Rejisser Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Автолюбительское. о желтом сигнале светофора. Сперва ситуация: вечер воскресенья, город Зеленоград МО, перекресток, мигающий зеленый, на который я начинаю проскакивать перекресток, соответственно заканчиваю его пересекать уже на красный. Впереди меня водила фуры делает тоже самое. Как из-под земли вырастает инспектор ДПС, жезлом дает сигнал остановиться. Останавливаюсь. - Инспектор такой-то. Вы нарушили правила. Ваши документы?- Пожалуйста, вот водительское удостоверение и свидетельство о регистрации. А можно полюбопытствовать какие именно правила я нарушил?- Что значит какие?- на лице лейтенанта недоумение.- Ну вот Вы сказали, что я нарушил правила, а какие именно не сообщили. Мы вчера в карты играли, в дурака подкидного, и я во время игры пытался побить козырь некозырной картой, что нарушает правила игры. Неужели Вы остановили меня за нарушение этих правил?- Нет, Вы нарушили ПДД.- А, теперь ясно. А что именно я нарушил в правилах дорожного движения? Вообще, если честно, это не я должен узнавать у Вас причину остановки, а Вы обязаны мне были ее сообщить. - Я же Вам сообщил!- Нет, не сообщили. У меня складывается ощущение, что вы намерянно затягиваете время остановки транспортного средства.- Пройдемте к старшему наряда, он объяснит.- Ну давайте пройдем. (иду, просто чтоб съэкономить время, едем с самого Питера, устали, хотим домой. Приходим. Сажусь в гибддшный "Форд". Там сидит капитан.)- Здравствуйте, Роман Анатольевич.- Здравствуйте.- Вы пересекли перекресток на запрещающий сигнал светофора.- Давайте составлять протокол, господин инспектор! Капитан поворачивается ко мне с любопытством. "Нарушитель сам предлагает составить протокол, где это видано!" - читается в его глазах. - Т.е. Вы признаете нарушение?- Конечно нет. Въехал на перекресток на прерывистый зеленый сигнал светофора, возможно, что даже на желтый. Правила позволяют мне это. Я не мог остановить машину без применения аварийного торможения, которое строго запрещено ПДД, потому считаю свое решение оправданным и единственно возможным в данной ситуации. Кроме того, въехав на на перекресток я, согласно ПДД, обязан проехать перекресток вне зависимости от сигналов светофора, что я, собственно, и сделал.- Вы проехали на красный, я обязан составить протокол.- Если Вы так считаете, разумеется, составляйте, это Ваш долг и я только "за" такое решение. Капитан достает бланки протоколов, вписывает свои данные, мои данные. Я смотрю на часы: с момента остановки прошло уже 8 минут. - Господин инспектор, вот Вы составляете протокол за административное правонарушение. А кто его подпишет?- Я и подпишу, - капитан не понимает аопроса.- Вы? - изображаю я удивление? Вы в момент пересечения мною перекрестка находились в своем автомобиле и не могли зафиксировать правонарушение. У меня в машине установлен видеорегистратор, на его записи четко видно, кто остановил мой автомобиль.- Нарушение зафиксировал мой коллега, у меня нет оснований ему не доверять.- В таком случае он и должен составлять протокол, либо написать рапорт на Ваше имя, в котором изложить все обстоятельства данного дела, а Вы уже составите протокол. А то, чем Вы занимаетесь сейчас называется подлогом, Вы в курсе? Кроме того, остановка ТС - это время до пяти минут, а я по вашей милости уже все 15 минут не могу продолжить движение, это можно при желании квалифицировать как превышение служебных полномочий.- Я имею права задержать Вас на срок до трех часов, водитель!- Имеете, инспектор, но составление протокола не является мотивом для задержания, задержать на три часа Вы меня можете лишь для рассмотрения дела или исполнения постановления. Исполнять Вам нечего, а дело, как видно, Вы уже рассмотрели - у Вас в руках наполовину заполненый бланк протокола. Превышение служебных полномочий, господин капитан! Капитан что-то неслышно пробормотал, отложил ручку и бланк протокола: - А кем Вы работаете, Роман Анатольевич?- Никем, я безработный.- Да? Счастливого пути Вам.- Спасибо, до свидания. Вот такой забавный диалог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 все хорошо кроме концовки. безработные которые дохуя что знают по закону, но нигде не работают, а ток пистят последнее время бесят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Ил почему тебя бесят люди которые знают свои права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Не его бесят алканавты, и различного рода упырпи, которые начитаются умных книжек и строят из себя незнамо кого хотя ничего стоящего из себя не представляют. То что описано выше это даж не знание своих прав это ваще основы, которые рассказывают на первом занятии в автошколе. Вообщем мужик ничем особо не блеснул) Мне кажется такими глупостями уже давно не разводят) лучше бы бросил ему в тачку пакет с травкой)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти