update:А вот сам скажу. Ждать выхода новых процессоров Intel осталось недолго, наверное лучше с покупкой немного повременить. Процессоры будут на новой архитектуре и им потребуется уже другой разъём на материнской плате. Был LGA 1156, станет LGA 1155 (LOL!).Раньше об этом почему-то не думал.К тому же Core i5 750 и Core i7 975 уходят в историю. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем mew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) А можно ли сейчас как то подобрать материнскую плату под новый процессор?) Ждать, по моему, придется долговато. А так куплю пока такой, а там посмотрим. На счет сборки. Допустим куплю я все комплектующие, а надо ли еще что то покупать?) или как это вообще происходит... с чего начать? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Талисман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mew Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Так как меняется архитектура процессора, то получается следующая зависимость:Новая материнская плата -> новый процессор (i5-750 уже не подойдёт) -> другая оперативная память. Кулер тоже менять надо, но Noctua бесплатно высылает крепление под LGA 1155.И с LGA 1155 плат ещё не продают, хотя многие производители уже разработали экземпляры.Подождать-то чуть-чуть осталось! Дату выхода Sandy Bridge смотреть здесь.На счет сборки. Допустим куплю я все комплектующие, а надо ли еще что то покупать?) или как это вообще происходит... с чего начать?Эммм...лицензию на самостоятельную сборку ПК? Допустим всё куплено. Вначале монтируешь в корпус мат. плату, блок питания, оперативную память, процессор, намазываешь термопасту, ставишь кулер, жёсткий диск, привод, видеокарту, подсоединяешь кабели питания из БП к мат. плате и другим комплектующим. Всё. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем mew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Кажется все просто а где термопасту намазывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mew Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) На процессор (у Noctua она прямо-таки легендарная ).Когда брать собираешься? Я бы всё-таки месяц подождал.Если не поленюсь сделаю подробный мануал по сборке. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем mew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 На новый год, там будет десяток выходных)Заранее написал, что бы знать что искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 mewУчитывая что цели собрать меганавороченый комп из самых новых комплектующих нет, в чем смысл ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mew Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Во-первых меганавороченным он не будет, ибо не те деньги, а во-вторых после выхода новой архитектуры, к тому же после НГ возможны скидки на старые комплектующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильмек ру Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Хильмек вчера отсыпался после длинного рабочего дня после длинной рабочей ночи ) к тому же после НГ возможны скидки на старые комплектующие.Факт, каждые 9 месяцев комплектующие дешевеют примерно в два раза. С выходом новых технологий - особенно. Этот конфиг уже на порядок лучше Из замечаний:Я не знаю, есть ли эта память в списке 100% совместимых с этой материнкой. Я не знаю насчет канальности работы, я бы это дело проверил.Я не доверяю малоизвестным производителям памяти. HDD от Hitachi я бы не поставил себе никогда Учитывая, что у Seagate в последних сериях есть некоторые проблемы с надежностью, можно поставить WD или Samsung. Хотя, говорят у ВДшек тоже проблемы есть. Я себе пару месяцев поставил 2 ВДшки. Чем был обусловлен выбор проца? Почему было не выбрать 760-й? GTX460 от Zotac стоит примерно на 2000р дешевле. А о том, чья надежнее можно еще поспорить) UPD. Я надеюсь то, что в корпус все влезет проверил? Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Хильмек ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetro Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 На счет сборки. Допустим куплю я все комплектующие, а надо ли еще что то покупать?) или как это вообще происходит... с чего начать?Я заплатил 200 руб и мне все комплектующие аккуратно соединили вместе в той-же фирме, где заказывал детальки)) не так уж много, зато 100% гарантия что ничего не сломается во время неаккуратной сборки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Соединили все комплектующие т.е собрали системник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) да, некоторые фирмы это делают. но учитывай, что1. если они после этого ставят на системник пломбу и ты не имеешь права её вскрывать - в топку таких людей. желание проапгрейдить комп нормально для пользователя, у него должна быть такая возможность2. если в одной фирме будет всё, но не будет, скажем, материнской платы - тебе придётся собирать самому, брать что-то другое взамен, или долго и муторно ждать, когда нужные комплектующие приедут. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем AlterEgo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicineCake Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Цены НовосибирскиеХм... Себе чтоль новый ящик собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mew Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Из: Нск Не замечал раньше. =)У нас разве что в DNS-е, и-то цены там не хило завышают. =|Чуть позже на остальное отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicineCake Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Я в днсе боюсь покупать. >< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mew Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Этот конфиг уже на порядок лучше Меня очень забавляет как наличие брендов Intel и nVidia внезапно делает конфиг на порядок лучше.Я не знаю, есть ли эта память в списке 100% совместимых с этой материнкой. Я не знаю насчет канальности работы, я бы это дело проверил.Я не доверяю малоизвестным производителям памяти.1) В Qualified Vendors List есть 2 подходящих экземпляра с номерами партии и чипов, но на сайте магазина эти номера не указаны! >_<Для подстраховки нашёл официально подтверждённые:Silicon Power - 829,54Kingston - 966,422) Две абсолютно идентичные планки без проблем должны в двухканальном режиме работать. Или я чего-то не знаю?3) Ну ничего себе малоизвестным! Kingston же не брезгует использовать в своей памяти чипы Hynix!HDD от Hitachi я бы не поставил себе никогда Учитывая, что у Seagate в последних сериях есть некоторые проблемы с надежностью, можно поставить WD или Samsung. Хотя, говорят у ВДшек тоже проблемы есть. Я себе пару месяцев поставил 2 ВДшки.А я бы поставил. У меня год как стоит WD, пока устраивает, но я ориентировался по отзывам - у Hitachi положительных было намного больше.Чем был обусловлен выбор проца? Почему было не выбрать 760-й?Пусть будет 760, правда в Ф-Центре дороже.GTX460 от Zotac стоит примерно на 2000р дешевле. А о том, чья надежнее можно еще поспорить)Я рассматривал этот вариант, разница в цене всего 642 рубля. Ещё дешевле у Zotac только урезанная.UPD. Я надеюсь то, что в корпус все влезет проверил?А вот сам посмотри как всё здорово в нём помещается. =) (раз, два) Лишь бы только длины кабелей от БП хватило. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем mew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильмек ру Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Меня очень забавляет как наличие брендов Intel и nVidia внезапно делает конфиг на порядок лучше.При чем тут бренды? Я сужу по производительности надежности, а не брендам. Я очень люблю Seagate, очень. Но надежность последних серий - говно. Что ж теперь делать? Даже себе беру не их. А я бы поставил. У меня год как стоит WD, пока устраивает, но я ориентировался по отзывам - у Hitachi положительных было намного больше.У вас WD годичной давности и вы врядли покупали топовую модель - т.е. реально вашему ВД неск. лет. А это не тоже самое, что делают сейчас Мои Сигейты работают почти по 5 лет оба, и имеют 100% здоровья по HD Sentinel, но отзывы компаний по ремонту горелых жестких дисков говорят не в пользу новых Seagate или WD. Хотя у последних все не так плохо как у сигейт. Они говорят - самсунг надежен. О надежности Хитачи я молчу...хотите - ставьте. Я лишь высказал мнение) Пусть будет 760, правда в Ф-Центре дороже.Вам "пусть будет", а вы рекомендуете человеку процессор, не прочитав, например это:http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/29373 Если времени жаль, можно почитать выводы. Это лишь беглый обзор конфига. Я не оценивал его эффективность относительно денег Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Хильмек ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти