Rejisser Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) xxx:Как-то на обед в полковую столовую привезли списанные замороженные туши со складов НЗ. Четкое чернильное клеймо - "1948 год". Повар еще мрачно пошутил - пацаны, мол, у нее сегодня юбилей...Хм... я сам такое лично забирал со склада и соответственно ел Изменено 15 марта, 2010 пользователем Rejisser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 В армии во время командировок выдавали 2 буханки 4 банки тушняка и крупы.Так вот на банках была выбита дата: декабрь 1972 года, вот так вот при чем тушняк был очень даже съедобен. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rejisser Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 У нас были сапёрные лопатки с выбитой датой изготовления 1904 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) В армии во время командировок выдавали 2 буханки 4 банки тушняка и крупы.Так вот на банках была выбита дата: декабрь 1972 года, вот так вот при чем тушняк был очень даже съедобен. =)Я ел кашу и тушёнку 1961 сделаную в Семипалатинске. Кто не в курсе там проводились ядерные испытания Самый вкусный сухпай за всю службу. И как лопатки? Изменено 17 марта, 2010 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Самый вкусный сухпай за всю службухвост не отвалился еще? может и вкусно, но тьфу тьфу, такая хрень может через поколения дать о себе знать. че там творилось в Семее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Он не отвалился, а вырос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rejisser Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 И как лопатки?Охренительное качество стали. Острые несмотря на 100 прошедших лет. А тем, кто получил современный шанц, жутко не повезло. Современные лопатки тупятся моментально(причём, их запрещено затачивать... мол, испортите), а самое главное, эти лопатки при рытье окопов гнутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 в 1904 году и в голову никому непришло наепывать своих солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 И как лопатки?Охренительное качество стали. Острые несмотря на 100 прошедших лет. А тем, кто получил современный шанц, жутко не повезло. Современные лопатки тупятся моментально(причём, их запрещено затачивать... мол, испортите), а самое главное, эти лопатки при рытье окопов гнутсяПочему-то я так и подумал. Может потому что китайская промышленность не была так развита? Немецкие вещи Второй Мировой тоже на высоте. Я молчу про плащи, ножи и прочие ложки-вилки, но у нас в деревне стоял мотоцикл немецкий с гнездом для пулемёта, дак он не то что не поржавел, краска была как новая, нигде не слезла. Про то что он на ходу я уже молчу. И ни одного ремонта. Карданный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Вырезал из темы БАШорга: флудите на здоровье, но строго по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Хм... Да думаецо что тушенке ничего не будет за 50 лет-то ибо военные запасы делались как раз с учетом, что б хранились долго =) Эт в магазинах тушенка за 1 месяц портицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти