Перейти к содержанию

Repo! The genetic opera / Генетическая опера

A2Cat

Рекомендуемые сообщения

Год выпуска: 2008

Страна: США

Жанр: готично-киберпанковая хоррор-рок-опера

Продолжительность: 1:37:47

Режиссер: Даррен Линн Боусман /Darren Lynn Bousman/ («Пила 2/3/4»)

В ролях:

- Алекса Вега /Alexa Vega/ («Дети шпионов»),

- Пол Сорвино /Paul Sorvino/ (оперный певец),

- Энтони Хэд /Anthony Head/ («Баффи — истребительница вампиров»),

- Сара Брайтман /Sarah Brightman/ (профессиональная певица),

- Пэрис Хилтон /Paris Hilton/,

- Билл Моусли /Bill Moseley/ («Техасская резня бензопилой», «Дом 1000 трупов»; вокалист «Cornbugs»),

- Нивек Огре /Nivek Ogre/ (вокалист «Skinny Puppy»),

- Терренс Здунич /Terrance Zdunich/ (он же соавтор сценария и всех текстов песен),

- Сара Пауэр /Sarah Power/,

- Джессика Хорн /Jessica Horn/

Описание:

- Действие фильма происходит в 2056 году. На Землю обрушивается пандемия отказа органов у людей. Биотехнологическая корпорация «GeneCo» приходит на помощь, осуществляя трансплантацию искусственных органов, но, естественно, не бесплатно. Тех, кто запаздывает с платежем на три месяца ожидает ужасная участь — «GeneCo» присылает к ним безжалостного «Конфискатора» (англ. Repossession (Repo) Man), чья задача — возвращать компании неоплаченные органы — разумеется, ценой жизни несостоятельного должника. Такое убийство считается в обществе будущего абсолютно законным, а изъятые органы пересаживаются другим пациентам. Несмотря на законность своей деятельности, конфискаторы предпочитают анонимность, а потому пользуются масками и костюмами, полностью скрывающими их внешность.

[yt]MzgpU25C6fg[/yt]

Ну и пожалуй добавлю самую близкую мне рецензию с КП:

Yes.at the Opera tonight...

Поймала себя на мысли, что не знаю с чего начать.

Во-первых, все-таки хочется заметить: такого еще не было, сравнить это не с чем. И сравнивать это глупо. Первые полчаса мысли дико бегают, и ты не понимаешь, что происходит. Слушать ли… смотреть ли… думать ли…

Через какое-то время получается успокоить голову и собрать мысли. Уже не шокирует дикая смесь, а заставляет влюбляться все больше и больше.

Первое что вызывает бурю эмоций — это картинка: цвета, свет, костюмы.

Несомненно, я в настоящем шоке и одновременно восторге от вокала!

Хочется выделить кого-то конкретно, но не буду. Уж очень шикарно это было в целом.

Задумка несомненно гениальна. Как и исполнение. Удивить сегодняшнего зрителя не так уж и легко, а сделать так, чтобы он восторгался и советовал друзьям — еще сложнее. Но удалось!

Что касается Алексы Веги, не буду оригинальной. Видела девочку в типичном американском фильме о подростках «Ночной тусовке» и, конечно, в «Детях Шпионов». Особой любви не питаю ни к первому, ни ко второму. Но она меня поразила, я практически в нее влюбилась. Она была восхитительна, гармонична. Я поверила ей на все 100 процентов и не могу представить никого на ее месте.

Удивила, что сказать. Она действительно умница. Удачи ей и пусть роль такого плана (и игра такого качества) не будет последней.

Терренс Здунич был восхитителен! Шикарен! На него просто хотелось смотреть и смотреть.

Энтони Стюарт Хид, как и Алекса Вега удивил. Он продолжил традицию смены жанра и типичных ролей: после «Баффи» видеть его в таком проекте неожиданно, но опять же — он был очень хорош!

Раз уж так пошло, вспомним и о хозяйке нереального числа Тинкербеллов.

Упоминание о том, что ПХ будет задействована в «Генетической Опере» меня весьма насторожило. Уж очень скептически я отношусь к ее появлениям в кино.

Но признаю — за тазиком бежать не пришлось. В какие-то моменты казалось, что роль писали с нее. Общий эффект от картины она не испортила и вписалась весьма гармонично. Особенно порадовал момент когда она на сцене поправляла «падающее лицо». Символично, что сказать. А «без лица» она вообще великолепна…

В общем, эмоции. эмоции. эмоции.

Приговор:

Великолепно. Потрясающе. Гениально. Шедевр!

Я бы не советовала смотреть всем.

Я бы посоветовала смотреть тем, кто поймет.

Далеко не каждый увидит в этом красоту, а читать и слышать глупые и неадекватные отзывы очень не хотелось бы.

А тем, кто будет смотреть или пересматривать, лично я бы посоветовала одно — никакого перевода, только субтитры. Дабы не перебивать красоту…

Несомненно — 10 из 10

(с) PlanKa

Да, весьма фанатичный отзыв, но у меня эта картина вызвала именно такие эмоции. Советую к просмотру всем лицам, которые позитивно относятся к рок-культуре.

охохо... хороший походу фильмец, трейлер понравилсо =)

ща скачаю, если есть на роздачах =)

Изменено пользователем Shkipper

Ну с субтитрами, да и английский там очень чистый, я прекрасно понимал весь сюжет, когда смотрел в 1й раз, хотя с восприятием английского на слух у меня достаточно большие траблы. Там просто почти нету диалогов, всё в песнях.

Изменено пользователем A2Cat

хм, ну если ты так кажешь, советуешь, тоды так и сделаем, скачаю наверно на английском, с дополнительной руской дорожкой, или же субтитрами

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...