Перейти к содержанию

Озеро Грёз.

Гость IliaDN

Рекомендуемые сообщения

Я живу здесь уже целую вечность. Маленький ветхий домишко на берегу озера, которое смертные почему-то называют Озеро Грез. Глупо… Что такое грёзы?

Ах, ну да, простите мне мою память, кажется, кто-то много лет назад придумал историю, что если бросить в озеро монетку и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Ага, так и побежали Великие Маги исполнять эти желания, половина из которых настолько банальны, что я готова поспорить с самой смертью, что угадаю 80% из них.

Впрочем, все это пустое.

Меня зовут Диа. Я – ведьма. Нет, не просто какая-то там волшебница, которая умеет кидаться розовыми шариками и превращать гоблинов в цветы. Я злая ведьма. За это приходится платить. Всю жизнь параллельно моим проделкам (а их было не мало) я искала лекарство от старости, но так и не нашла. Молодость утекла сквозь пальцы. Поэтому я не выхожу из дома, не подхожу к озеру, не держу зеркал. Я не хочу видеть себя. Пусть смотрят случайные путники и ужасаются, я видела вещи и пострашнее.

Утро начиналось как обычно: я сидела у окна и наблюдала за обитателями озера, особенно за лягушками, которые никогда не покидали место своего обитания. Это было единственное озеро, где их можно было встретить. Кажется, что, если оно когда-нибудь пересохнет, лягушки ни за что не покинут это место. Так и погибнут без воды. Преданность…

Звук удара двери о стену заставил меня отвлечься от созерцания безмятежности. Впрочем, стоило мне повернуться, как в мое горло уперлось острие меча. Красивый узор переплетал лезвие и терялся на рукоятке. От солнца, которое заблудилось в вензелях, пришлось даже зажмуриться. Я не люблю свет.

- Что глаза закрыла, старая? Страшно? Давно это нужно было сделать! Скольким ты насолила?

- И тебе не болеть, добрый человек.

- Хватит ухмыляться. Прими смерть достойно.

- Смерть? Да, частенько мы с ней пили вино за этим столом. Что-то давно не заходит, сестрица. Так что тебе даст моя смерть?

- Мою невесту.

- Можно подумать, что я знаю, кто это и держу ее в своем чулане.

- Хватит издеваться. Ты прекрасно знаешь, о чем я. Посмотри на озеро, и ты увидишь, сколько семей погубила.

Я вспомнила. Камень верности – моя очередная проделка. По легенде, если девушка хочет убедиться в искренности чувства своего избранника, он прыгала через камень и превращалась в лягушку. Если среди других любимый узнавал ее, то она опять принимала человеческий облик. И жили они долго и счастливо. Только что-то в последнее время лягушек все больше.

- Так иди и узнай свою девушку. Я здесь при чем?

- Но ты ведьма, ты создала этот камень, тебе и возвращать человеческий облик моей невесте.

- Я не могу. Иди и срывай злость от собственной беспомощности на ком-нибудь другом, а мне дай отдохнуть на старости лет. А еще лучше, иди и утопись.

- Мне? Утопиться? Почему?

- Потому что ты виноват, что твое сердце не видит ее. Твое, и еще десятки других сердец.

- Помоги мне, - воин опустил меч. Его плечи била мелкая дрожь. Мужчины не плачут?

- Помоги себе сам.

- Я не могу, ты же знаешь! А ты просто не хочешь, тебе доставляет удовольствие наблюдать за страданиями других. Посмотри, как мы мучаемся!

- Доставляет. Чем не доказательство, что любви не существует? Вот тебе и памятник человеческой глупости и самоуверенности. Сами захотели, сами и виноваты. Не забудь за собой закрыть дверь.

В ту ночь я долго не могла уснуть. На озере сходили с ума от собственной квакающей песни лягушки, ветер рвал ставни, даже мыши вылезли из щелей в старых половицах и сейчас прятались под моей кроватью, временами жалобно попискивая при особо сильных порывах ветра.

В озеро что-то упало, вызвав очень громкий всплеск воды. Лягушки затихли.

Завтра надо будет выловить тот красивый меч и, если повезет, щит. На рынке за них хорошо заплатят.

Автор – Nelika

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...