Su Suum Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 http://pics.vesti.ru/p/b_395300.jpg Как и ожидалось, лучшим футболистом года был признан полузащитник "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси. В понедельник 21 декабря 22-летний игрок был удостоен награды ФИФА "Бриллиантовый мяч". Таким образом, Месси собрал все три главных индивидуальных приза, существующих в мировом футболе. Сначала он получил "Золотой мяч" - приз лучшему футболисту Европы по версии "Франс футбол". Лионель победил в опросе журналистов. Читатели "Уорлд Соккер" назвали аргентинца лучшим футболистом мира. В опросе ФИФА принимали участие тренеры и капитаны сборных национальных стран. Любопытно, но тренер сборной России Гус Хиддинк поставил на первое место не нынешнего лауреата, а своего бывшего подопечного капитана "Челси" Джона Терри. Месси в анкете Хиддинка значится на втором месте, а на третьем оказался еще один футболист "Челси" Фрэнк Лэмпард. Капитан сборной России Андрей Аршавин был менее оригинален. На первое место он поставил Месси, на второе Криштиану Роналду, а третьим в аршавинской анкете значится Фернандо Торрес. Сам герой весьма скромен в оценке своих заслуг. Получив "Бриллиантовый мяч" на недавней гала-церемонии ФИФА, Лионель заявил следующее "Нет, пожалуйста, я не стал королем футбола или игроком номер один, не говорите так. Я так не считаю. Я тот же человек, каким был, и думаю, что мне просто повезло играть в отличной команде. Не чувствую себя лучшим, лучшая - "Барса". Итак, журналисты, болельщики и первые лица сборных были единодушны - Месси лучше всех. В прошлом году подобный хет-трик сделал Криштиану Роналду, но в этом вряд ли кто мог оспорить у Лионеля его заслуженные награды. Его "Барселона" выиграла все турниры, в которых участвовала - чемпионат Испании, Лигу чемпионов, Королевский Кубок (Кубок Испании), Суперкубок Испании, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира. Месси прекрасно проявил себя в каждом из шести выигранных турниров и совершенно справедливо собрал коллекцию индивидуальных наград. К своим двадцати двум годам Месси выиграл все, что только можно выиграть. В его коллекции нет только одной награды - золотой медали чемпиона мира. В следующем году у него будет возможность исправить этот пробел в Южно-Африканской Республике. Если конечно, сборная Аргентины станет чемпионом мира. http://www.vesti.ru/doc.html?id=332413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 кто бы сомневался )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А я КЛ в реквиеме был)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 а ну тогда Пашен круче Месси, палюбэ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти