Гость IliaDN Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Бабушка (сама она не белорусска) рассказала, что в Белорусской глубинке бытует традиция - день памяти умершим родным.Смысл в том что собирается большая семья, за столом ставят приборы и рюмки для гостей и для тех кто умер, приборов ставят с избытком.Никто не напивается - тостов 3-5 и все.Стол оставляют на ночь. Способствует памяти семьи, да и сплачивает.Мне кажется традицию могут перенять и русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Ты так говоришь, будто никогда не участвовал в застольном мероприятии по поминанию умреших членов рода :curtsey: ЗЫ: коренной русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летта Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 у меня есть такой день в году..объезжаю все кладбища..потом приезжаю домой и запираюсьпредпочитаю в этот день быть одна,ибо это очень тяжело и больно,а свои переживания я не люблю никому показывать.. много раз была на поминках и тд,в основном все напиваюцца и забывают про умерших,некоторые умудряюцца травить анекдоты,так что я скептически отношусь к подобному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Ты пойми Тер, мы поминаем тех кто умер недавно, а будут ли помнить наши внуки наших дедов и прадедов?Институт семьи в нашей стране ослабел, а это плохо надо зранить верность роду и семье.Летта ты молодец, но ты делаешь это в одиночку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 мы поминаем тех кто умер недавноЧто, неужели нет простенького родового дерева колена хотя бы до 7-го? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Лично у меня к сожалению нету.Олега щас озадачился этим вопросом и понимает как тяжело собрать данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летта Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Ты пойми Тер, мы поминаем тех кто умер недавно, а будут ли помнить наши внуки наших дедов и прадедов?Институт семьи в нашей стране ослабел, а это плохо надо зранить верность роду и семье.Летта ты молодец, но ты делаешь это в одиночку...воспитывать надо изначально правильно,чтоб помнили,знали и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нацухи Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 в Японии в каждом доме есть небольшой алтарь на котором лежат деревянные карточки с именами умерших родственников. каждый год 15 июля зажигаются поминальные свечи и вся семья сидит перед алтарем и молится за их души, в этот день ничего нельзя есть только пить воду из источников.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Проще управлять страной где нет сильной семьи, где люди одиночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нацухи Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 в России давно нет понятия крепкой семьи да и понятий то почти нету... а что самое обидное нету традиций и моральных устоев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Если каждый начнет менять дело с себя, а не со страны, то ситуация поправима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нацухи Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 ИльяДН-семпай а вы попробуйте в наше время? всегда у какой то дочурки или сыночка дела по важнее есть, клубы друзья тусы и тому подобное, нельзя вбить что то уже сформировавшимся людям, люди не меняются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 да хз у меня детей нету, я сам за собой слежу.че такое семпай то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нацухи Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 старший по иерархической системе, начальник или тот кого уважаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вискаs Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Тоже есть такие дни и у меня лично....так же предпочитаю это время провести наедине с собой,погрузившись в свои мысли и раздумья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Идея не в том, чтобы помнили вы лично, а чтобы это было семейное, общее для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летта Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Идея не в том, чтобы помнили вы лично, а чтобы это было семейное, общее для всех.у мну в списке умерших не ток родственники,но от этого они не перестают быть родными и близкими.И вспоминаю я всех наравне.Я не думаю что моей семье будет интересно поминать кого-то,кто по сути для них никто,да и не к чему это. как помнить - это личное дело каждого,главное ведь не в том "как помнят" а в том что хотя не забывают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 ну я то пишу именно про семейные дела, а не про поминки в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Проще управлять страной где нет сильной семьи, где люди одиночки. Неправда. Людьми, у которых есть семья, можно просто манипулировать - просто создать угрозу семье. Такой человек выполнит всё что угодно, чтобы отвести угрозу от семьи. А если будет страна индивидуалистов, то всем будет пофиг, и пальцем они не всегда шелохнут. :blush:Сорри, что не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 +Меру, как ни странно =) В стране, где каждый заботится лишь о себе любимом, трудно будет управлять народом =)А по теме... Думаю, что кого и как помнить, это личное дело каждого, а еще скажу, что эта традиция... Она не правильная =) По-моему люди (умершие), не будут счастливее на том свете, если ты будешь постоянно о них скорбеть, ведь жизнь продолжается, просто помнить (без всяких там обрядов и пр.), этого вполне достаточно =Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти