Гость Roswell Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Чтобы раз и навсегда закрыть тему, вот 12 бесспорных доводов, почему жить в Советском Союзе было гораздо хуже, чем сейчас: 1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого.2. В Советском Союзе люди слушали музыку на допотопных проигрывателях и магнитофонах, а сейчас есть Си-Ди, Ди-Ви-Ди и МП3.3. В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов.4. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д.5. В Советском Союзе не было спутникового телевидения, а сейчас спутниковое телевидение есть.6. В Советском Союзе компьютеры были только в НИИ, а сейчас везде есть компьютеры.7. В Советском Союзе компьютеры были большие, а сейчас есть ноутбуки и нетбуки.8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска.9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше — 7000 рублей.10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола.11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде.12. В Советском Союзе мне нужно было ходить в школу, я был маленький, меня обижали хулиганы, наказывали учителя, а взрослые девушки не обращали на меня внимания; а сейчас мне не нужно ходить в школу и учить уроки, я стал по-настоящему свободным человеком, ко мне обращаются по имени-отчеству, я сам всех обижаю и наказываю, а красивые женщины так сильно обращают на меня внимание, что выходят за меня замуж. ответка В опровержение этого — наши 12 тэзисов:1. В Советском Союзе ни у кого не было мобильных телефонов. И даже городские были далеко не у всех. Поэтому, если тебя дое...ли звонками, достаточно было уйти на квартиру к другу, у которого нет телефона.2. В Советском Союзе были не только полужёсткие крепления, но и радиолы во дворах. Кстати, колонки от соверских проигрывателей знатоки и умельцы до сих пор перепаивают для втыкания в компы.3. В советском союзе не было торрентов, поэтому молодёжь ходила в клубы и кинотеатры. Юноши с девушками. К этому вопросу мы ещё вернёмся в соответствующем пункте.4. В советском союзе если верхушка партаппарата где и смотрела аватары, так только не в 3д, а в задё.простой народ от этой парнухи был избавлен.5. В советском Союзе по трём программам ежедневно показывали ЛИБрежнева. Поэтому всем сразу становилось ясно, что телевизор смотреть не нужно. Теперь это приходится объяснять и обосновывать...6. В Советском Союзе компьютеры были только там, где нужны, а сейчас, к сожалению, в основном там, где не нужны и нафиг.7. В Советском Союзе большим было всё. "В размерах отрастало всё, что нужно". А нынче оно всё скукожимвается.8. В Советском Союзе почти все, вне зависимости от зарплаты, имели возможность поездить на танке/БТР/БМП. Даже заграницу на них пускали.9. В Советском Союзе инженер получал 120 рублей, на 200 рублей своих бутылок сдавал — и ему не хватало. А нынче кто может пропить столько, чьтобы тары вышло больше зарплаты? Н иодному олигарху такое не по силам?10. В советском союзе не было песи№колы, было вино белое, вино красное и сухое. И ещё пиво и квас. Когда появилась пепси-кола — это и было началом конца Советского Союза11. В советском союзе были чайные и рюмочные. А также чебуречныеОдну вот тут у меня недавно открыли — ностальгическую советскую, с портвейновой стойкой даже12. В советском союзе заставляли ходить в школу. Но мальчики и девочки вместо этого ходили в клуб сапожников и кричали там: сапожники! скорее свет гасите.и всем было хорошо...хулиганы — да, иногда обижали а иногда мы обижали хулиганова иногда мы и ближние хулиганы собирались вместе и шли обижать дальних хулиганова иногда к нам издалека приходили дальние зулиганы — и мы собирались, чтобы их обидеть адекватно.ну а про девушков — я уже сказал...Уфф, кажется все 12 тэзисов закончил :girl_cray: (взято с juick.com) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toushiro Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) 1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого.раньше у меня не было тлфона и как то ответственней был шо ле, звонок не пропустил бы и встречи назначал и тд и ведь нормально было Изменено 4 августа, 2010 пользователем Toushiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Для справки:12 тезисов против СССР - это сатира на разоблачения сталинизма, пользующаяся теми же методами, что и разоблачители - сравнивается современное положение дел в передовых демократических странах с проблемами 50-70-х годов прошлого века в СССР. ЗЫ: да, у меня нет чувства юмора :girl_cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Roswell Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Terrens, да в жуйке просто такие треды были на 3-4 тысячи коментов что не мог не запостить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти