Перейти к содержанию

О религии.

Гость IliaDN

Рекомендуемые сообщения

http://vkontakte.ru/video24660047_149224366

потом это:

http://vkontakte.ru/video24660047_149224805

Смысл темы не призвать всех удариться в христианство, каждый сам в душе должен решить. НО мне просто понравился первый ролик и понравилась проповедь во втором, хотя я не крещен. Но там есть о чем задуматься, само собой у человека должно быь подходящее настроение.

Флуд из темы будет удален. Коменты из серии не смотрел, но осуждаю, посмотрел минуту и выключил (без четкой формулировки почему выключили) могу повлечь за собой пред.

З.Ы. В принципе мне кажется, что на данный момент даже многие крещенные людитак часто грешат, что быть безгрешным в таком обществе очень трудно. Вспомните фильм лжец лжец...там персонаж не мог врать больше...как на него смотрели окружающие.

Да и в целом люди (мне кажется) зачастую носят крест как украшение или просто потому как так надо не задумываясь о заповедях.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ReyAnd

24

• Terrens

10

• Merovingen

6

• Летта

4

Топ авторов темы

посмотрел ролик первый мне понравилось как там говорица типа он царь и самый самый, хочу чтобы про меня так же говорили в веках.

А к чему это? Обычный фанатичный бред :rofl:

Не может человек пролжить безгрешно, есть поступки, есть мысли. Грех - это лишь то что мы считаем грехом или то, что нас лишает энергии, что в конечном счёте одно и тоже. Грех - это страх перед чем либо, а не "о, господи, я с вожделением посмотрел на ту тёлку, пойду отрублю себе руку. Нет, две, а то мало ли, захочется впасть в грех Онана". :)

Эти ролики бред и попытка подавить волю тех, кого доит Церковь, Благая и Всепрощающая. :D

Чего-то меня понесло.

Изменено пользователем ReyAnd

Рей - первый пост прочти, к чему это.

Бреда в проповеди я особо не заметил, а первый ролик...ну он просто мне понравился.

Ага.

Он - вершина философии.

Он - самый истинный.

Он - наибольшее благо и тд.

Разве мания величия это не бред?

Человек который делал этот ролик (и кто выложил скорее всего) искренне уверены, что они верят в истину в последней инстанции. Пусть себе верят. Это их жизнь

Да, ролик сделан жёстко. Почему то начальный ролик Фаллаута мне напомнил :rofl:

А проповедь... похожа на популистскую политическую болтовню. А если он серъёзно, то ещё хуже, такие дятлы раньше людей жгли.

Иссус был умным человеком. Отлично понимая, что люди слабые, он запрещал им клясться ибо всё равно нарушат и тем самым загонят себя ещё в больший депресняк.

Коменты из серии не смотрел, но осуждаю, посмотрел минуту и выключил (без четкой формулировки почему выключили) могу повлечь за собой пред.

первый ролик:

фильм "Страсти Христовы" + Кинетическая типографика.

это шаблон, стереотип. Когда речь заходит о религии и требуется провокация или сильное воздействие на впечатление, будте уверены что вы увидите страсти христовы. Дело в том что последние сцены распятия показаны довольно натурально и с особой жестокостью, и конечно вбиваются и впечатляют не пуганного зрителя. Добавте к этому два варианта:

1. грустная музыка, многоточие, и грустный, заставляющийся задуматься текст.

2. эпическая музыка, КАПСЛОК и провокационные выкрики и лозунги.

похожий пример, без религии но с политикой : Запрещенный ролик.

Второй ролик:

Обычный просветившийся парень, который рассказывает нам правду матку, и оперирует простыми фактами, хотя на деле и при детальном разборе его текста выясняется что он не глубоко копает и в реальности все не так плохо как он говорит/все не так быстро решается.

эти шаблоны автоматически причисляют ролики к провокационным, либо к неудачным бесформенным выражением эмоций.

забавно но в противовес теме:

"люди забыли о религии, относятся к ней как к должному, даже не читали Священного Писания."

можно создать другую тему:

"люди забыли о науке, относятся к ее плодам как к должному, даже не читали теорию Дарвина."

Меня вдруг заинтересовало в чём суть христианского греха. Ну обожрался или переспал с кем-то и что? Что в этом страшного с точки зрения христианства?

Я слышал версию про бесов, которые растут в результате наших прегрешений и подталкивают к следующим. Дак бесы значит и виноваты. Я то тут при чём? Я ж не могу отвечать за действия глиста.

Хоть кто-нибудь в курсе, что за фрукт этот христианский грех?

Монах - буддист поздно ночью пришел в деревню. Нужно переночевать - стучит, дверь открывает молодая еще женщина.

- Переночевать пущу, только если выполнишь одно из моих желаний. Или выпей со мной, или переспи. А если не хочешь - то вот, я собиралась зарезать овцу, да не могу. Зарежешь - пущу переночевать.

Монах чешет репу: "Пить запрещено. Убивать запрещено. С женщинами вообще ни-ни".

Но делать нечего - решил: "Надо выбирать из трех грехов меньший. Пожалуй, это выпивка".

Выпил.

А потом зарезал овцу и переспал с хозяйкой.

Хитрая хозяйка :rofl: Хорошо ещё что монах по пьяни не перепутал кого зарезать, а с кем переспать :)

Меня вдруг заинтересовало в чём суть христианского греха.

Ну обожрался или переспал с кем-то и что? Что в этом страшного с точки зрения христианства?

Потому что ты ублажаешь свое тело,а не дух. Любой грех имеет последствие. Чревоугодие это одержимость,зависимость,иногда жадность и тд. Так любой грех можно разобрать по полочкам. Когда ты грешишь, ты делаешь плохо в первую очередь себе самому и наказывает человека за грехи в первую очередь он сам,а не бог, потому что у любого греха есть последствия.

Я слышал версию про бесов, которые растут в результате наших прегрешений и подталкивают к следующим. Дак бесы значит и виноваты. Я то тут при чём? Я ж не могу отвечать за действия глиста.

Хоть кто-нибудь в курсе, что за фрукт этот христианский грех?

Грех - это отступление от заповедей.Это когда ты совершаешь поступки вразрез со своей совестью,идешь на поводу у соблазна.Чист душой тот,кто может побороть соблазн.

Ну это сумбурное объяснение с точки зрения христианства,покороче постаралась)

ЗЫ: кстати не только поступки являются грехом,но и даже сама мысль)поэтому безгрешных нет)

и наказывает человека за грехи в первую очередь он сам,а не бог, потому что у любого греха есть последствия.

ох, я сейчас что-то нехорошее скажу.

теренс своим вопросом намекает что если жить по всем правилам диктованным нам религией - то необходимо не жить вообще.

в Исламе есть супер крутой чит - молитва, произнеся которую перед смертью можно попасть в рай (а еще нужны крутые такие бусы, одеваешь на шею, а они длинные, до стоп прям)

так что вот и ответ топик стартеру:

либо живи грешником по религии

либо найди середину между религией и греховной жизнью

либо найди другую религию

либо верь в науку

теренс своим вопросом намекает что если жить по всем правилам диктованным нам религией - то необходимо не жить вообще.

но коль, мы праведными станем, сложивши руки, в рясу облачась, земля пуста, как выпитая чаша станет, ведь жизнь не жизнь, в не состоянии греха...©Кайнд

:rofl:

Летта Спасибо за пояснения, но...

1. Это уже не религиозное объяснение, а просто советы психолога :rofl: Что-то наподобие лекции о вреде курения. Если куришь - будет рак. Но ведь грех насколько я понимаю имеет большее отношение к душе, которая будет страдать когда-то потом. Дак какой ей будет нанесён вред и почему? Понимаю, доходчиво объяснить трудно. Но я не понимаю в христиано-мусульманской концепции зачем им вообще нужны грехи падающие на душу, если в раю душа собирается активно греховодить.

2. Меня совесть, а точнее стыд мучит за совсем другие дела, а вот про христианские заповеди молчит зараза, хотя я разве что не убил ещё только :) Но если ещё и мысли добавить... И не стыдно.

Так что вразрез с совестью я не иду.

И пока что христианские грех для меня понятен как объяснение в детсаде:

-Так делать нельзя!

-Почему?

-Потому что тебе так сказали.

Ни смысла, ни логики, просто давление догмами и правилами.

либо живи грешником по религии

либо найди середину между религией и греховной жизнью

либо найди другую религию

либо верь в науку

Я верю в инопланетян!!1

Ни смысла, ни логики, просто давление догмами и правилами.

Да, лишь слепое повиновение для рабов.

Ну почему рабов. Тебе необходимо верить в одно, им в другое. И ты и они прилагают усилия для того что б стать чем то большим. Цели только разные.

Но ведь грех насколько я понимаю имеет большее отношение к душе, которая будет страдать когда-то потом. Дак какой ей будет нанесён вред и почему?

Попробую объяснить образно.Ты когда-нибудь был в темной комнате или на свалке?Душа грешника напоминает этакое сочетание тьмы и мусорки,чем больше ты грешишь,тем больше твоя душа "загрязняется"

Хотя наверное такое объяснение тоже будет непонятным :rofl:

Если еще проще,то грех - это рана на душе.

Вообще чтоб понять,что такое грех,надо осмыслить значения слова "душа"

Многие вообще в существование оной не верят ^^

Зачем нужны заповеди и такое понятие как грех?Для того чтоб человек мог различать где есть добро и где есть зло, чтобы он находил в себе силы бороться с искушением и не совершать ничего плохого, быть независимым и иметь возможность делать свой выбор

Во многих религия смысл жизни - спасение своей души.

Имхо,библия отличный манипулятор людьми,я могу с помощью цитат из нее с легкостью опровергнуть то,что выше написала или наоборот подтвердить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...