Перейти к содержанию

Ак-47

Рекомендуемые сообщения

Автоматический карабин образца 1947 года или просто АК-47 - является самым распространённым стрелковым оружием в мире.

http://s50.radikal.ru/i130/0903/0a/56ccb65e8c18.jpg

Конструкция

Автоматика АК действует за счёт отвода пороховых газов через верхнее отверстие в стенке канала ствола. Газовый поршень со штоком жёстко связан с затворной рамой. После отхода затворной рамы под действием давления газов на нужное расстояние отработанные газы выходят в атмосферу через отверстия в газовой трубке. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора, при этом два боевых выступа затвора заходят в соответствующие пазы ствольной коробки. Поворот затвора производится скосом затворной рамы. Затворная рама является ведущим звеном автоматики: она задаёт направление движения подвижных частей, воспринимает большинство ударных нагрузок, в продольном канале затворной рамы помещена возвратная пружина (по аналогии с пистолетами-пулемётами иногда не совсем верно именуется «возвратно-боевой»). Рукоятка перезаряжания расположена справа и выполнена заодно с затворной рамой. При отпирании затвора движущейся назад затворной рамой происходит предварительное смещение («страгивание») находящейся в патроннике гильзы. Это способствует сбросу давления в патроннике и предотвращает разрыв гильзы при последующем извлечении даже при очень сильном загрязнении патронника. Выброс стреляной гильзы вправо через окно ствольной коробки обеспечивают установленный на затворе подпружиненный выбрасыватель и жёсткий отражатель ствольной коробки. «Вывешенное» положение подвижных деталей в ствольной коробке со сравнительно большими зазорами обеспечило надёжную работу системы при сильной загрязнённости.

Ударный механизм

Ударный механизм — куркового типа с вращающимся на оси курком и П-образной боевой пружиной, выполненной из двойной витой проволоки. Спусковой механизм допускает ведение непрерывного и одиночного огня. Единая поворотная деталь выполняет функции переключателя режимов огня (переводчика) и флажкового предохранителя двойного действия: в положении предохранения он запирает спусковой крючок, шептала одиночного и непрерывного огня и препятствует движению назад затворной рамы, частично перекрывая продольный паз между ствольной коробкой и её крышкой. При этом затвор можно отвести назад для проверки патронника, но его хода недостаточно для досылания следующего патрона в патронник. Все детали автоматики и ударно-спускового механизма компактно собраны в ствольной коробке, играющей, таким образом, роль и затворной коробки, и корпуса ударно-спускового механизма. Первые партии АК-47 имели, в соответствии с заданием, штампованную ствольную коробку с вкладышем ствола из поковки. Однако имеющаяся технология не позволила тогда достичь требуемой жёсткости коробки, и в серийном производстве холодную штамповку заменили фрезерованием коробки из цельной поковки, что вызвало увеличение веса оружия. Задний упор направляющего стержня возвратной пружины входит в паз ствольной коробки и служит защёлкой штампованной крышки ствольной коробки.

http://s45.radikal.ru/i107/0903/45/4ac9ef1e12f8.jpg

Самое универсальное оружие в игре. Спокойно покрывает основные дистанции: с трудом, но может конкурировать в близи, идеален на средних дистанциях, и очень хорош на дальних.

Главная особенность АК в игре - это его высокий демаг. Достаточно всадить во врага всего три пули для получения фрага :( Но на самом то деле сделать это не так то просто - слишком сильный патрон ==> сильная отдача =( Разброс коласальный у АК, тем не менее привыкнуть к АК можно. Моя тактика стрельбы: средние дистанции - 1-3 выстрела, одиночными на дальних дистанциях. Учтите что отсечки для стрельбы одиночными нету, следовательно одиночные выстрелы делаем самостоятельно. Лучшии модификация для АК - обойма на увеличение патронов, первый глушитель(снизим отдачу), прицел или первый или третий - кому что больше понравиться. Данное оружие на мой взгляд являеться одним из универсальных. Главное привыкнуть к отдаче...

Оружие конкуренты - основные это G36 и M4. K2 хоть и похож, но... слабоват демаг.

Изменено пользователем Graf

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graf

14

• Mladwoy

7

• R_A_V_E_N

6

• ZornTKraator

3

Топ авторов темы

На дальних да - почти все три патрона летят с минимальным разбросом: один над другим. Я обычно патроны кладу: 1 в верхнюю часть груди, 2 в шею, 3 в голову.. Или тупо три в грудь =)

А на скрине режим обычный=)

Йа путаюсь=)

Не путайси) На АК-47 не меняеться режим.. Посему режим одиночными или по три патроны делаешь сам - ручками щелкая на левую кнопку мышки))

• 4 недели спустя...

На днях побегал с этим чудом, пули в голову как по волшебству летят. Купил 1 глушитель а вот с прицелом не знаю, я так думаю тоже 1?

Насчет головы хз, с Ак довольно таки сложно Хеды выбивать =( А вот что касаеться прицелов, то выбор состоит либо 1ый либо третий =) Я лазию с третим, он мне больше подходит)

На днях побегал с этим чудом, пули в голову как по волшебству летят. Купил 1 глушитель а вот с прицелом не знаю, я так думаю тоже 1?

У меня так с G36 было...Там действительно от балды стреляешь и попадаешь в балду. о_О А для калаша тоже предпочитаю третий прицел и первый глушитель.

АК-47 в сравнении

Г36 - АК бьёт силнее, скорострельность примерно равна. На дальних дистанциях Г36 удобней - у него оптика хорошая. На средних калаш удобней - г36 слишком колбасит прицел. На коротких они равны - ну может АК получше, так как бъёт сильнее

М4 - Скорострельность и стабильность основные плюсы относительно АК, во всём остальном уступает

АУГ1 - тоже самое что с г36, только что у АУГа пули слабей бьют и скорострельность повыше (что является и плюсом и минусом для ближнего боя - с одной стороны скорострел в ближнем бою важен чтоб перестрелять противника, с другой пули кончаются быстро, на ультра килл обоймы нехватит, даже на мулти нет гарантий)

С другими сравнивать не буду, они слегка "другого подхода". Также не стоит забывать что Г36 и АУГ1 действуют методом "Spray n pray" типа "Поливай и молись", короче стеляют ими навскидку без прицела (за исключением одиночных выстрелов)

• 1 месяц спустя...
по странному стечению обстоятельств, но у меня начальное нубское оружие выдает хедшотов больше чем калаш..странно как-то...

У калаша разброс большой.. А у м16 и у м4 отдача слабая, что позволяет хорошо выбивать хеды при автоматической стрельбе)

честно сказать я хз..уже 3 дня с калашом и тем не менее ощущения не понятно..с одной стороны с глушаком(1 в списке) уменьшается разброс, но падает урон...тут уж каждый подбирает под себя

ВСЕ глушаки убирают 50% шума выстрела и 10% урона пули (считай так - 40 урон - с глушаком - 36)

Отличия:

1й глушак снижает на 10% отдачу (разброс пуль)

2й снижает трассеры (пули не так видны визуально в полете)

3й на 50% снижает вспышку от выстрела

Изменено пользователем Qashqai

• 4 недели спустя...

1 глушак вс 3 глушак

В одном 30 патронов, в другом 40.. поэтому примерно одинаковое кол-во выстрелов) Есть ещё две видюшки.. аналогичный тест

http://s53.radikal.ru/i139/0906/48/cae2fe958642.jpg

http://i066.radikal.ru/0906/28/ced9743a8730.jpg

Вердик.

Первый ИМХо для ак лучше, ибо пули гораздо кучнее ложатся - т.е. с 3им глушителем выстрел: влево, вправо, центр, вниз и т.д будет абсолютный рандом вылета пуль., а с 1ым три пули вверх, три пули вправо, три пули в центр. Это кстати хорошо видно на видюшках..

• 2 месяца спустя...

Баланс оружия в игре сделан просто невообразимо криво, создается впечатление что ТТХ вообще брались от балды, ибо такое чудо природы как АК-47 перестал выпускаться в далеком 1959-м году, вместе с принятием на вооружение АКМ, который имел дальность 1км против 800м АК-47, вес всего 3 кг (не снаряженный) и ресурс ствола на 30к выстрелов. Тем не менее был сохранен патрон 7.62х39, что позволило при относительно небольшой скорости пули сохранить огромную кинетическую энергию пули (2047 Дж, на сравнение в АК-74М (или в АКМ-74 как можно встретить в литературе) он составляет всего 1327 Дж)). Если бы параметры АК-47 были сохранены, то оружие было бы просто читерское, ибо двойная кирпичная кладка для него не проблема (говорю ответственно, проверял лично :) ), но точность тут сделали райской :lol: Вообще при стрельбе, из-за специфики механики ударно-спускового механизма, автомат постоянно тянет в верхний правый угол, причем первые 2 патрона летят приблизительно в одну точку (со 100 метров разброс ок 0.5 см, это можно считать кучно :lol: ), третий лупит на 3 часа в 3-4ку, 4-ый как правило рекошетит от стены или рамы :) . С настоящего калаша идеальна стрельба по 2 патрона, в игре собственно тоже тактика прокатывает неплохо :)

Имхо, в том виде в котором он есть - это очень ущербная пушка:

- в близи особо не повоюешь,

- хэды можно раздавать только крыся по норам (я такой тактики не признаю)

- единственно где он оправдывает себя это средняя дистанция. В общем, побегал я с ним 2 дня - ощущения очень не айс :)

Изменено пользователем ZornTKraator

Это его просто пофиксили, до этого Калаш в Комбате был одной из самых страшных штук, Спалмер и Мер знают.

Я юзал его - вещь убойная. Но сейчас стал говном. Только самые смелые и отчаянные покупают его....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...