Перейти к содержанию

Армейские воспоминания

Rejisser

Рекомендуемые сообщения

xxx:Как-то на обед в полковую столовую привезли списанные замороженные туши со складов НЗ. Четкое чернильное клеймо - "1948 год". Повар еще мрачно пошутил - пацаны, мол, у нее сегодня юбилей...

Хм... я сам такое лично забирал со склада и соответственно ел

Изменено пользователем Rejisser

В армии во время командировок выдавали 2 буханки 4 банки тушняка и крупы.

Так вот на банках была выбита дата: декабрь 1972 года, вот так вот при чем тушняк был очень даже съедобен. =)

В армии во время командировок выдавали 2 буханки 4 банки тушняка и крупы.

Так вот на банках была выбита дата: декабрь 1972 года, вот так вот при чем тушняк был очень даже съедобен. =)

Я ел кашу и тушёнку 1961 сделаную в Семипалатинске. Кто не в курсе там проводились ядерные испытания :) Самый вкусный сухпай за всю службу.

И как лопатки?

Изменено пользователем ReyAnd

Самый вкусный сухпай за всю службу

хвост не отвалился еще? может и вкусно, но тьфу тьфу, такая хрень может через поколения дать о себе знать. че там творилось в Семее...

И как лопатки?

Охренительное качество стали. Острые несмотря на 100 прошедших лет. А тем, кто получил современный шанц, жутко не повезло. Современные лопатки тупятся моментально(причём, их запрещено затачивать... мол, испортите), а самое главное, эти лопатки при рытье окопов гнутся

И как лопатки?

Охренительное качество стали. Острые несмотря на 100 прошедших лет. А тем, кто получил современный шанц, жутко не повезло. Современные лопатки тупятся моментально(причём, их запрещено затачивать... мол, испортите), а самое главное, эти лопатки при рытье окопов гнутся

Почему-то я так и подумал. Может потому что китайская промышленность не была так развита? :)

Немецкие вещи Второй Мировой тоже на высоте. Я молчу про плащи, ножи и прочие ложки-вилки, но у нас в деревне стоял мотоцикл немецкий с гнездом для пулемёта, дак он не то что не поржавел, краска была как новая, нигде не слезла. Про то что он на ходу я уже молчу. И ни одного ремонта. Карданный.

Хм... Да думаецо что тушенке ничего не будет за 50 лет-то ибо военные запасы делались как раз с учетом, что б хранились долго =) Эт в магазинах тушенка за 1 месяц портицо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...