Перейти к содержанию

Ваша копия Windows не является подлинной

Рекомендуемые сообщения

В общем каким то магическим чудом виндовс сам установил обновление KB971033 которое я на протяжении почти года не устанавливал. + установились еще обновления с раздела не обязательные. В винде стояло ручное обновление. Кроме меня в компе никто не лазит. Мои 5 котов тоже врядли могли чета нажать на клаве или мышке) Сегодня все было норм. В обед ушел на улицу и комп выключил. Потом прихожу вижу что комп не выключился, а стоит типа принудительное завершение задач и вижу что внизу пишется что Ваша копия Windows не является подлинной

В общем то вроде оно не мешает только вместо заставки черный экран и высвечивается что типа ваш виндовс не лицензионный.

В общем как то можно это решить кроме как переустановкой виндовса?. Через недели 2 будет ровно год как я Windows 7 не переустанавливал. И я не хотел его переустанавливать до выхода SP1. Так как он прекрасно работал.

В принципе переустановить не проблема. Но геморой я не хочу с нахождением места в диске D для переноса некоторых данных с диска C и с установкой потом всех программ заново.

ДЕЙСТВИЯ:

1. Удаляем обновление KB971033

Заходим в панель управления, затем центр обновления windows, выбираем посмотреть журнал обновлений (также можно воспользоваться режимом GodMode для входа в центр обновлений). Далее нажимаем установленные обновления, находим пункт Microsoft Windows, и ищем обновление KB971033. Нажимаем правой кнопкой мыши на данном обновлении и в контекстном меню выбираем пункт удалить. После удаления перезагружаем компьютер.

2. Повторно активируем Windows

Для повторной активации Вам потребуется активатор, если у Вас есть – отлично, если нет – скачиваем. Запускаем учетную запись с правами администратора, и нажимаем Пуск, затем Выполнить, и вводим cmd для запуска консоли. В консоли выполняем команду slmgr -rearm для продления активации на 30 дней. Если не сработала команда slmgr -rearm, пробуем команду slmgr /rearm и не забываем что команды пишутся с пробелом, slmgrпробел/rearm и slmgrпробел-rearm. Перезагружаем компьютер и активируем Windows активатором.

Для тех, у кого при попытке выполнить команду требует более высоких привилегий, выполняем следующее: создаем текстовый документ, внутри пишем slmgr /rearm, сохраняем и переименовываем в slmgr.bat, далее правой кнопкой мыши на нем, выбираем "Запуск от имени администратора".

3. Закрываем доступ для обновления KB971033

Снова заходим в центр обновления windows, и выбираем обязательные обновления, находим там KB971033, и нажимаем правой кнопкой мыши по нему, выбираем пункт скрыть обновление.

Нету там кнопки удалить :rolleyes:

http://i11.fastpic.ru/thumb/2010/1027/fc/7f36d1ae708b88cdc7086e1dbe4feffc.jpeg

Кстати странно что дата установки 22.10.2010

Изменено пользователем Rockjoy

Сталкивался с этой траблой, писал тут на форуме, кто-то помог ссылкой, больше проблемы нет :rolleyes: как устранять не помню, но помню что надо удалить обновление, затем запретить именно это обновление, затем перезапустить комп, скачать активатор, снова перезапустить, активировать, перезапустить, Та-да !) magic spell cast

Установка и настройка фаерволла помогает ПРЕДОТВРАТИТЬ подобные проблемы.

Решени не подскажу, к сожалению, вся семья и девушка на лицензиях

• 11 месяцев спустя...

Апаю тему, есть вопрос.

Знал про это коварное обновление и периодически посматривал, чтобы его нигде не было. Но сегодня прихожу с работы и вижу, что у меня справа написаны знакомые слова о подлинности. WTF? Начал палить журнал и оказалось, что это обновление установилось еще в октябре прошлого года! О как!

Начал читать мануал Сотки, удалил обнову, активировал винду заново, но вот последний пункт - скрыть обновление - не вижу, то есть смотрю список возможных обновлений, а его там нет, где искать?)

А всё, выполнил новый поиск обновлений, оно нашлось, заблочил короче, ёманарот!

Изменено пользователем MichaelFBI

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...