Гость IliaDN Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Путь крафтера.1. История моя предельно проста. Первые 30 лет своей жизни я провела в совершенно другом мире. В мире, где не было магии, где не было эльфов и кровожадных монстров. И была у меня простая семья (я тогда думала, что простая) и самая обыкновенная жизнь. Но настало время, когда мой муж стал куда-то уходить вечерами. Уходил, ничего не сказав, зачастую на всю ночь, возвращался усталый и весь в крови. Первое время я, как примерная жена, делала вид, что ничего не замечаю. Я зашивала ему одежду, точила его меч, как могла, залечивала его раны, пекла ему пироги в дорогу. Я никогда не знала, увижу ли я его вновь. Однажды любимый сказал мне: - Ты знаешь, кроме нашего мира, есть еще миры. И в одном из них идет вечная война. Я попал в тот мир, когда скитался по горам, преодолев перевал Рока, который считается в наших краях непреодолимым, я попал на Арену. Так называется тот мир, в котором я провожу теперь так много времени. Я не могу тебе обещать, что я вернусь из следующего похода. Хочешь ли ты пойти со мной туда и начать там новую жизнь? - Да, муж мой, - ответила я. - Тебе придется нелегко в том мире. Ты будешь помнить, кто ты и откуда, но ты не будешь ничего уметь. Ты будешь беспомощна, как младенец. Твои руки не будут слушаться тебя, а опасной для тебя будет даже обычная мышь. Ты все еще хочешь пойти со мной? - Да, муж мой. - Ты ничего не сможешь взять с собой из этого мира. Ты придешь на Арену такой же, какой ты родилась - слабой и беззащитной. Тебе придется учиться выживать в мире, населенном монстрами и убийцами, в мире, где царят другие законы. Ты все еще хочешь пойти со мной? - Да, муж мой. - Тогда поднимайся и иди за мной. Мы должны преодолеть перевал, пока не начался буран. 2. И мы отправились в путь. К середине ночи перевал был пройден. Когда я отдышалась и смогла оглядеться, я обнаружила, что рядом со мной нет ни мужа, ни горного перевала. Я стояла на поляне, покрытой свежей зеленой травой, над головой ласково светило солнце, легкий ветерок ласково трепал мои распущенные волосы. Неожиданно я услышала голос мужа. Он звучал очень странно, как будто у меня в голове, но, в то же время, издалека: - Дорогая, как ты? Некоторое время понадобилось мне для того, чтобы освоиться с местным, новым для меня, способом ведения диалога. Впрочем, это было не так уж и сложно. - Я в порядке. Где я? И где ты? - Ты в Ключе. Это то место, куда попадают все, кто впервые пересекает границы Арены. Сейчас это - самое безопасное для тебя место. Все? Оглядевшись по сторонам, я увидела несколько человек... и не только человек... Многие, как и я, с удивлением разглядывали все вокруг, пытаясь понять, где же они очутились и что же им теперь делать. Некоторые уже были вооружены мечами или луками, при помощи которых они сражались с какими-то странными существами. Да ведь это мыши, обычные мыши! Неужели для борьбы с ними нужен меч? Усмехнувшись, я двинулась в сторону одного из зверьков, которые во множестве сновали в траве. Но стоило мне занести руку, как мышь неожиданно прыгнула...... Очнулась я, спустя какое-то время, на том же месте. Меня пошатывало, из прокушенной руки тонкой струйкой стекала кровь. Несмотря на рану, я чувствовала какой-то непонятный прилив сил... - Что это? - испуганно спросила я, все еще не придя в себя от пережитого потрясения. - Дорогая, я же предупреждал, что тебе придется учиться всему заново. Даже самым простым вещам, таким, как борьба с грызунами. Не переживай, теперь ты получила новый опыт и стала немного сильнее. - Неужели ты мне не поможешь? Ты привел меня в этот мир, ты не можешь оставить меня одну, без твоей защиты я пропаду! - Послушай меня. И не перебивай. Это - другой мир. Здесь каждый борется сам за себя, за свою жизнь и за свое имущество. Забудь все, что было там, за перевалом Рока. Это - Арена, здесь царят свои законы. Законы силы и законы власти. Я - твой муж и по-прежнему люблю тебя, но я не могу помочь тебе выжить. Ты должна сделать это сама. Я помогу тебе, чем смогу. Возьми эти деньги, они твои. На них ты сможешь купить себе одежду и оружие. Не забудь купить котомку, чтобы тебе было куда положить свои вещи. Здесь у тебя не будет дома, в котором ты сможешь их оставить. Удачи тебе, любимая. Мне пора, меня ждет бой. - Но где мне искать тебя? - Там, где я хожу, для тебя слишком опасно. Не знаю, когда мы снова увидимся, и увидимся ли вообще - Арена велика. Но незримо я всегда буду рядом с тобой. А сейчас тебе надо попасть в город. Если ты пойдешь по дороге, она должна быть где-то рядом, на юг, то вскоре выйдешь к его воротам. Держи деньги, они тебе пригодятся. Неожиданно в моей руке оказалось что-то тяжелое. Это был мешочек, в котором позвякивали монеты. - Здесь 10000 золотых. Тебе этого должно хватить до того времени, когда ты сможешь сама зарабатывать себе на жизнь. Прощай, надеюсь, что мы еще встретимся. Я присела на траву. Из глаз моих катились слезы. О, Небо, сколько ночей я не спала, ожидая его возвращения, сколько дней провела я около его постели, когда он метался в бреду, оправляясь после очередной раны. Зачем, зачем мне надо было идти через этот перевал?! И что теперь? Снова одна? Но путь назад был отрезан. Я решительно встала, вытерла глаза и сказала в пустоту: - Ну, вот и я! Я пришла, и я готова начать новую жизнь! 3. Добравшись до ближайшего города, я зашла в лавку местного торговца, где купила себе небольшую сумку, куда можно складывать разные вещи, оружие и одежду на первое время. Потом немного потолкалась на рыночной площади, послушала разговоры местных жителей. "В какой странный мир занесла меня судьба!" - подумала я, и решила обратиться за советом к мужу. Мне повезло: супруг мой не был занят и ответил мне сразу же. - Понимаешь, дорогая, этот мир устроен так, что ты постоянно становишься перед выбором. Выбор между воином или крафтером, выбор специальности, выбор клана, в который ты будешь вступать, выбор того, кем ты себя видишь - грозной убийцей или защитницей обиженных... Жизнь в этом мире не прекращается даже после смерти, и поэтому она столь мало ценится... Да, умирать больно, да, умирать обидно, но смерть - это не конец всего. Здесь это - всего лишь часть жизни, как у нас сон... - Вечная жизнь? Но почему? Зачем? И как это - жить, зная, что ты никогда не умрешь, что бы ни случилось? - Сложно сказать, как это случилось... Когда-то в этом мире была Магия... Быть может, она еще вернется... И были Великие Маги... В своем стремлении жить вечно, они создали этот мир. Они отгородили его от времени и от остальных миров непроходимыми горами. Только немногие посвященные знают путь в этот мир. Сейчас никто не может сказать, случайно или специально всем, живущим в этом мире, была дарована вечная жизнь. Нам остается только принять это как данность. Многие не выдерживают этого, и, в поисках смерти, уходят за перевал. Кто-то навсегда, кто-то потом возвращается... Рано или поздно, мне тоже наскучит мир, в котором нельзя умереть навсегда, тогда ты останешься одна. Я не покажу тебе обратной дороги, даже не проси. И, уходя из этого мира, а я чувствую, что это произойдет уже скоро, я не возьму тебя с собой. Я не говорил тебе этого, когда звал тебя с собой, потому что знаю, что ты отказалась бы от вечной жизни. Прости, я обманул тебя... Но я так хочу, чтобы ты жила вечно... - Но что я буду делать, если ты уйдешь? Как я буду жить тут одна, без тебя? У меня же никого, кроме тебя, нет! - Да, у тебя не будет меня. Но у тебя будет вечная жизнь. И у тебя появятся новые друзья, я в этом уверен. А сейчас - сейчас выбирай свой путь, иди по нему и ничего не бойся. Я не оставлю тебя. Пока что не оставлю. И он замолчал. И сколько я не звала, сколько я не кричала - впустую. Ну что же. Теперь мне понятно многое. И многое предстоит сделать. Я присела на ступени башни и задумалась. Выбор. Какой выбор мне сделать? Каким путем идти дальше? Я сидела практически неподвижно. Вокруг меня сновали какие-то люди, они что-то продавали, что-то покупали, нанимали работников и воинов... Постепенно голоса их все отдалялись и отдалялись. Я сама не заметила, как заснула... 4. Проснулась я, когда солнце только показалось над горизонтом. Новый день принес мне уверенность и жажду жизни, пусть даже эта жизнь - вечная. В душе моей не оставалось сомнений, я точно знала, кем хочу стать. Когда я сообщила о своем решении мужу, он удивленно хмыкнул, но спорить не стал. - Портной? Ну что же, если тебе путь крафтера ближе, чем путь воина - пусть будет портной. Конечно, придется тебе нелегко, особенно на первых порах, зато в будущем у тебя есть шансы стать обеспеченным и уважаемым членом общества. И я принялась за работу. Целыми днями я охотилась на снующих около города мышей и крыс, добывая их шкурки. Конечно, я бы с удовольствием шила из какого-нибудь другого материала, но выделывать шкуры других зверей у меня пока не получалось. Было очень нелегко. Да, можно было бы покупать шкурки на рыночной площади в городе, но вещи, которые я шила, не пользовались особенным спросом. Поэтому, чтобы прокормиться, мне надо было делать все самой. Я ничуть не жалею о потраченном на охоту времени. Просто сидя в городе и покупая там все необходимое для работы я бы не узнала так много об этом мире и, что еще важнее, не познакомилась бы с главой своего первого клана... А произошло это так. Я, как обычно, с самого утра вышла на охоту. Дела шли неважно, пригодных для переработки шкурок попадалось совсем мало. Совсем отчаявшись, я уже решила было уходить, но тут меня окликнула какая-то девушка. - Привет, меня зовут Опля. Охотишься? - Привет, я - Календула. Охочусь. - И как успехи? - Да никак... - я встряхнула связкой шкурок, - почти ничего не набрала. - Понятно... А ты почему не в клане до сих пор? Одиночка? - Да нет... Как-то пока не звал никто... Да я, вобщем-то, и так обхожусь, привыкла уже сама по себе... - Хочешь, иди к нам в клан. Ты чем занимаешься-то вообще? - Я - портной. Вот шкурки и собираю. - О, портной - это хорошо, портные нам сейчас очень нужны! - Да я еще мало чего умею, зачем я вам? Может, я потом в клан вступлю? - Никаких потом, - девушка решительно достала из сумки клановый значок и приколола его к моей куртке, - носи этот знак всегда, только смотри, не потеряй его. Он поможет тебе общаться со всеми, кто состоит в нашем клане. Сейчас я научу тебя им пользоваться. Это просто. Ничего сложного в этом, действительно. не было. Надо было просто царапнуть по значку ногтем, и он тут же активировался. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, почему окружающие не слышат того, что говорят в клане... мне всегда казалось, что голоса, доносящиеся из знака, звучат на удивление громко и четко. - Э-э-э, а как клан-то называется? - запоздало поинтересовалась я. - Друзья Неприкасаемых, - донеслось с другого края поля. "Ну что же, пусть будут Друзья", - подумала я. - "Для начала неплохо". 5. Прошло несколько дней. Я вполне освоилась в новом мире и в первом своем клане. Муж мой почти не появлялся, да, собственно, ему и не было места в моей новой жизни. Жизнь потихоньку входила в свое русло. Я ходила на охоту, добывала шкурки, перерабатывала их в кожи и шила вещи. Наверное, так бы все, наверное, и продолжалось, если бы не Вахрумка. Познакомились мы случайно. Устав бегать за крысами и накопив некоторую сумму денег, я решила, что какую-то часть шкурок могу и покупать... Тут-то и пересеклись наши дороги. Делая заказ на очередную партию шкурок главе клана Платинум, Спалле, я и не знала, что клан относится к огромной империи Неприкасаемых. Я тогда вообще мало что понимала в политике... После разговора с Вахрумкой стало ясно, что в боевой клан я попала по ошибке. Ну какой из портного воин? Так я оказалась в Платинуме. По большому счету, ничего не изменилось. Та же работа, та же охота, добавились только новые друзья, да поменялся значок. Довольно быстро я поднялась до заместителя главы клана. Но человеку всегда хочется большего, и, когда мне предложили возглавить Темную Гильдию, я, естественно, согласилась. В это же время произошло то, чего я ожидала уже настолько давно, что стала об этом забывать... Мой супруг ушел обратно за перевал. В последнее время он появлялся настолько редко, а у меня было так много дел, что я не сразу поняла, о чем он говорит: - Дорогая, я ухожу. - Да-да, хорошо, извини, я занята. - Дорогая. Я ухожу из Арены. - Погоди. Это как - уходишь? А как же твой клан? А как же я? - Клан я распускаю. А ты... А я тебе еще нужен? И он ушел. Я долго пыталась найти в своей душе какую-то долю сожаления, но нет... 6. Повседневные заботы требовали столько сил и внимания, что у меня просто не оставалось времени на что-либо другое. И образ супруга постепенно стерся из моего сердца... Беспокоило меня другое: мысли и идеи, высказываемые Вахрумкой, становились все более и более странными и непохожими на то, что я слышала от него раньше. Он метался из одной крайности в другую, пытаясь то объединить разрозненные кланы Неприкасаемых и Темных, то, наоборот, явно желая независимости. Все чаще рядом с ним появлялись такие личности, что однажды я не выдержала и, подойдя к нему, заговорила об этом: - Слушай, что с тобой происходит? - Со мной? Со мной все в порядке. А почему ты спрашиваешь? - Ты посмотри, кем ты начал себя окружать. Тебя многие не поймут. Я уже тебя не понимаю. Что ты творишь? Пытаешься извлечь выгоду из сомнительных знакомств, не считаешься с мнением друзей, даже не просто не считаешься с мнением, ты начал забывать о том, что у тебя есть друзья. Так нельзя, ты же теряешь уважение и доверие глав других кланов. Люди просто не знают, чего от тебя еще ожидать. - Что, и твое уважение и доверие я тоже потерял? - Пока что нет. Пока еще я надеюсь, что ты одумаешься. Знаешь, там, где я выросла, говорили: "Старый друг лучше новых двух". Оглянись вокруг. У тебя столько хороших друзей, неужели ты думаешь, что им, да и мне, безразлично то, что с тобой происходит? - А что со мной происходит? Со мной все в порядке... Просто есть ряд проблем, решить которые я могу только при помощи этих "новых друзей". - Знаешь, я не верю в то, что есть проблемы, с которыми мы бы не справились сообща. Не верю. Подумай еще раз. Я надеюсь, что ты примешь правильное решение. - А кто будет оценивать, правильное решение я принимаю или нет? Ты? - Почему только я? Я просто предупредила, что твоя политика толкает кланы в пропасть. У меня крафтеры, мне не нужна война. У Веточки - рекруты, ей не нужна война. А она, того и гляди, начнется, если ты не остановишься. Вахрумка, я тебя прошу, остановись и подумай еще раз. Все было бесполезно. Новых людей появлялось все больше и больше, биография их была все более и более сомнительной. Наконец, настал такой момент, когда мне не осталось места в кланах Темных. Я не хочу говорить сейчас о том, как это произошло. Так или иначе, мне предложили передать руководство Темной Гильдией более лояльному человеку. Одному из тех самых "новых друзей". Я это сделала. И мои люди ушли вслед за мной. Моему преемнику достался мертвый клан. А в душе моей навсегда поселилась горечь оттого, что то, во что было вложено столько душевных сил, оказалось разрушенным так легко. В одно мгновение. Я не осуждаю Вахрумку. Это его жизнь и его право - выбирать тех, кто пойдет с ним дальше. Он сделал свой выбор. Назад дороги нет. А я... А что я? Я пойду дальше. Дальше по пути, который я выбрала с самого начала - по Пути Крафтера. Автор – Kalendula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lame Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Прочел с удовольствием. Приятно, что в арену играют люди, способные написать такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Unter Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Понравилось.Пожелаю побольше вдохновения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти