Андрео_Товати Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Большая и убедительная просьба: Дорогие сокланы, спешу сообщить Вам, что производимые Вами ресурсы, необходимые для их дальнейшей переработки и получения различных конечных продуктов (корабли, фиты, чинилки, эксперты), следует в первую очередь предлагать своим сотоварищам и, только если никому из сотоварищей на данный момент (и в будущем) не потребуются произведенные Вами ресурсы выставлять их на свободную продажу. Нужно, так сказать, поддержать отечественного производителя :-) А насчет трона - это я так, играюсь :-) Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Андрео_Товати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрео_Товати Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Вот, нашел на старом форуме то, что написал однажды Марсель, понравилось, решил перенести сюда, читаем: Изложу свои мысли на эту тему: 1. Я за максимально возможный перенос производства в район Луизианы (поменьше зон ПВП), хотя не все ркесурсы можно производить только там. 2. Необязательно производить только во Французских портах, я например добываю железную руду в Изабелле, (40% налог при нынешних ценах и ифляции это копейки), зато рядом Тампа с известью и Грен с кузнями и Кайо с возможностью поставить большую верфь. И хоть основной перс у меня торговец, есть альт торговец с чистой репой и со скилом снижения налогов на 50%. Зато когда играю за основного. нет нужды оглядываться на репутацию и все рынки можно посмотреть на аукционе. Насколько я знаю, у большинства игроков на сервере есть альты торговцы и на них строится производство и экономится время (при использовании улуч рецептов). Это на заметку офицерам и каперам, хотя я думаю и так все знают, просто времени жалеют, хотя прокачать торговца до 15-20 лвл дело нескольких часов, правда самые лучшие строения появляются после 30 лвл, насколько я помню. 3. Насчет сбивать цены на товары,, то это трудно, пока есть Орлеан, я сам продавал ядра и по 160 и по 140, и по 100, цены все равно возвращаются, нужны очень большие объёмы продаж. 4. Производственные цепочки (для начинающих) рассчитанные на 1 аккаунт: - производство кожи, заплаток и плотницких изделий:2 пастбища(кожа из скота в 3 раза дешевле, чем из пром животных)2 плантации еды (маис)1 скотобойня 2 дубильни (в результате без простоев получается 40 кожи в сутки, кожа на данный момент оч дорогой продукт и восстребован в такелаже и заплатках). Плюс к этому 1 лагерь рубщиков дуба и 2 "плотника". Расчеты конечно надо проверить, делал по эконом атласу, но в целом, я думаю недалеко от истины. Кто из новичков заинтересуется, помогу с ресами для постройки и купчими и книгами (железом для бочонков), кстати в чера в чате предлагали книжку с рецептом адмиральского ремонта(потрепанный кодекс-2) за ОЧЕНЬ большие деньги, у кого есть такая не продавайте , пусть в клане останется, сами будем делать. - производство провианта:Плантация (еда) 2 шт (пшеница 120 в сутки)Мельница (60 муки в сутки)Продовольственная фабрика (галеты 30 шт, и сыр 8 шт. в сутки)Плантация (еда) бобы 20 шт, маис 20 шт. (для сыра)и ещё можно 20 шт. пеньки в суткиПлантация (сахар) 2 шт (60 тростника в сутки)Сахарный завод (чёрная патока 30 шт. сахар очищенный 30 шт. в сутки)Ромовая винокурня (48 рома в сутки)Продовольственная фабрика (6 корабельного провианта в сутки)Излишки рома и сахара меняем на вино в Ораньестаде или на Тортуге, покупаем или меняем 6 шт рыбы и 12 шт мяса и 48 бочонков (из расчета на сутки) и можно на 1 аккаунте производить провиант. Про остальные ресы скажу только, что надо очень много железа, латуни, просто много дуба, тика, а на остальные ресы по 2-3 слота на все сообщество я думаю хватит. Вообще надо все производить с некоторым избытком, чтобы полностью обеспечивать себя и излишки менять или продавать. Для этого надо что бы игроки, участвующие в производстве появлялись в онлайне раз в 2-3 суток, и сдавали ресы 2-3 игрокам (в качестве резерва) производящим конечный продукт. Сам стараюсь быть каждый вечер хотя бы пару часов, хотя не всегда получается, но повторяю, для стабильного производства каждый день и не надо. На собственном опыте говорю, что деньги на данном этапе игры не имеют решающего значения, (иногда купил, бы за любые нужную в данный момент в данное время вещь, НО НЕТ НИГДЕ), так что надо по возможности ВСЁ производить самим. Ещё проблема в том, как наладить учет произведенного, что бы на основе этого игроки получали корабли, фиты, боеприпасы в порядке очереди. Заканчиваю излагать свои мысли, если где не прав в расчетах и выводах, поправьте, никогда так много не писал, хорошо что на работе немного свободного времени выдалось. P.S. Хотелось бы услышать мысли игроков, игравших на евро, по поводу не только стратегии развития, но и тактики действий на море(как составить полные пати, на каких кораблях, какие групповые скилы полезнее всего и т.п.), так как на наших форумах информации мало, а по-английски тяжело, долго и малопонятно. Всем спасибо за внимание, удачи в море. (Марсель Форгерон) Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Андрео_Товати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deBlank Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Ух ты! Классный пост! Не видел его на сайте, пропустил :-( Поддерживаю обеими руками за Луизиану!!! По поводу кожи я вот что думаю. Я рассматривал вариант с промысловыми животными, т.к. в этом случае на выходе есть такой продукт как "ящик мехов". Я сейчас какао выращиваю, это отличный обменный продукт, почти достиг макс репутации у Миссисипской торговой компании, какао и меха можно менять в Пенсаколе на вина и сыры. При такой системе освобождаются ячейки занятые маисом, скот кормить не надо а сыр выменивается. Так же нет необходимости в виноградной плантации и Винодельне. Вот. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем deBlank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 В ТСе уже обсуждали вопрос о концентрации производственных сил в Луизиане и на Антилах, была выдвинута идея, что все хаи должны сосредотачивать свое производство там, где это выгодно (включая транспортные издержки), т.е. район Леогана (не удобно, постоянные ПвП-зоны), либо район столицы (точенее Форт де Франс), а все новичками и не высоким уровням утраиваться в Луизиане и только затем переезжать на Антилы. Поясню: - во-первых, оновное время препровождения до 40-ого уровня, это Луизиана, мотаться для производства на Антилы просто парит, а так и кач под боком и производство, затем сам перебираешься на Антилы и производство подтаскиваешь;- во-вторых, возле столицы и Леогана есть практически все ресурсы, причем их можно производить там и на улучшенных постройках, не далеко от фарма.- в-третих, торговцы могут заниматься транспортными вопросами из Луизианы на Антилы, если идти к столице, ПвП-зон нет, а на таких кораблях, как Торговый "Сан Матео" и "Корона" с трюмами более 2000 вместительности, достаточно будет, при нынешних объемах производства, каждому из торговцев по одному разу привезти то, что произведено за 1 или несколько дней. В общем мысль была таковой, точно все в деталях не помню, вопрос был принят на ура, обсуждалось с Деймоном Провокером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Provoker Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Да обсуждалось я полностью за перезд хаев на Малые Антилы. Но прежде чем переезжать, нужно зать кто что производит, пока на форуме по этому поводу отписалось шесть человек.Кого я не отправлял на форму за вчерашний день, и почти все говорили мне лень регится (с) Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Provoker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 блин, что лень региться то, пару строк забить, была бы регистрация сложная, а то блин, тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Provoker Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Вот_вот и я о том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deBlank Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Джон! Я наконец дошёл до твоей мысли, по поводу переезда к столице. Улучшенные постройки можно только там нормально ставить, почти в каждом порту река есть. Каюсь, что так долго сопротивлялся :mr47_06: Ну лучше поздно... Займусь прокачкой торговца и перееду. Если никто не против, то продолжу латунью заниматься. В Гуанике поставлю медную шахту и 7 кузниц, всё улучшенное. В Радди-Коув поставлю цинковую шахту. За своим офицером оставлю Мастерское чертёжное бюро. Итого 10 слотов. А так как сейчас латунь особо никому не нужна, рейты вроде не строим пока, то я просто впрок запасать буду :-) Изменено 2 февраля, 2009 пользователем deBlank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Джон! Я наконец дошёл до твоей мысли, по поводу переезда к столице. Улучшенные постройки можно только там нормально ставить, почти в каждом порту река есть. Каюсь, что так долго сопротивлялся :( Ну лучше поздно... Займусь прокачкой торговца и перееду. Если никто не против, то продолжу латунью заниматься. В Гуанике поставлю медную шахту и 7 кузниц, всё улучшенное. В Радди-Коув поставлю цинковую шахту. За своим офицером оставлю Мастерское чертёжное бюро. Итого 10 слотов. А так как сейчас латунь особо никому не нужна, рейты вроде не строим пока, то я просто впрок запасать буду :-) :mr47_06: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deBlank Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Я тут наблюдаю некоторый затык с фитами :-( Нет таких ресурсов как серебро и золото. Я поставил одну серебряную шахту. Так как серебро нужно не в промышленных масштабах, то одной хватит с лихвой, буду плавить по чуть-чуть. Если кому надо, обращайтесь. Только большая просьба, не просите меня его возить куда то. Моему медлительному офицеру это очень напряжно из-за 5-10 слитков. Плавлю в Белл-Айле. Милости прошу в гости, если понадобится. А вот ещё что. Если у кого есть склад в порту где есть залежи золота, может имеет смысл поставить одну шахту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрео_Товати Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) А давайте как-нибудь соберемся и набьем себе репутацию у "Голландской Вест-Индской компании"? Это довольно полезно будет. Там, говорят и квесты фармовые классные есть. И обменный пункт откроется (по крайней мере у меня он закрыт) и в этом "обменнике" можно и золото получать за что-то там. В общем, я люблю Голландию :-) Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Андрео_Товати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 что для этого нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрео_Товати Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Информативно: Чтобы повысить репутацию у "Голландской Вест-Индской Компании" нужно просто-напросто топить её конкурентов, таких как: "Испанский Торговый Дом" и "Британская Ост-Индская Компания", вот в принципе и все дела :-) Я предлагаю топить бритов, так как я заметил, что у испанцев и пиратов на аукционах продается намного больше товара, чем у англичан. При том, что цены на этот товар очень даже сносные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Provoker Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Ты бы лудше молодежи помог а то все на мне и Алексе я уже устал всем заниматься сам. Направь молодеж на нужное обществу производство Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Provoker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрео_Товати Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Ну, я не знаю, что нужно-то :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Provoker Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Да больше 50% общества жестянщики, а ты говоришь что не знаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрео_Товати Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Да больше 50% общества жестянщики, а ты говоришь что не знаешь!Прекращаем оффтоп. Я понял что нужно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрео_Товати Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) ВНИМАНИЕ:Те, кто не знает что делать со знаками победы (если таковые имеются в наличии), предлагаю следующий вариант - поменять их на разрывные ядра в столице. Если, конечно, вы знаете, что в ближайшее время они вам не понадобятся в том или ином количестве на более полезное дело. Но поверьте, преимущество при использовании этих орудийных боеприпасов очень значительное и может с большой вероятностью повлиять на исход той или иной битвы. Курс обмена: 1 знак победы = 200 разрывных ядер. Изменено 14 марта, 2009 пользователем Андрео_Товати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Андрюх, поделись разрывными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрео_Товати Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 У самого немного очень :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти