Гость IliaDN Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Махмуд! Поджигай! Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь. http://s12.radikal.ru/i185/1004/59/b29a35dfe89e.jpg Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами. http://s51.radikal.ru/i134/1004/b5/8dc2f1aa1472.jpg Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует. http://s51.radikal.ru/i133/1004/32/a77dc5b457f5.jpg Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится! http://s004.radikal.ru/i207/1004/11/c7c1e66f4ed1.jpg Зачем лук? Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно! http://s006.radikal.ru/i214/1004/e3/8ad2294a63e8.jpgПоэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо! Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем. http://i003.radikal.ru/1004/fc/4e3c251e22d7.jpg Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса. http://s45.radikal.ru/i109/1004/bb/ff4a1e38d2ed.jpg Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям. http://i047.radikal.ru/1004/25/17c9bc36d22e.jpg Через 10-12 минут всё будет ok! http://i070.radikal.ru/1004/8a/7cfd4d4e3243.jpg Дело в мясе! Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем http://s45.radikal.ru/i109/1004/ce/0c6af20a82a5.jpg Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 http://s52.radikal.ru/i136/1004/61/78f20facccf4.jpg О глупостях Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине. И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста! Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо. http://i070.radikal.ru/1004/b3/c96d8b31400c.jpg Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью. http://s004.radikal.ru/i205/1004/a4/ac04227b3cee.jpg Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию. http://s47.radikal.ru/i117/1004/2e/ad6dc5187942.jpg Но в паре с хорошим алкоголем такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты. http://s61.radikal.ru/i172/1004/17/889407f95001.jpg А рыба чем хуже? Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого! Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких. Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте. http://i021.radikal.ru/1004/72/93465e83e8b7.jpg Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур http://i030.radikal.ru/1004/e1/9a461a98c8b6.jpg Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Овощи в сальнике http://s39.radikal.ru/i085/1004/07/031b1a9049a9.jpg Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста. Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами. http://s005.radikal.ru/i210/1004/79/b77fec42df43.jpg Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой. Фаршированные овощи http://s53.radikal.ru/i139/1004/18/4d10b6311594.jpg Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно. http://s56.radikal.ru/i152/1004/21/e9251c5da923.jpg Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея. Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны! Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир. http://s002.radikal.ru/i198/1004/96/edc8a0c6accf.jpgА уж потом жарьте и бока! http://s004.radikal.ru/i207/1004/c6/0ae091fd2460.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 http://s49.radikal.ru/i123/1004/64/262460e11470.jpg Баклажан-шашлык А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес? http://i057.radikal.ru/1004/c3/e1f6f6d8d8d8.jpg Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур. http://i027.radikal.ru/1004/bb/cf670998f32e.jpg И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад! Но это тоже очень неплохо! http://s45.radikal.ru/i110/1004/82/ad009bef278f.jpgАнчоус-стейк Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах. http://i029.radikal.ru/1004/3b/eab6bad57cfb.jpg Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке. http://s09.radikal.ru/i182/1004/1a/69a413a03ce6.jpg Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 http://i011.radikal.ru/1004/e8/431756651a1d.jpgМосковское кольцо Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто! Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом! Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка. http://i074.radikal.ru/1004/c6/d3b2f8f6b852.jpgШашлык из языка Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка. Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь. http://s12.radikal.ru/i185/1004/60/08e297829b8e.jpg Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей. http://i032.radikal.ru/1004/47/fec814edd191.jpg Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить. http://s15.radikal.ru/i189/1004/74/763c9d2d0f7e.jpg Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом. http://s15.radikal.ru/i188/1004/ed/cd15fe550044.jpg Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 http://s40.radikal.ru/i089/1004/b3/ef43f47f9ee3.jpg Шашлык из бараньих рёбрышек Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно! Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус. http://s04.radikal.ru/i177/1004/52/300a319b4170.jpg Viva классика! Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал». http://s006.radikal.ru/i213/1004/99/b1530027f2da.jpg Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка! http://s003.radikal.ru/i203/1004/8c/8a9c4a21ce44.jpg А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала. А и надо ли больше? Вся тема взята отсюда: http://copypast.ru/2010/04/17/sekrety_shas..._prazdniki.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Илюххаааа... сфолочь... хочу на шашлык Т___Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 я чуть не умер пока тему делал...жрать хочу11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 млин погода обалденная... мб соберемся?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Да пока сыро еще в лесу то...и собираться эт значит всех обзванивать, закупаться итд итп долго и в ломПодожду уж до следующих выходных, там и замутим шашлык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 вы то замутите((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 ну а вы в Питере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 они не будут делать ( типо сыро( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Эх так и слюньки капают)) Вот знают некоторые люди чем совратить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 хочу хочу хочу хочу хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa4apuri Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 хочу хочу хочу хочу хочуЭээ это должна быть моя фраза)) Шашлыки, где вы мои вкусненькие??)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 ©Сталик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlterEgo Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Фотографии и рецепты из http://stalic.ru/уверенности нет, но по некоторым признакам он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinian Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Сюкан!*захлебываецо слюной* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариша Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Чет от этой темы куфать захотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти