Перейти к содержанию

История самого знаменитого мышонка


Antonius_Klenkus

Рекомендуемые сообщения

8 ноября 1928 года мир впервые познакомился со смешным мышонком по имени Микки-Маус. На протяжении этих лет он остается одним из самых любимых мультипликационных персонажей детей и взрослых во всем мире. Быстро став символом родной студии своего «отца» Уолта Диснея, по прошествии лет Микки остался символом всей Америки. Всего через два года после появления Мауса на экранах, Уолт Дисней за создание мультяшного мышиного образа получил премию «Оскар». А в 1978 году у Микки появилась своя звезда на Аллее славы в Голливуде. Он стал «соседом» Элтона Джона и Джека Николсона.

Уолт Дисней всю жизнь боялся мышей. Их всегда было много в гараже-студии, где он поначалу работал. Парадокс в том, что именно мышонок принес ему всемирную славу.

Тогда, в далеком 1928, его создатель и представить себе не мог, что он станет легендой Америки.

Дисней всегда с удовольствием рассказывал, что на создание Микки-Мауса его вдохновил самый настоящий мышонок. Мультипликатор как-то засиделся за полночь, делая наброски для мультфильмов. Вдруг в ночной тишине он отчетливо услышал, как в мусорной корзинке для бумаг копошатся мыши. Дисней смог поймать и посадить в клетку одного из непрошеных посетителей. Клетка стояла на рабочем столе, и пока художник работал, он частенько поглядывал на забавного мышонка. Со временем зверек перестал бояться людей, и Дисней научил его разным трюкам. Они настолько подружились, что когда пришло время переезжать из Канзаса в Голливуд, сказочник собирался взять нового друга с собой. Но жене Диснея Лилиан не понравилась перспектива иметь обычную серую мышь в качестве домашнего животного, и мышку пришлось отдать в хорошие руки.

По пути в Лос-Анджелес в поезде Дисней сделал первые наброски нового мультипликационного героя. И хотя Лилиан не была в восторге от живого прототипа, симпатичный анимированный мышонок поразил ее своей простотой и непосредственностью. Дисней хотел дать ему имя Мортимер, но, по мнению Лилиан, это звучало слишком вычурно и она предложила самое незамысловатое имя, которое только пришло ей в голову ? «Микки». Идея понравилась владельцам студии. Так появилась самая знаменитая мышь мира.

Первые наброски Микки были чрезвычайно незатейливы: всего четыре круга, голова, тело и два уха, озорные глаза и острый нос. От фильма к фильму он менялся: тело становилось более вытянутым и грушевидным, в глазах появились зрачки и немного изменилось выражение мордочки. К 1940-м годам художники добавили трехмерный эффект, еще более оживляя мышонка. После этого менялись только детали костюма. Практически с самого первого появления на экранах кинотеатров Микки-Маус щеголял в белоснежных перчатках. И хотя они не очень гармонировали с его имиджем «простого паренька», оказывается, в черно-белом цвете перчатки были нужны для того, чтобы руки персонажа выделялись на фоне его тела. Кстати, Микки-Маус был одним из первых мультипликационных героев, которые появились не только со звуком, но и в цвете. Первым цветным анимационным фильмом с участием Микки стал «The Bad Concert», вышедший в 1935 году. Один из самых знаменитых фильмов Уолта Диснея, «Fantasia» 1940 года, стал первой полнометражной анимационной картиной, в которой принял участие Микки Маус.

Первые мультфильмы с Микки, «Сумасшедший аэроплан» и «Галопирующий Гаучо», не привлекли особого внимания публики. Однако вскоре все изменилось. 18 ноября 1928 прошла премьера первого звукового анимационного фильма «Пароходик Уилли», и именно этот день считается днем рождения Микки Мауса. Мультфильм имел ошеломляющий успех, но он стал только первой ступенькой на пути к настоящей славе.

Всего за пару лет веселый мышонок с большими ушами покорил зрителей всей Америки. Он стал настолько популярен, что люди, приходя в кинотеатры, спрашивали в кассе: «А вы сегодня показываете Микки?» Они готовы были смотреть мультфильмы во второй и в третий раз, чтобы только увидеть его снова.

В 30-е годы было снято 87 мультфильмов в главной роли с Микки Маусом, что очень много для одного персонажа. Фантазия Уолта была неиссякаема: Микки успел побывать пожарным, дирижером, детективом, торговцем и даже сказочным героем, спасающим принцессу от людоеда. И в 1932 Дисней получил заслуженную награду – свой первый «Оскар» за мультфильм «Ландышевая симфония» из серии «Забавные симфонии» с Микки Маусом и его друзьями – Дональдом Даком, Гуффи, собакой Плуто и подружкой Минни Маус.

С 1928 по 1947 год Микки Мауса озвучивал сам Уолт Дисней. Его же голосом говорила и Минни Маус на протяжении первого года своей экранной жизни. Популярность мышонка была настолько велика, что в созданный Диснеем "Клуб Микки Мауса" к 1932 году записалось более миллиона человек во всей Америке. У членов клуба было свое тайное рукопожатие, приветствие и свой официальный гимн. А с 1955 году "Клуб Микки Мауса" был запущен на телевидении в качестве регулярного телешоу, в котором принимали участие 24 одаренных переодетых мышонка. Программа имела огромный успех, была награждена Золотым Глобусом и стала стартовой площадкой для многих будущих звезд музыки и кино.

Но время шло, и Уолту становилось все сложнее придумывать новые сюжеты о приключениях мышонка. На протяжении 17 лет Дисней сам озвучивал его и Минни, но в 1947 передал эту обязанность Джиму МакДональду. Микки стал реже появляться на экранах, пока в 1953 после мультфильма «Простые вещи» не исчез на целых 30 лет. Только в 1983, уже после смерти Уолта Диснея, вышла «Рождественская песнь Микки».

Спустя 30 лет, 1983 году, звездная пара вернулась на большой экран. Микки и Минни сыграли в полнометражном мультфильме «Mickey’s Christmas Carol». Затем последовали еще несколько фильмов, включая обновленную «Fantasia 2000» и эпизодическое появление в анимационно-игровом фильме «Кто подставил Кролика Роджера», несколько успешных видео-игр и телевизионное шоу «House of Mouse».

Всего вышло 132 анимационных фильма с участием Микки Мауса, что, конечно же, много для одного персонажа. Но среди всех рисованных героев Микки выделялся, прежде всего, тем, что появлялся в новаторских лентах и тем, что его озвучил сам Уолт Дисней.

Несмотря на то, что мультфильмов о Микки не снимали все эти годы, он продолжал и до сих пор продолжает приносить «The Walt Disney Company» миллиарды долларов ежегодно. Еще в 30-е годы брат и партнер Уолта по бизнесу Рой Дисней поставил на поток производство часов с Микки Маусом. Сейчас эти часы стоят на аукционах огромные деньги. А компания продолжает выпускать бесчисленное количество футболок, кружек, блокнотов, ручек с его изображением и знаменитых шапок с ушами.

Весь мир знает Микки Мауса. В Италии его зовут Topolino, в Германии Micky Maus, испанцы называют его Raton Mickey , шведы Musse Pigg, а в Китае Микки известен как Mi Lao Shu. К слову, Мик Джаггер, солист легендарной группы "Роллинг Стоунз", как-то признался, что его назвали в честь диснеевского мышонка. Поскольку родился он щупленьким и с большими ушами.

Сам Уолт Дисней, как то сказал фразу, которая вошла в историю: "Я встречал многих женщин. Но я люблю Микки-Мауса больше, чем любую из них".

А маленький советский зритель увидел мультфильмы с участием Микки Мауса в конце 80-х, когда в стране только зарождалось кабельное телевидение, а в небольших помещениях, где устанавливался телевизор, видеомагнитофон и ставились стулья, за символическую плату крутили фильмы и мультфильмы. В том числе и про Микки Мауса. Особой популярностью в те годы пользовались у детей и их родителей кафе-мороженое, где дети могли не только полакомиться, но и посмотреть американские мультфильмы.

Первые официальные показы диснеевских многосерийных мультфильмов в России (СССР) состоялись 1 января 1991 года в рамках телепередачи «Уолт Дисней представляет» (Центральное телевидение). С 1993 года мультсериалы показывали в рамках программы «Волшебный мир Диснея» (РТР), кроме того фильмы и сериалы демонстрировались в программе «Дисней по пятницам» (РТР). С 1 декабря 1996 года на новом канале СТС появилась передача «Час Диснея на СТС». А с 1998 года на Первом канале (ОРТ) стартовала программа «Дисней клуб», выходящая и по ныне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Vozaks
      Любовь женщин безгранична в рамках дохода любимого.
    • Vozaks
      То что, секс на работе может быть полезен для организма, тяжелее всего объяснить своей жене.
    • antiz
      кстати да!
    • antiz
      Ездил тут по Москве - ждать такси по 15 минут..., а я уже привык заказывать такси за 2 минуты до выезда =) 
    • ReyAnd
      Да, у нас такси чуть дороже трамвая
    • Mayron
      Природа настолько очистилась, что на дороги снова вернулись гаишники.
    • Mayron
    • Mayron
    • BrokenParts
      Миддас, день 29-ой Месяц Второго Зерна      Дело сегодня столь же необычное, сколь и безумное. Не переживай, убивать никого не нужно. Нужно воровать. Да-да, заказ от Гильдии Магов на воровство. И нет, это не артефакт. Это урна с прахом. Нет, не волшебная. Дай договорить уже.      История довольно грустная, на самом деле. Жили-были два мальчика. Мальчик-аргонианин и мальчик-данмер. Хочешь верь, хочешь нет, но вся их жизнь - будто сказка. Их родителя ненавидели друг друга. Да и сейчас ненавидят. Несмотря на это они подружились. Один спас другого от огромного крокодила в болотах Черного Леса. Другой научил друга магии. По крайней мере тому, что в него самого вдолбили учителя. Вместе они, втайне от ничего не подозревающих родителей, лазали в такие места, куда и иные искатели приключений опасались бы заглядывать.      Конечно, долго обманывать взрослых они не могли, и их дружба перестала быть секретом. Данмерское семейство было в ярости. Еще бы! Один из наследников дома Дрес водится с каким-то грязным аргонианином! Этот народ веками прозябал в рабстве - говорили они. Он не достоин даже твоего сапога - говорили они. А что говорил данмер? Он говорил, что в Обливионе видел такую семью и ушел из дома. Неслыханный для великого Дома поступок. Тогда им было по 15 лет.      Годами они странствовали. Сначала искали приключений, потом приключения искали их. Была у них одна мечта на двоих - летать. Рассекать хлопья облаков, увидеть солнце так близко, как это возможно и быть свободным от твердой земли под ногами. Это было 20 лет назад...    Все, рано или поздно, кончается. Стрелы, деньги, тяга к путешествиям, жизнь... Аргонианин умер, защищая эльфа в тяжелой схватке с остатками двемерских механизмов в глубинах всеми забытых подземелий. Данмер выжил, защищая аргонианина, хотя и хотел остаться с ним во мраке заброшенных пещер. Хвостатая родня забрала в свои болота все, что осталось от их сына запретив эльфу даже появляться возле их дома. Нелюбовь была более чем взаимной. Не знаю, что произошло недавно у этого эльфа, который ныне является одним из видных членов Тамриэльской Гильдии Магов, однако он решил во что бы то ни стало осуществить эти наивные, детские, но такие дорогие сердцу мечты о полетах к облакам. Хотя бы так...      Тебе же предстоит украсть три предмета - изящную керамическую вазу с прахом аргонианина. ловец снов котринги и прядь волос. Можно украсть только урну - самый главный предмет. И развеять прах с самой высокой точки Тамриэля, которую ты только знаешь. Последний полет.      ЗАДАНИЕ: Украдите от одного до трех предметов и поднимитесь с ними на любую высокую точку в локациях Тамриэля на свой выбор. В качестве доказательства выложите два скриншота. Один - с вами на вершине. Второй - с окном инвентаря на котором видны краденые предметы. Не забудьте написать, в каком месте Вы находитесь и почему выбрали именно его.      ПРИМЕЧАНИЯ:     - Для воровства нет конкретного места. Вы можете добывать эти предметы где угодно.     - Главным предметом, за который засчитывается выполнение задания - Изящная керамическая ваза. Остальные - по желанию, ради дополнительной награды.     - При нахождении на вершине рекомендую немного расслабиться и помедитировать под эту замечательную композицию  https://www.youtube.com/watch?v=Q0pBzowOKU4      НАГРАДА: за выполнение этого задания Гильдия Магов заплатит Вам 50 000 за "доставку" Вазы на вершину горы. За каждый доп.предмет в инвентаре Вы получите дополнительно по 15 000. Крайний срок, 04.06.2024 23:00 Мск. 
    • BrokenParts
×
×
  • Создать...